Наггетсы на пару – Наггетсы на пару — БэбиБлог

Наггетсы в мультиварке. Рецепт сочных и вкусных наггетсов!

Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)

Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.

Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)

Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
—  соль — по вкусу
— сухари панировочные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.

3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.

4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.

5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.


6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.

7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно: Творожная запеканка в мультиварке

Читайте также:

Поделиться ссылкой на статью:

mamanastyablog.ru

Куриные наггетсы в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

С уверенностью могу сказать, что куриные наггетсы – слабость многих детей, это я по своим сужу. Потому и решила приготовить наггетсы на детский День рождения. И попала прямо в цель. Оказалось, что каждый из приглашенных детей обожает курочку в корочке. Конечно же, не обойтись в этом случае без детского кетчупа.

Приготовление куриных наггетсов в мультиварке занимает не так много времени, а за счет высокой чаши растительное масло не брызгает по сторонам. И этот момент мне нравится больше всего. Единственный минус – небольшой диаметр чаши, который не позволяет уложить много кусочков курицы. Поэтому приходится готовить блюдо в два или три подхода. Но если вам нужно приготовить небольшое количество наггетсов, то мультиварка вас действительно выручит. Пользуемся в данном случае единственной программой «Жарка» или «Выпечка».

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сухари панировочные 1/2 ст.
  • мука 1/3 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

kurinye-naggetsy-v-multivarke-9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Люблю готовить Куриные наггетсы в мультиварке


Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.

Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!

Нам понадобится:

куриная грудка

1 яйцо

мука для панировки

сухари для панировки

соль

растительное масло для жарки.

Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.

Начинаем готовить.

Куриную грудку режем брусочками:

В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:

Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.

Обмакиваем куриное филе в муку:

В яйцо:

В сухари:

И кладем в разогретую мультиварку:

Обжариваем с одной стороны:

в середине цикла переворачиваем на другую сторону:

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Кстати, а как насчет наггетсов из лосося?

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Куриные наггетсы. перекус за 10 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Хотите быстрых, вкусных наггетсов без грамма масла, да еще, чтоб мясо было сочное и нежное? Пожалуйста! Сегодня с помощью мультипекаря REDMOND и панели гриль готовим это полюбившееся во всем мире блюдо. Начинаешь кушать и остановиться просто невозможно.

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка, не стоит боятся, мясо сухим не получится. В чем панировать это решать Вам, но свой вариант опишу ниже.

Подготовим три емкости для панировки: мука, яйцо со специями, крекер.

На этом этапе уже можно включать мультипекарь REDMOND на разогрев.

Яйцо разбиваем и венчиком перемешиваем, добавляем черный перец и любимые специи, снова перемешиваем.

Крекер кладем в обычный пищевой пакет и скалкой раскатываем до получения однородной крошки.

Итак, подготовительный этап завершен, можно приступать к приготовлению.

Один важный момент мясо должно быть абсолютно сухим, излишки влаги следует удалить бумажным полотенцем.

Куриное филе (без кожи и кости естественно) нарезаем одинаковыми кусочками (ориентировочно 3х5 см, отбивать ничего не надо).

Теперь панируем мясо. Сначала обваливаем каждый кусочек в муке, излишки стряхиваем. После этого каждый мучной кусочек опускаем в яичную смесь, чтобы мясо обволокло со всех сторон. И сразу обваливаем каждый кусочек в молотых крекерах.

После подготовки половины филе загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря. Можно приступать. Аккуратно, стараясь не сбить обсыпку переносим кусочки курочки на ничем не смазанную панель. Вплотную класть не стоит, чтобы мясо приготовилось равномерно.

Закрываем крышку, готовим до румяной корочки, примерно 10-12 минут.

А пока ждем отведенное время, таким же образом подготавливаем вторую партию курочки. Не забудьте только протереть панель бумажной салфеткой между партиями мяса.

Подаем эти простые, но очень вкусные наггетсы в горячем виде (хотя, лично мне и в холодном виде они тоже по душе) как самостоятельное блюдо с любимым соусом, свежими овощами, или как дополнение к практически любому гарниру.

www.koolinar.ru

Для тех, кто не любит готовить. Куриные наггетсы за 10 минут

Что мы можем сказать о наггетсах? Они такие простые и вкусные, что давно перешли в ежедневный рацион американских детей и их родителей. И они действительно популярны! Вы можете найти их везде, начиная с ресторанов быстрого питания и заканчивая крупногабаритными пакетами в морозильной части продуктового магазина.

Но самые лучшие куриные наггетсы — те, которые вы приготовите сами. Давайте сделаем их! 


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
СЛОЖНОСТЬ: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ПОРЦИЯ: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 целых куриных грудки без кожи, нарезанных на мелкие кусочки. Но вы можете взять столько грудок, сколько захотите.
  • 1 стакан муки.
  • 1 столовая ложка приправленной соли (что это и как приготовить — смотрите в рецепте).
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • 2 целых яйца.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 2 чашки приправленные сухари.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кетчуп, горчица или любой ваш соус — для сервировки.

Один из секретов этих куриных кусочков — их размер: они должны быть достаточно маленькими, чтобы прожариться до того, как панировка станет слишком темной.

Итак, нарежьте куриные грудки на полоски…

01_velvet_naginsi.jpg

И разрежьте их на кубики поменьше.

02_velvet_naginsi.jpg

Продолжайте, пока не наберёте целую кучу! Двум большим куриным грудкам предстоит долгий путь.

03_velvet_naginsi.jpg

После того, как курица порезана, подготовьте продукты для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли*.

*На Западе приправленная соль продаётся в магазинах, это смесь поваренной соли, трав и специй. Такую соль можно приготовить самостоятельно и использовать в качестве приправы. Вот примерный рецепт:

  • 2 столовые ложки поваренной соли.
  • 2 столовые ложки белого сахара.
  • 2 чайные ложки паприки.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка.
  • ½ чайной ложки молотого перца.
  • ½ чайной ложки молотого куркумы.
  • Щепотка кайенского перца.
  • Тщательно перемешать. Приправленная соль готова!

Использовать её для данного рецепта желательно, но не обязательно — можно заменить солью и приправой, которая подходит для приготовления мясных блюд или просто набором трав и пряностей.

04_velvet_naginsi.jpg

К соли добавьте ещё и перца.

05_velvet_naginsi.jpg

Размешайте это вилкой и пока отложите.

06_velvet_naginsi.jpg

В отдельной миске разбейте два яйца…

07_velvet_naginsi.jpg

Добавьте немного воды…

08_velvet_naginsi.jpg

И взбейте их вместе. Пока что отложите и эту миску тоже.

09_velvet_naginsi.jpg

В третью миску насыпьте пару чашек панировочных сухарей.

10_velvet_naginsi.jpg

Чтобы начать запекать наши будущие наггетсы, возьмите несколько кусочков за раз и бросьте их в муку.

11_velvet_naginsi.jpg

Изваляйте их в муке как следует!

12_velvet_naginsi.jpg

Затем окуните их в миске с яйцом.

13_velvet_naginsi.jpg

Только ненадолго. Мука ещё должна остаться на них.

14_velvet_naginsi.jpg

Теперь настал черёд панировочных сухарей.

15_velvet_naginsi.jpg

Куриные кусочки в панировке.

16_velvet_naginsi.jpg

Положите их на противень или большую тарелку, пока заканчиваете с остальными.

17_velvet_naginsi.jpg

И знаете, какой вариант открывается? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке. Просто положить все кусочки в большой пакет и хранить в морозильной камере до шести месяцев. А потом разморозить и приготовить.

18_velvet_naginsi.jpg

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей.

Если они мягко шипят, масло готово! Если они темнеют очень быстро, масло слишком горячее.

Когда масло станет идеальным, аккуратно кладите на сковородку по несколько кусочков за раз.

19_velvet_naginsi.jpg

Пусть около минуты они жарятся с одной стороны, а затем металлическими щипцами переверните их и дайте им прожариться и с другой стороны.

20_velvet_naginsi.jpg

Чтобы курица не пережарилась, время от времени добавляйте на сковороду сливочное масло.

21_velvet_naginsi.jpg

Когда панировка будет красивой и тёмно-золотой, удалите готовые наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем.

И продолжайте, пока не приготовите все!

22_velvet_naginsi.jpg

К наггетсам подойдут кетчуп, горчица, соус для барбекю или соус, который вам особенно нравится. 

23_velvet_naginsi.jpg

Приятного аппетита!

Обозреватель Velvet

www.velvet.by

Куриные наггетсы | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Шикарная золотистая кокосовая панировка, обрамляющая мягкие брусочки куриного мяса, создаст Вам великолепное настроение! А стоит обмакнуть куриные наггетсы в соус Тысяча островов или Домашний кетчуп, ароматы американской кухни перенесут Вас в эпоху Дикого Запада…

Рекомендованы в качестве «перекуса» на 3 этапе Кремлевской диеты.

В рецептуре используется кокосовая мука, приобрести которую выгоднее здесь

 

(Visited 44 times, 1 visits today)

Куриные наггетсы в кокосе Куриные наггетсы в кокосе

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

9 баллов (у.е.) в одной порции

Порции Время подготовки
4 порции (11 штук) 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 порции (11 штук) 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Куриные наггетсы в кокосе Куриные наггетсы в кокосе

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

9 баллов (у.е.) в одной порции

Порции Время подготовки
4 порции (11 штук) 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 порции (11 штук) 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 150 г Куриного филе
  • 1 шт Яиц
  • 2 ч.л. Лимонного сока
  • 50 мл Масла растительного
  • 0,1 л Соуса соевый
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 50 г Имбиря
  • 2 ст. л. Масла оливкового
  • 0,5 ч.л. Перца черного молотого
  • 0,5 ч.л. Соли
  • 1 ст. л. Кокосовой муки можно использовать обычную муку, но тогда блюдо «переместится» на 3 этап Кремлевской диеты.

Порции: порции (11 штук)

Инструкции

  1. Вымоем и нарежем брусочками небольшого размера куриное филе.

    Вымоем и нарежем брусочками небольшого размера куриное филе.
  2. В миске перемешаем: масло, соевый соус, сок лимона, соль, перец, добавим натертый на терке имбирь.

  3. Замаринуем куриное филе в данной смеси, поместив его на два часа в холодильник.

  4. Ставим разогреваться сковородку, налив масло.

  5. Панируем каждый кусочек филе в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце, затем в кокосовой стружке.

  6. Обжариваем наггетсы с двух сторон примерно по пять минут каждую.

    Обжариваем наггетсы с двух сторон примерно по пять минут каждую.

Примечания для рецепта

Подавать, украсив зеленью.

куриные наггетсы

Пищевая ценность

Куриные наггетсы в кокосе

Количество на порцию

Калории 467 Calories from Fat 369

% Дневной нормы*

Всего жиров 41g 63%

Насыщенные жиры 14g 70%

Полиненасыщенных жиров 9g

Мононенасыщенных жиров 17g

Холестерин 107mg 36%

Натрий 592mg 25%

Калий 292mg 8%

Всего углеводов 9g 3%

Пищевые волокна 4g 16%

Сахара 2g

Белок (протеин) 18g 36%

Витамин А 4%

Витамин С 7%

Кальций 12%

Железо 11%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Лариса Леонова

kremlin-diet.ru

Куриные наггетсы в мультиварке (REDMOND RMC-M90, RMC-M110, RMC-250, RMC-M26)

RMC-M110

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

www.multicookerbook.ru