Необычные блины – Необычные рецепты выпечки блинов — вкусно и просто: 82 рецепта

Содержание

Необычные рецепты выпечки блинов — вкусно и просто: 82 рецепта

Если Вы не пробовали марокканские витые блинчики или французские блины «Креп Сюзетт», не лакомились блинами из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих близких другими, казалось бы, необычными, оригинальными блинчиками, то этот раздел для Вас. Выпечка блинов по нашим рецептам получаются всегда и неизменно радуют чудесным вкусом!

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …

    22.07.2014 — 22:22

  • Овсяноблин с сыром

    Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для …

    21.06.2018 — 16:15

  • Овсяноблин

    Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то …

    04.10.2019 — 15:29

  • Манно-овсяные блины

    Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они …

    15.03.2013 — 16:56

  • Блины творожные

    Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и …

    05.03.2013 — 15:35

  • Блины без муки

    Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите …

    03.07.2012 — 08:29

  • Блины с рисунком

    Очень вкусные блины, да еще и с рисунком! Можно порадовать, как детишек, так и …

    20.02.2015 — 09:25

Новые рецепты в разделе

  • Овсяноблин

    Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то …

    04.10.2019 — 15:29

  • Корейские блинчики

    Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, сытных и простых в приготовлении …

    20.06.2019 — 23:48

  • Овсяноблин с сыром

    Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для …

    21.06.2018 — 16:15

rutxt.ru

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Ажурные блины Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Блинные роллы Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? 😉

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Радужные блины Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Фото: elenstudio / Фотодженика
Фото: elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Катаеф Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Блины: 10 необычных рецептов

Каемся: масленица давно прошла, к лету хочется похудеть, но блинов нам хочется всегда! Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны.

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, и только потом уж млея и задыхаясь, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Чехов А.П.

Но сперва — несколько золотых правил:

14.07.43.png

1. Кабачок + фрукты
14.40.04.png
.33.png

1. Заморозить на сутки ряженку.

2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить. 

3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.

4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.

5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.

6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.

2. Отруби + творог (кефир)
14.32.20.png
0.04.png

1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

3. Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.

14.jpg

47.png

1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее — чтобы пока блин не начнет поджариваться.

3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

4. Тыква + корица
blini_tikva.jpg
.08.png

1.  Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.

2.  Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.

3.  Обжарить.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

5. Свекла + ряженка
9313.jpg
1.39.png

1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).

2.  В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.

3.  Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.

4.  Выждать полчаса.

8.  Выпекать.

Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.

6. Блины габровские
 в 15.07.51.png
2.39.png

1.  В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.

2.  Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.

3.  Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

7. Пиво + молоко
teaser_6140_8340fadf-4232-4ac9-8f9a-0f83f3d7bc11.jpg
3.52.png

1.  Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2.  На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

8. Гречишные панкейки (самые полезные!)
9347349.JPG
4.36.png

1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.

2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.

3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом. 

4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду  — тогда тесто само остановится в необходимой форме.

5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.

9. Бананово-овсяные блины без муки
blin-bez-myka.jpg
15.08.png

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером.  Жарить.

10. Блины из чечевицы
Снимок экрана 2016-06-07 в 15.31.03.png
5.25.png

1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.

___________________________________________________________

kak-prigotovit-grechnevye-bliny2.jpg___________________________________________________________

А тут можно подглядеть обсуждения наших кофейщиков — что делать, чтобы блины не рвались, не дымились, не пучились, не пригорали и прочее…

Блины

Вчера муж заканючил про блины. Эта тема всегда вызывает у меня трепет, вечно они у меня получаются плотные, вязкие, без дырочек. http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/redface.gif Подскажите, плз, рецептик так чтобы наверняка. Да, чуть не забыла, в каком порядке сыпать, все-таки это важно — молоко в муку или муку в молоко и т.д. ——————

Вкуснющих вам блинов! 

cofe.ru

Необычные рецепты блинов со всего мира. Оладьи, крепы и не только

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

Водопад Анхель в Венесуэле и другие чудеса чистой воды

24 самых красивых водопада мира

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

12 великолепных маршрутов для путешествия на автомобиле

Путин, медведи и кленовый сироп: 13 радостей Канады

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

15 мест Китая, которые невозможно забыть

12 способов признаться в любви к Южной Корее

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

15 идей, как классно провести отпуск в Индии

Планета Гоа: 12 причин поехать на море в Индию

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

14 вещей, которые надо сделать в Стокгольме

Самое интересное в Швеции: альпаки, отель для интровертов и зеленый торт

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

Пляжи, слоны, острова и еще 12 поводов рвануть в Таиланд

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

11 поводов влюбиться в Данию

11 причин срочно забронировать билеты в Копенгаген

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

13 лучших занятий в Марокко

Самые дешевые страны для отпуска

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

13 способов понять Вьетнам

Зимовка во Вьетнаме: все, что нужно знать

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Тарелки в губах у эфиопок и другие необычные стандарты красоты

20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Куда поехать и что посмотреть в Австрии

Лучшие достопримечательности Вены

Не пропустите:

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Чем завтракают в разных странах мира

Дюжина неожиданных блюд со всей России

www.skyscanner.ru

6 новых вкусов теста для блинов с необычными добавками

Необычные блины — рецепты которые способны разнообразить ваше привычное меню. Мы подготовили для вас подборку приготовления теста для блинов с разными вкусовыми добавками. Они не только порадуют вас новыми вкусами и ароматами, но и покажут каким разнообразным и необычным может быть банальное блинное тесто.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, пряности и специи, соединяйте разные рецепты и получайте интересные и неожиданные результаты. Выбирайте свой идеальный рецепт блинов и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Необычное тесто для блинов: 6 новых вкусов

Встречайте 6 рецептов блинного теста с новыми вкусами.

1) Блины с корицей

Блины с ароматом и вкусом корицы созданы для яблочной или вишневой начинки, они прекрасно дополняют их. Так же они хороши с шоколадными и сливочными соусами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
  4. Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем растительное масло и добавляем соду.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке.

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Лимонные блины

Лимонные блины — это хорошее решение чтобы добавить в блинное тесто новые нотки. Лимонный аромат очень хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.

Как приготовить лимонные блины 

  1. Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Добавить молоко и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

Подаем блинчики со сгущенкой, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Сырные блины с зеленью

Сытные блинчики с сыром и зеленью хороши сами по себе, особенно если их дополнить соусом. Если же в них завернуть начинку из мяса или птицы, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить тертый сыр и зелень.
  4. Добавить растительное масло и перемешать тесто.
  5. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики созданы для любителей сладостей и десертов. Заверните в них бананы, нутеллу или творожную начинку, добавьте сливочный соус или шарик мороженого, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) 80 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем яйца. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Теперь необходимо растопить шоколад.
  5. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто.
  6. Выпекаем шоколадные блины на разогретой сковородке.

Шоколадные блинчики прекрасно дополняет начинка из творога, банана, сгущенного молока, а так же сливочный соус, взбитые сливки и ванильное мороженое.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

5) Апельсиновые блины

Апельсиновые блины — это еще один способ внести разнообразие в привычное тесто. Выберите любой основной рецепт, дополните его апельсиновым соком и цедрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

  • Творог 200 г
  • Сметана 15-20% 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Ванилин 1 г

Как приготовить апельсиновые блины

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  2. Взбить яйца. Добавить к ним сахар, соль, цедру и апельсиновый сок.
  3. Добавить растопленное масло и часть молока.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить оставшееся молоко и приготовить тесто для блинов.
  5. Выпекаем блины.

Апельсиновые блинчики подавать со сладкой начинкой или любимым соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Луковые блины — необычный домашний вариант приготовления блинчиков. Они прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным начинкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. В чистую сухую посуду разбить яйца и взбить их с солью.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Взбить яйца, лук и молоко. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Выпекаем блинчики на сковороде.

Подавать такие блины можно с чесночным соусом или сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбираем рецепты по вкусу, готовим, радуем своих близких и не забываем делиться впечатлениями и отзывами! Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

10 необычных рецептов блинов на масленицу. : matveychev_oleg — LiveJournal

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире.
Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,
гречневые, гречнево-пшеничные, с ЛУКОМ, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,
лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,
сгущенным молоком…

Румяный горячий блин
символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением
веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14
февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.
Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинного
пира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных
вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинных
рецептов!

Блины пикантные

Блины пикантные

Блины
пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г
манной крупы
6 яиц
50 г
дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.


Блины скорые с припеком
Блины
скорые с припеком
Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога или
грибов.
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л
молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу
Как приготовить блины скорые с припеком:
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,
мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко
нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной
воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы
замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый
лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для
творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,
ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты
сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной
муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной
кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать
тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить
блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать
со сметаной.
Приятного аппетита!

Ореховые трубочки из блинов с ромом


Ореховые трубочки из блинов с ромом

Ореховые
трубочки из блинов с ромом
Рецепт блинов с начинкой из орехов, джема, рома и молочной
подливой
1 1/4 стакана пшеничной муки
3 1/2 – 4 стакана молока
250 г
ядер грецкого ореха
2 яйца
3 яичных белка
1 ст. ложка джема
1 ст. ложка рома или коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить ореховые трубочки из блинов с ромом:
Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить с
молотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.
Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправить
сахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.
Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца и
соль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.
При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильным
сахаром.
Приятного аппетита!

Французские блинчики с камамбером

Французские блинчики с камамбером

Французские
блинчики с камамбером
Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
150 г
молока
200 г
сыра «Камамбер»
100 г
тертого твердого сыра для посыпки
50 г
сливочного масла
Соль, томатный соус по вкусу
Как приготовить французские блинчики с камамбером:
Приготовить блинное
тесто из муки, яиц, молока, соли.
Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным
маслом до получения однородной массы.
Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый
блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или
в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым
сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики
рисовые с конфитюром по-китайски
Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым
конфитюром.
1 стакан круглозерного риса
2 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 г
сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
Конфитюр из слив
Соль по вкусу
Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином
и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным
маслом сильно разогретой сковороде.
Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не
складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.
Приятного аппетита!

Блины индийские

Блины индийские

Блины
индийские
Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.
600 г
пшеничной муки
10 яиц
200 г
сливочного масла
4 ст. ложки сахарного песка
1 стакан молока
Корица, апельсиновая цедра по вкусу
Как приготовить блины индийские:
Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,
добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.
Перед подачей на стол подогреть в духовке.
Приятного аппетита!

Овсяные фитнес-блины

Овсяные фитнес-блины

Овсяные
фитнес-блины
Рецепт блинов из протертой овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Как приготовить овсяные фитнес-блины:
Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,
сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде
тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
Приятного аппетита!

Болгарские блинчики

Болгарские блинчики

Болгарские
блинчики
Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан джема, варенья или повидла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, соль по вкусу
Фруктовый сироп по желанию
Как приготовить болгарские блинчики:
Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять
минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно
перемешать до полного растворения комочков.
Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или
сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или
залить фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Блины «Весенние»

Блины «Весенние»
Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральным
йогуртом.
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
10–12 листьев свежего зеленого салата
10–12 ст. ложек натурального
обезжиренного йогурта
Как приготовить блины «Весенние»:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,
частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,
чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко
или воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.
Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого
салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть
вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные
блинчики по-царски
Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.
100 г
пшеничной муки
3 стакана сливок
200 г
сливочного масла
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка
охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до
однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный
огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан
взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины
получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной
стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым
блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой
зеленью.

Приятного аппетита!


matveychev-oleg.livejournal.com

Оригинальные Блины На Масленицу — 10 Рецептов Вкусных Блинов

Оригинальные блины на праздничный стол старается поставить любая хозяйка. Семья старается сохранить традиции по встрече Масленицы, прогнать зиму и вкусно встретить весну.

оригинальные блины

Масленицу в народе называют — объедухой и есть за что. Все объедаются блинами заварными в дырочку, вкусными и простыми, блинами на дрожжах.

Кто-то заказывает теще блинчики с начинкой, внимательная хозяйка найдет рецепты закусочного торта.

Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке

Когда я вижу вижу оригинальные блины с дырочками, то моя рука тянется к ним, чтобы отщипнуть кусочек и быстрей попробовать.

манные блинчики

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 литра теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

блины в дырочку

Подавайте с любым вареньем.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

блины картофельные

Продукты:

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  4. Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  5. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

блины с картошкой

Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.

Необычные блины с куриной печенью и луком

блины фото

Необходимые продукты:

  • 250 г отварной куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка рахрыхлителя
  • соль — 1 ч. л.
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блины обычным способом.
  4. Подавайте со сметаной.

блины из печени

Узнайте вкус блинов из печени и он вам очень понравится.

Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой

блинчики с семгой

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление

  1. Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  5. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  6. Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
  7. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
  8. Подавайте, украсив зеленью укропа

кулечки с семгой

Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.

Самые оригинальные блины — кисельные заварные

оригинальные блины на Масленицу

Необходимые продукты:

  • 1.5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пачка (75 г) сухого киселя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте.
  2. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.
  4. Влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
  7. Готовые оригинальные блины смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

блины на киселе

Удачного рецепта !

Необыкновенные блины на ряженке с дырочками

блинчики с дырочками

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
  2. В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
  5. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.

блины с дырочками

Оригинальные блины готовы.

Необычный рецепт блинов — детские <<Коровки>>

блины Коровка

Продукты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 1.5 ст. ложек сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовление

  1. Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
  4. На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите <<пятна >> темного теста. Переверните.
  5. Подавайте блины с любой начинкой.

блины с пятнышками

Радуйтесь необычным блинчикам вместе с детьми.

Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели

блины с пшенной кашей

Продукты:

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Способ приготовления

  1. Соедините 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки муки, соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Кашу измельчите в блендере, смешайте со взбитыми яйцами, растительным маслом, оставшимися мукой и молоком. Соедините с тестом.
  3. Выпекайте оригинальные блины обычным способом.

блины пшенные

Приятного аппетита !

Оригинальные блины с маком

блины с маком

Продукты:

  • 300 мл молока
  • яйца — 2 шт.
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мак — 2 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.

маковые блины

Приятно кушать !

Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью

блины с сыром

Продукты:

  • 1.5 стакана молока
  • яйцо — 2 шт.
  • стакан муки
  • сыр — 150 г
  • чайная ложка соли
  • сахара — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л., укроп, сливочное масло

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.
  4. Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
  5. Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  6. Готовые оригинальные блины смазать маслом.

блинчики с сыром и зеленю

Пеките вкусные и оригинальные блины с необычным ароматом и приятного всем аппетита !

Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков

Пеките оригинальные блины и кушайте их на здоровье.

willcomfort.ru