Печень куриная по японски – Печень по-японски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень по-японски

 

Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Делимся с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Красное вино 75 мл

 

Приготовление

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

А что бы печень стала супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Куриная печень по-японски

 

Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень?

Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Делимся с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Красное вино 75 мл

Приготовление

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

А что бы печень стала супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Куриная печень по-японски — Блюда из мяса – Рецепты приготовления


Комментариев: 0 /Просмотров: 476 / 19.09.2018, 22:17

 

Куриная печень по-японски

 


Тип:
Вторые блюда


Время:
40 минут


Сложность:
Средне


Печень — самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Всё благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. 


Ингредиенты



Куриная печень
500 г



Соевый соус
75 мл


Имбирь
по вкусу


Яйцо перепелиное
7 шт.



Зеленый лук
1 шт.




Красное вино
75 мл

 

 


Приготовление


  1. 1Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
  2. 2Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
  3. 3Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3–5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
  4. 4Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.Куриная печень по-японски
  5. 5Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

 


А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!


heyli

Похожие материалы:


hobby-as.ru

Печень по-японски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Печень по-японски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Печень по-японски

4 порции

50 мин

284 кКал на порцию


Печень по-японски


Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.


Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Перец кайенский 5 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Печень по-японски (этап 1)

Печень по-японски (этап 1)

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.


Печень по-японски (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Печень по-японски (этап 2)

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.


Печень по-японски (этап 3)

Лук зеленый 30 г

Печень по-японски (этап 3)

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.


Печень по-японски (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см

Печень по-японски (этап 4)

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.


Печень по-японски (этап 5)

Сахар (песок) 25 г
Перец кайенский 5 г

Печень по-японски (этап 5)

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.




Рецепт «Печень по-японски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Рецепт Печень куриная по-японски 18.04.18. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная по-японски 18.04.18 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1168 %, витамином B1 — 32,7 %, витамином B2 — 109 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 111,2 %, витамином B6 — 45,6 %, витамином B9 — 130,5 %, витамином B12 — 483,6 %, витамином C — 26,8 %, витамином E — 12,3 %, витамином H — 61,9 %, витамином PP — 64,3 %, калием — 17,2 %, фосфором — 40,6 %, железом — 91,9 %, кобальтом — 166,4 %, марганцем — 25,8 %, медью — 51,7 %, молибденом — 74,2 %, селеном — 87,7 %, хромом — 19,6 %, цинком — 55,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная печень по-японски — Вот такие пироги… — ЖЖ

Как уж я только не готовила печень! Какие только варианты не испробовала! Вот интересный вариант любимого в нашей семье субпродукта:

139

Куриная печень по-японски


Нужно:
Куриная печень — 450 гр.
Соевый соус — 2 ст.л. + 3 ст.л.
Сухой херес (вино сухое) — 2 ст.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лу зеленый — 4 пера
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 2 см. корня
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили, свежий — 1 шт., маленький
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Петрушка — для украшения

Приготовление:
1) Куриную печень нарежьте крупными кусками. В миске смешайте с 2 ст.л. соевого соуса, хересом и сахаром. Оставьте мариноваться на 20 минут периодически перемешивая.
2) Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук измельчите. Чеснок очень мелко порежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
3) В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печень 4 минуты периодически помешивая.
4) Добавьте к печени перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
5) Положите в сковороду мелко порезанный перец чили, коричневый сахар и оставшийся соевый соус. Перемешайте и сбрызните блюдо и сразу же подавайте блюдо. Украсьте мелко порезанной петрушкой.

138

Заметки:
Рецепт из книги «Японская кухня» от КП, т.8
Если кто не любит очень остро, то перец чили можно исключить. Скучным вкус не будет — там и так полно ароматов и вкусов.
А правильнее всего будет подавать печень в специальной сковороде:

Сковорода для подачи на стол

lada-matushka.livejournal.com

Куриная печень по-японски: semirage — LiveJournal

Под таким названием обнаружила отличный рецепт приготовления куриной печени во все той же книге с сурово адаптированными японскими рецептами под, местами, совсем не японские ингредиенты, по которой когда-то давно пыталась готовить сладкие роллы в блинах . Книга вывалилась на меня из шкафа случайно, когда искала там альбом с вышивками. В отличие от роллов в блинах, это блюдо получилось с первого раза — и продолжает радовать.

Привожу адаптированный под себя рецепт, по которому готовлю.
Количество ингредиентов из расчета моей сковороды\конфорки, чтобы печень именно обжаривалась, а не варилась:

350г куриной печени
1 большой сладкий перец
1,5ст.л. сладкого хереса
2 ст.л. светлого соевого соуса
1-1,5 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ст.л. коричневого\тростникового\пальмового сахара в виде сиропа
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 см корня имбиря
перья зеленого лука
чеснок
растительное масло

Печень режется кусочками, заливается смесью из светлого соевого соуса и хереса в миске, оставляется мариноваться на 20-30 мин в холодильнике. У меня херес сладкий, если брать сухой, то можно добавить на этом этапе немного сахара. Можно весь тертый имбирь сразу в маринад добавить, или половину общего объема.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла (у меня оливковое), обжарить печень, помешивая, в течение 3-4 минут. Осторожно, если печень сильно пропиталась маринадом (его оказалось больше, чем нужно, или вы оставили ее в маринаде на пару часов и более), то она может взрываться и прыгать на сковородке!

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, тертый имбирь, чеснок. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать резанным зеленым луком, залить смесью темного соевого соуса с сахаром (у меня тростниковый в пластинках, поэтому я его растворяю), сбрызнуть кунжутным маслом. Оригинальный рецепт содержал еще перец чили, но я не фанат чили-остроты, поэтому не добавляю его.

Теперь мои комментарии по оргинальному рецепту и моей адаптации.
Я не знаю, откуда они взяли в типа японском блюде херес, видимо, туда полагался бы мирин. В рецепте была смесь из сухого хереса и сахара для маринада, но у меня как раз есть бутылка сладкого хереса, поэтому сахар на этом этапе не кладу. Вообще подойдет любой вкусный алкоголь 20-40%, если он не сладкий, то лучше добавить сахар и на этой стадии. Подходят, например, ром или настоянная на пряностях водка (из того, что сама уже пробовала, водка была на анисе).

Сахар надо брать обязательно «сложный», никакого свекольного рафинада. У меня был только тростниковый в пластинах, растворяла его в горячей воде и использовала потом сироп, поэтому не могу сказать точную концентрации, добавляйте по вкусу. Блюдо должно быть приятно-сладковатым, но не приторным (особенно, если вы не добавляете чили). Сейчас тростниковый кончился (да и вообще весь сахар в доме), купила обычный коричневый в кристаллах, когда откалибрую количество в ложках сухого кристаллического коричневого сахара, то допишу в рецепт.

Солить блюдо не надо, в роли соли выступает светлый соевый соус. Побуду кэпом и напишу, что темный и светлый соевый соус в рецепте не взаимозаменяемы! Если у вас нет темного, не добавляйте второй раз светлый — блюдо будет слишком соленым (или не более 1 ч.л. на указанный объем). Не продолжайте обжаривать с темным соевым соусом, вливайте после того, как сняли блюдо с огня, если он немного «подгорит», это испортит вкус.

Имбирь мне нравится добавлять как в маринад (тогда печень лучше пропитывается ароматом), так и в процессе приготовления (иначе остроты уже нет от первой порции). Зеленый лук термообрабатывать не советую, иначе он моментально теряет весь вкус, посыпать им готовое блюдо, и тогда можно обходиться вообще без него (часто так и делаю). Чеснок чистить и добавлять часто ленюсь (на фото его нет, например).

Блюдо вкусное и без кунжутного масла, но его наличие придает ему характерный узнаваемый привкус азиатской кухни.

semirage.livejournal.com