Начинки для равиоли: рецепты приготовления итальянских пельменей с фото – 👌 Равиоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Начинка для равиоли

Начинка для равиоли – варианты и способы приготовления

В зависимости от начинки равиоли могут быть и основным блюдом, и дополнением к легким протертым супам или бульонам, а если сделать сладкую начинку, то получится вкуснейший десерт. В качестве начинки итальянцы используют все, что угодно – от морепродуктов и мяса до апельсиновых долек и шоколада. Почему бы и нам не попробовать приготовить равиоли с одной из необычных начинок, по крайней мере – необычных для нас. В Италии вряд ли кого можно удивить сочетанием в начинке нескольких видов сыров и маслин, куриного мяса, сельдерея или шалфея, а для нас это пока что кулинарная экзотика. Если же вы придерживаетесь основательных и более привычных рецептов, то возможно вам понравится начинка из мяса и овощей или из грибов с добавлением сыра.

Рецепты начинки для равиоли

Равиоли с грибами и сыром. В этом рецепте используется итальянский мягкий сыр рикотта. Поскольку у нас его найти сложно, и стоит он дорого, можно заменить рикотту мягким жирным творогом (но не жидким!) или творожным сыром («Альметте»). На 250 грамм свежих шампиньонов нужно взять столько же сыра рикотта или творога, по столовой ложке тертого пармезана и мелко нарезанной петрушки, дольку чеснока, соль, перец и оливковое масло. Грибы нужно нарезать ломтиками, чеснок – дольками. Обжарить в небольшом количестве масла сначала грибы, потом добавить чеснок, перец и соль. Остудить. Рикотту или творог взбить до состояния крема, добавить зелень петрушки и пармезан, смешать с грибами.

Равиоли с сыром. На 400 грамм адыгейского сыра (или любого другого мягкого сыра или брынзы) берем 70 грамм твердого сыра, одно яйцо, пучок зелени (базилик, петрушка), соль. Твердый сыр трем на терке, мягкий сыр разминаем вилочкой или тоже трем на терке. Смешиваем оба вида и добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и соль.

Равиоли со шпинатом и сыром. Чтобы сыр не перебивал сладковатый вкус шпината, рекомендуется брать молодой сыр с нежным вкусом или молодую брынзу. Шпинат подойдет замороженный или свежий. На 500 грамм листьев шпината идет 150 грамм сыра, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Кубики лука тушить несколько минут в масле, добавить нарезанный шпинат, тушить две минуты. Смешать с тертым сыром, приправить мускатным орехом, перцем, подсолить по вкусу. Остывшей начинкой начинить равиоли.

Равиоли с курицей. В составе сложной начинки необычный ингредиент – листики шалфея. Нам понадобится две куриных ножки, 150 грамм отварного картофеля, сливочное масло, листики шалфея, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого красного вина, один желток и зелень петрушки. В разогретое сливочное масло нужно положить листики шалфея и немного прогреть, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавить куриные ножки, обжарить. Сбрызнуть вином, подождать пока оно испарится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Отделить мясо от костей, мелко порубить, смешать с желтком, петрушкой, толченым картофелем и соком, выделившимся при тушении мяса. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Равиоли с мясом. Берем 300 грамм мясного фарша и смешиваем его с мелко нарезанной и обжаренной в сливочном масле луковицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем один желток и одно яйцо, 50 грамм тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец. Оставляем на полчаса и затем начиняем равиоли.

Начинка из брынзы с маслинами. Брынза подойдет мягкая, нежной консистенции и вкуса. В идеале – молодая брынза из козьего или коровьего молока. На 200 грамм брынзы нужно 30 грамм маслин без косточек, один желток, 50 грамм тертого сыра, одна морковка, один лук-порей, немного рубленой мяты, мускатный орех, соль и перец, сливочное масло. Лук и морковь потушить в масле до полуготовности. Брынзу натереть на терке или размять, смешать с желтком, сыром и овощами, добавить мелко нарезанные маслины и мяту, мускатный орех, посолить (если нужно), поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса.

Начинка из апельсина и ягод. На один средний апельсин нужно взять по 80 грамм клубники, черники и смородины, чайную ложечку молотой корицы. С апельсина снимают кожуру и делят его на дольки. С каждой дольки снимают белую пленочку. Мякоть мелко режут. Ягоды разминают вилкой, сливают сок, смешивают ягодное пюре с апельсином и корицей. Можно положить щепотку крахмала. Сразу же начиняют равиоли и отваривают две – три минуты.

Это лишь некоторые варианты начинок. Для любителей сельдерея можно посоветовать овощную начинку, где главным ингредиентом будет черешковый сельдерей. Если любите творог – сделайте начинку из творога и большого количества зелени (как на вареники), ну а любители мяса и рыбы могут готовить начинку для равиоли по такому же рецепту, как и для пельменей. Приятного аппетита!

Равиоли с фаршем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

👌 Равиоли с картофелем, рецепты с фото

Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении теста. Оно имеет желтоватый цвет и готовится на куриных яйцах. А вот в обычное пельменное тесто яйца не всегда добавляют.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.
 
Сложность приготовления равиоли:  простая.
 
Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.
 
Ингредиенты:


  • Картофель – 3-4 шт.

  • Укроп – пара веточек

  • Сыр твердый – 100 г
  • Тесто для равиоли – 300 г

  • Вода для варки

  • Соль – по вкусу


 
Ход приготовления:

Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.
 
А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.
 
Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.
 

 
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.
 

 
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.
 

 
Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
 
Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.
 

 
Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.
 

 
Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.
 
Затем берем фигурный или простой нож для пиццы и разрезаем тесто. У нас должны получиться прямоугольники одинакового размера.
 

 
Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.
 
Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.
 
Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Домашние равиоли с сыром и зеленью, рецепты с фото

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.
 
Начинка для равиоли бывает и мясной, и вегетарианской. Очень часто в нее добавляют различные травы и специи. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления равиоли с сыром и зеленью.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 30-35 минут.
 
Ингредиенты на 2 порции:

Ход приготовления:

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной ссылке.
 
Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.
 

 
Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.
 

 
Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.
 

 
Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.
 

 
Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной  ложечки, и снова всё перемешиваем.
 


 
Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку. 
 

 
Всё хорошо перемешиваем.
 

 
Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.
 
Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
 

 
Накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем края пальцами. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Теперь нам понадобится фигурный резак для пиццы или обыкновенный нож.
 

 
Разрезаем тесто на квадратики.
 

 
Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.
 
Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!