Панчо начинка для торта – Рецепт торта Панчо(Пинчер кучерявый, Санчо Пансо) пошагово с фото в домашних условиях

Содержание

Торт Панчо — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ноу-хау современной кондитерской индустрии, изящный на вид и сказочный на вкус – торт «Панчо». Его популярность неустанно растет, доставляя невероятное наслаждение и взрослым, и детям.

Придуман рецепт торта «Панчо» относительно недавно, но он настолько покорил сердца сластен, что за короткий период занял топовые позиции рядом с такими кондитерскими бестселлерами, как торты «Прага», «Киевский» и др.

У «Панчо» множество имен и народных вариаций приготовления. Его называют и «дон Панчо», и «Кучерявый пинчер», даже некто по-дружески определили его как «Хлопчик».

У многих хозяюшек собственные вкусовые предпочтения, потому в вопросах, как приготовить торт Панчо, мнения расходятся. Некоторые добавляют в рецепт вишню, за счет чего он слегка напоминает торт «Пьяная вишня», другие же для начинки выбирают исключительно ананасы и орехи. Единственное, не нужно путать «Панчо» с «Графскими развалинами». Хотя внешне оба десерта имеют сходства, по вкусу и составу они сильно отличаются.

В сравнении с другими лакомствами, этот торт в приготовление очень прост: нежный бисквит, много вкуснейшего крема, орехи, ананасы и фирменные шоколадные «кучеряшки». Как говорится, все гениальное – просто.

Рецепт торта Панчо с ананасами и орехами

Ингредиенты для торта Панчо

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан (160-200 гр)
  • Мука — 1.5-2 стакана (200-250 гр)
  • Какао — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  1. 1. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить в емкость с желтками сахар и взбивать до увеличения объема и более светлого оттенка. Затем добавить в желтковую массу муку, разрыхлитель, сок лимона и четверть белков. Все тщательно перемешать.Ингредиенты для торта ПанчоИнгредиенты для торта Панчо
    Ингредиенты для торта Панчо
  2. 2. В миску с белками добавить соль, взбить содержимое до пышности, чтобы получился эффект устойчивых пик.Ингредиенты для торта Панчо
  3. 3. Влить белковую массу в желтковую, медленно перемешать ложной по направлению сверху вниз.Ингредиенты для торта ПанчоИнгредиенты для торта Панчо
  4. 4. Разлить тесто по двум емкостям. Одну часть оставить нетронутой, в другую – засыпать какао и перемешать. Некоторые делают бисквит для торта «Панчо» однотонным, но классический рецепт рекомендует два вида теста, поскольку в разрезре десерт будет красивее, да и вкус более нежный.Ингредиенты для торта Панчо
    Ингредиенты для торта Панчо
  5. 5. В разогретую до 180 градусов духовку отправить две формы с тестом и выпекать 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть центр зубочисткой. Если она вышла сухой – бисквит готов.

Ингредиенты для крема

  • Сметана — 1 кг (35% жирности)
  • Сахар — 2 стакана (300-400 гр)
  • Плитка шоколада — 100 гр

Начинка для торта Панчо

  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Ананасы — 500-600 гр
  1. 6. Пока готовятся коржи для «Панчо», заняться кремом. Сметану смешать с сахаром, взбить до пышности и расстворения всех кристалликов. Иногда магазинная сметана при взбивании не хочет густеть, поэтому можно добавить чайную ложку загустителя. Крем нужно довести до легкой, пышной консистенции, чтобы он не выливался из миски.Ингредиенты для торта Панчо
  2. 7. Бисквит достать, остудить. Пополам разрезать шоколадный корж, примерно по 2 см. Один круг послужит основой для «Панчо», другой – вместе со светлым коржом нужно нарезать небольшими кубиками.Ингредиенты для торта Панчо
    Ингредиенты для торта Панчо
    Ингредиенты для торта Панчо
  3. 8. Шоколадную основу уложить на дно тарелки и обильно промазать кремом. Сверху разместить часть нарезанных кусочков ананасов, посыпать измельченными орехами.Ингредиенты для торта Панчо
    Ингредиенты для торта Панчо
  4. 9. Торт «Панчо» собирается из нарезанных бисквитных кубиков. Их нужно выкладывать на основу, промазывая слои кремом, посыпая ананасом и орехами. Окружность каждого слоя уменьшать, чтобы торт по форме походил на купол. Существует и другой способ сборки «Панчо»: кусочки коржей сначала обмакнуть в креме, а затем выложить на корж.Ингредиенты для торта Панчо
  5. 10. Оставить часть крема для обмазывания всего торта. Когда бисквиты и начинка закончатся, равномерно распределить сметанный крем по верху и бокам десерта. На 20-30 минут отправить Панчо в морозилку, чтобы крем застыл.
  6. 11. Растопить на водяной бане шоколад и полить им торт. Если под рукой шоколада не оказалось, его может заменить шоколадная глазурь из какао, молока, сливочного масла и сахара. Для этого нужно смешать по 4 ч.л. какао, сахара, молока и 50 г. растопленного масла. Взбить ингредиенты до однородной массы, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять и полить торт. Придать блеск глазури можно за счет чуть большего добавления сливочного масла.Ингредиенты для торта Панчо
  7. 12. Когда приготовление торта Панчо подойдет к концу, поставить его в холодильник на 5-6 часов.

Из рецепта видно, что готовить торт «Панчо» достаточно легко и с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Процесс занимает не более двух часов, плюс время на пропитку. Следует отметить «панчовскую» хитрость: для лучшей пропитки торта нужно добавлять побольше крема. Классический рецепт «Панчо» идеально подойдет как для обычных вечеров в кругу семьи, так и для значимых праздников. Затраченное время и силы с лихвой возместят отменный вкус и восторженные комментарии близких.Ингредиенты для торта Панчо

Ингредиенты для торта Панчо

otortah.ru

Заказать начинку панчо для торта

Маргарита, 02.07.2018

5/ 5звезд

Внимание привлекло название. В дальнейшем заинтересовал набор продуктов. Почему то очень захотелось попробовать. Заказала и не пожалела. Вкус обалденный. Начинка восхитительная – воздушная, объедение!

Карина, 24.06.2018

5/ 5звезд

Теперь это моя самая любимая начинка. Заказывала этот торт на юбилей сестры. Хотела, чтобы тортик всех удивил.Так и получилось. Очень вкусный и красивый торт.

Ольга, 18.06.2018

5/ 5звезд

Как же я обожаю сметанные начинки, это что-то нереальное. Я просто была в восторге от этой начинки, всем гостям очень понравилось, а наш малыш был счастлив от такой вкуснотищи)

Дария, 16.06.2018

5/ 5звезд

Впервые пробовали эту начинку, когда заказывали торт для дочери на день рождения. Всем очень понравилась, тортик с ней оказался очень мягким (это ее особенность), вкуснятина!

Алена, 13.06.2018

5/ 5звезд

Для меня главное, чтобы торт был не сухим. И этот вариант идеальный. Достаточно долго искала такой торт на годовщину с мужем. Это очень вкусно, хорошо пропитан и чувствуется, что из натуральных продуктов. Праздник удался!

Аня, 10.06.2018

5/ 5звезд

Выбирали для торта начинка панчо. Очень популярная и самая нежная из всех опробованных мною начинок! Сметанный крем и орехи это классическое сочетание. Этакая универсальная начинка, которая понравится всем.

Денис, 09.06.2018

5/ 5звезд

Очень необычно. Сначала отговаривал жену заказывать, но потом попросил ещё. Вкус очень интересный и подходит наверное любому. Не думаю, что кто-то смог бы отказаться от пары-тройки кусков этого торта за чашкой чая

Лера, 05.06.2018

5/ 5звезд

С недавних пор это одна их моих самых любимых начинок. Очень вкусная, в меру сладкая, мягкая. И внешне торт выглядит очень красиво. Без проблем заказала, доставили в срок. Буду ещё обращаться.

Таня, 04.06.2018

5/ 5звезд

Воздушный торт. Изюминкой которого есть начинка. А сочетание ореха с ананасом просто сводит с ума.

Ярослав, 03.06.2018

5/ 5звезд

Сметана, ананас, грецкий орех… И все это приправлено экзотическими фруктами, составляющими основу того сочного, нежного вкуса, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Рекомендую к употреблению!

наталия, 02.05.2018

5/ 5звезд

Начинка с орехами и свежими экзотическими фруктами,заправленная нежной сметанкой-необычный,но изысканный вкус.Самое главное очень нравиться детям.Всегда просят добавки.Даже в названии есть какая-то сказка.Если еще торт с такой начинкой оригинально оформить получается шедевр.

Андрей, 01.05.2018

5/ 5звезд

Заказывал дочке на день рождения панчо, очень понравился. Вкусный, сочный тортик с ананасом и орешками. Идеальный вариант для семейного торжества!

Мария, 30.04.2018

5/ 5звезд

Начинка с таким необычным названием — «Панчо» меня привлекло, когда я выбирала на сайте торт на праздник 8 марта. Составляющие начинку мне понравились: это изумительный вкус ананаса и грецкие орехи со сметаной так вкусно и необычно. Все ингредиенты свежие и аппетитные.

Алла, 29.04.2018

5/ 5звезд

Потрясающе вкусная начинка. Обожаю сочетание сметаны и грецкого ореха. А здесь ещё и ананасик имеется. Однозначно, одна из любимых начинок теперь.Буду и впредь покупать.

Кристина, 28.04.2018

5/ 5звезд

Это наша любимый семейный торт. Брали у разных производителей. Самый вкусный у Кейк Стор. Изготовили точно в срок, доставка оперативная. Все довольны!

Алина, 24.04.2018

5/ 5звезд

Заказали в первый раз такой тортик на ДР дочки. Все гости были в восторге! Очень вкусный, лёгкий, с орешками и ананасами! Ммм, объедение!

Диони, 23.04.2018

5/ 5звезд

Очень вкусный торт. Лёгкий такой, ингредиенты очень сочетаются друг с другом. Очень понравился. И красивый на вид.

…чтобы оставить отзыв нужно зарегистрироваться или войти под вашим логином.

cake-store.ru

Крем для торта санчо панчо

Торт «Панчо» – сладкое наслаждение

Намечается праздничный ужин и хочется побаловать близких интересным и легким в приготовлении десертом? Лучшим решением станет торт « Панчо » с нежным кремом и добавлением фруктов или орешков.

Как готовить бисквит

Приготовление бисквита не отнимет много времени и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Не стоит стремиться создать высокий корж, так как примерно 2/3 выпечки нужно будет измельчить, чтобы получилась оригинальная горка.

Оптимальное решение – взять форму не более 22-24 см в диаметре. В противном случае заготовка получится слишком громоздкой и торт собрать будет проблематично. Лучше не пожалеть ингредиентов для приготовления крема. Чем больше его использовать, тем быстрее пропитается тесто и нежнее будет десерт.

Рецептура торта « Панчо » подразумевает выпечку 2-х бисквитных коржей:

  • 4 куриных яйца тщательно взбивают блендером либо миксером, добавив 160 г сахарного песка. Должна получиться достаточно пышная пена. Если хочется приготовить высокий корж, белки рекомендуется взбивать отдельно и аккуратно перемешать с желтками, взбитыми вместе с сахаром;
  • В полученную смесь вводят 310 г предварительно 2-3 раза просеянной пшеничной муки, чайную ложечку пищевой соды, а также 200 мл сметаны с жирностью 15%;
  • Массу делят на 2 половинки и добавляют в одну из них чайную ложечку какао-порошка. Хочется получить именно шоколадный бисквит с выраженным вкусом? В этом случае можно увеличить объем какао до 1-2-х столовых ложек;
  • Тесто должно получиться равномерным. Формы смазывают маслом или присыпают пшеничной мукой. Тесто аккуратно переливают в формы и отправляют в прогретый духовой шкаф;
  • Выпекать бисквит необходимо при 180°С около 30-ти минут. Проверить готовность можно, проткнув выпечку спичкой либо зубочисткой. Если на ней не остается следов сырого теста – заготовка для десерта готова.

Вынув коржи из духовки, следует осторожно вынуть их из формы и дождаться пока они остынут. Каждый корж разрезают по горизонтали примерно на 2 равные части. По одной части каждого коржа необходимо нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно приготовить крем.

Как готовить для торта «Панчо» сметанный крем

Рецепт нежнейшего крема также несложен:

  • Предварительно охлажденную сметану 20% жирности, 2 стакана, смешивают со 150 г сметаны 30% жирности и взбивают, постепенно добавляя в смесь 130 г сахара. Если есть возможность, желательно измельчить сахарный песок до состояния мелкой пудры;
  • Взбивать ингредиенты удобнее всего в емкости, поставленной на кусочки льда. В этом случае масса будет более плотной, неплохо сохраняющей форму. Уплотнить крем можно, добавив в него немного размягченного сливочного масла;
  • При использовании деревенской достаточно густой сметаны рекомендуется переложить ее в мелкую марлю и подвесить на 2-3 часа, чтобы отделилась сыворотка. Тогда никакие посторонние добавки не потребуются, масса получится невероятно пышной.

Осталось собрать воедино части десерта и убрать его в холодильник на 3-4 часа, так как приготовление торта панчо включает обязательную пропитку кремом бисквита.

Как собрать десерт

Кроме крема и выпечки потребуются оригинальные добавочные ингредиенты. Например, чтобы получить торт « Панчо » с вишенками, придется перебрать ягоды и вынуть из них косточки.

Корж обильно поливают сметанным кремом и размещают в прослойке ягоды вишни. Сверху кладут второй корж и слегка прижимают его руками. Второй корж также тщательно смазывают кремовой массой.

Мелкие кусочки бисквита перемешивают и выкладывают нетолстыми слоями поверх второго коржа. Каждый слой тщательно промазывают кремом. Не стоит торопиться, крем должен буквально пропитать тесто.

Можно добавить вишенки и в эту мелкую бисквитную крошку, сдобренную нежным кремом. По завершении конструкции необходимо смазать кремом верхнюю часть и посыпать поверхность торта шоколадной стружкой. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить десерт сеткой и вишней.

Существует множество способов приготовления. Например, большой популярностью пользуется торт «Панчо» с ананасами. В этом случае берут консервированные фрукты. Можно добавить в «начинку» десерта кусочки грецких орехов или размоченные сухофрукты.

Приготовление торта «Панчо» в мультиварке

Готовить оригинальный десерт необязательно в духовом шкафу, можно воспользоваться мультиваркой:

  • В отдельной емкости взбивают 6 куриных яиц до практически белого цвета. Как правило, при использовании миксера нужного результата добиваются за 10 минут;
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляют в массу 250 г сахарного песка. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь аккуратно добавляют 220 г просеянной 2-3 раза пшеничной муки и 5 г специального разрыхлителя. Если решено готовить шоколадный вариант десерта, добавляют 3 столовые ложки какао-порошка;
  • Чашу смазывают сливочным маслом и переливают в нее однородное тесто. Устанавливают режим « Выпечка ». Продолжительность процесса 60 минут;
  • Необходимо открыть клапан, предназначенный для выхода конденсата. В противном случае влага будет собираться в мультиварке и бисквит намокнет;
  • Во время выпечки приподнимать крышку прибора не рекомендуется, чтобы тесто не опало, и корж получился пышным;
  • Готовый бисквит по горизонтали разрезают на 2 части, одну из которых измельчают кубиками, когда выпечка достаточно охладится;
  • Из свежей вишни вынимают косточки, замороженную доводят до комнатной температуры. Сок, стекающий с ягод, можно использовать для пропитки коржа;
  • Приготовление сметанного крема не отличается от приведенного выше рецепта. Смешивают 500 мл сметаны 20% жирности и 150 мл сливок 33%. Добавляют в крем 160 г сахарной пудры;
  • Собирают торт, добавляя в качестве начинки ягоды вишни и кусочки фундука. Поверхность десерта поливают шоколадной глазурью, приготовленной из 30 г сливочного масла и 70 г черного шоколада, либо посыпают шоколадной крошкой.

Небольшой нюанс: чем дольше выдержать торт в холодильнике, тем нежнее он получится. Изобилие сметанного крема, легкий бисквит и шоколад произведут настоящий фурор! Легкого вам выпекания и приятного аппетита!

Торт «Панчо»

Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный — нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное ))).

Крем для торта санчо панчо

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

    Бисквит для торта «Панчо»

  • Если вы решили приготовить для пробы небольшой тортик Панчо, то рекомендую испечь корж из 4-х яиц, а также соответственно уменьшить количество крема и начинки. Если планируете печь Панчо для праздничного застолья, то печем корж из 6-ти яиц. Не переживайте, много не будет. Да, торт получается огромный, более 2,5 кг. но благодаря фруктовой начинке и воздушному крему тортик очень легко идет )))))
  • Итак, в довольно объемную миску высыпаем стакан просеянной муки (стакан объемом 250 мл. насыпаем муку с небольшой горкой). Крем для торта санчо панчо
  • Добавляем 2 ст.л. порошка какао «Золотой ярлык» или любого другого темного какао без сахара и прочих примесей. Крем для торта санчо панчо
  • Перемешиваем, добавляем ваниль. Соду или разрыхлитель в тесто для торта Панчо не кладу. Если это бисквит, то сода не нужна, она только портит вкус бисквита. А вот если лень взбивать яйца или на вашей кухне нет миксера или блендера, тогда да, следует положить разрыхлитель или соду (1 ч.л. соды обязательно гасим уксусом). Мучную смесь отставляем в сторону.
  • Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. При этом используем чистую и сухую посуду.
  • Охлажденные белки начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме и не станут белыми. Крем для торта санчо панчо
  • Продолжая взбивать, порциями добавляем половину указанного в рецепте сахара. Взбиваем белки до получения довольно плотной белой пены. Крем для торта санчо панчо
  • Добавляем в желтки оставшийся сахар и взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объеме и не посветлеют. Крем для торта санчо панчо
  • Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков, слегка перемешиваем. Крем для торта санчо панчо
  • Полученную смесь выкладываем в миску с мукой. Движениями сверху вниз, аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно смешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков. Смешивать блендером нельзя, взбитый белок осядет. Крем для торта санчо панчо
  • Получается воздушное шоколадное тесто, которое выкладываем в подготовленную форму (дно формы застилаем пергаментом). Крем для торта санчо панчо
  • Равномерно распределяем тесто, чтобы получилась более-менее ровная поверхность. Крем для торта санчо панчо
  • Шоколадный бисквит ставим в хорошо прогретую духовку (духовку включаем заранее, прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С).
  • Бисквит для торта Панчо выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Если есть, ставим режим «конвекция». Крем для торта санчо панчо
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы. Оставляем до полного остывания, а лучше испечь бисквит заранее и разрезать его на следующий день.

    Начинка для торта «Панчо»

  • Для начинки нам понадобится большая банка консервированных ананасов, чистый вес без воды примерно 490-500 гр. Ананасы режем кубиками. Крем для торта санчо панчо
  • Также нам понадобится стакан очищенных грецких орехов, которые следует измельчить скалкой. Крем для торта санчо панчо
  • В начинку я также всегда кладу изюм. Нам понадобится пол стакана изюма, который обязательно замачиваем в коньяке или в воде. Кстати, в классический рецепт торта Панчо изюм не входит, но советую попробовать, изюм великолепно гармонирует с орехами, кремом и шоколадным бисквитом, значительно улучшая вкус торта.

    Крем для торта «Панчо»

  • Крем для торта Панчо будем делать сливочный. Получается немного дороже, чем сметано-сливочный крем, но намного вкуснее и воздушнее. Итак, берем свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 30%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
  • Начинаем взбивать миксером (насадка рамка) или блендером (насадка веничек). Сначала взбиваем на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем. Крем для торта санчо панчо
  • Постепенно добавляем сахарную пудру. Крем для торта санчо панчо
  • Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Крем для торта санчо панчо
  • Здесь важно не прозевать момент и вовремя остановиться. При длительном взбивании из сливок образуется масло и вода (именно так получают масло). Взбитые сливки прячем в холодильник.

    Сборка торта «Панчо»

  • Теперь приступим к сборке Панчо. Берем приготовленный бисквит, на высоте 1-1,5 см. от низа разрезаем бисквит на две части. Крем для торта санчо панчо
  • Нижний тонкий корж будет у нас основанием торта.
  • Толстый корж режем на небольшие кубики, ничего страшного, если они будут немного разными ))))) Крем для торта санчо панчо
  • Размоченный изюм перекладываем к ананасу, в оставшийся коньяк доливаем сироп от консервированного ананаса – это будет наша пропитка для коржей. Чтобы тортик Панчо получился вкусным, потребуется довольно много пропитки – примерно 150-200 мл. Крем для торта санчо панчо
  • Итак, пропитываем нижний корж. Крем для торта санчо панчо
  • Кладем кусочки ананаса, изюм и орехи. Крем для торта санчо панчо
  • Сверху обильно наносим сливочный крем. Крем для торта санчо панчо
  • Поверх крема кладем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставались довольно большие зазоры. Поливаем кубики пропиткой. Крем для торта санчо панчо
  • Кладем порезанный ананас, изюм и орехи. Желательно, чтобы начинка попадала в зазоры между кубиками, но это как получится )))) Крем для торта санчо панчо
  • Обильно смазываем кремом. Желательно, чтобы крем тоже попадал между кубиками. Крем для торта санчо панчо
  • Поверх крема снова кладем неплотный слой бисквитных кубиков, пропитываем кубики, кладем ананасы, изюм и орешки, все обильно обмазываем кремом.
  • Аналогично продолжаем слой за слоем, пока не закончатся все кубики и начинка. При этом диаметр каждого нового слоя должен быть меньше предыдущего, чтобы в конце у нас получилась горка.
  • Обмазываем тортик со всех сторон кремом и прячем в холодильник. Крем для торта санчо панчо
  • Украсить торт Панчо можно на свое усмотрение, но общепризнанным украшением, так сказать визитной карточкой Панчо являются потеки шоколада.
  • Растопить шоколад можно либо на водяной бане, либо нагреваем молоко в небольшой кастрюльке. Затем при выключенном огне крошим шоколад в горячее молоко. Интенсивно мешаем лопаткой, пока шоколад не растает и не смешается с молоком, образуя однородную шоколадную глазурь .
  • Даем шоколаду немного остыть, а затем поливаем им тортик. Поливаем струйками, поскольку если устроить лавину из горячего шоколада, сливочный крем растает и потечет. Крем для торта санчо панчо
  • Ну, вот теперь все, или почти все. Торт Панчо ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы как следует пропитался. Конечно, кому уж сильно невтерпеж, можно разрезать торт через два-три часа. Но поверьте, после длительной пропитки торт не просто вкусный, а божественно вкусный — такой нежный, что буквально тает во рту. Также рекомендую попробовать изумительный вишневый пирог. ну очень вкусный и необычный.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!

Автор: Марина Данько

Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

• Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

• Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

• Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

• крупные, свежие яйца – 6 шт.;

• два стакана пшеничной муки;

• 20% сметана – 700 мл;

• 325 граммов сахару;

• 9% уксус – 1/2 ст. л.;

• треть ложечки соды;

• 100 гр. густых домашних сливок или масла;

• тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

• 80 мл молока;

• полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

• консервированные персики.

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

• полный стакан муки;

• 200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

• маленькая ложка кристаллического ванилина;

• половина чайной ложечки соды.

• полстакана мелкого сахара;

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• высокожирная сметана – 400 гр.;

• любые колотые орехи.

1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

• 1,5 ложечки соды;

• 200 гр. свекольного сахара;

• ложка уксуса столового;

• полный стакан высокосортной муки.

• такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

• пол-литра 20% сметаны;

• стакан сахара рафинированного;

• 100 гр. колотых грецких орехов.

• две ложки густых сливок или масла;

• четыре крупных, неперезрелых банана;

• 100 гр. 70% шоколада.

1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

• три готовых бисквитных коржа;

• полстакана сахарной пудры;

• небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

• 100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

• три стакана жирной сметаны;

• небольшая плитка тёмного шоколада;

• белый, не влажный зефир;

• полбанки сгущёнки.

1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

• овсяная мука – 200 гр.;

• четыре очень свежих яйца;

• 250 гр. сахара.

• полторы ложки какао;

• 150 гр. сахарного песка;

• среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

• два небольших банана.

1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

• полкило сладких некрупных крекеров;

• литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

• 250 гр. сахару;

• 150 гр. кураги с черносливом;

• 76% шоколад – 100 гр.

1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

• Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

• Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

• Десерт, прежде, чем наносить глазурь, рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы верхний слой крема застыл.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort-pancho-sladkoe-naslazhdenie, http://www.good-menu.ru/postre/tort-pancho76.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-sancho-pancho-nezhnyi-biskvit-v-originalnom-oformlenii-idem-v-gosti-s-sochnym-tortom-sancho-pancho/

karamely.ru

Торт «Панчо»

Описание: Очень вкусный торт. Мой «Панчо» приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей сестренкой! Катюша, в твою честь мой «Панчо»!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для «Торт «Панчо»»:

Шоколадный бисквит

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Вода (крутой кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Творожно-сметанный крем

  • Творожная масса — 500 г
  • Сметана (25%) — 400 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сироп ананасовый — 200 мл

Глазурь

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Наполнитель торта

  • Ананас (консервированный, кусочками) — 300 г

Рецепт «Торт «Панчо»»:

Торт "Панчо"

Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.

 

Торт "Панчо"

Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца

 

Торт "Панчо"

Влить в сухую смесь

 

Торт "Панчо"

И перемешать

 

Торт "Панчо"

Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.

 

Торт "Панчо"

Тесто готово.

 

Торт "Панчо"

Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Бисквит потом нарежем на кусочки.

 

Торт "Панчо"

Остатки теста вылила в другую форму — это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.

 

Торт "Панчо"

Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.

 

Торт "Панчо"

Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)

 

Торт "Панчо"

Творожно-сметанный крем готов. Часть крема ( 7-8 столовых ложек) отложить для оформления!

 

Торт "Панчо"

Выложить на блюдо основной корж

 

Торт "Панчо"

Пропитать корж ананасовым сиропом

 

Торт "Панчо"

Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж

 

Торт "Панчо"

Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.

 

Торт "Панчо"

Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.

 

Торт "Панчо"

Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток…

 

Торт "Панчо"

Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.

 

Торт "Панчо"

Отложенным кремом смазать поверхность торта.

 

Торт "Панчо"

Приготовить глазурь — смешать все компоненты.

 

Торт "Панчо"

Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт.

 

Торт «Панчо» готов!
Торт "Панчо"
И в разрезе
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Сохранились фотографии с основой из белого бискитного коржа

Торт "Панчо"

И в разрезе
Торт "Панчо"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Панчо» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Торт Панчо

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного торта Панчо. Панчо, еще его называют Санчо Панчо – это торт на основе бисквита со сметанным кремом, политый сверху шоколадной глазурью. В начинку еще добавляются кусочки ананаса, банана или вишни, а также грецкие орехи. В домашних условиях Панчо приготовить совсем не сложно, даже не обязательно за ним бежать в кондитерскую. Наш пошаговый фото рецепт приготовления вам в помощь!

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

яйцаБерём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

как взбить яйцаПостепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

как приготовить бисквитное тестоМуку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

шоколадный бисквит в мультиваркеСвой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

шоколадный бисквит для ПанчоКогда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки — пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

крем из сметаны и сахарной пудрыСначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) крем сметанный– она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

приготовить панчоНачинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

торт панчо пошаговый рецептОставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

панчо рецепт пошаговыйКорж — основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

панчо рецептНарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

панчо тортТак укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

панчо рецепт с фотоЗатем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

санчо панчои при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

шоколадная глазурьТеперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

торт панчоСверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

«Санчо Панчо» торт: рецепт самого вкусного десерта

санчо панчо торт рецепт

Содержание:

Многие кондитеры, простые хозяйки и мамы, любящие домашнюю выпечку, считают десерт с интересным названием «Санчо Панчо» одним из самых удачных в приготовлении. В большей степени потому, что он не требует определенных кулинарных навыков. Даже взявшись впервые за такой рецепт, с уверенностью можно сказать, что у вас все получится. Для того чтобы приготовить этот торт, достаточно выпечь один бисквитный корж. Крем делается элементарно — путем смешивания нескольких компонентов.

Начинку выбирайте любую: здесь могут быть и фрукты, и ягоды, и различных сортов орехи. Украшением торта служит шоколадная глазурь. С ней тоже не возникнет сложностей — мы подскажем лучший рецепт ее приготовления. Еще одной отличительной особенностью данного торта является то, что его можно испечь как в самой маленькой духовке, так и в мультиварке. Есть мастерицы, владеющие навыками выпекания бисквитов даже в микроволновой печи.

санчо панчо торт

Торт вишневый «Санчо Панчо» с фундуком

Многие кондитеры считают, что классическим вариантом торта «Санчо Панчо» является шоколадный бисквитный пирог с вишнями в качестве начинки, обязательно со сметанным кремом и, конечно же, жареным фундуком. В идеальном случае, торт должен получиться мягким и нежным, хорошо пропитанным, основной вкус — шоколадно-ореховый с легкими фруктовыми нотками. А теперь давайте детально разберем его рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • сахар для теста — 200 граммов
  • мука — 320 граммов
  • сахар для крема — 100 граммов
  • сахар для глазури — 6 столовых ложек
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/2 столовой ложки уксуса или сока лимона
  • сметана 20% — 700 миллилитров
  • вишни — 300 граммов
  • фундук жаренный — 1 стакан
  • молоко — 40 миллилитров
  • 100 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Заранее подготовьте удобную форму для бисквита. Лучше, если она будет разъемной и с высокими бортами, потому что тесто при выпекании значительно увеличивается в размерах. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Теперь можно заняться тестом для торта. Главный принцип его приготовления в том, что все компоненты нужно вводить постепенно и маленькими порциями. Итак, белки следует отделить от желтков. В сухой посуде взбейте их до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляйте сахар небольшими частями, а следом за ним по одному введите все желтки. Далее миксер нужно выключить и отложить в сторону. Все дальнейшие действия будут выполняться при помощи ложки (желательно деревянной).

В отдельную посуду просейте сухие компоненты: муку и какао. Введите их в тесто понемногу, тщательно размешивая и разминая комочки. Погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу — тесто готово. Затем его нужно переложить в подготовленную форму и отправить выпекаться в духовой шкаф (температура 180 °С). Весь процесс займет около 40 минут. После чего готовность коржа нужно обязательно проверить, проткнув в середине спичкой. Готовый бисквит выньте из духовки, охладите, освободите от формы и разрежьте на две части, одна из которой будет основой торта «Санчо Панчо». Другую, большую по размерам часть, нужно порезать кусочками в 2-3 сантиметра.

Самое время заняться кремом, напомним его простой рецепт: сначала взбейте одну сметану, потом постепенно добавляйте к ней сахарный песок. Помните, что в этой сладкой заправке не должно быть крупинок сахара, взбивайте до полного его растворения. Готовый крем попробуйте на вкус, если любите послаще, то количество сахара можно увеличить. Так как в качестве начинки в торт будут положены вишни, нужно отметить, что ягоды подойдут любые — свежие или консервированные. Можно также пользоваться замороженными — все зависит от сезона. Вишни освободите от косточек и обваляйте в небольшом количестве крахмала.

Подошло время для самого ответственного момента — для сборки торта. Корж-основу положите на плоское блюдо, пропитайте соком от вишен, смешанным с сахаром. Далее нанесите слой сметанного крема, в один «этаж» выложите часть вишен и орехов. Нарезанные кусочки бисквитов окунайте один за другим в крем и складывайте на торт. Не забывайте между слоями пирога укладывать поочередно ягоды и орехи. Помните, что форма «Санчо Панчо» должна быть конусообразной.

Верх торта традиционно украшается шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте в указанных дозах сахар и какао порошок, добавьте молоко, и, постоянно помешивая, подержите на маленьком огне 5-10 минут. В конце добавьте 100 граммов масла сливочного и размешайте. Когда глазурь остынет, ею можно начать покрывать торт. После этого новоиспеченному десерту нужно побыть в холодильнике минимум 5 часов, а лучше, если он там останется на всю ночь. Утром можно подавать торт на стол и радоваться прекрасному фруктово-шоколадному шедевру!

торт санчо панчо

Торт фруктовый «Санчо Панчо»

Представляем вам еще один рецепт знаменитого московского торта «Санчо Панчо». В этом варианте вам встретится ванильный бисквит, нежный крем на сметанной основе, а в качестве начинки выступят фрукты: бананы и ананасы. Завершит образ аппетитной фруктово-бисквитной горки водопад из шоколадной глазури. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • сахар — 200 граммов
  • пшеничная мука — 160 граммов
  • 4 яйца
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • бананы — 2 штуки
  • ананасы консервированные — 200 граммов
  • сметана — 500 миллилитров
  • ванилин — на кончике ножа
  • 100 граммов шоколада молочного

Способ приготовления:

Для начала вам потребуется приготовить тесто. Для этого вместе с сахаром (200 граммов) взбейте на высокой скорости яйца. Несколько раз просейте муку. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом и была пышнее. Смешайте с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями введите муку в тесто, размешивая ложкой по кругу и поднимая его снизу вверх. Делайте это аккуратно, тогда оно будет пышным и воздушным.

Форму для выпекания застелите бумагой, края смажьте маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте по поверхности и отправьте в духовку на 40 минут (температура должна быть приблизительно 180 °С). Готовый бисквит выньте из духовки, остудите. Тем временем приготовьте крем, для чего просто взбейте сметану со стаканом сахара до полного его растворения.

Пирог разрежьте на части, нижняя будет основой торта. Ее толщина должна быть приблизительно 2 сантиметра. Остальную часть пирога порвите руками или порежьте кусочками, из них будет строиться будущая башня торта «Санчо Панчо». Переходите к этапу сборки: на плоской тарелке разместите корж-основу, смажьте ее кремом, поверх положите ломтики бананов и ананасов. Далее обмакивайте бисквитные кусочки в крем и выкладывайте на торт горкой, чередуя их с фруктами. Верх десерта оформите растопленным шоколадом. Удобно наносить его ложкой, а можно сделать красивые шоколадные разводы при помощи кондитерского мешка. Далее десерт следует оставить в холодильнике, там он будет дожидаться начала праздника.

Кулинарный рецепт изумительного торта под названием «Санчо Панчо» является одним из большинства кондитерских творений, за которым во всемирной сети интернет идет настоящая охота. Существует достаточно много его вариаций, мы рассмотрели наиболее простые и, на наш взгляд, самые удачные. Приготовьте торт по одному из этих рецептов и сформируйте о нем собственное мнение.

jlady.ru

👌 Торт Панчо, рецепты с фото

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня. 

Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.
 
А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта, который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?
 
Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

 
 
2.Получается вот такое тесто.

 
 
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 

 
 
4.Тесто получается примерно как для оладьев.

 
 
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.

 
 
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

 
 
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

 
 
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

 
 
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

 
 
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

 
 
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

 
 
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
 
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 

 
 
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

 
 
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

 
 
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

 
 
18. Получилась вот такая горка.

 
 
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

 
 
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

 
 
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

 
 
А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru