Перец болгарский курица – Курица, тушеная с болгарским перцем

Курица, тушеная с болгарским перцем

Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.

Приготовление

1

Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.

2

Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.

3

Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

4

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.

5

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.

6

Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.

7

Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.

8

В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.

9

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.

10 11 Курица, тушеная с болгарским перцем - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

11

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:
500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

rutxt.ru

Блюда с сладким перцем и курицей: 454 рецепта что приготовить с сладким перцем и курицей

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

eda.ru

👌 Курица с болгарским перцем, рецепты с фото

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
 
Ингредиенты


  • 1 шт. куриного филе
  • 1 луковица

  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты

  • растительное масло для жарки

  • щепотка прованских трав

  • соль, перец по вкусу
 
Сложность:
просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.
 

 
Порезала на кусочки.
 

 
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
 

 
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
 

 
Обжарила еще минутку и добавила перец.
 

 
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
 

 
Еще минутку помешала-пожарила.
 

 
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
 

 
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
 

 
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.

Куриное филе с болгарским перцем

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.


2.

Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.


3.

За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.


4.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.


5.

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.


6.

Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


7.

Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.


8.

Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.


9.

Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.


10.

Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.


menunedeli.ru

Рецепты основных блюд с морковью, сладким перцем и курицей

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

eda.ru

👌 Вкусное тушеное куриное филе с болгарским перцем, рецепты с фото

Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
 
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
 
Калорийность – 90 ккал на 100 г
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – примерно 45 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.

Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).

Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его. 

Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.

Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.


И через 5 минут огонь выключаем.
 
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru