Пельмени с мясом и с капустой – Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция». Ингредиенты: вода, соль, яйца куриные

Пельмени с капустой и фаршем


Пельмени с капустой и фаршем
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени готовят не только с фаршем, начинки могут быть самыми разными: из рыбы, креветок, овощей, твердого сыра либо смешанные, например – из мяса с овощами. Очень вкусными получаются пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты. Можно сказать, что это эконом вариант приготовления популярного блюда: фарша понадобится немного, а тесто сделаем на воде с добавлением яйца. Сочность и рыхлость начинке придает мелко нарезанная свежая капуста и лук, а добавленные специи сделают ее остренькой, ароматной. Фарш для капустно-мясных пельменей подойдет любой: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Если готовите из курицы, чеснок лучше не добавлять, он будет перебивать нежный вкус куриного мяса. В фарш из свинины или говядины кроме капусты и лука желательно добавить пару долек чеснока. Такие пельмени можно сварить, а можно сделать жареные пельмени с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты для теста на 60 пельменей:
— вода теплая – 0,5 стакана;
— яйцо небольшое – 1 шт;
— соль – 0,5 ч. л;
— мука – примерно 2 стакана в тесто + горсть на раскатку.

Для начинки:
— куриное филе – 250 г;
— свежая белокочанная капуста – 150 г;
— лук – 1 головка;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л.



подготовить ингредиенты для начинки
Куриное филе измельчаем через мясорубку или режем очень мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С кочана капусты снимаем несколько верхних листьев, складываем стопкой и режем тонкими полосками. Затем полоски нарезаем поперек меленьким кубиком. Складываем мясо и овощи в глубокую миску, добавляем соль с перцем.


перемешать фарш
Вливаем одну-две ложки воды для сочности и хорошенько отбиваем фарш. Он должен стать вязким, не рассыпаться на мелкие комочки. Отставляем пока в сторону, пусть набирает вкус.


соединить воду, яйцо и соль
В просторную миску наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все взбалтываем до соединения в однородную смесь с легкой пеной.


добавить муку
Порциями подсыпаем муку, смешиваем с жидкой основой. Перемешиваем ложкой пока не получится рыхлый грубый ком.


вымесить тесто
Затем выкладываем на стол или доску, присыпаем мукой и руками замешиваем в меру тугое тесто, упругое, но не очень плотное. Накрыв, даем отлежаться минут 15-20.


вырезать заготовки для пельменей
Отделяем от теста треть или четверть, раскатываем в округлый пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кругляшки стаканом или бокалом, рюмкой.


выложить начинку
На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки (или больше/меньше, смотря какого диаметра заготовки).


сформировать пельмени
Слегка растягиваем кружочки, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Получившийся пирожок сворачиваем, плотно скрепляем кончики. Заготовки выкладываем на доску густо присыпанную мукой, иначе пельмени прилипнут. Помещаем в морозилку.


сварить пельмени
Когда все пельмени будут готовы, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврушки, горошины перца. Как закипит, выкладываем порцию пельменей. Сразу размешиваем и дожидаемся начала закипания. Варим 7-8 минут с того момента как пельмени всплывут.


пельмени с капустой и фаршем
Шумовкой вылавливаем пельмешки, выкладываем в тарелку. Посыпаем укропом и сразу подаем со сметаной, горчицей, острым томатным соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт с фото рыбных пельменей.

namenu.ru

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:

Для теста:

вода (кипяток) — 150 мл;

мука — 250 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — 1 г.

Для начинки:

мясо (на ваше усмотрение) — 250 г;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Вареники с мясом и капустой

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-1Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-2Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-3
    Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-4Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-5
    В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-6Края соедините, создавая плотный шов.
  7. Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Нежные вареники с сочной начинкой из капусты и фарша
Вареники с мясом и капустой Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Капустный лист — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Мука — 500 г и немного для комфортной лепки.
  • Вода — 160 мл.
  • Куриное яйцо отборное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком — для варки, по вкусу.

В рецепте из специй только черный молотый перец. Можно использовать и другие, но с осторожностью, чтобы не забить вкус капусты.

 

Приготовление пельменей с начинкой из свинины с капустой

В рабочую миску разбиваем три яйца, всыпаем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое плотное тесто. От плотности теста зависит качество пельменей: вымешивать тяжело, зато в процессе варки пельмени не развалятся и останутся сочными. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 1

 

Шинкуем капусту как можно мельче.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 2

 

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 3

 

Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и капусту.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 5

 

Делим тесто на четыре части. Из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на пятнадцать кусочков в форме шайбы.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 6

 

Набираем муки на большой и указательный палец и сплющиваем каждую заготовку.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 7

 

Раскатываем заготовки в круги диаметром около шести сантиметров.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 8

 

На круг теста укладываем порцию фарша.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 9

 

Поднимаем края теста кверху и тщательно скрепляем — для гарантии проходимся несколько раз.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 10

 

Соединяем углы и тоже очень тщательно скрепляем.

 

Приготовление пельменей со свининой и капустой шаг 11

 

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем, постоянно помешивая, — вода должна все время двигаться, чтобы тесто не прилипло к посуде. Через минуту-две пельмени всплывут, и можно перестать помешивать. Варим семь минут после всплытия. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени можно долго хранить в морозилке: помещаем на разделочную доску, ставим в морозилку, когда отвердеют, укладываем в пакет. Варим как обычно — семь минут после всплытия.

 

Пельмени со свининой и капустой

 

Автор рецепта пельменей с начинкой из свинины с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

fan-female.ru

Рецепт Пельмени с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.5 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 844 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6% 835 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 9.8% 509 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 3.9% 1296 г
Органические кислоты 16.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.8% 1333 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.4% 3714 г
Зола 0.626 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 13433 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.112 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.212 мг 1.5 мг 14.1% 7.1% 708 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.2% 2250 г
Витамин В4, холин 42.93 мг 500 мг 8.6% 4.3% 1165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.9% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 4.4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 8.84 мкг 400 мкг 2.2% 1.1% 4525 г
Витамин В12, кобаламин 0.499 мкг 3 мкг 16.6% 8.3% 601 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 1.8% 2894 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.955 мг 15 мг 6.4% 3.2% 1571 г
Витамин Н, биотин 1.484 мкг 50 мкг 3% 1.5% 3369 г
Витамин РР, НЭ 3.3429 мг 20 мг 16.7% 8.4% 598 г
Ниацин 1.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 3.5% 1439 г
Кальций, Ca 20.11 мг 1000 мг 2% 1% 4973 г
Кремний, Si 0.801 мг 30 мг 2.7% 1.4% 3745 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 2% 2474 г
Натрий, Na 47.93 мг 1300 мг 3.7% 1.9% 2712 г
Сера, S 108.8 мг 1000 мг 10.9% 5.5% 919 г
Фосфор, Ph 97.2 мг 800 мг 12.2% 6.1% 823 г
Хлор, Cl 288.49 мг 2300 мг 12.5% 6.3% 797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.9 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 18.22 мкг ~
Железо, Fe 1.336 мг 18 мг 7.4% 3.7% 1347 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 1.2% 4190 г
Кобальт, Co 3.868 мкг 10 мкг 38.7% 19.4% 259 г
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 4.1% 1226 г
Медь, Cu 85.24 мкг 1000 мкг 8.5% 4.3% 1173 г
Молибден, Mo 7.719 мкг 70 мкг 11% 5.5% 907 г
Никель, Ni 4.636 мкг ~
Олово, Sn 20.82 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 1.316 мкг 55 мкг 2.4% 1.2% 4179 г
Титан, Ti 2.23 мкг ~
Фтор, F 33.23 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12037 г
Хром, Cr 4.78 мкг 50 мкг 9.6% 4.8% 1046 г
Цинк, Zn 1.248 мг 12 мг 10.4% 5.2% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.608 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.284 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.341 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.601 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.103 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.783 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.388 г min 16.8 г 8.3% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.171 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.5%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

health-diet.ru

Пельмени с мясом и капустой. Готовим на пару

Пельмени с мясом и капустой

Компоненты

Для теста

Мука – 2,5 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Для фарша

Свинина – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Сало свиное – 50–70 г Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рабочий стол посыпать мукой, высыпать на него горкой просеянную муку, в центре горки сделать углубление, вылить в него яичный белок, растительное масло, положить соль и влить полстакана теплой воды. Замесить тесто, выдержать в теплом месте около 40 минут, накрыв тесто полотенцем. Затем тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него кружочки.

Пока тесто будет выстаиваться, приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Нашинковать соломкой лук и обжарить его в свином сале. Капусту тонко нашинковать, добавить на сковороду к луку и потушить вместе с луком 10–15 минут. Затем тушеную капусту соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Готовый фарш разложить порциями на кружочки теста, сформировать пельмени, дать им немного подсохнуть на воздухе и готовить в пароварке около 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно

Сибирские пельмени из квашеной  капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа.  И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких  спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой  не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем. Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной  капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

vkusnoe-doma.ru