Мясо на сковороде с уксусом – Шашлык на сковороде с уксусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Мясо на сковороде с уксусом и луком

Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть – 500 г
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 190 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус – 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

  • свиная мякоть – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • перец;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

Шашлык на сковороде с уксусом

Ингредиенты

свинина, 1 кг (вырезка)
луковица, 2 шт.
уксус, 1/4 стакана (столовый)
черный перец
соль

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4 см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1 мин.

Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

• 3 ложки соевого соуса;

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ложки майонеза.

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть — 500 г
  • перец;
  • лук — 170 г;
  • соль;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • лук — 220 г;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 190 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус — 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лимон — половинка;
  • соль;
  • лук — 240 г;
  • перец;

  • масло оливковое — 20 мл;
  • бальзамический уксус.
  • Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

    7 пошаговых рецептов с фото и видео

    Не все любят говяжий шашлык, ведь это мясо долго маринуется. Испортить блюдо и сделать жестким легко. В статье вы узнаете, как правильно сделать маринад для шашлыка из говядины с уксусом.

    Фото приготовления шашлыка

    Одинаковый размер кусочков обеспечит равномерную прожарку

    Как выбрать мясо

    Для приготовления вкусного блюда важным этапом считается выбор мяса. Многие говорят, что говядина – не подходит для шашлыка, т.к. приготовить из нее вкусное блюдо на огне невозможно.

    Мясо имеет замечательные вкусовые качества. Оно сочетается с любыми соусами и специями. Если у вас не получился говяжий шашлык, значит мясо было выбрано не правильно.

    Воспользуйтесь правилами в выборе сырья для шашлыка из говядины.

    1. Купите телятину. Она мягкая, дольше остается сочной при жарке. Запах дыма улучшает вкусовые качества.
    2. Выбирайте бычка. Если имеете возможность выбирать, знайте, шашлык из такого мяса маринуется и жарится намного быстрее.
    3. Отдайте предпочтение свежей охлажденной говядине. Из размороженного мяса хорошее блюдо получить невозможно. Такой продукт имеет более жесткие волокна.
    4. На шашлык возьмите филе, шею или вырезку.
    5. Обратите внимание на срез мяса. Он должен быть глянцевым, иметь однородный светло-красный оттенок. Радужные разводы и обветрившиеся края – признак залежавшегося продукта.
    6. Проверьте свежесть товара. Нажмите на мякоть пальцем. Если ямочка быстро вернула форму, продукт свежий. Излишняя влажность свидетельствует о том, что его чем-то обрабатывали для улучшения товарного вида.
    7. Если чувствуете странный запах, хоть чем-то отличающийся от привычного, откажитесь от покупки.
    8. Выбирайте мясо с прослойками жира. Шашлык из него будет сочным и мягким.
    9. Посмотрите внимательно на жировые прослойки. Желтизна указывает на старый продукт. Если его долго мариновать, мягким и сочным оно все равно не будет.

    Полезное видео:

    Как сделать блюдо мягким и сочным

    Любое сырье требует правильного подхода в приготовлении. Чтобы мясо было мягким, придерживайтесь правил готовки.

    1. Не солите при мариновании. Добавлять соль необходимо непосредственно перед жаркой.
    2. Не используйте много соли. Оптимальным считается 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
    3. Маринуйте шашлык в пластиковой, стеклянной посуде, или таре из нержавейки. Нельзя брать алюминиевую посуду. Она вступает в реакцию с маринадами, что портит вкус мяса.
    4. Разведите уксус водой перед добавлением в маринад.
    5. Не держите говядину в растворе слишком долго. Придерживайтесь времени, указанного в рецептуре. Обычно она маринуется 5-10 часов. Количество и размеры кусочков мяса определяют длительность маринования.
    6. Жарьте шашлык 20 минут, время от времени переворачивая шампур.
    7. Следите, чтобы при нанизывании на шампур ничего не свисало. Висящее мясо и жир подгорят.
    8. Между кусочками говядины нанизывайте на шампур лук, тоненькие кусочки сала, овощи. Это придаст блюду дополнительную сочность и мягкость.
    9. Нарезайте мясо кусочками 5-8 см. Слишком маленькие куски будут твердыми, а большие тяжело равномерно прожарить внутри.

    Какой уксус нужен

    Мнения насчет необходимости использования уксуса разделились. Некоторые считают, что его нельзя использовать вообще. Он портит структуру продукта, делая волокна более жесткими. Другие – поклонники уксусных маринадов. Они считают, что или говядины делает блюдо вкусным и сочным.

    Добавляете уксус в маринад?

    ДаНет

    На рынке представлено много видов уксуса: от обычного столового до бальзамического и винного. Каждый обладает тонкими нотками продуктов, из которых он изготовлен. Говядина сочетается со всеми видами уксуса, поэтому используйте любой понравившийся.

    Обратите внимание на особенности уксусов и их сочетание с другими компонентами маринада. При использовании столового, добавляйте репчатый лук. Примером может быть .

    Если вы выбрали винный уксус – прованские травы, яблочный – гранатовый сок. Эти правила не обязательны. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

    Классический шашлык

    Классический рецепт шашлыка из говядины с уксусом используется для приготовления любого вида мяса.

    Это простой способ приготовления шашлыка, поэтому пошаговый рецепт с фото не понадобится. Он не требует покупки дополнительных продуктов. освоит каждый.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1 кг;
    • репчатый лук – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 30-60 мл в зависимости от жирности говядины;
    • столовый уксус – 50 мл;
    • вода – 100 мл;
    • специи для шашлыка – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте говядину под проточной водой. Удалите жилки, пленку и т.д.
    2. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    3. Очистите лук и нарежьте кольцами.
    4. Добавьте специи и лук к мясу, перемешайте.
    5. В стакане смешайте воду, масло и уксус.
    6. Влейте смесь в шашлык.
    7. Перемешайте и закройте крышкой. Поставьте заготовку под пресс. Так шашлык получится более сочным.
    8. Держите мясо в маринаде 6-10 часов.
    9. Не забудьте посолить за 15-20 минут до жарки.

    Калорийность на 100 гр. продукта 318 Ккал

    Также воспользуйтесь рецептом из видео:

    Шашлык из говядины с уксусом и майонезом

    По следующему рецепту можно приготовить не только говядину. Он подойдет, чтобы , или из курицы. Майонез делает мясо более сочным и мягким.

    Маринуете мясо с уксусом и майонезом?

    ДаНет

    Ингредиенты:

    • говядина – 3 кг;
    • майонез – 100-150 г;
    • уксус – 50 мл;
    • кипяченая охлажденная вода – 0,5 л;
    • репчатый лук – 800-1000 г;
    • горчица – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте мясо кусочками.
    2. Очистите и измельчите кольцами лук.
    3. Добавьте к мясу майонез, горчицу, перец, лук и тщательно перемешайте.
    4. Смешайте жидкие компоненты и добавьте в блюдо.
    5. Поставьте в прохладное место под груз.
    6. Дайте постоять 6-8 часов.
    7. Посолите и оставьте еще на 15-20 минут.

    Калорийность на 100 гр. продукта 380 Ккал.

    Шашлык в уксусе с лимоном

    Любителям острых блюд с кислинкой подойдет рецепт с лимоном. Можно не только замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, но и другие виды мяса.

    Ингредиенты:

    • говядина – 3 кг;
    • лук репчатый – 2 кг;
    • уксус – 200 мл;
    • лавровый лист – 15 шт;
    • лимон – 1 большой;
    • сухое вино – 1,5 стакана;
    • перец горошек – 1 ст.л.;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    2. Очистите лук и измельчите кольцами.
    3. Выложите слоями перец, лук, говядину, посыпая каждый слой солью и перцем.
    4. Смешайте уксус, вино и сок лимона. Полностью покройте жидкостью мясо.
    5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
    6. Жарьте над раскаленными углями 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

    Приятного аппетита!

    Калорийность на 100 гр. продукта 320 Ккал.

    С уксусом и киви

    Если вы любите готовить новые интересные блюда, обратите внимание на следующий рецепт. В него добавляют яблочный уксус вместо лимона.

    Полезное видео:

    Ингредиенты:

    • мраморная говядина – 2 кг;
    • киви – 2 больших;
    • лимон – ½ шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • специи для шашлыка – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промойте и нарежьте говядину небольшими кусками.
    2. Добавьте к мясу специи, соль, перец.
    3. Добавьте очищенные лук и киви, предварительно нарезанный кольцами.
    4. Выдавите в говядину сок лимона и перемешайте.
    5. Оставьте мясо в холодильнике на 3-4 часа. Киви и лимонный сок быстро действуют на мясные волокна. Поэтому шашлышок маринуется быстрее.

    Калорийность на 100 гр. продукта 320 Ккал.

    Фото маринованного мяса

    Душистый горошек сочетается с любым видом мясных блюд

    С бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус лучше подходит для маринования шашлыка, чем обычный столовый. Он имеет тонкие нотки виноградного сусла.

    Если вы любите , попробуйте заменить столовый консервант бальзамическим, и не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1,5 кг;
    • соевый соус – 200 мл;
    • бальзамический уксус – 200 мл;
    • майоран – 1 ч.л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • тимьян – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте говядину кусочками.
    2. Смешайте в отдельной посуде соевый соус и уксус.
    3. Добавьте в жидкую смесь чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку, и специи.
    4. Вылейте раствор в мясо.
    5. Солить блюдо не рекомендуется, так как соевый соус соленый.
    6. Дайте постоять шашлыку 5-8 часов.

    Калорийность на 100 гр. продукта 320 Ккал.

    В винном уксусе

    Винный консервант сочетается по вкусу с любым мясом. Если замочить шашлык из говядины в уксусе, добавив специи и приправы, получится  вкусное блюдо.

    Добавляете в маринад особые специи?

    ДаНет

    Ингредиенты:

    • мясо – 2 кг;
    • винный уксус – 100 мл;
    • растительное масло – 200-250 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • свежая зелень – пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешайте уксус и растительное масло.
    2. Нарежьте мелко лук, зелень, перец чили. Не забудьте удалить семена из перца.
    3. Смешайте ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции. Посолите маринад.
    4. Добавьте в смесь сок лимона.
    5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте маринадом.
    6. Оставьте в холодильнике на 5-8 часов.

    Калорийность на 100 гр. продукта 340 Ккал.

    Фото шашлыка с помидором

    Для говядины гарниром послужит свежий помидор

    На сковороде с уксусом

    Для приготовления шашлыка на сковороде не нужен специальный рецепт. Воспользуйтесь любым из представленных выше.

    Рекомендуется выбирать уксусно-луковый маринад. Полностью слейте жидкость перед началом готовки. Если выбрали другой способ маринования, жарьте только мясо без маринада. Лучше всего предварительно промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой.

    Сколько времени готовить говядину, зависит от того, как долго она мариновалась, и от количества продукта на сковородке.

    Фото-галерея приготовления шашлыка из говядины с уксусом

    На заметку

    1. Говяжий шашлык маринуется в уксусном соусе.
    2. Не важно, какой консервант выбираете, главное правильно комбинировать его с другими ингредиентами.
    3. Шашлык из говядины готовится и на сковороде.

    Отзывы тех, кто готовит маринад для шашлыка из говядины с уксусом

    Приготовление говядины для меня всегда было проблемой. Вот другие виды мяса для шашлыка получаются отлично, а с этим постоянно что-то не так. В итоге оказалось, что все дело было в маринаде. Так что, друзья, знайте, что от маринада очень много зависит.

    Чтобы шашлык получился действительно вкусный, важно не просто маринад подходящий сделать, но и мясо правильное подобрать. Хорошо, что в статье приводятся критерии для выбора. В говяжьем мясе я не сильно разбираюсь, но с этими моментами теперь точно смогу выбрать подходящий вариант для шашлыка.

    Для шашлыка всегда с мужем берем шейную часть. Еще никогда не подводило такое мясо. Всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Так что если вдруг сомневаетесь в вопросе выбора, берите шею. Тогда точно не ошибетесь.

    Да, готовить говядину на шашлык не просто. Можно легко пересушить мясо и в итоге оно получится твердым, не сочным. У меня так получалось несколько раз. Но все из-за того, что маринад часто делал по своему усмотрению (ингредиенты на глаз бросал). Когда отказался от такого способа, все стало получаться как надо. Я сделал вывод, что главное — соблюдать пропорции.

    Очень понравились советы по поводу того, что нужно делать,чтобы мясо получилось сочным и нежным. Я, например, не знала, что солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка, а не в маринаде. Очень интересный совет. Пока еще не попробовала так сделать для сравнения, но однозначно в следующий раз попробую.

    Алюминиевая кастрюля действительно портит вкус мяса. Особенно это заметно, когда готовишь говядину сразу в двух емкостях. Я сначала не замечала эту разницу, а когда сравнила сразу два разных куска, стало ясно. И вкус прям портится очень заметно. Никогда бы не подумала, что материал изготовления емкости может повлиять на вкусовые характеристики мяса.

    Маринад с яблочным уксусом и гранатовым соком — просто превосходный. Ничего вкуснее я не пробовала. Говядина с ним получилась нежной, сочной. А вкус в итоге приобрел приятные кисленькие нотки. И все это в сочетании с ярким фруктовым ароматом.

    А я консерватор. Поэтому предпочитаю готовить говядину по старому классическому рецепту. Он проверен не только временем, но и мной самим. Никогда еще не подводил. Но, думаю, что пора уже и поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Только осталось из всего большинства выбрать что-то одно. Это довольно сложно.

    Мариновала говядину с уксусом и майонезом и готовила потом в духовке, так как возможности приготовить на углях в данный момент не было. Думала, мясо будет сухим. Но ничего, получилось очень даже вкусно. Наверное, все благодаря маринаду. А для того, чтобы не только вкус, но и аромат шашлыка был, приобрела для приготовления жидкий дым. Хорошая штука, оказывается.

    Мне очень понравился рецепт с яблочным уксусом и киви. Непривычное сочетание, прям экзотика получается. Готовила на приход гостей такой маринад для говядины. Пожарили шашлык — получилось в итоге блюдо, от которого не мог оторваться никто. Хотя сочетание ингредиентов и необычное, но очень удачное.

    Предыдущая

    Уксус в кулинарииГотовим маринованную капусту с уксусом

    Следующая

    Уксус в кулинарииМаринуем шашлык в яблочном уксусе

    Жареная свинина с луком на сковороде

    Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

    Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

    Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

    Жареная свинина с луком на сковороде

    Распечатать рецепт

    Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

    Время приготовления
    55 минут
    Время приготовления
    55 минут
    Жареная свинина с луком на сковороде

    Распечатать рецепт

    Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

    Время приготовления
    55 минут
    Время приготовления
    55 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

    2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

    3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

    4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

    5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

    6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

    7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

    8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

    9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

    Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

    Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

    Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

    Мягкий и сочный шашлык из свинины с луком и уксусом

    Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

    Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

    Какой уксус выбрать для маринования мяса? 

    Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%.  Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

    Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

    Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

    Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Ингредиенты:

    • 5 кг. свиной шеи
    • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
    • Лавровый лист
    • Черный перец горошком
    • Лук
    • Соль по вкусу

    Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

    В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

    Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

    Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

    Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

    Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

    Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

    Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

    Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

    шашлык из свинины с луком и лимонным соком

    Ингредиенты:

    • свинина – 5 кг
    • репчатый лук – 8 больших луковиц
    • лимон – 4 штуки
    • соль – около 4 столовых ложек
    • специи – около 2 столовых ложек

    Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

    Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

    шашлык из свинины с луком и лимонным соком

    Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

    Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

    шашлык из свинины с луком и лимонным соком

    Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

    Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

    шашлык из свинины с луком и лимонным соком

    Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

    Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

    У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

    Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг. свинины
    • 700 грамм лука
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1.5 чайные ложки соли
    • 50 мл. столового 9% уксуса

    Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

    Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

    Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

    Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

    Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

    Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

    Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

    Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

    Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

    Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свинины
    • 2 луковицы
    • 50 грамм яблочного уксуса
    • 1 ст. ложка соли
    • 150 грамм воды
    • 50 грамм рафинированного масла
    • Приправа для шашлыка или черный перец по вкусу
    • Зелень петрушки

    Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

    Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

    Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

    Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

    Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

    В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Ингредиенты:

    • Свиной ошеек 1.5 кг
    • Лук — 3 шт
    • Укроп и петрушка — 50 грамм
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Уксус — 2 ст. ложки
    • Горчица — 1.5 чайные ложки
    • Приправы — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 ложка

    Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины
    • 4 луковицы
    • 100 грамм столового уксуса 6%
    • Соль
    • Перец

    Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком

    Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

    Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

    Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

    Из какой части лучше готовить шашлык из свинины

    Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

    Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

    Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

    Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

    Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

    Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

    На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

    Как пожарить мясо с луком на сковороде?

    как пожарить мясо с луком на сковороде

    Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

    Жареное мясо свинины на сковороде с луком

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 500 г
    • перец;
    • лук – 170 г;
    • соль;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление

    Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

    Мясо кусочками на сковороде с луком

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 500 г;
    • морковь – 150 г;
    • соль;
    • лук – 220 г;
    • фильтрованная вода – 100 мл;
    • свежесмолотый черный перец;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

    Мясо с уксусом и луком на сковороде

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • лук – 190 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль;
    • столовый уксус – 35 мл;
    • перец;
    • песок сахарный – 1 ч. ложка;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

    Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 600 г;
    • лимон – половинка;
    • соль;
    • лук – 240 г;
    • перец;
    • Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт
    • масло оливковое – 20 мл;
    • бальзамический уксус.

    Приготовление

    Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

     

    Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.

    Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.

     

    жареная свинина

    Ингредиенты:

    • мясо 700 гр
    • лук 450 гр
    • соль
    • перец
    • масло растительное
    • уксус

    Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком

    Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.

    Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.

    Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.

    Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.

    Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!

    Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.

    Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.

    Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.

    Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.

    Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.

    Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.

    За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.

    Автор публикации

    не в сети 12 часов

    admin

    0 Комментарии: 6Публикации: 169Регистрация: 01-09-2016