Перцы тушеные с помидорами: Помидоры, тушенные с перцем – рецепт с фотографиями в домашних условиях – Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с томатами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец тушеный с томатами»

  1. Помыть перец и удалить у него сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпать туда перец.
  4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок.
  5. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение».

Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Перец тушеный с томатами»:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Болгарский перец с помидорами на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Перец с помидорами, тушеный в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей — перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский — 3 штуки
  3. Помидор — 3 штуки
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой — по вкусу
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.
dscn7903.jpg
2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.

dscn7904.jpg
3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.
dscn7906.jpg
4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.
dscn7909.jpg
5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.
dscn7910.jpg
6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 25 минут.
dscn7911.jpg
По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.
dscn7914.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт Перец тушеный с луком и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец тушеный с луком и томатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6%
7600 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14% 875 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.2% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.6% 1429 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.5% 2703 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.1 мкг 900 мкг 6.6% 8.1% 1523 г
альфа Каротин 9.685 мкг ~
бета Каротин 0.487 мг 5 мг 9.7% 11.9% 1027 г
бета Криптоксантин 20.639 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 304.122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3830 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 5.2% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.358 мг 2 мг 17.9% 22% 559 г
Витамин В9, фолаты 36.513 мкг 400 мкг 9.1% 11.2% 1096 г
Витамин C, аскорбиновая 61.09 мг 90 мг 67.9% 83.4% 147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.191 мг 15 мг 21.3% 26.2% 470 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.472 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10593 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 8.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.9348 мг 20 мг 4.7% 5.8% 2139 г
Ниацин 0.149 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.02 мг 2500 мг 8.4% 10.3% 1185 г
Кальций, Ca 16.41 мг 1000 мг 1.6% 2% 6094 г
Магний, Mg 16.25 мг 400 мг 4.1% 5% 2462 г
Натрий, Na 236.09 мг 1300 мг 18.2% 22.4% 551 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7943 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 4.7% 2640 г
Хлор, Cl 381.6 мг 2300 мг 16.6% 20.4% 603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.4 мкг ~
Бор, B 59 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 4.3% 2875 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15464 г
Кобальт, Co 2.512 мкг 10 мкг 25.1% 30.8% 398 г
Марганец, Mn 0.202 мг 2 мг 10.1% 12.4% 990 г
Медь, Cu 116.81 мкг 1000 мкг 11.7% 14.4% 856 г
Молибден, Mo 2.785 мкг 70 мкг 4% 4.9% 2513 г
Никель, Ni 4.298 мкг ~
Рубидий, Rb 103.9 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17974 г
Фтор, F 9.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40609 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 4.3% 2841 г
Цинк, Zn 0.3504 мг 12 мг 2.9% 3.6% 3425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.642 г ~
Сахароза 0.999 г ~
Фруктоза 0.508 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.111 мг ~
бета Ситостерол 12.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.456 г min 16.8 г 8.7% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.45 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.767 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 41.3%
18:2 Линолевая 3.76 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Перец тушеный с луком и томатом составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г