Начинки для пиццы варианты – Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок

Содержание

все секреты приготовления итальянского пирога

В этой статье вы найдете все про то, что такое пицца, история возникновения блюда, какие виды пиццы существуют, самые популярные рецепты пиццы, как готовить тесто для пиццы, что может входит в состав начинки и как готовят пиццу в Италии.

Пицца –  все секреты и способы приготовления итальянского блюда

В настоящее время пицца является весьма популярным блюдом.

Она любима взрослыми и детьми. Ее можно приготовить в домашних условиях, используя тот или иной рецепт.

А можно ее заказать уже готовую прямо с доставкой на дом.

Существуют даже отдельные заведения, называемые пиццериями, где можно отведать настоящей итальянской пиццы.

Этому блюду на столе всегда рады.

Она вполне подойдет для питания в обычный день. Но она может стать и украшением любого праздничного стола.

Что такое пицца?

Пицца является блюдом итальянской национальной кухни и представляет собой круглую лепешку из теста с незакрытым верхом, покрытую начинкой с различными ингредиентами( помидоры, колбаса, курица, сыр, анчоусы, морепродукты, маслины и др.)

Название блюда происходит от двух итальянских слов, которые в переводе означают «тарелка» и «площадь».

История возникновения пиццы

Тот, кто думает, что пицца является современным блюдом, глубоко заблуждается.

Об ее существовании уже известно не одно тысячелетие.

Родиной пиццы является Италия.

Вначале она была пищей простых людей.

На  лепешку из  теста  выкладывали начинку из сыра и томатов, поливали ее оливковым маслом и посыпали специями.

В разных частях Италии и в зависимости от сезона в пиццу добавляли другие продукты, рыбу и морепродукты, грибы.

Даже известна дата, когда она перестала быть пищей простолюдинов, а вышла, так сказать, «в свет». Это был 1772 год и заслуга в этом принадлежит правящему в то время королю Фердинанду I.

Именно он посетил инкогнито заведение Антонио Тесты, в котором готовили различные блюда, в том числе и пиццу. и отдал приказ включить это блюдо в придворное меню,  но, увы, королева была против, так как пицца  являлась пищей бедняков.

К тому же,  одной из главных причин, по которой пиццу не хотели принимать при королевском дворе, были особенности приготовления теста – его месили ногами !!!, а если без столовых приборов, руками.

Все эти вопросы разрешил вельможа Дженнаро Спадаччини.

Именно он предложил взбивать тесто пестиком, и  усовершенствовал вилку, сделав ее с четырьмя зубцами. Так она вошла в рацион знати.

Виды пиццы

В настоящее время итальянская кухня насчитывает свыше 2000 видов пиццы.

Четыре из них стали национальным достоянием и наиболее популярны :

  • Маринара,
  • Маргарита,
  • Неаполитанская,
  • Четыре сыра.

Известны также Пепперони,  Мейсона,   Карчофи, Го-го, Кальцоне и многие другие.

  • Пицца  Маринара

Не смотря  на то,что с  итальянского название пиццы переводится как «морская», морепродуктов в ней нет. Это еда бедных рыбаков Неаполя, которые после трудового дня ели на ужин пиццу с начинкой из помидоров, сыра, базилика и сушеным орегано.

  • Пицца  Маргарита

В период с 1878-го по 1900-й год королевой Италии была Маргарита Савойская. Однажды,  прибывая в Неаполе, ей захотелось отведать  пиццу -любимое народом блюдо.

Для исполнения желания королевы ко двору пригласили местного кулинара Паппино Бранди. Он приготовил пиццу в патриотическом стиле.

Ее цвета соответствовали цветам итальянского флага :  красный – томат, белый – моцарелла,  зеленый – базилик. Именно эта пицца получила название «Маргарита».

Именно эти два рецепта пиццы  сохранились до наших дней, и именно они пользуются наибольшей популярностью.

Основные компоненты пиццы

Как всем известно в состав пиццы входят два основных компонента: тесто и начинка.

Как правило начинка для пиццы  всегда имеет три неизменных компонента: томаты или томатный соус, сыр ( чаще всего моцарелла) и базилик.

Вкусные Начинки для пиццы

Рассмотрим подробнее основные начинки для пиццы:

  • Пицца  Маргарита : томатный соус, сыр моцарелла, базилик
  • Пицца Маринара : помидоры, сыр моцарелла, базилик, орегано сушеный
  • «Фрути ди маре» — пицца с морепродуктами (или в переводе с итальянского — морскими фруктами): томатный  соус,  помидоры,  моцарелла, петрушка, базилик, свежий тимьян.
  •  «Сальмоне» (итал. Salmone — «лосось») — пицца с лососем : слабосоленый или подкопченный лосось, а также филе другой красной рыбы, москрапоне, лимонная цедра, руккола
  • Карбонара — известная итальянская паста на основе копченой грудинки, моцареллы и пармезана.
  •  «Фунги»— грибная пицца. Для ее приготовления подойдут шампиньоны. Можно использовать также вешенки, белые грибы, лисички или их смесь, моцарелла и пармезан.
  •  «Четыре сезона» (quattro stagioni) — пицца-«календарь», разделенная на четыре сегмента, каждый их которых характеризуется определенной порой года и сезонными продуктами: зима — моцареллой или шампиньонами, а также вареными яйцами; весна — спаржей, шпинатом, артишоками; лето — помидорами черри, сладким перцем; осень — оливками, маслинами, консервированной кукурузой.
  • «Четыре сыра» (ai quattro formaggi) по аналогии с пиццей «Четыре сезона» —  пицца представляет ассорти из сыров с разнообразным вкусом: сыр с белой плесенью — бри, с голубой плесенью — горгонзолла, мягкий — моцарелла, а также зрелый твердый — пармезан.
  • Пицца  с  рыбными консервами –  тунец в собственном соку или масле или сардина, моцарелла, каперсы, томатный соус.
  • Пицца  с салями  – томатный соус, моцарелла, колбаса, помидоры черри, зелень.
  • Пепперони – Пицца названа так благодаря использованию в составе острой разновидности салями итало-американского происхождения. В южных регионах Италии в некоторые виды колбасы добавляют острый перец — пепперони (итал. peperone — «стручковый перец») и паприку.
  • Пицца  Сытная – соус для пиццы, моцареллы, бекон, говяжий фарш, лук, помидоры, свежая зелень
  •  Неаполитанская –  лук репчатый, помидоры, репчатый лук,  чес­нок, тимьян, соль, перец, швейцарский сыр, филе анчоусов в масле, маслины.

Что положить в пиццу  – домашние варианты

Конечно же, на этом список начинок для приготовления вкусной домашней пиццы  не заканчивается.  И вы можете экспериментировать и готовить начинки на свой вкус.

Современные хозяйки добавляют в пиццу самые разные наполнители:

  • В начинку для домашней пиццы можно добавлять : отварное мясо, курицу, обжаренный фарш, ветчина,  бекон, сосиски, шпик, соленые огурцы, маслины, чеснок, и даже  отварные крупы( рис или гречку)
  •  Из сыров используют для приготовления  можно брать не только моцареллу, но и пармезан, проволоне, чеддер, фету и др.
  • Из фруктов и овощей : артишоки, баклажаны, каперсы, оливки, чеснок, лук, томаты, сладкий и горький перец, шпинат и даже ананасы.

Приведем несколько интересных домашних вариантов:

Мясная :

  • 300 г говядины
  • 200 г сыра
  • 70 г томатной пасты
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  •  соль

Сытная :

  •  по 200 г отварного мяса и  помидоров
  • 150 г сыра
  •  по 100 г грибов и болгарского перца
  • 2  вареных яйца
  •  1 головка репчатого лука
  • 5 ч. л. майонеза
  •  томатный соус

Пицца с колбасой :

  • 200 г  копченой колбасы (салями)
  •  по 150 г моцареллы и  гауды
  • 50 г шампиньонов
  • 2 помидора
  •  соль

Пицца с творогом:

  • 300 г творога,
  • 100 г ветчины,
  • 200 г сыра разных сортов,
  • мускатный орех (на кончике чай­ной ложки), соль, перец.

Тесто для пиццы

Пиццу  можно готовить  из различных видов теста :

  1. дрожжевого,
  2. бездрожжевого,
  3. пресного,
  4. на кефире,
  5. слоеного
  6. даже песочного.

Рассмотрим основные правила приготволения теста для пиццы .

Хорошая пицца требует соблюдения ряда нюансов:

  • Идеально подходит мука из мягких сортов пшеницы.
  • Не поленитесь предварительно просеять муку через сито: тесто будет более пышным
  • Чтобы тесто лучше «поднялось», растворять дрожжи надо в кипяченой воде с температурой 35 градусов.
  • Дрожжи добавляются сухими или в разведенном виде.
  • Помните, что дрожжевое тесто надо месить, пока оно не начнет отставать от стенок.  Для того чтобы тесто получилось упругим, вымешивать его надо  долго.
  • Масло лучше взять оливковое нерафинированное.
  • Тесто рас­катывается достаточно тонко и дополнительно растя­гивается в руках.
  • Из стакана (250 мг) жидкости и трех стаканов муки получаются 3 большие пиццы (диаметром около 25 см), для каждой из которых вы можете выбрать разную начинку.
  • На своей родине пиццу выпекают с использованием дровяной печи. При температуре более 300 градусов ее выпекают за 4 минуты. В духовке время для приготовления составит  10-12 минут при  t 250 С и 5- 7 минут при  300 С.
  • Самая высокая температура и самое малое время  выпекания – основное правило выпечки пиццы.
  • Не стоит выкладывать на пиццу слишком много начинки, иначе она не пропечется.

Рецепты теста для приготовления пиццы

  • Дрожжевое безопарное тесто 

Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте без опары. Подробный пошаговый рецепт очень вкусного теста для пиццы  вы сможете найти здесь

  • Пресное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 3 ст. ложки кислого молока или сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 упаковка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, щепотка тертого мускатного ореха.

Из всех компонентов замесите тесто, оформите бортик.

  • Тесто для пиццы на кефире

Возьмите: 2, 5 стакана муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 чай­ной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, оставьте на 1 час, затем раскатайте тонким слоем, положите на­чинку (любую) и выпекайте до готовности.

  • Песочное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сли­вочного масла , 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круг­лую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.

Перед тем как положить начинку, подержите 8— 10 минут в умеренно горячей духовке.

  • Творожное тесто  для пиццы

Возьмите: 1, 5 стакана муки, 125 г нежирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Из всех компонентов замесите тесто и раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте 20 минут.

Особенности приготовления  настоящей итальянской пиццы

Пицца – это кулинарное наследие Италии и чтобы рецепты классической пиццы сохранялись в неизменном виде, государством был принят специальный закон, который регламентирует следующие правила:

  • Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.
  • Она должна быть только круглой формы и диаметром до 35 см.
  • В качестве начинки используют специальные сорта томатов, муки  и  определенный сыр моцарелла из южных регионов.
  • Из специй добавляют только чеснок, базилик, душицу.
  • При приготовлении пиццы употребляют только оливковое масло.

На нашем сайте вы сможете найти  подробные пошаговые рецепты приготовления пиццы с фото – рецепты здесь

Готовьте с удовольствием и пусть ваша домашняя пицца будет не хуже настоящей Итальянской!

Приятного аппетита!

Варианты начинок для пиццы

Пицца является одним из самых популярных блюд в итальянской кухне и даже стала своеобразным символом страны. Считается, что оценить ее настоящий вкус можно только на родине. Однако сегодня пиццу прекрасно умеют готовить во многих странах мира. Блюдо не требует особых приготовлений и длительной подготовки, а начинку можно создать из самых разнообразных продуктов.

Пицца вредная или полезная?.. Смотрите видео!

Основой начинки классической пиццы «Маргарита» являются помидоры и сыр моцарелла. Эти ингредиенты должны быть качественными и свежими. Также итальянские повара добавляют по вкусу базилик, оливковое масло и пармезан. Существует другой вариант начинки, который не содержит томаты. Такая пицца называется Margherita Bianca – «белая Маргарита».

Другая очень популярная в мире пицца называется «Четыре сыра». Главными элементами начинки являются сыры четырех сортов. Чаще всего, в традиционном варианте, для приготовления блюда используют моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако вариантов комбинаций для получения вкусной начинки может быть гораздо больше. Например, между собой будут прекрасно сочетаться эдам, брынза, дор-блю и тильзитер или пармезан, горгонзола, моцарелла и фонтина. В качестве дополнений следует использовать свежий базилик/орегано, оливковое масло и любимые специи.

Очень интересная начинка у пиццы «Четыре сезона». Каждая из четырех частей продукта символизирует определенное время года и имеет свой состав. Лето – это салями, присыпанное черным перцем, зима – вареные яйца с грибами, весна состоит из артишоков и оливок, а осень – из сыра моцарелла и томатов.

Традиционная пицца считается едой калорийной и опасной для фигуры. Поэтому девушки часто отказывают себе в этом удовольствии. Избежать негативного влияния на формы можно, если приготовить диетическую пиццу, грамотно подобрав начинку. Например, прекрасная идея – вместо жирного мяса и колбасок использовать куриную или индюшачью грудку. В тосканском варианте начинки к индейке добавляют грейпфрут, кабачок, морковь и нежирную сметану в качестве соуса.

Также вреда не нанесет пицца с начинкой из морепродуктов (кальмаров, креветок, мидий и пр.). Прекрасными дополнительными элементами станут овощи и грибы: помидоры, баклажаны, шампиньоны, шпинат, перец чили и т.д. Следящим за фигурой необходимо внимательно подойти и к выбору соуса. Самым «безопасным» является томатный: смесь пасты или протертых помидоров со специями и травами по вкусу.

Большой популярностью в Италии пользуется пицца со сладкими начинками. Такое блюдо – прекрасный и простой вариант десерта. Тесто смазывается тонким слоем меда, поверх которого выкладываются яблоки, присыпанные смесью из сахара и корицы. Любители шоколада могут использовать для приготовления оригинальной начинки и его. Предварительно растопленный продукт необходимо равномерно распределить по тесту, а сверху дополнить клубникой, бананами, молотым миндалем. Вместо шоколада также можно использовать карамельную пасту.

3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

 


Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

 

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

 

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки

2 яйца

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды

 

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

 

3.Дрожжевое

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль

 

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

 

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

 

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

 

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

 

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4-5 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 ст.л. сахара

Соль

Черный молотый перец

 

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

 

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.


1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

 

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

 

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

 

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

 

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

 

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

 

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.


Пицца с фаршем «по-домашнему»

Ингредиенты:

20 мл оливкового масла

175 гр муки пшеничной

200 гр говяжьего фарша

100 гр помидор 

1 перец сладкий оранжевый

150 гр сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 

50 гр кетчупа

укроп 

петрушка

 

Приготовление:

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.

3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками.

Шинкуем перчик. И натираем сыр.

4. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

5. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. 

 

 

Рецепт: начинки для пиццы

Многие пиццайоло сходятся во мнении, что нет ничего вкуснее, чем сочетание спелых томатов, нежной моцареллы и ароматного зеленого базилика. Такова начинка у самой известной итальянской пиццы «Маргарита», которая, по легенде, была названа в честь королевы, супруги короля Умберто I.

Еще по теме: Идеальное тесто для пиццы от Джейми Оливера>>

Томаты для этой начинки можно использовать не только свежие, но и вяленые. Вместо них допустимо добавить томатный соус. Не стоит забывать про свежемолотый перец, чеснок и соль. Классическая неаполитанская пицца имеет именно такую начинку. Пропорции ингредиентов могут быть любые, поскольку кто-то любит, когда в начинке преобладают помидоры, а кто-то без ума от обилия моцареллы.Легендарная пицца «Маргарита». Фото: thinkstockphotos.com

Большой популярностью пользуется колбасная начинка. Ассорти из любых копченых колбас можно смело разбавить небольшим количеством сосисок или сарделек. Особенно хорошо в такой начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Мясное наполнение сделает пиццу очень сытной. В такой начинке можно собрать обжаренный фарш, кусочки свинины или говядины. Мясо может быть предварительно приготовлено на гриле. Такую начинку следует дополнить маринованными огурцами, болгарским перцем, кабачками.

Креветки, рыба, мидии – замечательное решение для ценителей морепродуктов. В качестве рыбы идеально подойдет тунец в собственном соку. Вкус морепродуктов можно оттенить оливками.

Овощная начинка используется в так называемой вегетарианской пицце. Сочетание овощей может быть любым. Одно из наиболее удачных: сладкий перец и баклажан.Тот, кто панически боится поправиться, может сделать легкую вегетарианскую пиццу. Фото: thinkstockphotos.com

Лисички, подосиновики и белые грибы станут отличной начинкой для пиццы. Такое сочетание можно дополнить болгарским перцем и луковыми колечками.

Ветчина, ананас, томатный соус и сыр – таковы ингредиенты начинки легендарной гавайской пиццы. Если вы желаете придать ей новый вкус, замените томатный соус на соус барбекю.

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Начинка для пиццы создана для них. Например, попробуйте приготовить ее на основе тыквы. Сварите овощ, сделайте пюре и намажьте на тесто. Сверху поместите тонко нарезанный красный лук и любой острый сыр, чтобы сладкий вкус тыквы был гармонично оттенен.

Попробуйте использовать в начинке не томатный соус, а песто. Он придаст пицце неповторимый вкус и свежесть. Добавьте к соусу песто тыкву, цукини, грибы, помидоры – и вы получите оригинальную начинку.Начинка для пиццы из инжира – смелое решение для любителей всего оригинального. Фото: Фото: thinkstockphotos.com

Любители сладкого оценят начинку из инжира. Для нее понадобится маскарпоне, грецкие орехи, коричневый сахар и инжир. Намажьте на тесто маскарпоне, сверху разместите половинки инжира, а потом посыпьте все измельченными орехами и сахаром.

Начинка для пиццы из орехов, овощей и козьего сыра – не только вкусная, но и очень полезная. Она обогатит организм кальцием и клетчаткой, сочетание которых принесет организму неоценимую пользу.

Хотите увидеть своими глазами, как готовят знаменитую pizza ai frutti di mare (пиццу с морепродуктами) профессиональные пиццайоло? Видеорецепт из Римини перед вами!

Варианты теста и 7 лучших начинок для пиццы

варианта теста и 7 лучших начинок для пиццы

Тесто основа для пиццы, оно бывает совершенно разным.

Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто.

Кефирное тесто

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • ½ ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • Соль
Кефирное тесто рецепт приготовления:
  1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
  2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
  3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
  4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
  5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. соды
Пицца на сковороде рецепт приготовления:
  1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
  2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
  3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
Дрожжевое тесто рецепт приготовления:
  1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
  2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
  3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Пицца на сковороде

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Пицца на сковороде

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец
Соус для пиццы рецепт приготовления:
  1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
  2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
  3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
  4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
  5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Пицца на сковороде

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍰🍰🍰
Оригинальное печенье «Крестики-нолики» в Мультипекаре 
#Redmond

Подробнее 👇

https://top-kitchen.ru/panel-dlya-multipekarya-krestiki-noliki-ramb-44/ 👇
Крендели-бутерброды
🍏🌮 Оригинальный перекус
Подробнее на моем сайте https://top-kitchen.ru/krendeli-buterbrodyi/

Ингредиенты для пиццы — какие бывают?

Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.

Всё лучшее – сверху

Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:

  • колбаса, ветчина, куриное мясо
  • рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
  • грибы
  • лук, перец, баклажаны, артишоки
  • ананас, авокадо
  • оливки, каперсы
  • варёные яйца
  • чеснок, перец чили, паприка
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • специи и травы

Основа основ

Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.

И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.

Мясная пицца

Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.

Пицца с морепродуктами

Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.

Вегетарианская пицца

Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.

Сладкая пицца

Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.

Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!