Оладьи на ряженке с яблоками пышные – . / .

Содержание

🥧 Вкусные оладьи на ряженке с яблоками пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи на ряженке с яблоками Понравился рецепт? Поставь оценку!
257 голосов 4.7937743190661

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Самые вкусные оладьи без яиц получаются на ряженке (с ней получается особенно ароматно) или кефире. Ароматные, пышные и очень нежные оладушки, по рецепту из категории «для новичка» с яблочной начинкой Вам точно понравятся. Из 500 гр. ряженки получается внушительная стопка пышных оладий, которых хватит для всей семьи.

Пошаговый фото рецепт Вкусные оладьи на ряженке с яблоками

шаг 1

В ряженку всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем, чтобы сладкие крупинки растворились.

шаг 2

Теперь просеиваем муку с содой. Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от самой муки, поэтому самостоятельно регулируем ее количество.

шаг 3

Как можно мельче нарезаем яблоки.

шаг 4

И добавляем их в тесто. Окончательно все перемешиваем и можно приступать к жарке оладушек.

шаг 5

В сковороду вливаем масло, достаточно много, чтобы покрыть всю поверхность сковороды, но оладушки не должны плавать в масле как во фритюре. И столовой ложкой выкладываем оладушки в разогретую сковороду.

шаг 6

Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Огонь делайте ниже среднего. Оладушки должны успеть пропечься, и не пригореть при этом.

шаг 7

Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут.

шаг 8

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

шаг 9 Вкусные оладьи на ряженке с яблоками шаг 9

Открываем любимое варенье, мед, сметану и зовем всех домочадцев завтракать. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Вкусные оладьи на ряженке с яблоками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Вкусные оладьи на ряженке с яблоками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Вкусные оладьи на ряженке с яблоками Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

Яблочные оладьи на ряженке | Ом-ном-ном с Мариной М

Яблочные оладьи на ряженке — замечательный вариант для семейного завтрака. Такое блюдо придется по вкусу не только младшим членам семьи. Взрослые тоже по достоинству оценят вкус! Особенно, если их подать к столу с ароматным повидлом или сладкой сгущенкой.

Кстати, наряду с тертым сочным яблоком в тесто можно добавить недоеденное ребенком пюре из баночки! Ведь при введении прикорма маленький человечек ест совсем немного, поэтому остается достаточно много пюре.

Для придания оладушкам воздушности и пышности, не забудьте добавить немного пищевой соды. Соединившись с ряженкой и кисловатым яблоком, она вступит в реакцию и разрыхлит тесто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • ряженка — 1 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для оладий с яблоками

Ряженку помещаем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было более удобно перемешивать тесто.

Кстати, вместо ряженки можно использовать любой жидкий кисломолочный продукт — кефир, айран или снежок!

Выливаем в миску ряженку

Разбиваем куриные яйца.

Кладем пару яиц

У яблок удаляем кожицу и сердцевину. Оставшуюся часть трем на мелкой терке. Выкладываем в тесто.

Кладем в тесто яблочное пюре

Теперь добавляем в тесто сахарный песок, соль и пищевую соду.

Всыпаем соду, соль и сахар

Теперь добавляем к остальным ингредиентам просеянную пшеничную муку.

Вводим муку

Тесто должно получиться достаточно густым.

Вливаем растительное масло.

Добавляем масло

Выливаем при помощи ложки.

У меня получилось немного жидковатое тесто и оно растекалось по сковороде.

В рецепте я уже указало количество муки с учетом своей оплошности.

Добавляем масло

Теперь переворачиваем оладьи на противоположную сторону и доводим до полной готовности.

Переворачиваем оладьи

Вот такие вот вкусные и пышные оладушки с яблоками получились в конечном результате. Домочадцы будут очень рады получить их на завтрак к ароматному чаю, бодрящему кофе или горячему какао. Яблочные оладьи готовы

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Оладьи с яблоками рецепт на кефире ( молоке, ряженке)

Вкусные оладьи с яблоками на кефире или молоке

Если у вас есть сад или огород, и в период урожая там яблоку негде упасть от падающих с яблонь плодов, то этот рецепт для вас. И это не шарлотка, не компот, не пастила и даже не яблочный зефир. Все гораздо проще и вкуснее. Оладьи с яблоками на кефире. Звучит необычно и кисло-сладко. Но даже если у вас нет поблизости плодово-фруктовых насаждений, этот рецепт все равно для вас, ибо наверняка рядом есть магазины или рынки, где можно приобрести пару яблок – лучше зеленых, но можно и красных. Попробуйте приготовить эти милые оладушки по нашему рецепту и в вашем доме точно найдутся поклонники этого блюда.

Рецепт оладушков с яблоками

  • Кефир (можно использовать простоквашу, ряженку, молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки ( количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты яблок)
  • Куриные яйца– 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой (граненый стакан)
  • Соль – на кончике ножа
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие ( я использовала сорт «Мальт»)
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Новые оладьи с яблоками на кефиреКак приготовить оладьи с яблоками на кефире

Всегда любила эксперименты, а уж с оладушками — вдвойне. Получить новый оттенок вкуса  легко — стоит лишь добавить к уже проверенному рецепту кусочки тыквы, яблок, шоколада и т. д. Выпечка на кефире всегда получается пышной, а яблоки добавляют кислинку, что обогащает вкус.

Сначала нарежем яблоки кусочками и сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели, пока мы готовим тесто для оладий.

Нарежем яблоки кусочками

Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать в пену не требуется, просто размешайте до однородности.

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем кефир, который должен быть теплым. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, тесто получится однородным. Посолите тесто (достаточно добавить соли на кончике ножа).

Добавляем кефир комнатной температуры

Муку, просеянную с пищевой содой, добавляем в тесто для оладий.

Прошли те времена, когда наши мамы просеивали муку с целью избавиться от веревочек, мусора, зернышек. Теперь вся мука в продаже абсолютно чистая, но просеивать ее нужно с целью насыщения воздухом. Мучные изделия на просеянной муке ( некоторые хозяйки просеивают несколько раз) всегда воздушнее чем те, которые готовились на непросеянной муке.

Просеиваем муку в тесто

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки

Тесто получается достаточно жидким, стекает с ложки ( но по своей консистенции оно, конечно, гуще, чем на блинчики).

Жидкое тесто для оладий с яблоками

Теперь наступил момент добавления яблок.

Яблоки можно добавить в тесто в различном виде. Одни хозяйки трут на средней терке, другие  — нарезают кубиками. Я пробовала оба варианта и, честно признаюсь, способ с мелко нарезанными яблочками мне понравился больше — вкус запеченных яблок лучше чувствуется.

Добавление мелко нарезанных яблок

Выкладываем оладьи с яблоками на сковородку, когда масло уже хорошо разогрето, жарим оладьи на умеренном огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Можно выкладывать с помощью столовой ложки или половника. Если масло достаточно разогрето — вы сразу услышите шипение масла и увидите пузырьки в месте погружения теста в масло.

Выкладываем оладьи на сковороду

Жарится одна порция оладий в течение 7-9 минут.  Первый признак того, что оладьи пора переворачивать — пузырьки на поверхности.

Ваша семья обрадуется, если на завтрак подать такие блюда как творожная запеканка с изюмом или сырники из творога с манкой.

Оладьи должны хорошо зарумяниться с каждой стороны

Зарумяненные с одной стороны оладьи переворачиваем с помощью лопатки или вилки на другую сторону.

Оладушки должны зарумяниться с каждой стороны

Оладьи с яблоками готовы! Можно выкладывать на тарелочки, полить сиропом и подавать к завтраку!

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кефире готовы

Покажите, какие оладьи по этому рецепту получились у вас. Буду рада вашим фото, комментариям, вопросам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Оладьи на ряженке — пышные рецепты на дрожжах, без яиц, с яблоками и бананами

Оладьи на ряженке - вкусное, пышное и очень аппетитное блюдо для завтрака

Пышные оладьи на ряженке – удобный, быстрый и очень вкусный завтрак или ужин. Можно использовать любой молочнокислый продукт: кефир, варенец и даже кислую сметану. Чаще хозяйки замешивают тесто на кефире, но, попробовав рецепт на ряженке, только ее для такой выпечки и признают. Еще в состав блюда входят мука, яйца и растительное масло.

Как приготовить оладьи на ряженке?

Издавна тесто на оладьи на ряженке в разных регионах разводили по-разному, даже название блюда отличалось: оладки, олашки, оладушки, алябыши. Бытует версия, якобы название сохранилось еще со времен язычества, когда готовили угощение для богини красоты Лады и обязательно старались поделиться выпечкой с родными и друзьями, чтобы и на них перешло благословение богини. Молоко даже томили в печи по-разному, что придавало мягкий, кремовый вкус угощению. Очень вкусные получаются и оладьи на прокисшей ряженке.

Развести тесто весьма просто, но есть у оладушек и свои секреты.

  1. Сначала вливается теплая ряженка, потом — яйца, сахар, в последнюю очередь – сода и мука.
  2. Смесь вымешивают вилкой или венчиком, с миксером пышности не будет.
  3. В замес можно влить немного растительного масла.
  4. Толстые оладьи на ряженке поднимаются только на густом тесте.
  5. Если муки переложили, разбавлять рекомендуется не водой, а кефиром.
  6. Для жарки нужна сковорода с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.

Пышные оладьи на ряженке — рецепт

оладьи на ряженке

Считается, что пышные оладьи на ряженке без дрожжей сделать нереально, но это не так. Есть простой и быстрый рецепт, позволяющий спроворить завтрак за считанные минуты. Считается, что по сходному рецепту пекли горы оладушек на Масленицу, подтверждая примету, якобы теща должна угощать любимого зятя не блинами, а только оладьями — в знак особого уважения.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Набирая ложкой порции, обжарить.
  6. Быстрые оладьи на ряженке выпекают по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

оладьи на ряженке

Если хочется добиться высокой и румяной выпечки, то лучше выбрать дрожжевые оладьи на ряженке. Дрожжи подойдут и свежие, и сухие. Не обязательно ждать до пышной пенки опары, хватит и пузырьков на поверхности. Если тесто перестоит, то оладушки получатся плоскими. Муку нужно просеять, это делают только перед добавлением ее в замес. Перемешивать тесто после отстаивания не надо, порции набирают ложкой с краю.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи и ложку муки.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Добавить ряженку и яйцо.
  4. Всыпать муку и сахар, размешать.
  5. Выложить порции на сковородку.
  6. Обжарить оладьи на ряженке с двух сторон.

Оладьи из тыквы на ряженке

Оладьи из тыквы на ряженке

Замешивая оладьи на ряженке, рецепт можно дополнить другими ингредиентами. Отлично сочетается с тестом по вкусу тыква, в ней много витаминов, этот овощ богат железом, калием, натрием и фтором. Диетологи считают, что употребление тыквенной мякоти снимает усталость, укрепляет сон. Детям, которые не любят тыквенный вкус в чистом виде, такая выпечка непременно понравится.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву натереть, смешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, яйцо.
  3. Развести муку, настоять 10 минут.
  4. Выложить порции в масло.
  5. Обжарить изделия до румяности.

Пышные оладьи на ряженке с яблоками

оладьи на ряженке

Издавна известный рецепт — оладьи на ряженке с яблоками. Фруктов кладут на свой вкус, сорт роли не играет, но лучше брать кисло-сладкие. Приятный аромат придает блюду корица, которая с яблоками идеально сочетается. Но можно сделать и вкуснейший десерт, добавив ваниль, цедру апельсина и кардамон.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ваниль – 10 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в ряженке сахар и ваниль.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Яблоко мелко нарезать или натереть.
  4. Смешать с корицей.
  5. Добавить в замес вместе с мукой.
  6. Выложить порции на сковороду.
  7. Обжарить оладьи с яблоками на ряженке с двух сторон.

Оладьи на ряженке без яиц

оладьи на ряженке

Срок годности кисломолочных продукты не должен превышать 5 дней. Если указано больше, это говорит о наличии консервантов, которые скажутся на вкусе и пользе ряженки. Лучше покупать товар в стеклянной таре, где гарантирована герметичность. Хотя опытные хозяйки отмечают, что и на прокисшей ряженке тесто получается не хуже. Яйца же кладут только свежие. Если таких под рукой нет, можно сделать пышные оладьи на ряженке без яиц.

Ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Развести в теплой ряженке сахар.
  2. Всыпать муку и соду, размешать.
  3. Отставить на 10 минут.
  4. Не перемешивая, набирать порции.
  5. Обжарить до корочки.

Оладьи на ряженке с бананом

оладьи на ряженке

Очень вкусные оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вот ряженку стоит еще немного подогреть. Жарить лучше на рафинированном или оливковом масле. Тесто будет легко набираться столовой ложкой, если ее смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Влить ряженку и масло.
  3. Муку смешать с содой, просеять.
  4. Всыпать, быстро вымешать.
  5. Отставить на 5-7 минут.
  6. Добавить мелко порезанный банан.
  7. Размешать, выложить порции на сковородку.
  8. Обжарить с двух сторон.

Оладьи на ряженке с творогом

оладьи на ряженке

Если надоели сырники, стоит попробовать приготовить пышные оладьи на ряженке с творогом. Вкус у них намного нежнее и мягче, главное – не забыть протереть творог через сито. Дополнят смак изюм, цукаты, вяленый инжир. Соду гасить не нужно, молочная кислота в кисломолочных продуктах справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • ряженка – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца растереть с творогом.
  2. Добавить сахар и ряженку.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Выпекать оладьи с творогом на ряженке по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи из ряженки и молока

Оладьи из ряженки и молока

Пышные вкусные оладьи на ряженке гарантированы, если все продукты нагревать постепенно, для этого их нужно вынуть из холодильника за час-полтора до готовки. Можно разбавить ряженку молоком, но тогда и муки понадобится больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпечка хороша со сливками, шоколадным соусом и домашней карамелью.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с молоком, добавить.
  3. Положить муку и соду.
  4. Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
  5. Не размешивая, выкладывать порции.
  6. Обжаривать с двух сторон.

Оладьи на кефире и ряженке — рецепт

Оладьи на кефире и ряженке - рецепт

Основой блюда могут быть любые кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Некоторые хозяйки размешивают варенец. Процент жирности особой роли не играет, важно, чтобы жидкость была теплой. Количество сахара влияет на пышность, чем его меньше, тем выше получится выпечка. Можно смешивать молочные продукты, очень вкусные получаются оладьи на кефире и ряженке.

Ингредиенты:

  • ряженка – 300 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести ряженку с кефиром.
  3. Соединить с яичной смесью.
  4. Добавить муку и соду.
  5. Размешать, оставить на полчаса.
  6. Жарить небольшими порциями.

Оладьи на ряженке и сметане — рецепт

оладьи на ряженке

Пышными и плотными получаются оладьи на ряженке и сметане, последняя должна быть жирной, даже если немного подкисла, на тесто это не влияет. Соду можно заменить разрыхлителем. Выпечку желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. При обжаривании изделия в объеме увеличиваются, поэтому не нужно выкладывать их на сковороду слишком плотно.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром до пены.
  2. Смешать кефир и сметану, добавить.
  3. Досыпать муку и соду.
  4. Отставить тесто на 15 минут.
  5. Выложить порции в кипящее масло.
  6. Обжарить до румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Оладьи на ряженке с яблоками

Приветствую Вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусные оладьи на ряженке с яблоками. Другие рецепты оладий не менее вкусных вы можете посмотреть здесь и тут.  Оладушки получаются очень нежные, итак приступим…

оладьи на ряженке с яблоками

Состав продуктов для оладий на ряженке

  • 3 яйца
  • 500 гр. ряженки
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса, чтобы погасить соду
  • растительное масло для жарки

Последовательность приготовления оладий на ряженке

оладьи на ряженке с яблоками

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 3 столовые ложки сахара.

оладьи на ряженке с яблоками

Немного взбиваем до получения однородной массы.

выливаем ряженку

Добавляем ряженку.

добавить ванилин

Высыпаем пакетик ванилина.

всыпаем муку

Добавляем 2 стакана муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

яблоки потереть на тёрке

Очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке.

добавляем яблоки

Добавляем потёртые яблоки и перемешиваем.

сода и укус

1 чайную ложку соды без горки погасить 1 чайной ложкой уксуса.

выкладываем оладьи

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

обжариваем с обоих сторон

Обжариваем наши оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

оладьи на ряженке с яблоками

 Приглашайте семью за стол кушать вкусные оладьи на ряженке с  яблоками. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Оладьи на ряженке (пышные, без дрожжей): лучший рецепт с фото

26 мая 2019 2 4381 2

Пышные оладьи на ряженке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

189 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Пышные оладушки для семейного завтрака можно приготовить из любого кисломолочного продукта. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию оладьи на ряженке. В моей семье к этому напитку испытывают особую любовь, поскольку с раннего детства, когда мы ездили со старшей сестрой на «Привоз» за продуктами, всегда заходили в молочный корпус и выпивали по стакану густой, ароматной и невероятно вкусной деревенской ряженки. Сейчас ее можно купить в любом магазине в отделе молочки и приготовить разные виды выпечки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ряженка

1 стак.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Ряженка и куриное яйцо должны быть комнатной температуры, так с готовым тестом буде проще работать.

Шаг 2 из 7

Ряженка и яйцо

В удобную глубокую миску влейте ряженку. Следом всыпьте сахар и щепотку соли, половину чайной ложечки соды без горки. Размешайте. Сода с ряженкой сразу же вступит в реакцию и масса немного вспенится.

Теперь вбейте яйцо и смешайте его с кисломолочным продуктом венчиком.

Количество сахара я указываю с учетом того, что оладьи будут подаваться со сладкими соусами. В противном случае нужно добавить больше подсластителя.

Шаг 3 из 7

Вымешивание с мукой

Когда на поверхности появится множество пузырьков, можно подсыпать муку.


Шаг 4 из 7

Тесто

Начните с 5-6 ложек, поскольку все зависит от густоты и жирности ряженки. Забивать тесто мукой тоже не следует, иначе оладушки могут получиться резиновыми.

Когда тесто станет  как очень густая сметана, отставьте его в сторону и дайте ему какое-то время постоять перед выпечкой.

Шаг 5 из 7

Жарка оладий

Разогрейте сковороду с рафинированным постным маслом, вылейте по 1,5 столовых ложки теста и выпекайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 7

Удаление лишнего масла

Затем обязательно уложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 7 из 7

Оладушки на ряженке

Готовые оладьи подавайте сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной, свежими ягодами или фруктами, ну и, конечно же, с медом, вареньем или сиропами.

Приятного!

Оладушки на ряженке

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Оладушки на ряженке Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Оладушки на ряженке ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше

vilkin.pro

Пышные оладьи на ряженке

пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи можно приготовить на любой основе, соблюдая правильные пропорции и определенный алгоритм действий при заготовке теста. Но особенно нежными и воздушными они получаются на ряженке.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт с яблоками?

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 250 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • ряженка – 490 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ваниль или ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 100 мл.

Приготовление

Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем при помощи венчика до однородной консистенции и растворения сладких кристаллов. Вливаем затем ряженку, добавляем по вкусу ваниль или ванилин, всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Яблочки чистим, избавляем от сердцевины с семенами, пропускаем через крупную терку и добавляем в приготовленное тесто. Пищевую соду гасим 9-процентным столовым уксусом, закладываем вместе с яблоками и перемешиваем хорошенечко.

Жарим оладушки традиционно — на прогретой с растительным маслом без запаха сковороде с толстым дном с обеих сторон до румяности и готовности.

К таким оладьям прекрасно подойдет сметана, мед или варенье.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на ряженке?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • ряженка – 490 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г или по вкусу;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 15 г или по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйца разбиваем с сахарным песком при помощи миксера или вилки до растворения сладких кристаллов, смешиваем с подогретой на водяной бане или в микроволновой печи оладьи на ряженке дрожжевыеряженкой, бросаем щепотку соли, ванильный сахар и перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Соединяем сухую и жидкую основу и разбиваем до полного растворения мучных комочков. Определяем посуду с тестом, прикрытую полотенцем, или чистой тканью в теплое место. Идеальным вариантом будет прогретая немного духовка или емкость с теплой водичкой.

Когда тесто вырастет в объеме примерно в два раза, не перемешивая, приступаем к выпеканию оладий.

Накладываем при помощи столовой ложки немного теста на прогретую с растительным маслом сковороду и подрумяниваем изделия с двух сторон.

 

womanadvice.ru