Оливье с шампиньонами и мясом курицы: Салат оливье с курицей и грибами по рецепту Евгения Клопотенко – Рецепт Оливье с курицей и грибами

Содержание

Рецепт Оливье с курицей и грибами

Очень интересный рецепт приготовления дома вкусного оливье в новом варианте. Привычный салат заиграет по-новому благодаря жареным грибам. Питательный и нежный салат для праздничного стола.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриное филе — 300г
  • Морковь — 2шт
  • Твердый сыр — 250г
  • Шампиньоны — 300г
  • Лук — 3шт
  • Яйцо — 5шт
  • Майонез — 150г
  • Огурцы маринованные — 3шт
  • Подсолнечное масло — 3ст.л
  • Укроп -веточка
  • Картофель — 2шт
marinabo 5 / 5 2 154,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками, посолить и поперчить.

  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле в течение 5 минут.

  4. Лук мелко нашинковать, обжарить, переложить в глубокую миску.

  5. Морковь натереть на крупной терке, тоже обжарить и соединить с луком. Добавить в миску грибы и курицу.

  6. Яйца отварить, очистить, крупно порубить. Сыр натереть на средней терке. Укроп мелко нашинковать.

  7. Огурцы нарезать кубиками. Все переместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Охладить в течение часа в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 43106

«Оливье» с курицей — классические и простые рецепты со свежим огурцом, грибами и яблоком

«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски

«Оливье» с курицей является одной из самых деликатных и нежных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы великолепно вписывается в общую палитру вкуса, придает блюду питательности и одновременно способствует правильному балансу калорий.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не требует от повара высоких кулинарных познаний. Рекомендаций доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. На первом этапе обеспечивают наличие нужных составляющих, определившись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после чего очищают компоненты, нарезают.
  3. При использовании свежей курятины ее отваривают до готовности, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, после чего шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все нужные ингредиенты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе подобных продуктов.
  5. После перемешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат при помощи формовочного кольца, украшают по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей классический – простой рецепт

салат оливье с курицей классический простой рецепт

Классический «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков или для более диетической версии применяют вареную куриную грудку. Птицу предпочтительно сварить заранее в подсоленной приправленной воде, а затем дать ей полностью остыть в бульоне, благодаря чему мясо останется сочным

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные компоненты кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурцы и лук.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт

оливье с копченой курицей рецепт

Классический состав «Оливье» с курицей элементарно разнообразить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что также положительно скажется на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают несколько часов настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, очищают и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками такой же формы и размера копченое куриное филе, огурцы и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом

рецепт оливье с курицей и свежим огурцом

Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно приготовить закуску со свежими огурцами. Совершенно новые вкусовые ноты вызовут бурю положительных эмоций, а подобный вариант создания любимого блюда займет приоритетное место в списке самых востребованных домашних блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, очищают, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, свежие огурцы и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на 10 минут кипятком, выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей

оливье с грибами и курицей

Необычным новым кулинарным решением станет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в данном случае обжаривают на растительном масле до полной готовности, предварительно нарезав ломтиками среднего размера. При нарезке учитывают факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем нарезают кубиками картофель, яйца и куриное филе.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурцы и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт

оливье с курицей

Необыкновенным контрастом вкуса порадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и минимальной сладостью. Чтобы яблочная нарезка сохранила белизну цвета ее опускают на несколько минут в подкисленную лимонным соком воду, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем очищают и нарезают картофель, морковь, яйца и куриное мясо.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметаны, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с колбасой и курицей – рецепт

оливье с колбасой и курицей рецепт

По-своему вкусным получается приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Традиционно используют варенку или добавляют немного полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант можно сочетать в салате маринованные и свежие огурцы или добавить в состав немного нарезанного яблока для свежести.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурцы.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и остальные составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на 10 минут, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с жареной курицей

оливье с жареной курицей

«Оливье» с курицей — рецепт, который можно исполнить, пожарив предварительно окорочка или куриное филе на сковороде под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно предварительно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавлением всевозможных пряностей и компонентов маринада.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с двух сторон.
  3. Отделяют мякоть от костей, измельчают.
  4. Шинкуют огурцы и лук, соединяют с остальными продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей

оливье с креветками и курицей

Для почитателей морепродуктов салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавлением креветок. Моллюски используются в очищенном виде, а перед применением предварительно отвариваются или обжариваются на масле до полной готовности. Гармонично оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в данном случае может быть сладким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют курятину, огурцы, яблоки.
  3. Соединяют компоненты, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соевого соуса, сметаны и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей

оливье с каперсами и курицей

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с курицей предполагает использование вместо соленых огурцов каперсов, а вместо горошка консервированного и лука маслин. Совершенно новая изысканная кулинарная палитра полученной закуски будет по достоинству оценена гурманами и любителями необычных кулинарных решений.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или запекают курятину, нарезают.
  2. Вареную морковь и яйца измельчают кубиками, разрезают на половинки или четверти каперсы и маслины.
  3. Заправляют подготовленные составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с авокадо и курицей

оливье с авокадо и курицей

«Оливье» с вареной курицей в современном стиле с добавлением авокадо получается более легким и менее калорийным, нежели любая классическая версия, особенно если для заправки майонез смешать с обезжиренной сметаной или взять изначально низкокалорийный вариант соуса. Для пикантности в заправку следует добавить каплю васаби.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • васаби – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают кубиками авокадо, вареную морковь, яйца и огурцы.
  2. Добавляют кубики куриного филе, горошек.
  3. Смешивают сметану, майонез, васаби, соль и перец, заправляют полученным соусом салат, перемешивают.

Салат «Оливье» с курицей и языком

салат оливье с курицей и языком

Богатым изысканным вкусом покорит любимый салат, если его приготовить с курятиной и языком. По желанию можно добавить и другой сорт отваренного мяса, копченый балык или колбасу, что еще более преобразит качества закуски. Огурцы подойдут и соленые, и маринованные, и свежие – использовать можно всех по одному.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отварной язык – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык, курицу, морковь, картофель и яйца.
  2. Добавляют измельченные огурцы, лук, консервированный горошек.
  3. Подсаливают вкусное «Оливье» с курицей, перчат, заправляют майонезом и подают к столу.

 

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.
Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Способ приготовления оливье с грибами

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Оливье с шампиньонами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

Салат Оливье с грибами — лучшие домашние рецепты

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

к содержанию ↑

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

Ингредиенты для оливье

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.
к содержанию ↑

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это  украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
  3. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.
  4. Салат «Оливье» с грибами в свой состав способен включать различные ингредиенты, начиная от свежих овощей и фруктов, и заканчивая маринованными продуктами. Также в блюдо можно добавлять немного горчицы, специй, всевозможных пряностей по вкусу, сыр и т. д.

    Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Как приготовить салат Оливье с грибами – рецепт с фото

  • Шаг 1

    оливье с грибами

    Вместо шампиньонов можете использовать другие грибы. Вешенки, например, можно жарить сразу, как и шампиньоны. Лесные грибы желательно отварить перед жаркой. Можно взять замороженные грибы, если они у вас есть. Маринованные огурцы добавляйте по вкусу. Если хотите, чтобы Оливье с грибами был более кислым, добавьте пару огурчиков. Можно вообще маринованные огурцы заменить солёными или свежими.

  • Шаг 2

    салат оливье с грибами

    Шампиньоны промойте холодной водой, очистите шляпку и ножку. Нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла и выложите подготовленные грибы.

  • Шаг 3

    оливье с грибами рецепт

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Жарьте на сковороде вместе с грибами.

  • Шаг 4

    оливье с грибами и курицей

    Картофель и морковь вымойте при помощи жёсткой губки или щётки. Отварите в мундире в подсоленной воде. Корнеплоды среднего размера варятся под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Достаньте овощи из кастрюли и остудите на тарелке. Очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, когда остынет.

  • Шаг 5

    оливье с грибами рецепт с фото

    Очищенную морковь так же нарежьте кубиками, как и картофель. Яйца сварите в холодной воде. После закипания воды нужно засечь 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварить вкрутую яйца 1 сорта. Сваренные яйца переложите в ледяную воду и сразу же очистите от скорлупы. Нарежьте яйца. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, в котором будет удобно будет всё смешивать.

  • Шаг 6

    рецепт салата оливье с грибами

    Добавьте майонез. Его можно очень легко приготовить в домашних условиях, понадобится буквально три минуты. Зато все праздничные салаты будут заправлены абсолютно натуральным продуктом без красителей, консервантов и ароматизаторов.

  • Шаг 7

    салат оливье с маринованными грибами

    Перемешайте салат и оставьте в холодильнике, чтобы настоялся примерно полчаса.

  • Шаг 8

    салат оливье с грибами шампиньонами

    Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.