Мясо по тайски с молоком – Рецепт Мясо по тайски с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Мясо по тайски с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 919 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6.4% 854 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9%
13%
418 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.2% 4469 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.8% 800 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.5%
3619 г
Зола 2.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.2 мкг 900 мкг 23.6% 12.9% 424 г
альфа Каротин 3.975 мкг
~
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 14.2% 384 г
бета Криптоксантин 0.159 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 223.052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В4, холин 11.96 мг 500 мг
2.4%
1.3% 4181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 2.9% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 21.017 мкг 400 мкг
5.3%
2.9% 1903 г
Витамин C, аскорбиновая 37.72 мг 90 мг 41.9% 22.9% 239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.151 мг 15 мг 14.3% 7.8% 697 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 8.9% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.9843 мг 20 мг 4.9% 2.7% 2032 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.17 мг 2500 мг 9% 4.9% 1110 г
Кальций, Ca 28.87 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3464 г
Кремний, Si 4.178 мг
30 мг
13.9% 7.6% 718 г
Магний, Mg 29.61 мг 400 мг 7.4% 4% 1351 г
Натрий, Na 458.31 мг 1300 мг 35.3% 19.3% 284 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг
0.2%
0.1% 47393 г
Фосфор, Ph 73.9 мг 800 мг 9.2% 5% 1083 г
Хлор, Cl 7.6 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 30263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.8 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 8.86 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг
18 мг
7.7% 4.2% 1293 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Кобальт, Co 0.541 мкг 10 мкг 5.4% 2.9% 1848 г
Литий, Li 8.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.6099 мг 2 мг 30.5% 16.6% 328 г
Медь, Cu 160.64 мкг 1000 мкг 16.1% 8.8% 623 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 2% 2800 г
Никель, Ni 1.161 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 3.742 мкг 55 мкг 6.8% 3.7% 1470 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 5.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.5259 мг 12 мг 4.4% 2.4% 2282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.502 г ~
Лактоза 0.033 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.399 г ~
Фруктоза 0.42 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.232 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.543 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.397 мг ~
бета Ситостерол 6.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.664 г ~
10:0 Каприновая 0.528 г ~
12:0 Лауриновая 4.203 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 1.67 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.633 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.344 г min 16.8 г 8% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.339 г ~
18:1 цис 0.139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.344 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 11.4%
18:2 Линолевая 2.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 25.5%

3 лучших рецепта мяса по-тайски

Удивите своих домашних экзотическим блюдом. Приготовьте изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Секрет приготовления: мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Узнайте 3 лучших рецепта мяса по-тайски!

1 рецепт «Мясо по-тайски»

 

Ингредиенты

 

— Мясо
— Перчик сладкий
— Молоко
— Карри
— Соус соевый
— Соль по вкусу
— Масло для жарки

Приготовление

 

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

2 рецепт «Мясо по-тайски»

 

Ингредиенты

 

  1. любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
  2. кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
  3. соевый соус – 2ст. л;
  4. чеснок – 2-3 зубочка;
  5. соленые огурцы – 2 шт;
  6. имбирь – небольшой корень;
  7. растительное масло для жаренья;
  8. по чайной ложке соли и сахара.

 

Приготовление

 

  1. вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
  2. нарежь очень тонкими полосочками;
  3. сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
  4. глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
  5. обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
  6. добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
  7. обжарь еще 2-3 минуты;
  8. сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
  9. приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками; добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
  10. на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
  11. неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.

В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким

3 рецепт «Острая телятина»

 

Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.

Ингредиенты

 

    1. полкило нежной телятины;
    2. морковка и лук – по 1шт;
    3. маленькая кукурузка – 5 шт;
    4. по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
    5. 5 зубков чеснока;
    6. 1 сладкий перец;
    7. 1 ст.л. томат-пасты;
    8. пучок зеленого лука;
    9. 2ст.л. кунжутного семени;
    10. 1сл.л. сахара;
    11. 4-5ст.л растительного масла для жарки.

 

Приготовление

 

  1. вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
  2. перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
  3. очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
  4. зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
  5. дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
  6. кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
  7. в сковороду вок вылей масло, раскали его;
  8. обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
  9. добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
  10. следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
  11. полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
  12. посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.

Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.

Приятного аппетита!

Свинина по-тайски в пряном кокосовом соусе рецепт с фото

28 октября 2016 г.

Добрый день!

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.

Свинина по-тайски

Продуктовый набор:

Свинина по-тайски

  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:

Свинина по-тайски

Таким же образом — яблоко:

Свинина по-тайски

Чеснок — помельче:

Свинина по-тайски

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:

Свинина по-тайски

Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:

Свинина по-тайски

Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:

Свинина по-тайски

Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:

Свинина по-тайски

Жарим ещё пять минут:

Свинина по-тайски

Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Свинина по-тайски

Подавать лучше всего с рисом или лапшой:

Свинина по-тайски

Приятного аппетита!

Приготовление мяса по-тайски- ochenvkusno.com

Приготовление мяса по-тайски

Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 миллилитров.

Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт

  1. Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
  2. Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
  3. Тушить до исчезновения молока.
  4. Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
  5. Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
  6. Протушиваем 5 минут и выключаем.
  7. Блюдо готово!

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить огурчики в шубке и свиной бок.

Загрузка…

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.