Открытый пирог с творогом и яблоками – Творожно-яблочный пирог «Слоеный». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

Содержание

Пирог с творогом и яблоками

13 ноября 2019 0 262 2

Пирог с творогом и яблоками

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Яблочных пирогов много не бывает. А если их готовить на творожном тесте, то они становятся не только очень вкусными, но и полезными. Сегодня как раз этот вариант. Когда полезное может быть вкусным. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Поэтому не бойтесь за него браться. Выпечка получится отменной даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сахар для теста

100 г

Сахар для посыпки

1 ст.л.

Сливочное масло

80 г

Шаг 1 из 11

Продукты

Для приготовления творожного пирога с яблоками подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яблоки хорошо помойте.

Сливочное масло должно быть мягким. Заранее вытащите его из холодильника и нарежьте на кусочки, чтобы оно быстрее согрелось и размягчилось.

Шаг 2 из 11

Масло, сахар, яйца

В просторной чаше, в которой удобно замешивать тесто, соедините мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте яйца. Все смешайте с помощью венчика.

Шаг 3 из 11

Добавление творога

Добавьте в чашу подготовленный творог. Смешайте его со всей массой.

Жирность творога может быть любой, но он обязательно должен быть равномерной консистенции, без крупинок. Если используете домашний, то его необходимо предварительно протереть через сито. Чем однороднее творог, тем нежнее будет готовый пирог.


Шаг 4 из 11

Мука

Затем всыпьте муку и добавьте соду с ванилином.

Шаг 5 из 11

Замес

Замесите однородное тесто. Оно будет достаточно плотным.

Шаг 6 из 11

Тесто в форме

Возьмите разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите по бокам.

Выложите готовое тесто в подготовленную форму. Равномерно разровняйте его по всей поверхности с помощью силиконовой или деревянной лопатки.


Шаг 7 из 11

Выкладка яблочных долек

Яблоки разрежьте на 4 части. Извлеките из них сердцевину. Затем каждый кусочек разрежьте на 2-3 части.

Нарезанные яблоки выложите по всей поверхности пирога и посыпьте немного сахаром.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Когда поверхность пирога станет немного золотистого цвета, можно его извлекать из печи.

Шаг 8 из 11

Извлечение из формы

Готовую выпечку немного остудите. С помощью острого ножа пройдитесь по краю емкости, чтобы отделить от неё пирог. Аккуратно снимите форму.

Шаг 9 из 11

Готовый пирог с творогом и яблоками

Отделите пирог от бумаги. Переложите его на тарелку.


Шаг 10 из 11

Кусочек творожного пирога с яблоками

Угощайте готовым, ароматным пирогом своих друзей и домочадцев.

Шаг 11 из 11

Подача выпечки к чаю

Подавайте его с чаем, соком или компотом.

Подача выпечки к чаю

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача выпечки к чаю Как правильно покупать икру, чтобы она не оказалась подделкой? Подача выпечки к чаю 8 продуктов для повышения женского либидо: что поможет решить проблему?

Открытый пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

      Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

      За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


      Ингредиенты:

      Для теста:

      • сметана 15-20% — 100 г;
      • мука — 200 г;
      • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
      • сливочное масло — 100 г;
      • сахар — 2 ст. ложки.

      Для начинки:

      • творог — 400 г;
      • сметана 15-20 % — 120 г;
      • сахар — 100 г;
      • яйца — 2 шт.;
      • сливочное масло — 50 г;
      • крахмал картофельный — 15 г;
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
      • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

      к содержанию ↑

      Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

      1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
      2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
      3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
      4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
        к содержанию ↑

        Начинка для пирога с творогом и яблоками

      5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
      6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
      7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
      8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
      9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
      10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
      11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
      12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
      13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
      14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
      15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

      Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!


      Загрузка…

      Если понравился рецепт, напишите комментарий

      Пирог с творогом и яблоками в духовке

      Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит — может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.

      Ингредиенты

      Для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке нам понадобится:

      мука пшеничная — 200 г;

      яйца — 3 шт.;

      сахар — 200 г;

      разрыхлитель — 18 г;

      цукаты (или изюм) — 100 г;

      творог — 150 г;

      масло сливочное — 150 г;

      яблоко — 1-2 шт.;

      сахарная пудра для обсыпки.

      Этапы приготовления

      В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

      Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

      Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

      Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

      Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

      Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

      Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!

      Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!
Приятного аппетита!

      Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

      Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

      Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

      Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

      Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

      Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

      Ингредиенты:

      • сахар,
      • сливочное масло,
      • творог,
      • мука,
      • яблоки,
      • яйца.

      Приготовление:

      1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

      2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

      3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

      4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

      5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

      6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

      7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

      8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

      По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

      Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

      Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

      Ингредиенты:

      • 200 грамм творога,
      • 4 яблока,
      • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
      • 3 куриных яйца,
      • 200 грамм мука.

      Приготовление:

      1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

      2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

      3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

      4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

      5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

      6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

      7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

      Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

      Приятного аппетита!

      Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

      Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

      Ингредиенты:

      • 400 грамм муки,
      • половина упаковки масла сливочного,
      • одно яйцо,
      • 150 грамм сметаны,
      • вода,
      • 3 большие ложки сахара,
      • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
      • творог 400 грамм.

      Приготовление:

      1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

      2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

      3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

      4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

      5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

      6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

      7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

      Приятного аппетита!

      Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

      В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

      Ингредиенты:

      • Около двух стаканов муки,
      • 3/4 части сливочного масла,
      • два яйца,
      • 200 грамм творога,
      • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
      • два или три яблока.

      Приготовление:

      1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

      2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

      3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

      4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

      5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

      Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

      6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

      Температуру выставить в 190 градусов.

      Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

      Как приготовить пирог из дрожжевого теста

      Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

      Ингредиенты:

      • Масло сливочное (130 гр),
      • сахарный песок (150 гр),
      • 3 яичных желтка,
      • пакетик ванилина,
      • мука (750 гр),
      • дрожжи(10 гр),
      • сыворотка (250 мл),
      • творог (700 гр),
      • яблоки (3 шт)

      Приготовление:

      1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

      2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

      3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

      4. Даем настоятся 1 час в тепле.

      5. Раскатываем готовое тесто.

      6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

      7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

      Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

      С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

      Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

      Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

      Ингредиенты:

      • Половина пачки сливочного масла,
      • 4 большие ложки сахара,
      • 3 яблочка,
      • творог около 150 грамм,
      • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
      • 3 яйца,
      • 4 большие ложки сметаны.

      Приготовление:

      1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

      2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

      3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

      Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

      4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

      Полить ею слой из яблок.

      5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

      Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

      «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

      Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан муки,
      • 1 стакан манки,
      • 1 стакан сахарного песка,
      • немного разрыхлителя,
      • сливочное масло (150 грамм),
      • щепотка соли.

      На начинку нужны:

      • яблоки (3 штуки),
      • лимонный сок (2 большие ложки),
      • яйца (2 штуки),
      • творог (300 грамм),
      • ванилин.

      Приготовление:

      1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

      2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

      3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

      4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

      5. Кладем в смесь творог.

      6. Высыпаем половину теста в форму.

      7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

      8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

      9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

      Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

      Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

      Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

      Ингредиенты:

      • Овсяные хлопья 300 грамм,
      • два яблока,
      • половина пачки сливочного масла,
      • одно яйцо,
      • творог 150 грамм,
      • пол стакана сахара.

      Приготовление:

      1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

      2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

      3. Намазать получившейся массой.

      4. Овсянку выложить в пустую емкость.

      5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

      6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

      Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

      Воздушный творожный пирог с яблоками

      Описание приготовления:

      Как приготовить воздушный творожный пирог с яблоками? Легко! Заходите, и я расскажу вам! Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и яблоками просто не может не понравиться! Усилить аромат можно ванильным экстрактом или другими ароматизаторами (например, корицей). Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

      Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
      Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
      Блюдо: Выпечка / Пироги
      География кухни: Русская кухня

      Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

      Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.

      Замесите мягкое пластичное тесто.

      Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.

      Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

      Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

      Аккуратно введите белки в творожную массу.

      Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.

      Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

      Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.

      Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

      Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!