Необычные сырники из творога – Пышные, нежные сырники из творога – готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Необычные сырники

Блюдо получается сытное, больше похоже на выпечку и пончики, чем на классические сырники, но тем не менее вкусовые качества от этого не понижаются.

Ингредиенты

  • 1 л Несвежее молоко

  • 1 шт Яйцо

  • щепотка Соль

  • 1-2 ст.л. Сахар

  • 200-300 г Изюм

  • 1 ст.л. Разрыхлитель

  • 3 стакана Мука

  • для жарки Подсолнечное масло

Как приготовить Необычные сырники

Идеально сочетаются с вареньем или медом и теплым зеленым чаем.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты. Наверняка, у каждой хозяйки остается молоко, которое потом оказывается несвежим, а кефир не употребляется или не нужен. В таком случае, можно самим сделать домашний творожек. Поставить это молоко на газовую плиту, чтобы закипело. Молоко должно вскипется и немного так побурлить, так и получается домашний самый свежий творожочек.

Теперь нужно, чтобы содержимое немного остыло. По желанию: можно использовать все, а можно отделять сыр от сыворотки. Я брала все, так сырников получается больше. Сюда выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, разрыхлитель, изюм и муку.

Нужно все тщательно перемешать, по необходимости, муки можно брать меньше или больше, сколько возьмет тесто, чтобы из него можно было формировать сырники. Все хорошенько вымесить.

Теперь берем доску, посыпаем мукой и формируем сырники.

Паралельно можно поставить сковороду, для разогрева, после добавить подсолнечное масло. Вновь разогреть и выложить сырники. Обжарить с двух сторон. Лучше всего подавать с вареньем или медом. Можно сделать сметанно-медовый соус, обьеденив этих 2 ингредиента. И даже згущенка подойдет. Блинчики получаются не сладкие, поэтому подсластитель к чаю или кофе обязателен.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Свиная рулька

следующий рецепт

Грибная икра

Необычный рецепт приготовления вкусных сырников

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм муки;
  • 500 грамм творога.

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Очень вкусные сырники. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
  4. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
  5. Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
  6. После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.
  7. При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
  8. Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
  9. Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
  10. Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
  11. Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
  12. Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
  13. Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
  14. Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
  15. При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
  16. Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей. Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде, добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.
  17. Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться. Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого). Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
  18. В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус. В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности. Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь. После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером. Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

👌 Необычные сырники с укропом, рецепты с фото

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Удивить и порадовать родных у меня получилось. Надеюсь, этот рецепт приглянется и вам.

Чтобы приготовить необычные сырники с укропом, необходимы самые обычные продукты:

  • соль по вкусу

  • половина пучка свежего укропа

  • 150-200 г копченой грудинки (лучше покупать ту, что порезана на тонкие полоски)
  • растительное масло для жарки


Время приготовления: около 20-25 минут на весь процесс приготовления
Сложность: средняя

Начало приготовления обычное и не составляет труда для тех, кто готовил сырники.

В глубокую тарелку выкладываем творог (лучше брать сухой).

Добавляем к нему яйцо.

Солим по вкусу.

Укроп мелко нарезаем


и добавляем его к творогу.

Творожную массу хорошенько перемешиваем. Если она получилась слишком влажной, то добавляем немного манки (она впитает в себя лишнюю влагу).

Теперь берем грудинку. Сейчас начнется самое необычное и интересное.

Нарезаем копченую грудинку на тонкие полоски (лучше брать покупную грудинку в полосках, чтобы они были действительно тонкими и ровными).

На кусочек грудинки выкладываем шарик из творога.

Заворачиваем.

Теперь берем еще один ломтик грудинки.

Снова заворачиваем, но уже поперек. Крепим концы грудинки зубочисткой или деревянной шпажкой.

Так формируем и другие сырники.

Жарим сырники с двух сторон на среднем огне до золотистых бочков.

Подаем эти необычные сырники в теплом виде, пока еще грудинка хрустящая, а начинка нежная и сочная. Красивый и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушными ваших домашних и гостей, если вы решитесь приготовить эти необычные сырники.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Необычайные сырники с начинкой

Сегодня покажу вам необычный вариант приготовления сырников. В основном, я готовлю их по классическому рецепту и добавляю немного изюма.

Но этот вариант очаровал меня тем, что я обожаю луково-яичную начинку. Плюс такие сырники можно приготовить в качестве второго блюда.

Когда я впервые сделала их мужу, он поначалу не поверил, из чего это приготовлено. Как обычно в нашей семье получается, перед подачей нового блюда происходит небольшой ликбез «из чего это блюдо, как готовилось и что в итоге получилось». Прям целую презентацию научилась проводить 🙂

Так муж успокаивается и готов начинать дегустацию. Пока я у плиты дожаривала вторую порцию, вся первая порция необычных сырников за моей спиной была вмиг сметена с тарелки. А муж смотрел на меня как ангел. Типа тарелка до него была пуста. А он спокойно сидит и ждет, когда я ему дам покушать. В общем ему очень понравилось.

Из ингредиентов ничего необычного, кроме начинки. Творог можете взять любой. Я купила пачку 5%, но можете взять и другой жирности. Протирать его через сито не надо. Пусть останутся крупинки творожка. Если творог суховат, то муки делайте меньше, чем я написала в ингредиентах. Мне попался достаточно мягкий творог. Поэтому, чтобы была консистенция теста, пришлось добавить муки побольше.

Для начинки сварите яйца и порежьте зеленый лучок. Когда я первый раз приготовила, то сама удивилась потрясающему результату. Так гармонично объединилось творожное тесто и такая начинка.

Тесто я делила на 5 частей, чтобы при жарке получилась тонкая корочка. А начинки много. Только не перекладите ее, иначе тесто порвется при термической обработке. Вы сами это увидите.

Чтобы привести сырники в эстетический вид, привнесите элементы дизайна. Ножиком по краям сделайте аккуратные надсечки. Получается очень эффектно.

Необычайные сырники с начинкой

Необычайные сырники с начинкой В качестве соуса измельчите любую зелень, подсолите и смешайте с 3-4 ст. ложками натурального йогурта. Я сейчас его использую, потому что он имеет меньшую жирность чем сметана. С последней конечно более насыщенно, но фигура дороже 🙂

Жарятся творожники быстро, да и готовятся тоже легко. Поэтому пробуйте новое блюдо и пишите ваши комментарии. Что у вас получилось. А я еще что-то интересное для вас приготовлю. Поэтому обязательно подписывайтесь на обновления блога.

Ингредиенты

2 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

Для теста

Для начинки

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В большой миске смешайте творог, сырое яйцо, сахар, соль и 5 ст. ложек муки без горки. Вымесите тесто вилкой или миксером до однородности.

Шаг 2. Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. К ним лучок мелко нашинкуйте. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3. Приступаем к лепке сырников. Подпылите доску мукой, скатайте из теста колбаску и разделите ее на 5 частей. Скатайте шарики и сделайте ладонями лепешки/сочни.

Шаг 4. В серединку каждого сочня выложите начинку. Хорошенько залепите края. Ножиком сделайте надсечки по краям сырников.

Шаг 5. Налейте масла в сковороду и дайте ей раскалиться. Потом выкладывайте каждый сырничек. Как поджарятся с одной стороны до золотистого цвета, осторожно переверните и жарьте вторую сторону тоже до корочки.

Шаг 6. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце – так стечет лишнее масло и готовое блюдо будет менее калорийно.

Шаг 7. Пока они жарятся можно быстренько сделать диетический соус. Возьмите пучок любой зелени и мелко ее нашинкуйте. Добавьте щепотку соли и 4 ст.л. йогурта. Готово.

Шаг 8. Подавайте сырнички на тарелке с йогуртовым соусом.

Видео

«Как приготовить сырники?» – Яндекс.Кью

Всем трям, то есть здравствуйте. 🙂 Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г…

Подписаться

Самый простой способ — смешать в миске творог, сахар, муку и яйца из расчета на 1 пачку творога — 1 яйцо, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, сформировать лепешечки и выпекать с двух сторон на сковороде.

56  ·  Хороший ответ9

Написать комментарий

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Подписаться

Поделюсь любимым рецептом. Сырники по нему получаются идеальными почти всегда) На 4-6 порций: — 1 кг творога — 1 яйцо — 150 гр сахара — Щепотка соли — Чайная ложка соды — 350 гр пшеничной муки — 300 мл растительного масла — сметана или сгущёнка, чтобы было вкуснее Как делать: 1. Сразу поставьте духовку разогреваться на 150°C. Обычно сырники не запекают и зря) Это -… Читать далее

16  ·  Хороший ответ2

Написать комментарий

«Плохиш» с доброй душой

Подписаться

А какие именно сырники вы хотите?) Много есть разговоров про сырники из творога, но мне кажется, что можно и поинтереснее вариант выбрать) Например, я в последнее время подсел на банановые сырники. Вот тут рецепт нашел https://katenok-povarenok.ru/raznoe/banana-cheesecakes.html Процесс приготовленя расписан пошагово, что большой плюс) Неумелые холостяки вроде меня с… Читать далее

5  ·  Хороший ответ

Написать комментарий

Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ruПодписаться

Сырники бывают разными и на любой вкус. Из творога и тофу, на сковороде и в духовке, с мукой и без муки и т.д. И еще очень много разных других вариантов. Мы решили ответить на вопрос: Как приготовить сырники, несколькими проверенными рецептами с фото и видео от наших кулинаров. Итак, пожалуй начнем … 1. Пышные сырники на сковороде (+видео) 2. Сырники с изюмом в… Читать далее

3  ·  Хороший ответ

Написать комментарий

2 пачки творога, 2 яйца, 1,5 ложки сах., песка, 1ст.ложку сметаны, 1ст ложку сливочного масла, 4ст ложки муки, солью не пользуюсь. Всё тщательно перемешать. Оставляю на 20 мин. Выпекаю только на тапленом масле. Приятного аппетита!

2  ·  Хороший ответ

Написать комментарий