Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

👌 Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепты с фото

Кабачок — не только полезный овощ, но и очень вкусный. Он содержит большое количество витамина С и различных всевозможных микроэлементов. Кроме того, он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

Оладьи, приготовленные из кабачков, да еще и в компании с овсянкой – это прекрасный легкий ужин, причем сытный. На мой взгляд, овсяные хлопья прекрасно гармонирует и сочетаются с кабачком. А сами оладушки выходят очень вкусными и сытными. Подавать их можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
 
Чтобы оладушки у вас получились на самом деле диетические, жарьте их на сковороде с керамическим или антипригарным покрытием. Тогда можно меньше использовать масла для жарки. А когда будете выкладывать оладушки на сковороду, формируйте их не слишком большого размера. В противном случае при переворачивании они могут разваливаться. 
 
Степень сложности – легко.
 

Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.

В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтоб хлопья набухли.

Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще овсяные хлопья.
 
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Подавайте оладушки со сметаной, медом или со свежими овощами. А в принципе можно их сочетать с чем угодно – все зависит от ваших вкусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г

Приготовление:

1.

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

2.

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

3.

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

4.

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

5.

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.

Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

👌 Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом, рецепты с фото

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекусом, а также вкусным дополнением к основному блюду.

Сложность приготовления: проще простого

Время приготовления: 30-40 минут

Для приготовления кабачковых оладьев мне понадобилось:

  • 2 средних кабачка
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. соды (не гасить)

  • 3-4 зубочка молодого чеснока
  • 1 средний пучок петрушки

  • 2-3 веточки базилика
  • сметана — для соуса
  • соль, прованские травы — по вкусу

  • масло растительное — для жарки


Способ приготовления кабачковых оладьев:

Я использую молодые кабачки, но все равно шкурку тонко срезаю, чтоб оладьи получились особенно нежными. Нарезаю овощи кубиками произвольного размера.

Затем измельчаю кабачки при помощи блендера. Можно натереть их на крупной (или мелкой) терке. Используя блендер, кабачковая масса получается более однородной.

Измельченные кабачки необходимо посолить. Так они быстрее пустят сок. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Плющеное (и тем более цельное) зерно в данном случае не подойдет, поскольку ему требуется много времени для набухания. Оставляю кабачковую массу на 10 минут.

Тем временем я подготовлю чеснок. Очищенные зубчики можно пропустить через пресс, но я люблю порубить его мелко ножом. Так он делает блюдо более ароматным.

Зелень петрушки я заранее помыла, а затем просушила на хлопчатобумажном полотенце. Ее необходимо мелко порубить.

Возвращаюсь к кабачковому тесту. Добавляю в него немного просеянной пшеничной муки и полчайной ложки соды. Хочу обратить внимание, что соду гасить не нужно. Она гасится, видимо, соком овощей. Отставляю тесто еще на три минуты.

Вбиваю в тесто одно крупное куриное яйцо. Добавляю немного прованских трав по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты при помощи блендера. Отправляю в кабачковое тесто подготовленные чеснок и зелень. Часть петрушки я оставляю на сметанный соус. Перемешиваю тесто еще раз.

Жарю кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде, добавив полстоловой ложки растительного масла. Когда нижняя сторона достаточно зарумянится, аккуратно переворачиваю оладьи.

Лучше жарить кабачковые оладьи, слегка прикрыв сковороду крышкой. Со второй стороны также обжариваю до румяного цвета.

Готовые кабачковые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб промокнуть оставшееся масло. Затем можно перекладывать на тарелку. Оладьи получились очень нежными.

Теперь приготовлю сметанный соус. Отложенную зелень петрушки и несколько веточек базилика я порубила очень мелко.

В отдельной пиалочке (или чашке) смешиваю сметану, нарубленную зелень и немного измельченного чеснока. Добавляю соль по вкусу и хорошо перемешиваю соус до однородного состояния.

 
Подаю пышные кабачковые оладьи к столу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Сметанный соус подаю отдельно. Каждый по желанию намажет его на свой оладушек. Соус пикантно дополняет это блюдо, делая его необычным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт оладьев из кабаков. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

Понадобится:

 

Кабачки – ок. 600 гр.;

Яйцо – 3 шт.;
Овсяные хлопья – полстакана;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 — 1 ч. л.;
Мука пшеничная – 80-100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Масло растительное для жарки.

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовила впервые в этом году, несмотря на то, что об этом рецепте слышала уже давным-давно. На самом деле, рецепты оладий из кабачков с овсяными хлопьями в интернете очень разнообразны, та что, каждый желающий из всего разнообразия может выбрать подходящий рецепт для его вкусов.

 Какие бы оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вы не приготовили – это всегда будет вкусно. Скажу вам сразу, что если вы любите овсянку, а также и блюда, в которых присутствуют овсяные хлопья, то тогда вам эти кабачковые оладьи должны прийтись по вкусу.

Как и другие кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с овсяными хлопьями получаются очень вкусными.

Думаю, все дело в том, что в этих оладьях используются овсяные хлопья, которые делают их с румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 350-400 гр.,
  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – неполный стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Подсолнечное масло

 

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Начнем с замачивания овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выложите в глубокую миску и залейте их теплой, но горячей водой. Овсяные хлопья должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Оставьте их размокать на 10-15 минут.

5_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями5_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Теперь нам понадобится кабачок. Для получения вкусных оладий не обязательно использовать молоденькие кабачки, можно взять и более зрелые плоды, но в таком случае, такие их обязательно необходимо очистить от кожуры и освободить от мякоти с семечками. Кабачки для кабачковых оладий натрите на крупной терке.

2_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями2_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сложите их в миску. Не сильно помните руками, чтобы они пустили сок. Полученную жидкость слейте. Очищенную луковицу нарежьте меленькими кубиками.

1_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями1_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

В миску с тертыми кабачками переложите измельченный лук.

3_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями3_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вбейте яйцо.

4_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями4_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья с водой перелейте на дуршлаг. Сами хлопья отожмите от воды и переложите в миску с кабачками.

6_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями6_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Массу для оладий из кабачков обязательно нужно посолить, а по желанию добавить те или иные специи. В этот раз к кабачковым оладьям я добавила паприку и черный молотый перец.

7_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями7_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Перемешайте кабачки с овсяными хлопьями. На этом этапе приготовления можно остановиться.

8_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями8_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Как видите, масса получилась достаточно плотной и пригодной для жарки оладий, но я решила сделать оладьи более однородной и более нежной консистенции.

Полученную массу я перебила погружным блендером. После измельчения она стала достаточно жидкой, поэтому к ней уже я добавила пшеничную муку, после чего перемешала ее еще раз.

9_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями9_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Как видно на фото, масса получилась не сильно густой, но в тоже время и не жидкой.

10_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями10_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Все, можно начинать жарку оладий. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.

Наберите столовой ложкой тесто для кабачковых оладий с овсяными хлопьями и выливайте его на сковороду. На один оладий у меня ушла одна столовая ложка теста.

11_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями11_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Дайте оладьям подрумяниться снизу. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, благодаря именно овсяным хлопьям очень хорошо подрумяниваются и покрываются красивой золотистой корочкой.

12_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями12_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Как и прочие виды оладий или драников, при желании вы можете их выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы оладьи впитали лишний жир.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями нужно сразу же подавать к столу, так как остыв они теряют свои вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

13оладьи из кабачков с овсяными хлопьями13оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Фото

14_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями14_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями15_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями15_оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (24 Рейтинг)

Рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Хотите разнообразить свои завтраки чем-нибудь необычным? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями! Такие оладьи можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 70.63

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем руками лишнюю жидкость.
    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - 0
  2. Добавляем овсяные хлопья, рубленную зелень, измельченный чеснок, разрыхлитель, яйца, специи и соль. Все перемешиваем, оставляем в покое на пятнадцать минут.
    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - 1
  3. Разогреваем сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - 2
Ключевые слова:
ID: 118561

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт

Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 крупный,
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • овсяные хлопья – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • паприка – 1 ст. л.,
  • мускатный орех и куркума – по щепотке,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.

За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.

Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.

К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.

Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.

Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.

В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.

В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.

Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.

Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!