Паста с куриными сердечками в сливочном соусе – Рецепт Спагетти с куриными сердечками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с куриными сердечками — рецепт с фото

Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.

Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 150 г сметаны
  • 40 мл сухого белого вина
  • 1-2 луковицы
  • 40 г сыра пармезан
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 150 г итальянской пасты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. приготовление - шаг 1
  2. Лук чистим, моем и режем кубиками. приготовление - шаг 2
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета. приготовление - шаг 3
  4. Добавляем сердечки на сковороду. приготовление - шаг 4
  5. Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу. приготовление - шаг 5
  6. Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать. приготовление - шаг 6
  7. Добавляем сметану. приготовление - шаг 7
  8. Перемешиваем и доводим до кипения. приготовление - шаг 8
  9. В кастрюльке доводим до кипения воду. приготовление - шаг 9
  10. Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать. приготовление - шаг 10
  11. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу. приготовление - шаг 11
  12. Отбрасываем пасту на дуршлаг. приготовление - шаг 12
  13. Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении). приготовление - шаг 13
  14. Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. приготовление - шаг 14
  15. Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду. приготовление - шаг 15
  16. Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем. приготовление - шаг 16
  17. Наша паста готова, подаём её к столу! приготовление - шаг 17
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 173 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.
Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 370 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Паста спагетти черная 300 гр.
  • Куриные сердечки 350 гр.
  • Пармезан 30 гр.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Сотейник
Дуршлаг

Приготовление пасты с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 1

Овощи помойте, черри разрежьте на половинки. Чеснок почистите и измельчите. Сердечки промойте, обсушите. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите сердечки, обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь до среднего, добавьте брокколи и чеснок. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, влейте сливки и 50 мл воды, тушите, помешивая, 18-20 минут. При необходимости добавьте воды.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 2

Пока тушатся сердечки, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 3

В сковороду добавьте пасту, и черри, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 4

Выкладывайте на тарелки пасту с куриными сердечками в сливочном соусе, украшайте пармезаном и итальянской приправой по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Вам может понравиться:

domauzhin.ru

Паста с куриными сердечками

Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.

Ингредиенты

    Шампиньоны 2 шт.
    Куриное сердце 300 г
    Петрушка 0,5 пуч.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
  4. Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
  5. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.

Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Паста с куриными сердечками и грибами

Паста Паста с куриными сердечками и грибами Lady Le

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом — отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.

Как приготовить «Паста с куриными сердечками и грибами»

Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.

Перемешайте и еще немного протушите.

Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Паста с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе

Ну, пастой это назвать весьма сложно! 🙂
Но будет вариация «Макароны с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе».
Это блюдо я почему-то особенно люблю.
Что нужно:
1. Куриные сердечки (лоток)
2. Шампиньоны (чуть меньше, чем сердечек). Порезать полосками или «четвертинками».
3. Сливки
4. Паста (для этого блюда будут идеальны «рожки», «пружинки» и любимая другая фигурная паста. Она отлично удержит соус).
5. Укроп
6. Луковица
7. Соль, перец
Что делаем:
1. Ставим воду и спокойно варим пасту.
2. На сильном огне поджариваем сердечки со всем сторон (минут 5). Параллельно на другой сковороде я обычно поджариваю грибы, так как часто грибы у меня очищены, нарезаны и заморожены. Если такие грибы добавить сразу в сердечки — будет лишняя вода.

3. Когда сердечки подрумянились (5-7 минут) и часть крови ушла, добавляем туда мелко нарезанный лук. Огонь делаем меньше и мешаем, чтобы лук подрумянился, но не подгорел.

 4. Когда лук стал жёлтым и мягким, убавляем огонь, добавляем грибы и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10 на минимальном огне. Можно посолить, поперчить.
5. Добавляем немного сливок. Если мы хотим соус сделать более густым — немного муки. Мешаем, пробуем на вкус. Добавляем соль или перец, если было маловато и соус пресноват. Добавляем укроп, перемешиваем.
6. Перекидываем готовую пасту в сковороду с сердечками и перешиваем!

Приятного 🙂

kotyakot.blogspot.com

Куриные сердечки в сливочном соусе

5 6

Куриные сердечки в сливочном соусе

nichka

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

1 луковица;

200 мл сливок 20%;

1 ст. л. растительного масла;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.

Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. 

Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.

Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.

Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепт куриных сердечек тушенных в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 310 грамм шампиньонов,
  • 2 маленьких листа лавровых,
  • 920 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • 210 миллилитров маложирных сливок,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • черный перец перемолотый.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если Вы любите субпродукты и приготовленные с ними блюда, Вам, непременно, придется по нраву такое блюдо как сердечки куриные в сливочном соусе. Особенно вкусными они получаются, если сочетать готовые куриные сердечки вместе с лапшой.

  1. Куриные сердечки хорошенько очистить. Удалить с них лишние кусочки жира, все присутствующие в самих сердечках протоки.
  2. Вымыть уже очищенные сердечки водой. Немного промокнуть их от лишней влаги полотенцем, сшитым из натуральной ткани.
  3. Поджарить сердечки куриные на масле. Жарятся эти сердечки куриные на сковородке не менее пятнадцати минут.
  4. Добавить к уже среднепрожаренным куриным сердечкам кусочки репчатого лука и шампиньонов. Минут через восемь залить все сливками. Посолить, посыпать блюдо перцем.
  5. Тушить сердечки куриные двадцать минут. Сразу после приготовления в блюдо кладется сушенный лавровый лист. Он придаст готовым сердечкам дополнительный очень тонкий и нежный аромат и сделает блюдо значительно вкуснее.

vkusnaja-zhisn.ru