Печенье кокосовое без яиц – Рецепт КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кокосовое печенье без яиц, муки и крахмала

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD, GAPS) и низкооксалатной LOD 

Ещё один вариант безглютенового кокосового печенья — низкоаллергенный, поскольку этот, в отличие от большинства рецептов с кокосовой стружкой, не содержит ни яиц ни орехов.  Рекомендую попробовать. Одно условие — придётся заранее запастись кокосовой мукой. 

Выход — 15 штук

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана  несладкой кокосовой стружки (уже высушенной, а не свеженатертой из кокоса)
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • ⅛  ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. кокосового масла (или заменить БГБК топлёным сливочным)
  • от 2 ст.л. до ¼ стакана мёда (по вкусу)
  • 1 ст.л. экстракта ванили по диете

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С (350 F).
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. В кухонный комбайн поместить кокосовую стружку и кокосовую муку.
  4. При пульсирующем режиме работы добавить соль, масло, мёд и ваниль.
  5. Обрабатывать одну-две минуты. Отключить. Затем рукой проверить слепляются ли из теста шарики. Если нет, то ещё пульсировать.
  6. Отмеряя тесто чайной ложкой, скатать шарики размером примерно 3 см в диаметре. Выложить на приготовленный противень.
  7. Поставить выпекать в нагретую духовку на 10 минут. Затем вытащить противень их духовки и аккуратно перевернуть каждое печенье обратной стороной (она должна слегка подрумяниться к этому времени). Поместить противень с печеньем снова в духовку. Выключить нагрев и выдержать так минут 5, чтобы дать печенью подсохнуть.
  8. Вытащить из духовки. Дать остыть часа 2 и только потом подавать.

Питательные свойства: в одном печенье содержится 79 калорий, 7 г жира, 6 г насыщ.,0 мг холестерина, 55 мг натрия, 4.5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 0,7 г белка, ГН 1.

16.08.2014 in Выпечка, Выпечка без яиц, Печенье, Рецепты Палео диеты, Рецепты СУД (SCD), Рецепты LOD (низкие оксалаты), Рецепты с кокосовой мукой. Метки:БГБК диета, Гипоаллергенное печенье, Диетическая выпечка, Палео диета, Специфическая углеводная диета, кокосовое печенье без яиц, низкооксалатная диета, печенье без глютена и казеина, RusAmDiet

rusamdiet.org

Кето Печенье без Яиц — Happy & Natural

Поделиться «Кето Печенье без Яиц»

 


Кето Печенье без Яиц — это низкоуглеводный десерт, не влияющий на уровень сахара в крови и не портящий фигуру.
Печенье с детства было моей слабостью. Да что скрывать, и в более зрелом возрасте, сладкое держало меня на коротком и крепком поводке. Но это не значит, что раз/иногда нельзя себе позволить какой-нибудь десерт.

Так и получилось с этим печеньем. Я заказала новую упаковку миндальной муки и долго решала, что из неё можно такого этакого спечь. Вариантов было много, но душа на тот момент просила печенье.

И вот очередной рецепт готов.

Кето печенье из миндальной муки получилось низкоуглеводным. Ещё оно не содержит яиц, то есть подойдёт тем, у кого на них чувствительность/непереносимость.

Рецепт очень прост, готовится можно сказать за минуты. В качестве подсластителя я использовала смесь эритрита и стевии.

У меня было домашнее кокосовое молоко. Но вы можете также использовать магазинное кокосовое/миндальное.

Кето Печенье без Яиц

Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут. Я покупаю вот эту муку.

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой! Могу порекомендовать вот это кокосовое масло.

Эритрит — это сахарозаменитель, который практически не содержит калорий и не поднимает уровень сахара в крови. Он относится к классу так называемых сахарных алкоголей (на пару с ксилитом).

Стевия — это натуральный природный подсластитель, который почти не имеет калорий и никак не влияет на уровень сахара в крови. Мой пост об этих удивительных листьях можете прочитать тут. Я заказываю вот эту смесь Эритрита и Стевии.

Какао-крупка

— это то из чего потом и получится какао. Крупка богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Я покупаю ее здесь.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Вот мой простой и легкий рецепт.

Кето Печенье без Яиц

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Миндальная мука — 2 стакана
  • Кокосовое или миндальное молоко — 5 столовых ложек
  • Кокосовое масло — 4 столовые ложки
  • Эритрит/стевия — 4 столовых ложки (либо по вкусу)
  • Соль, розовая гималайская или морская — щепотка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Какао-крупка либо шоколад 90% — 5 столовых ложек
  • Сода — ¼ чайная ложка
  1. Разогреваем духовку до 160С.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Выкладываем пергаментную бумагу на противень.
  4. Берём тесто руками, формируем небольшой шарик, разминаем его рукой в небольшую лепешечку и кладём на противень. Продолжаем со следующими печеньками, не забытая оставлять места между ними.
  5. Ставим в духовку на 15 минут.
  6. Вынимаем из духовки и даём остыть минут 10 прежде чем перекладываем их с противня.
* Стевию и эритрит можно заменить на ксилит.

* Миндальную муку можно получить просто смолов миндальные орехи на кофемолке.

3.5.3251

Приятного аппетита!

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа (если вы заказываете впервые), я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

 

Поделиться «Кето Печенье без Яиц»

(Visited 1 491 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Кокосовое печенье — хрустящее печенье из кокосовой стружки

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Хрустящее кокосовое печенье

Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.

Состав:

Стакан – 250 мл.

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 мл молока
  • 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки

Приготовление кокосового печенья:

  1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.

    Тесто для кокосового печенья

  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.

    Раскатывание теста

  3. Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.

    Приготовление хрустящего печенья

  4. Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.

    Сырое кокосовое печенье на противне

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
  6. После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.

    Кокосовое печенье

Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.

P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Кокосовое печенье без муки и яиц

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
437 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 36,2 г жиров; 20,7 г углеводов

Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его «кокосовым» потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро — смешал и выпекай!

Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес «Ясно солнышко» №2),
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 1 стакан ацидофилина (кефира),
  • сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).

Как приготовить:

  1. В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
  2. На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
  3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
P.S.:

Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее — ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Постное кокосовое печенье — рецепт с фото

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

Состав:

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.

    Мука с крахмалом

  2. Налить масло.

    Добавляем масло

  3. Размешать.

    Размешиваем

  4. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, соду и сок.

    Добавляем остальные ингредиенты

  5. Замесить тесто.

    Тесто готово

  6. Раскатать, так, чтобы тесто было 5 мм толщиной. Вырезать печенье с помощью ножа или формочек.

    Вырезаем печенье

  7. Печь на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 15-20 минут (смотреть, когда начнет зарумяниваться).

    Выпекаем

  8. Готовое постное кокосовое печенье снять с противня и остудить.

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепт КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.8 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.7% 1246 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 8% 418 г
Углеводы 36.1 г 219 г 16.5% 5.5% 607 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 8.7% 385 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.5% 6078 г
Зола 1.513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 12676 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 3.7% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 1.7% 1935 г
Витамин В4, холин 27.11 мг 500 мг 5.4% 1.8% 1844 г
Витамин В5, пантотеновая 0.537 мг 5 мг 10.7% 3.6% 931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 1.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 11.32 мкг 400 мкг 2.8% 0.9% 3534 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 1.4% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.646 мг 15 мг 4.3% 1.4% 2322 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 7.679 мкг 50 мкг 15.4% 5.2% 651 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.0213 мг 20 мг 10.1% 3.4% 989 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.32 мг 2500 мг 11% 3.7% 911 г
Кальций, Ca 78.52 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1274 г
Кремний, Si 0.954 мг 30 мг 3.2% 1.1% 3145 г
Магний, Mg 63.73 мг 400 мг 15.9% 5.3% 628 г
Натрий, Na 146.87 мг 1300 мг 11.3% 3.8% 885 г
Сера, S 38.81 мг 1000 мг 3.9% 1.3% 2577 г
Фосфор, Ph 177.3 мг 800 мг 22.2% 7.5% 451 г
Хлор, Cl 58.89 мг 2300 мг 2.6% 0.9% 3906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 1.739 мг 18 мг 9.7% 3.3% 1035 г
Йод, I 4.85 мкг 150 мкг 3.2% 1.1% 3093 г
Кобальт, Co 1.965 мкг 10 мкг 19.7% 6.6% 509 г
Литий, Li 0.045 мкг ~
Марганец, Mn 1.5522 мг 2 мг 77.6% 26.1% 129 г
Медь, Cu 250.06 мкг 1000 мкг 25% 8.4% 400 г
Молибден, Mo 1.652 мкг 70 мкг 2.4% 0.8% 4237 г
Никель, Ni 3.021 мкг ~
Олово, Sn 4.13 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 15.023 мкг 55 мкг 27.3% 9.2% 366 г
Стронций, Sr 5.46 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 33.15 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12066 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Цинк, Zn 1.381 мг 12 мг 11.5% 3.9% 869 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.169 г ~
Сахароза 11.514 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.468 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.368 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.452 г ~
Глицин 0.429 г ~
Глутаминовая кислота 0.989 г ~
Пролин 0.292 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.186 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.795 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.066 г ~
8:0 Каприловая 0.751 г ~
10:0 Каприновая 0.585 г ~
12:0 Лауриновая 4.382 г ~
14:0 Миристиновая 1.637 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.129 г min 16.8 г 12.7% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.805 г ~
18:1 цис 0.433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.597 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 4.8%
18:2 Линолевая 1.42 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 10%

health-diet.ru