Омлет с помидорами и креветками – Яичница с помидорами и креветками

Яичница с креветками и помидорами


Вкусная яичница с креветками и помидорами
Опубликовано 30.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любители морепродуктов и креветок- непременно обратите внимание на этот рецепт с фото, сегодня мы приготовим аппетитную яичницу с помидорами и королевскими креветками. Яичница выходит очень питательной, вкусной, сытной и яркой. Такая яичница понравится всем членам семьи, в качестве завтрака – это изумительный вариант. Подавать яичницу к столу можно с румяными ломтиками домашнего французского багета или же использовать любимые хлебцы. Сочетание помидоров, яиц и креветок очень вкусное, щепотка сухого чеснока сделает яичницу более яркой по вкусу. Непременно приготовьте такой вариант завтрака, для выходного дня – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:
— креветки королевские – 6 шт.;
— куриные яйца – 3 шт.;

— помидоры – 2 шт.;
— сухой чеснок – 2 щепотки;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.



подготовить креветки
Подготовить все по списку. Заранее отварить креветки до готовности – 3-4 минуты. Дольше креветки варить не стоит, чтобы не сделать мясо резиновым.


нарезать помидоры
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.


поджарить помидоры
В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду помидоры, поджарить их несколько минут, периодически помешивая.


добавить яйца
Аккуратно вбить в сковороду куриные яйца. Соль, перец, сухой чеснок добавить по своему вкусу.


добавить креветки
Креветки, подготовленные заранее, очистить и выложить в сковороду к яйцам. Готовить яичницу 2 минуты без крышки – чтобы приготовился белок, после прикрыть сковороду крышкой, готовить еще 2-3 минуты. Готовую аппетитную яичницу подавать к столу.


яичница с креветками
Приятного вам аппетита!


яичница с креветками


А еще побаловать домашних на завтрак можно вкусной и сытной яичницей с грибами и помидорами.

namenu.ru

Омлет с креветками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1: Отвариваем креветки.
отвариваем креветки Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты
, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем. снимаем шкуру с помидора Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. очищаем креветки Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
Шаг 3: Подаем омлет с креветками.
готовый омлет в сковороде
Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени. порция омлета с огурцом Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!
Советы к рецепту:

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

www.tvcook.ru

👌 Омлет с креветками, рецепты с фото

Я всегда считала, что омлет  — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками.
 
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
 
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
 
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

У меня креветки были  варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.


 

Очищенный чеснок мелко нарезать.


 
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).


 
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.


 
В отдельной посуде разбить яйца.


 
Добавить молоко и соль,  тщательно взбить вилкой.


 
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.


 
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с креветками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный соус 60 мл

Сок лайма 60 мл

Сахар 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рисовая мука 220 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Куркума 1 чайная ложка

Свинина 300 г

Креветки 200 г

Ростки сои 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежая мята по вкусу

Кинза по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Омлет с креветками: рецепт

Омлет с креветками Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 8

Калорийность: 675
Время приготовления: 15
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 2

Кто же не любит побаловать себя аппетитным омлетом на завтрак? Это блюдо отличается простотой приготовления и сытностью, поэтому можно его считать замечательным диетическим завтраком. Однако если немного поэкспериментировать и добавить к омлету креветок, он превратится в шикарное, а также полезное блюдо. Несомненно, морепродукты относятся к продуктам здорового питания. Креветки содержат в себе высокое количество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Так в составе креветок есть кальций, укрепляющий кости, ногти и волосы, а также натрий, йод и фтор, а это, согласитесь, важно для тех, кто на диете.
Рецепт дня: омлет с креветками.

Ингредиенты (2-3 порции омлета):
— креветки – 150г;
— яйца – 5 шт.
— зелень;
— масло оливковое – 0.5 ст.ложки.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
Собираем ингредиенты.

разбиваем яйца

взбиваем яйца
Начинается приготовление омлета с креветками с взбивания яиц. Для этого разбиваем куриные яйца и выливаем содержимое в отдельную емкость. Добавляем соль, перец по вкусу (можно использовать и другие приправы). Тщательно взбиваем смесь до получения однородности. Помните, что молока мы не используем!

очищаем креветки
Теперь переходим к очистке креветок. Для этого необходимо хорошенько их промыть и затем избавиться от голов. Убираем также панцирь и лапки. Хвостики я обычно оставляю, для эстетичности, но можно этого и не делать. Кстати, если у вас сырые креветки, не забудьте их отварить!

выливаем яйца на сковороду
Затем поджариваем омлетик. Выливаем прежде взбитые со специями куриные яйца на сковородку с минимальным количеством масла (поэтому лучше всего воспользоваться хорошей сковородой с антипригарным покрытием).

добавляем креветки
Пока омлет еще не прожарился, и находится в слегка жидком состоянии, необходимо добавить к нему очищенные креветки. Продолжаем жарку омлета с креветками.

выкладываем готовый омлет на тарелку
Полученный омлет с креветками достаем из сковородки, разрезаем выкладываем на тарелку, украшаем мелкорубленным укропом, можно также украсить листиками рукколы.

омлет с креветками рецепт
Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина и даже праздничного диетического стола.
Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления омлета — японский омлет с рисом и овощами.

dieta-prosto.ru

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри

? лук репчатый — 1/4 луковицы

? перец болгарский — 1 шт.

? помидоры черри — 6 шт.

? варено-мороженые креветки — 100 г.

? зелень укропа по вкусу

? соль, черный перец по вкусу

? яйцо куриное — 1 шт.

? молоко — 2 ст. л.

? растительное масло — 1 ч. л.

Взбить миксером белок яйца (чем больше, тем пышнее и выше будет омлет), молоко, соль. Лук очистить и нарезать небольшими полосками в 2 см. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой. Креветки разморозить и слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и быстро обжарить лук в течение примерно 3 минут. Добавить перец и жарить около 4 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и выложить креветки. Залить креветки с овощами омлетной массой. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. При подаче выложить на блюдо помидоры черри и посыпать все рубленой свежей зеленью.

Итого: белка — 30, 56 г; жиров — 12,83 г; углеводов — 7,91 г.

Помидоры черри отличаются высоким содержанием хрома, которые помогает контролировать аппетит и бороться с углеводной зависимостью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Омлет с креветками — рецепт

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Время приготовления:

Для этого омлета лучше выбрать коктейльные креветки, чтобы не заморачиваться с чисткой. Омлет с креветками хорош и на завтрак, и на ужин. Тем более, что этот завтрак или ужин готовится за несколько минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 100 г вареных очищенных креветок
  • 2 ст. ложки муки
  • кусочек сливочного или топленого масла
  • зелень укропа
  • лимон
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Коктейльные креветки предварительно размораживаем естественным путем, а если торопимся — просто кладем в дуршлаг и проливаем кипятком. Варить их не надо.
  2. На высокой скорости взбиваем миксером (блендером) яйца до воздушного состояния, добавляем молоко, соль и перец, муку, взбиваем. При желании в эту смесь можно добавить рубленую зелень .
  3. На раскаленной сковороде распускаем кусочек масла, выливаем смесь, переводим огонь на уровень меньше среднего, и под крышкой омлет жарится 3-5 минут.
  4. Выкладываем омлет на блюдо. На одну половину помещаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком для пикантного вкуса. Накрываем свободной половинкой омлета, слегка прижимаем. Украшаем блюдо зеленью вымытого и обсушенного укропа и ломтиками лимона.
Если мы не слишком знакомы с выбором и правильной обработкой креветок —  читаем статью о креветках.

povarixa.ru