Печенье из кокосовой стружки без муки – Кокосанка — очень вкусное печенье всего из трех ингредиентов! Домашнее печенье без муки за 20 минут! — рецепт печенья с кокосовой стружкой — запись пользователя Александра (edaprosta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Кокосовое печенье без муки и масла — всего три ингредиента)))

Печенье для любителей кокоса))))
Из разряда очень простых в приготовлении рецептов. И фигуре не повредит,так как нет в рецепте масла и муки.

250 гр кокосовой стружки
150 гр сахара
3 яйца

яйца взбить с сахаром

перемешать со стружкой
тесто рассыпчатое . его надо набрать в ладонь и сжать немного ,тогда получится шарик

выкладывать на противень , застеленный бумагой ( у меня силиконовый)

Выпекать 20-30 мин в разогретой до 170 гр. духовке.

Получаются очень сочные внутри и мягкие сверху

Очень воздушные и вкусные!!!

stranamasterov.ru

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста

Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.

Как приготовить кокосовое печенье?

Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
  2. Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
  3. В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
  4. Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
  5. Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт

Мягкое бельгийское кокосовое печенье - рецепт

Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стружка – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • йогурт нежирный – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
  2. Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
  3. Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
  5. Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Сформовать кокосовое печенье.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кокосовое печенье с шоколадом

кокосовое печенье

Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйцо взбить.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести капли шоколада и стружку.
  4. Всыпая муку, замесить тесто.
  5. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из кокосовой стружки и банана

Печенье из кокосовой стружки и банана

Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.

Ингредиенты:

  • стружка – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • масло – 70 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
  2. Выложить заготовки на промасленный противень.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Лимонно-кокосовое печенье

Лимонно-кокосовое печенье

Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 110 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Сформовать шарики диаметром 3 см.
  5. Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
  6. Горячее печенье посыпать пудрой.

Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье

Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смолоть вместе миндаль и стружку.
  2. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
  3. Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
  4. Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кокосовое печенье с белком — рецепт

кокосовое печенье

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

 

womanadvice.ru

Кокосовое печенье. 2 рецепта кокосового печенья: без муки и «Герцог»

Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?

Именно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят возиться с тестом, смогут получить удовольствие от вкуса без особых затрат времени и усилий.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка – 400 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kokosovoe-pechene-2

    Перед началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.

  2. kokosovoe-pechene-3

    Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.

  3. kokosovoe-pechene-4

    В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.

  4. kokosovoe-pechene-5

    Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).

  5. kokosovoe-pechene-9

    Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.

    Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
    Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла. Видео.

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких  экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

 

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и помогает стройнеть.
  • Сироп из коричневого риса (покупаем мы его здесь) менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

фото ингредиентов для печенье из кокосовой стружкой

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

фото печенье из кокосовой стружкой

 

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой? Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо  рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать здесь.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

edaifigura.ru

Быстрое кокосовое печенье из трёх ингредиентов

 

Захотелось вам вдруг печенья. Сходить в магазин и купить – не вариант. Там печенье неправильное – из муки, да ещё и с сахаром. А вот хочется печенья, да чтобы заморачиваться не нужно было. Есть решение. Это быстрое кокосовое кето печенье из трёх ингредиентов без муки и без сахара.

Готовится – проще некуда, если сравнивать с печеньем, которое нужно выпекать. Ну очень просто и очень быстро. Даже кондитерский мешок можно не использовать. На фотографиях печенье, которое было выложено столовой ложкой.

Если вам когда-нибудь придётся жить на необитаемом острове, на котором будут кокосы, то считайте, что вам крупно повезло. Кокос – незаменимая вещь. Вы себя сможете обеспечить очень многими продуктами из кокоса. Это и кокосовое молоко, а также сливки, это и кокосовая стружка, и кокосовая мука, это и кокосовое масло (удивительно полезный продукт, кстати). Так что, раз уж нужен необитаемый остров, то пусть это будет остров с кокосовыми пальмами.

 

   

   
    10 минут
    Порций: 12
  

Ингредиенты:

          

                     
  • 100 граммов кокосовой стружки
  •                  

  • 2 яйца
  •                  

  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
  •                   

 

Приготовление:

Включите духовку на 180 С
Взбейте яйца с сахарозаменителем до образования пышной массы
Вмешайте в яйца стружку
Отсадите кондитерским мешком или просто ложкой на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком
Выпекайте 8-10 минут

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию, одну печеньку (16 г):

Калории 67 ккал | Жиры 6,07 г | Белки 1,33 г | Углеводы 2,46 г | Клетчатка 1,35 г | Чистые углеводы 1,11 г | Калия 55 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 414 ккал | Жиры 37,42 г | Белки 9,2 г | Углеводы 15,16г | Клетчатка 8,4 г | Чистые углеводы 7,2 г | Калия 341 мг | Магния 52 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

formulainfinity.ru

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

Ингредиенты:

  • 1½ стакана (90 г) кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3–4 столовые ложки мёда (либо другой подсластитель по вкусу).

Кокосовое печенье с творогом: ингредиенты

Приготовление

Начните с подготовки творога. Отдавайте предпочтение не слишком сухому и мелкозернистому продукту. Если в твороге много сыворотки, отожмите его в дуршлаге или марле.

Соедините творог, яйцо и мёд вместе. Здесь главное — сделать массу как можно более однородной, больше напоминающей по консистенции сливочный сыр. С этой задачей легко справится мощный стационарный блендер или небольшой погружной.

Кокосовое печенье с творогом: приготовление

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна хорошо держаться вместе, но не быть сухой.

Кокосовое печенье с творогом: смешиваем ингредиенты

Разделите смесь на девять порций и сформуйте печенье из каждой, слегка сплюснув и округлив массу на пергаменте смоченными руками.

Оставьте печенье в духовке при 200 градусах на 15–20 минут или до тех пор, пока оно не приобретёт выраженный золотистый оттенок сверху. Минута-полторы в режиме конвекции помогут сделать лакомство ещё более хрустящим снаружи.

Кокосовое печенье с творогом: выпекание

Готовое печенье охладите. Теперь можно снимать с противня и приступать к дегустации.

Кокосовое печенье с творогом: рецепт

Рецепт кокосового печенья

lifehacker.ru

Блюда с кокосовой мукой: 15 рецептов что приготовить с кокосовой мукой

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

eda.ru