Необычные блинчики – Как устроить пир? Необычные рецепты блинов | Питание и диеты | Кухня

9 рецептов необычных блинов к Масленице

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

6 необычных рецептов блинов

По классическому рецепту блины готовятся на основе молока (или воды), яиц и муки. Подайте к ним сладкий соус (варенье, свежие ягоды, взбитые сливки), и вкусный десерт готов буквально за полчаса. Но есть и более оригинальные рецепты блинов — в состав вводятся овощи, свежая зелень, фрукты, крупы. Разнообразьте свое меню.

Сырные блины

Дрожжевые блины получаются более пышными. Именно они больше подходят для выпечки с различными начинками. Введите в рецептуру сыр. Придется потратить больше времени на приготовления блюда, но результат вас порадует.

Сырные блины — не сладкий десерт. Это соленое (а если еще добавить специи — пикантное) блюдо, которое годится для завтрака или сытного перекуса на ланч.

Ингредиенты:

  • по 2 ст. молока и муки,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить?

  1. Яичные белки отделите от желтков.
  2. Молоко перелейте в сотейник, немного подогрейте. Введите муку, яичные желтки, соль и сахар, дрожжи. Взбейте. Поставьте на 20-30 мин в теплое место — пусть тесто поднимется.
  3. В это время можно мелко натереть сыр и взбить белки.
  4. В тесто добавьте сыр и белки, перемешайте.
  5. Выпекайте обычным способом.

Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом

Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом


Добавляйте в рецепты блинов свежие фрукты. На их основе можно приготовить сладкий соус. Или заверните фруктовую начинку прямо в блины — красивый, вкусный десерт, который украсит даже праздничный стол.

Возьмите банан, чтобы приготовить начинку — у него очень «удобная» консистенция, чтобы десерт не раскрывался.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока,
  • 100 г муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 1-2 банана,
  • 5 листиков мяты,
  • 200 г натурального йогурта без добавок.

Как готовить?

  1. Взбейте в глубокой миске муку, половину меда, яйцо и молоко.
  2. Выпекайте блины на сковороде с маслом.
  3. Банан растолките вилкой до пюреобразной консистенции — он станет начинкой. Немного начинки выложите на край блина, заверните трубочкой. Все складывайте на большое плоское блюдо (можно порционно по 2-3 блина на тарелке).
  4. Блендером взбейте йогурт, мяту, ваниль и оставшийся мед. Соусом полейте готовый десерт.

Быстрый рецепт шоколадных блинов с орехами

Быстрый рецепт шоколадных блинов с орехами

Чтобы приготовить шоколадные блины, проще всего взять какао. Если в рецепт вводить шоколад, его предварительно придется растапливать на водяной бане — это отнимет лишнее время.

Для получения десерта с выраженным шоколадным вкусом выбирайте какао-порошок хорошего качества. Блюдо можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Присыпьте корицей или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100-150 г очищенных грецких орехов,
  • 300 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. л. сахара и какао,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите, немного поджарьте на сковороде.
  2. Перемешайте все продукты (кроме орехов), взбейте миксером. Чтобы получить однородную консистенцию, в тесто можно подлить молоко или добавить муку. Когда тесто будет готово, всыпьте сюда орехи, перемешайте.
  3. Выпекайте как обычно.

Блины «по-мексикански» с начинкой из овощей

Любителям пикантных блюд понравится рецепт блинов с начинкой из овощей в мексиканском «стиле». Маслянистая мякоть авокадо, помидоры, кукуруза, специи — получается вкусная начинка. Блины можно подавать в качестве закуски к праздничному столу или сытного перекуса на обед.

Ингредиенты:

  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • авокадо,
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, сливки, растопленное сливочное масло, яйца. Взбейте. Пусть масса постоит 20-30 мин.
  2. В это время займитесь начинкой. Овощи (авокадо и помидоры) помойте, очистите, нарежьте и взбейте блендером. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, кукурузу и нашинкованный зеленый лук. Перемешайте ложкой.
  3. Начните печь блины. На каждую половинку укладывайте начинку, накрывайте второй половинкой.

Исходную рецептур можно видоизменять. Пусть ингредиенты для теста остаются теми же, а вот в качестве начинки берите любые овощи, которые вам больше нравятся. Также можно ввести в рецептуру мясо или рыбу.

Зеленые блины

Зеленые блины

Чтобы приготовить цветные блины, проще всего взять пищевые красители. Получатся красочное блюдо, которое можно подать на детском празднике, дополнив его сладкой начинкой. Но еще лучше в качестве красителей вводить в рецепты теста натуральные продукты. Блины станут зелеными, если добавить полезный шпинат.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • 50 г шпината,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 200 г муки,
  • по 150 мл воды и молока.

Как готовить?

  1. Смешайте молоко и воду. Введите муку, соль и сахар, яйцо. Взбейте массу.
  2. Шпинат промойте, измельчите блендером до пюреобразной консистенции.
  3. Шпинатное пюре смешайте с тестом, еще раз взбейте.
  4. Выпекайте обычным способом.

Также вы легко приготовите оранжевые или розовые блины — введите в состав теста морковный или свекольный сок.

Блинный торт с крабовыми палочками и ветчиной

Торты могут быть не только сладкими! Для приготовления сытного пирога можно взять за основу рецепты блинов. Получается вкусная закуска, которая станет украшением стола. В качестве начинки для торта отлично подходят многие продукты — ветчина, мясной фарш, морепродукты, овощи. Экспериментируйте на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара),
  • 1-2 помидора,
  • 5 яиц,
  • сметана,
  • 8-10 крабовых палочек,
  • 100 г ветчины.

Как готовить?

  1. Когда напечете блины, оставьте их немного остыть.
  2. Крабовые палочки крупно натрите.
  3. С помидоров снимите кожуру. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипятком. Нарежьте тонкими кружочками.
  4. Яйца отварите и крупно натрите.
  5. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  6. Теперь можно «собирать» торт.
  7. 2 блина выложите на плоское блюдо, смажьте сметаной, присыпьте ветчиной. Сверху уложите еще один блин, который тоже смажьте сметаной. И так, слой за слоем выкладывайте начинку, прикрывая ее следующим блином — крабовые палочки, яйца, помидоры.
  8. Готовый торт присыпьте тертыми яйцами и порубленной зеленью.

Необычные и оригинальные блины на Масленицу

Масленичная неделя в самом разгаре. Если вы хотите порадовать себя и близких необычными блинами, то эта статья для вас. В ней вы найдете рецепты ажурных, радужных, арабских, американских, голландских и других оригинальных блинчиков.

На самом деле у блинов богатая история (с IV века до н.э.). Они известны почти всем мировым кухням. В разных странах отличаются ингредиенты, способ приготовления и культура подачи.

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука
  • Щепотка соли

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другой начинкой — на ваш вкус.

Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? 

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Бананы — 2-5 штук
  • Шоколад — 100 граммов
  • Мука
  • Щепотка соли

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 сантиметра. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Кефир обезжиренный — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное мало — ¼ стакана
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайная ложка

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, — оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Укроп
  • Зеленый лук

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском» варианте, катаеф — это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить — заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 200 граммов
  • Вода — 100 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Пекарский порошок — ½ чайной ложки
  • Сухие дрожжи — ½ чайной ложки

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности — подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам необжаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Французские крепы

Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт», вам понадобится:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 куриных яйца
  • 500 миллилитров 20-процентных сливок
  • 120 граммов пшеничной муки
  • 20 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахарной пудры
  • Щепотка соли

Апельсиновый соус:

  • 2 апельсина
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 миллилитров коньяка
  • 5 граммов крахмала

Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

«Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом, на красивых плоских тарелках.

Американские панкейки

Американские блинчики не похожи на русские. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

За океаном панкейки — непременная составляющая завтрака. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Американские блины очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 500 миллилитров жирного молока или сливок
  • 500 граммов муки
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 чайные ложки пекарского порошка

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).

Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.

Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

Голландские паннекокены

Те, кто хоть раз был в Амстердаме, вряд ли прошел мимо этих блинчиков. Потому что пройти мимо — невозможно. Паннекокены продают в голландской столице на каждом углу.

При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление — блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Но паннекокены — не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.

Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты — что только не кладут внутрь паннекокенов!

При этом рецептура весьма проста.

Ингредиенты:

  • 200 граммов гречневой муки
  • 4 куриных яйца
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 20 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • Щепотка соли

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!). Паннекокены — тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

Шведские рагмурки

Белорусы презрительно фыркнут: «Это же обычные драники!», украинцы подхватят: «Простые деруны». Но шведские рагмурки (от шведского «Raggmunk» — «волосатый пончик») — это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля.

Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 миллилитров молока
  • 8 средних картофелин
  • 400 граммов бекона
  • Немного сливочного масла для жарки

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.

Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.

Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.

Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми — берите тесто понемногу.

В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).

Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

Индийская доса

Доса — это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути, там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие).

Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие.

В России наиболее известна, пожалуй, масала доса — рисовые блины с начинкой и пряностями.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 граммов белого риса
  • 300 граммов белой дробленой чечевицы
  • 2 стручка острого красного перца
  • Половина чайной ложки сахара
  • Две чайные ложки соли

Начинка:

  • 10 средних картофелин
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло)
  • Семена кумина, горчицы, куркума, кориандр и другие специи по вкусу

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешиваем.

Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально — размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.

Жарятся досы быстро — 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.

Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.

Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Подавать на стол горячими.

Как видите, блины бывают очень разными. Пусть ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом. Приятного аппетита!

© Лайфхакер

10 необычных рецептов блинов на масленицу.

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире.
Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,
гречневые, гречнево-пшеничные, с ЛУКОМ, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,
лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,
сгущенным молоком…

Румяный горячий блин
символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением
веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14
февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.
Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинного
пира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных
вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинных
рецептов!

Блины пикантные

Блины пикантные

Блины
пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
каше.
4 стакана пшеничной муки
6 стаканов гречневой муки
6 стаканов молока
2 стакана кипяченой воды
100 г
манной крупы
6 яиц
50 г
дрожжей
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
и выпекать.

Блины скорые с припеком
Блины
скорые с припеком
Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога или
грибов.
2 1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
1 л
молока
6 яиц
1 ч. ложка соды
Соль по вкусу
Лимонная кислота
Начинка для припека по вкусу
Как приготовить блины скорые с припеком:
Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,
мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко
нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной
воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы
замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый
лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для
творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,
ванилином по вкусу.
Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты
сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной
муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной
кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать
тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить
блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать
со сметаной.
Приятного аппетита!

Ореховые трубочки из блинов с ромом


Ореховые трубочки из блинов с ромом

Ореховые
трубочки из блинов с ромом
Рецепт блинов с начинкой из орехов, джема, рома и молочной
подливой
1 1/4 стакана пшеничной муки
3 1/2 – 4 стакана молока
250 г
ядер грецкого ореха
2 яйца
3 яичных белка
1 ст. ложка джема
1 ст. ложка рома или коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить ореховые трубочки из блинов с ромом:
Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить с
молотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.
Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправить
сахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.
Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца и
соль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.
При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильным
сахаром.
Приятного аппетита!

Французские блинчики с камамбером

Французские блинчики с камамбером

Французские
блинчики с камамбером
Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
150 г
молока
200 г
сыра «Камамбер»
100 г
тертого твердого сыра для посыпки
50 г
сливочного масла
Соль, томатный соус по вкусу
Как приготовить французские блинчики с камамбером:
Приготовить блинное
тесто из муки, яиц, молока, соли.
Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным
маслом до получения однородной массы.
Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый
блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или
в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым
сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Блинчики
рисовые с конфитюром по-китайски
Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым
конфитюром.
1 стакан круглозерного риса
2 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 г


сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
Конфитюр из слив
Соль по вкусу
Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином
и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным
маслом сильно разогретой сковороде.
Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не
складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.
Приятного аппетита!

Блины индийские

Блины индийские

Блины
индийские
Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.
600 г
пшеничной муки
10 яиц
200 г
сливочного масла
4 ст. ложки сахарного песка
1 стакан молока
Корица, апельсиновая цедра по вкусу
Как приготовить блины индийские:
Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,
добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.
Перед подачей на стол подогреть в духовке.
Приятного аппетита!

Овсяные фитнес-блины

Овсяные фитнес-блины

Овсяные
фитнес-блины
Рецепт блинов из протертой овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Как приготовить овсяные фитнес-блины:
Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,
сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде
тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
Приятного аппетита!

Болгарские блинчики

Болгарские блинчики

Болгарские
блинчики
Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан джема, варенья или повидла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, соль по вкусу
Фруктовый сироп по желанию
Как приготовить болгарские блинчики:
Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять
минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно
перемешать до полного растворения комочков.
Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или
сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или
залить фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Блины «Весенние»

Блины «Весенние»
Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральным
йогуртом.
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
10–12 листьев свежего зеленого салата
10–12 ст. ложек натурального
обезжиренного йогурта
Как приготовить блины «Весенние»:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,
частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,
чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко
или воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.
Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого
салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть
вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные блинчики по-царски

Кружевные
блинчики по-царски
Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.
100 г
пшеничной муки
3 стакана сливок
200 г
сливочного масла
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка
охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до
однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный
огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан
взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины
получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной
стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым
блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой
зеленью.

Приятного аппетита!

источник




Необычные блины

Широкая Масленица — время печь и есть блины, да не пустые, а с вкуснейшими начинками. Блюдо, одна лишь мысль о котором уже вызывает аппетит. И это прекрасно, ведь любовь к блинам у нас в крови! Круглые, румяные, яркие, как само небесное светило.

Но не у всех народов блины такие, какими мы их привыкли видеть. Угождая человеческому стремлению к разнообразию, «Со Вкусом» выяснил, как блины (или подобное им блюдо) готовят в других странах. Возможно, что-нибудь из подборки станет новой фишкой вашего масленичного меню?

виды блинов

Виды блинов

  1. Доса (Индия)
    Блины круглой формы, тонкие и хрустящие, едят вместо хлеба и вовсе не по праздникам. Могут быть гарниром к чатни, далу или рыбному карри. Тесто готовят из рисовой или чечевичной муки, реже — из манки.
    виды блинов
  2. Пофферчьес (Голландия)
    Аккуратные пышные блинчики — хит ярмарок и уличных мероприятий. Готовят на специальной сковороде с углублениями, подают со сливочным маслом под щедрым слоем сахарной пудры.
    виды блинов
  3. Качапа (Латинская Америка)
    Толстые блины своим ярко-желтым цветом обязаны кукурузному пюре из зерен молодых початков. Подают сложенными пополам, с мягким сыром внутри.
    виды блинов
  4. Инжира (Восточная Африка)
    Большой тонкий блин из муки тефф (злаковая культура без глютена) служит одновременно и тарелкой, и ложкой, гарниром. Все добавки (овощи, мясо, соусы) выкладывают по центру, затем кусочком блина зачерпывают необходимое и едят.
    виды блинов
  5. Кайзершмаррн (Австрия)
    Сладкий толстый блин готовят по принципу омлета. Подают к завтраку с кусочками фруктов, маслом, орехами и изюмом.
    виды блинов
  6. Багрир (Марокко)
    В эти воздушные блинчики невозможно не влюбиться! Главная фишка в том, что жарятся они лишь с одной стороны, а тесто готовится на основе манки тонкого помола.
    виды блинов
  7. Паннукакку (Финляндия)
    Эти блины готовят не на сковороде, а выпекают одним пластом в духовке. Подают свернутым в рулет и нарезанным на кусочки с творогом и ягодами.
    виды блинов
  8. Бинг (Китай)
    Китайские блины готовят из пшеничной муки. Внутрь кладут зелень, утиную грудку или яйца.
    виды блинов
  9. Апам балик (Юго-Восточная Азия)
    Пышные, сладкие блины готовят из рисовой муки, а в качестве начинки берут пасту из арахиса, кукурузы и шоколада.
    виды блинов
  10. Панкейки (США)
    Пышные блины жарят на сухой сковороде, затем выкладывают горкой и подают с джемом, мёдом или арахисовым маслом.
    виды блинов

А как планируете праздновать Масленицу вы? Поделитесь в комментариях, а статьей — с друзьями.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов The-Challenger.ru

Масленица продолжается! Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов.

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 1

thegoldlininggirl.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Арахис (нежареный)

400 г

Арахисовое масло

1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30—35 минут, периодически перемешивая. Даже после того, как вы достанете арахис из духовки, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам немного остыть.
  3. Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите. Если ваш блендер не очень мощный, лучше засыпать орехи частями.
  4. Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5—7 минут.
  5. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 2

sweetphk.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Натуральный йогурт

120 г

Корица молотая

1 ч. л.

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
  3. Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 3

midwestdairy.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Натуральный йогурт

120 г

Замороженные ягоды

100 г

Мёд (или нектар агавы)

по вкусу

  1. Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу.
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 4

thegoldlininggirl.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Какао-порошок

1 ст. л.

Натуральный йогурт

120 г

Корица молотая

щепотка

  1. Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 5

fabioviviani.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Замороженные ягоды

100 г

  1. Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут.
  2. Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 6

mortarandparsley.com

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

75 г

Натёртый сыр

2 ст. л.

Оливковое масло

1 ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Необычные начинки для блинов: 16 рецептов. Изображение номер 7

jamieoliver.com

  1. Дольки апельсина, творожный сыр и апельсиновая цедра.
  2. Шпинат, творожный сыр, лимонная цедра и оливковое масло.
  3. Арахисовое масло, миндаль, ягоды и мёд.
  4. Творог, лимонная цедра и травы.
  5. Натуральный йогурт, ягоды, семечки, апельсиновая цедра и свежая мята.
  6. Запечённые томаты с бальзамическим уксусом.
  7. Копчёный лосось, авокадо, зелёный лук и сок лайма.
  8. Кусочки банана с горьким шоколадом.
  9. Арахисовое масло с бананом.
  10. Свежие фрукты с мятой.
Предыдущая статья 5 привычек, опасных для вашего сердца

Гуляй, Масленица: ТОП-10 необычных рецептов блинов

4 ст. ложки сахарного песка

1 стакан молока

Корица, апельсиновая цедра по вкусу

Как приготовить блины индийские:

  • Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
  • Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.Перед подачей на стол подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяныефитнес-блины

Рецепт блинов из протертой овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 л молока

1/2 л воды

2 ч. ложки сахарного песка

1 яйцо

Соль по вкусу

Как приготовить овсяные фитнес-блины:

  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,сварить жидкую овсяную кашу.
  • Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковородетонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

Приятного аппетита!

Болгарскиеблинчики

Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.

1 стакан молока

1 стакан газированной воды

1 стакан пшеничной муки

3 яйца

1 ст. ложка сахара

1 стакан джема, варенья или повидла

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, соль по вкусу

Фруктовый сироп по желанию

Как приготовить болгарские блинчики:

  • Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взятьминеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательноперемешать до полного растворения комочков.
  • Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой илисложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой илизалить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Блины «Весенние»

Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральнымйогуртом.

1 стакан пшеничной муки

1 стакан молока или воды

2 яйца

1 ч. ложка сахара

Соль по вкусу

10–12 листьев свежего зеленого салата

10–12 ст. ложек натуральногообезжиренного йогурта

Как приготовить блины «Весенние»:

  • Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
  • Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молокоили воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.
  • Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленогосалата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернутьвчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Кружевныеблинчики по-царски

Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.