Печенье грильяж кунжутный – Кунжутное печенье — рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста

Содержание

Кунжутное печенье — рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста

Кунжутное печенье - вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.

Как приготовить печенье с кунжутом?

Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

  1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
  2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
  3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
  4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
  5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

Печенье с семечками и кунжутом

печенье с семечками и кунжутом

Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
  2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное печенье с кунжутом

песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
  2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
  3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
  3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
  4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с кунжутом

творожное печенье с кунжутом

Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тесто.
  4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
  5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

печенье кунжутный грильяж рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
  4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

Кунжутное печенье без яиц – рецепт

кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 50-100 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
  2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
  4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с кунжутом

печенье на сметане с кунжутом

Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
  2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
  3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
  4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье с маком и кунжутом

печенье с маком и кунжутом

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и мак – по 50 г;
  • ваниль, соль, корица.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
  2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
  3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Французское печенье с кунжутом

французское печенье с кунжутом

Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
  2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
  3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
  4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье из слоеного теста с кунжутом

печенье из слоеного теста с кунжутом

Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кунжут – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
  2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
  3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из плавленных сырков с кунжутом

печенье из плавленных сырков с кунжутом

Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г.

Приготовление

  1. Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

 

Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье простой рецепт | ПЕЧЕНЬКИ 2

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить кунжутное печенье точнее он называется кунжутный грильяж это очень вкусные маленькие такие хрустящие печеньки если кто-то не пробовал то обязательно приготовьте попробуйте для тех кто знает это печенье хочет научиться готовить я покажу как это делается нам понадобится буквально 60 грамм масла если у вас нет весов возьмите просто
  • 00:31: пачку сейчас они в основном по 180 грн грамм и идет вес разделить на три части получается наши 60 грамм масла нужно немножко подогреть либо пусть она поставить при комнатной температуре масло должно быть у нас мягкий в это время мы будем жарить семечки нам понадобится кунжут 150 грамм
  • 01:08: нужно чуть больше можно чуть меньше это в общем по вкусу на сухую сковородку мы высыпаем семечки и все мужчины по низшего их обжарим жарить лучше на среднем огне как они не сгорят буквально две-три минуты они жарятся вы
  • 01:47: увидите они страны такие немножко золотистого цвета готовы вот их видно не такие золотистые сталь на горячей сковородке они немножко подпрыгиваешь и такой ореховый аромат появляется нам их нужно пересыпать чтобы они оставались на горячей сковородке их
  • 02:19: оставлять нельзя начали сгорят пока семечки жарились я немножко растопила носим микроволновке маслом и добавляем 100 грамм сахара и пакетик breville и на нужно взять два ними софт
  • 02:49: все это нам нужно тщательно растереть теперь сюда же мы разбиваем одно яйцо добавляем соль и ну буквально щепоточку разрыхлитель на ну примерно пол чайной ложки может быть
  • 03:21: даже чуть поменьше и желательно добавить несколько капель буквально лимонного сока чайная ложка получится нужно чуть чуть побольше это не обязательно но печенье очень сладкая поэтому лимонный сок у немножко придаст кислинку также сюда же мы давно и кунжутные семечки
  • 04:04: и также все тщательно перемешиваем теперь сюда нам нужно добавить муки муки примерно чуть меньше 100 грамм нас уйдет по добавлять потихонечку чуть-чуть
  • 04:36: портами или перемешиваю и добавляем до получения нужной нам консистенции чтобы не переборщить рукой вот такая консистенция у нас должно получились
  • 05:07: пустом был момент теперь готовим противень застилаем пергаментной бумагой духовку разогреваем до 180 градусов и теперь будем выкладывать печеньки кстати пергаментной бумаги лучше взять сразу 2 одинаковых кусочка мы потом будем менять так будет удобней и выкладываем печенье под ложечкой
  • 05:42: и аккуратненько чтобы было более менее круглой потому что она очень хорошо растекается делаем на расстоянии друг от друга она растечется и будет равномерно и такая кругляшка вот таким образом выкладываем все печеньки теперь ставим в разогретую духовку печенье готовится на достаточно
  • 06:12: быстро но не больше 10 минут точно ориентируйтесь на свою духовку пока первая партия готовится я беру вот второй листочек бумаги про который я вам говорила и мы заранее будем на него выкладывать знаете первая партия мне очень сильно растеклась имеешь соединились поэтому на 2 партия расстояние между ними нужно сделать побольше
  • 06:44: вот так делаю вот видите какая первым порти мне не очень удачно получилось в этом ничего просто печеньем и очень мягкая сейчас
  • 07:23: поэтому нам нужно чтобы она остыла поэтому просто ремнями пергаментный лист и местами вот это мы ставим счет унификации этих листик мы оставили чтобы он у нас просто остыл и только когда она
  • 07:57: остынет станет уже такая еле еле тепленькая только тогда я их можно снимать бумаге они станут такие же жесткие твердые хрустящие вторая партия нас тоже готова пережали посветлее получат это не немного по подаст или их можно уже снимать вот так они отделяются вот наше
  • 08:30: печенье готово очень вкусно и очень полезно и обязательно попробуйте приготовьте вкусняшки необыкновенное даже вот в этот раз мне не очень удачно может быть получилось но на вкус это никак не повлияло поверьте попробуйте сами приготовить всем спасибо пока пока

Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье простой рецепт | ПЕЧЕНЬКИ

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить кунжутное печенье точнее он называется кунжутный грильяж это очень вкусные маленькие такие хрустящие печеньки если кто-то не пробовал то обязательно приготовьте попробуйте для тех кто знает это печенье хочет научиться готовить я покажу как это делается нам понадобится буквально 60 грамм масла если у вас нет весов
  • 00:31: возьмите просто пачку сейчас они в основном по 180 грн грамм и идет вес разделить на три части получается наши 60 грамм масла нужно немножко подогреть либо пусть она поставить при комнатной температуре масло должно быть у нас мягкий в это время мы
  • 01:01: будем жарить семечки нам понадобится кунжут 150 грамм нужно чуть больше можно чуть меньше это в общем по вкусу на сухую сковородку мы высыпаем семечки и все мужчины по низшего их обжарим жарить лучше на
  • 01:33: среднем огне как они не сгорят буквально две-три минуты они жарятся вы увидите они страны такие немножко золотистого цвета готовы вот их видно не
  • 02:03: такие золотистые сталь на горячей сковородке они немножко подпрыгиваешь и такой ореховый аромат появляется нам их нужно пересыпать чтобы они оставались на горячей сковородке их оставлять нельзя начали сгорят пока семечки жарились я
  • 02:33: немножко растопила носим микроволновке маслом и добавляем 100 грамм сахара и пакетик breville и на нужно взять два ними софт все это нам нужно тщательно растереть теперь сюда же мы
  • 03:04: разбиваем одно яйцо добавляем соль и ну буквально щепоточку разрыхлитель на ну примерно пол чайной ложки может быть даже чуть поменьше и желательно добавить несколько капель буквально лимонного
  • 03:34: сока чайная ложка получится нужно чуть чуть побольше это не обязательно но печенье очень сладкая поэтому лимонный сок у немножко придаст кислинку также сюда же мы давно и кунжутные семечки и также все тщательно
  • 04:11: перемешиваем теперь сюда нам нужно добавить муки муки примерно чуть меньше 100 грамм нас уйдет по добавлять потихонечку чуть-чуть портами или перемешиваю и
  • 04:41: добавляем до получения нужной нам консистенции чтобы не переборщить рукой вот такая консистенция у нас должно получились пустом был момент теперь готовим
  • 05:13: противень застилаем пергаментной бумагой духовку разогреваем до 180 градусов и теперь будем выкладывать печеньки кстати пергаментной бумаги лучше взять сразу 2 одинаковых кусочка мы потом будем менять так будет удобней и выкладываем печенье под ложечкой и аккуратненько чтобы было более менее
  • 05:45: круглой потому что она очень хорошо растекается делаем на расстоянии друг от друга она растечется и будет равномерно и такая кругляшка вот таким образом выкладываем все печеньки теперь ставим в разогретую духовку печенье готовится на достаточно быстро но
  • 06:15: не больше 10 минут точно ориентируйтесь на свою духовку пока первая партия готовится я беру вот второй листочек бумаги про который я вам говорила и мы заранее будем на него выкладывать знаете первая партия мне очень сильно растеклась имеешь соединились поэтому на 2 партия расстояние между ними нужно сделать побольше вот так делаю
  • 06:57: вот видите какая первым порти мне не очень удачно получилось в этом ничего просто печеньем и очень мягкая сейчас поэтому нам нужно чтобы она
  • 07:30: остыла поэтому просто ремнями пергаментный лист и местами вот это мы ставим счет унификации этих листик мы оставили чтобы он у нас просто остыл и только когда она остынет станет
  • 08:00: уже такая еле еле тепленькая только тогда я их можно снимать бумаге они станут такие же жесткие твердые хрустящие вторая партия нас тоже готова пережали посветлее получат это не немного по подаст или их можно уже снимать вот так они
  • 08:30: отделяются вот наше печенье готово очень вкусно и очень полезно и обязательно попробуйте приготовьте вкусняшки необыкновенное даже вот в этот раз мне не очень удачно может быть получилось но на вкус это никак не повлияло поверьте попробуйте сами приготовить всем спасибо пока пока

Кунжутный грильяж — 8 пошаговых фото в рецепте

У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень полезны, поэтому приходится готовить домашние конфеты, пирожные и тортики в домашних условиях. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сытного и полезного десерта — кунжутного грильяжа. Из минимального количества ингредиентов (сахара, кунжута и сливочного масла) можно приготовить достаточно много домашних кунжутных конфет. Такой грильяж ничем не отличается от магазинного и даже превосходит его своими вкусовыми качествами. Приготовьте кунжутный грильяж в домашних условиях и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления кунжутного грильяжа понадобится:

сахар — 6 ст. л.;

кунжут — 6 ст. л.;

сливочное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно.

Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло. 

Следом за маслом всыпать кунжут. 

Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. 

На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта — не более 3-4 мм. Пока пласт ещё мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты.

Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 минут в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе.

Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 минут в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Кунжутное печенье (Кунжутный грильяж). Печенье простой рецепт | печенье — 3

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить кунжутное печенье точнее он называется кунжутный грильяж это очень вкусные маленькие такие хрустящие печеньки если кто-то не пробовал то обязательно приготовьте попробуйте для тех кто знает это печенье хочет научиться готовить я покажу как это делается нам понадобится буквально 60 грамм масла если у вас нет весов
  • 00:31: возьмите просто пачку сейчас они в основном по 180 грн грамм и идет вес разделить на три части получается наши 60 грамм масла нужно немножко подогреть либо пусть она поставить при комнатной температуре масло должно быть у нас мягкий в это время мы
  • 01:01: будем жарить семечки нам понадобится кунжут 150 грамм нужно чуть больше можно чуть меньше это в общем по вкусу на сухую сковородку мы высыпаем семечки и все мужчины по низшего их обжарим жарить лучше на
  • 01:33: среднем огне как они не сгорят буквально две-три минуты они жарятся вы увидите они страны такие немножко золотистого цвета готовы вот их видно не
  • 02:03: такие золотистые сталь на горячей сковородке они немножко подпрыгиваешь и такой ореховый аромат появляется нам их нужно пересыпать чтобы они оставались на горячей сковородке их оставлять нельзя начали сгорят пока семечки жарились я
  • 02:33: немножко растопила носим микроволновке маслом и добавляем 100 грамм сахара и пакетик breville и на нужно взять два ними софт все это нам нужно тщательно растереть теперь сюда же мы
  • 03:04: разбиваем одно яйцо добавляем соль и ну буквально щепоточку разрыхлитель на ну примерно пол чайной ложки может быть даже чуть поменьше и желательно добавить несколько капель буквально лимонного
  • 03:34: сока чайная ложка получится нужно чуть чуть побольше это не обязательно но печенье очень сладкая поэтому лимонный сок у немножко придаст кислинку также сюда же мы давно и кунжутные семечки и также все тщательно
  • 04:11: перемешиваем теперь сюда нам нужно добавить муки муки примерно чуть меньше 100 грамм нас уйдет по добавлять потихонечку чуть-чуть портами или перемешиваю и
  • 04:41: добавляем до получения нужной нам консистенции чтобы не переборщить рукой вот такая консистенция у нас должно получились пустом был момент теперь готовим
  • 05:13: противень застилаем пергаментной бумагой духовку разогреваем до 180 градусов и теперь будем выкладывать печеньки кстати пергаментной бумаги лучше взять сразу 2 одинаковых кусочка мы потом будем менять так будет удобней и выкладываем печенье под ложечкой и аккуратненько чтобы было более менее
  • 05:45: круглой потому что она очень хорошо растекается делаем на расстоянии друг от друга она растечется и будет равномерно и такая кругляшка вот таким образом выкладываем все печеньки теперь ставим в разогретую духовку печенье готовится на достаточно быстро но
  • 06:15: не больше 10 минут точно ориентируйтесь на свою духовку пока первая партия готовится я беру вот второй листочек бумаги про который я вам говорила и мы заранее будем на него выкладывать знаете первая партия мне очень сильно растеклась имеешь соединились поэтому на 2 партия расстояние между ними нужно сделать побольше вот так делаю
  • 06:57: вот видите какая первым порти мне не очень удачно получилось в этом ничего просто печеньем и очень мягкая сейчас поэтому нам нужно чтобы она
  • 07:30: остыла поэтому просто ремнями пергаментный лист и местами вот это мы ставим счет унификации этих листик мы оставили чтобы он у нас просто остыл и только когда она остынет станет
  • 08:00: уже такая еле еле тепленькая только тогда я их можно снимать бумаге они станут такие же жесткие твердые хрустящие вторая партия нас тоже готова пережали посветлее получат это не немного по подаст или их можно уже снимать вот так они
  • 08:30: отделяются вот наше печенье готово очень вкусно и очень полезно и обязательно попробуйте приготовьте вкусняшки необыкновенное даже вот в этот раз мне не очень удачно может быть получилось но на вкус это никак не повлияло поверьте попробуйте сами приготовить всем спасибо пока пока

Кунжутное печенье: 3 вкусных пошаговых рецепта

 

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

 

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

Песочное с кунжутом

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким. В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера. В конце добавьте семена кунжута.
  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов. Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело. Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 152 г;
  • сметана 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сыр твердый 126 г;
  • соль 2,5 г;
  • кунжут 5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления печенья. Муку просейте. Сыр натрите на крупную терку. Семена кунжута слегка обжарьте. Окончив предварительную подготовку можно замешивать тесто.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разомните с мукой до получения песочной крошки. Добавьте в мучную смесь сметану и натертый сыр. Не забудьте о соли на кончике чайной ложки. Из полученной массы замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой в тонкий прямоугольный пласт (толщина должна быть около 2 мм). Взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность теста и присыпьте семенами кунжута. Корж нарежьте на небольшие квадратики и положите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 мину. Готовая выпечка должна быть приятного светло-золотистого цвета.

Кунжутное без муки

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите для приготовления других блюд, а белки взбейте при помощи миксера до образования белой, устойчивой пены. В конце добавьте в белковую пену сахарный песок и взбивайте до полного его растворения.
  2. Кунжутные семена соедините с белками, и цитрусовой эссенцией.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанным постным маслом. Выкладывайте печенье при помощи ложки на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Деревянная палочка для определения степени готовности не понадобится, печенье растекается и становится тонким коржиком. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорало. Как только оно станет золотистым, вынимайте из духовки. Это постное печенье с кунжутом довольно сытное. Его можно есть с кусочками сыра на завтрак.

Крепкого вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Похожие материалы

 

Калорийность Печенье Кунжутный Грильяж [Волжаночка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Кунжутный Грильяж [Волжаночка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.3% 1188 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 0.8% 3294 г
Углеводы 84 г 219 г 38.4% 10.4% 261 г

Энергетическая ценность Печенье Кунжутный Грильяж [Волжаночка] составляет 370 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».