Мясо курицы в молоке – Курица в молоке рецепт с фото

Содержание

Курица в молоке рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками. Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить. Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

  1. kurica-v-moloke-1Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. kurica-v-moloke-2В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. kurica-v-moloke-3Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
  4. kurica-v-moloke-4
    На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. kurica-v-moloke-5Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. kurica-v-moloke-6Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. kurica-v-moloke-7Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.

kurica-v-moloke-12

kurica-v-moloke-8

На заметку

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Курица в молоке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в молоке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
сырое куриное мясо
Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.
После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.
Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.
Шаг 2: обжариваем курицу.
курица на сковороде
Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.
Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
курица в молоке - начало приготовления
Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.
Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.
курица в молоке - конец приготовления
Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще
4 – 5 минут
. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 4: подаем курицу в молоке.
курица в молоке
Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

www.tvcook.ru

Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

 

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
  2. Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
  3. Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо: 

  • куриная грудка; 
  • литр молока; 
  • любимые трави, специи и соль.

куриное филе тушеное в молоке в мультиварке

Как готовить? 

  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой. 
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки. 
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи. 
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут. 
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.

куриное филе тушеное в молоке в мультиварке

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

  • 300 грамм филейной части курицы; 
  • 150 грамм моркови; 
  • 300 миллилитров молока; 
  • обеденная ложка муки; 
  • немного соли, специй и масла подсолнечника. 

Технология приготовления

  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками. 
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке. 
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите. 
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым. 
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается. 
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа. 
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.

куриное филе тушеное в молоке на сковороде

Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбирем
Необходимы следующие продукты: 

  • половина килограмма филейной части птицы; 
  • стакан молока; 
  • обеденная ложка молодого имбиря; 
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника; 
  • обеденная ложка базилика; 
  • немного соли и перца. 

куриное филе тушеное в молоке

Как тушить?

  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки. 
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа. 
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощами
Необходимы следующие продукты:

  • грудка курицы;
  • 100 миллилитров простокваши;
  • 100 миллилитров молока;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 грамм масла подсолнечника;
  • немного свежей зелени;
  • пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • пара помидоров;
  • немного соли и перца.

куриное филе тушеное в молоке

Технология приготовления

  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час. 
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом. 
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь. 
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам. 
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой. 
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.

куриное филе тушеное в молоке

Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям. 

Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.

Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого. 

А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Курица в молоке: 6 вкусных рецептов приготовления

Курица в молоке – это излюбленное многими блюдо. Простой рецепт с применением самых распространённых компонентов позволит получить нежный и приятный вкус. Такое блюдо непременно впечатлит близких людей и долгожданных гостей своей изысканностью и нежностью!

Содержание материала:

Классический рецепт курицы в молоке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик по вкусу;
  • имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
  • сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, тщательнейшим образом вымыть мякоть и высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Уложить кусок на разделочную доску.
  3. Поделить курицу порционно, отложить мясо в эмалированную чашу.
  4. Присыпаем по вкусу специями, солью.
  5. Втираем пряности в филе, оставляем блюдо мариноваться в течение четверти часа.
  6. Ставим посуду с постным маслом на максимальный огонь.
  7. Даем возможность сковороде нагреться, медленно и аккуратно помещаем филе, обжариваем, время от времени переворачивая порционные куски кухонной лопаткой. На этом этапе приготовления блюда, доводить его до полной готовности не следует. Будет достаточно добиться появления на поверхности мяса едва заметной золотистой корочки.
  8. Когда появится корка, залить курицу стаканом коровьего молока, добавить еще специй и соли.
  9. Затем, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь на средний уровень, накрываем сковороду крышкой и даём курице потушиться в течение 15-ти минут, не забываем, блюдо периодически размешивать. За указанное время курица достигнет полной готовности.

Для приготовления блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдёт филе, как грудки, так и другой части птицы. Так, что берём рецепт себе на заметку!

Готовим в мультиварке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый;
  • по вкусу – соль, перец и специи.

Технология:

  1. Натираем морковь при помощи крупной терки, лук режем в виде полукольца.
  2. Поместим овощи в мультиварку, установим её на режим жарки и подвергнем температурной обработке в течение 5-ти минут (при периодическом помешивании).
  3. Далее добавляем мясо, заранее разделанное на порционные кусочки.
  4. Готовим в мультиварке в течение 10-ти минут, отрегулировав устройство на режим «Жарка». Перемешиваем до тех пор, пока мясо слегка не обжарится с обеих сторон. Достаточно лишь добиться незначительного зарумянивания порционных кусков мяса.
  5. Добавляем в блюдо черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для мяса. Это поможет сделать вкус курицы более ярким и насыщенным.
  6. Заливаем блюдо стаканом теплого кипячёного молока. Включаем функцию «Тушение» на 1 час.
  7. После окончания процесса, блюдо можно раскладывать на отдельные порции.

Во время приготовления блюда «Курица в молоке – в мультиварке», мясо приобретает мягкую консистенцию и сочность. Поэтому, данный рецепт понравится тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки.

В кокосовом молоке

Перечень продуктов:

  • кокосовое молочко – 250 мл;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • зелёный лук – 1 ст. л.;
  • тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
  • кинза – 1,5 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корневище имбиря – 1 ст. л.;
  • дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
  • лист лайма либо лимона – 3 шт.;
  • соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделяем курицу на примерно равные кубики, режем имбирь, зелень и чеснок.
  2. Перчик чили очистим от семян и также порежем на небольшие равные кусочки.
  3. На сковороде с кипящим маслом поочередно пассеруем имбирь, чеснок и перчик.
  4. Возвращаем все обжаренные компоненты на сковороду, добавляем зелень и снова слегка пережариваем.
  5. Добавляем карри и опять подвергаем компоненты обжарке.
  6. Зарумяниваем мясо до появления легкой желтизны.
  7. Вливаем к курице кокосовое молочко.
  8. Тушим мясо на небольшом огне в течение 10-ти минут.
  9. Далее добавляем в блюдо листья лимона и тайский соус.
  10. Тушим мясо до окончательной готовности в течение получаса.
  11. При необходимости добавляем соль и раскладываем курицу по порционным тарелкам.

Курица в кокосовом молоке пользуется большим спросом среди ценителей тайской кухни. Этот рецепт приготовления мяса придётся кстати, когда захочется порадовать близких особенно вкусным изысканным блюдом.

Вкусная курица на сковороде

Перечень продуктов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • молоко коровье – 370 мл;
  • масло коровье, сливочное – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри в порошке – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, смесь перцев для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на порционные куски, предварительно сняв с него кожу и удалив плёнки.
  2. На сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла.
  3. Обжариваем мясо в сливочном масле в течение 3-х минут с каждой стороны порционного кусочка.
  4. Перекладываем курицу в ёмкость для тушения. Для этой цели обычно используется кастрюля с толстым днищем.
  5. На сковороду нарезаем чеснок тонкими пластинками и добавляем порошок карри, а затем, вливаем молоко.
  6. Добавляем на сковороду смесь перцев и соль.
  7. Доводим соус до кипения и выливаем его к мясу.
  8. Тушим мясо в молочно-пряном соусе в кастрюле с плотным днищем в течение 40-50 минут.
  9. Если в процессе тушения молоко быстро впитается, с целью недопущения подгорания блюда, в соус можно добавить немного горячей питьевой воды и, затем, продолжить тушить мясо до его полной готовности.
  10. В конце приготовления, рекомендуется обильно посыпать мясо мелко нарезанной петрушкой.

При необходимости, куриное мясо может быть заменено индейкой. Вкусовые качества блюда от этого ничуть не пострадают!

Как приготовить в духовке

Перечень продуктов:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • куриное мясо – 1 кг;
  • подсолнечное масло для смазки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 2 плода;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом смазываем курятину достаточным количеством масла и щедро натираем солью.
  2. Затем, очищаем лимоны от цедры, она пригодится во время приготовления соуса.
  3. Мякоть лимонов нарезаем дольками и смешиваем с розмарином. Смесь мякоти лимона и розмарина помещаем внутрь куриной тушки.
  4. На горячую сковороду наливаем достаточное количество масла. Укладываем курицу и обжариваем её с обеих сторон до получения золотистого оттенка.
  5. Когда тушка приобрела золотистый оттенок, перекладываем мясо в форму для запекания, в неё же сливаем масло, в котором курица обжаривалась.
  6. Обкладываем курицу сверху и снизу очищенными зубчиками чеснока и измельчённой коркой лимонов.
  7. Молоко смешиваем с молотой корицей, полученную смесь добавляем к мясу и доводим до кипения.
  8. После закипания соуса, вынимаем блюдо из духовки, закрываем поверхность тушки смоченной в воде пергаментной бумагой и вновь помещаем в духовку, разогретую на 180 градусов.
  9. Выпекаем курицу в течение часа. После чего, блюдо будет полностью готово для употребления.

Приготовление блюда «Курица в молоке в духовке», несмотря на столь разные компоненты не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров.

С чесноком

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • лук белый, репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубца;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло постное, дезодорированное – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 50 г;
  • смесь перцев, сушённая зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от хрящей, кожи, плёнок и разделяем на порционные куски.
  2. Припускаем в масле лук, предварительно нарезав его полукольцами.
  3. Обжариваем мясо в луке, около 5-ти минут.
  4. Добавляем соль, муку, перец и сушеную зелень.
  5. Всё перемешиваем и снова продолжаем обжарку.
  6. Смешиваем молоко, щепотку муки, чеснок, предварительно нарезанный тонкими пластинками, и добавляем получившийся соус к мясу.
  7. Тушим мясо с молоком и пряностями в течение 50-ти минут под неплотно прикрытой крышкой.
  8. По завершению тушения, присыпаем закуску свежей зеленью, и распределяем по тарелкам.

В виде гарнира, с данной закуской хорошо сочетается отварной картофель или рис.

Надеемся, рассмотренные в статье рецепты, не оставят равнодушным читателя. Советы из статьи помогут приготовить нежнейшее куриное мясо в молоке, которое придётся по вкусу абсолютно всем!

attuale.ru

Куриная грудка в молоке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно  вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка в молоке рецепт

  1. Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.
  2. Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.
  3. Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.
  4. Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.
  5. Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.
  6. Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-60 минут (время зависит от размера куриных кусков).
  7. Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!


  • Калорийность: 94 кКал на 100 г
  • Белки: 15,21 г
  • Жиры: 2,14 г
  • Углеводы: 2,77 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 840 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица в молоке: рецепт приготовления с фото

Существует огромное множество всевозможных вариантов приготовления курицы и один из них – это курица в молоке. И мы с радостью расскажем всем нашим читателям, как приготовить курицу в молоке так, чтобы она была сочной и нежной.

Курица в молоке – это довольно распространенный вариант приготовления куриных ножек в США, особенно на Юге страны. И мы расскажем вам именно оригинальный рецепт приготовления, что позволит вам получить очень вкусное блюдо!

Самое главное условие, необходимое для приготовления курицы в молоке – это время маринования ножек и сам маринад, который как вы уже могли догадаться будет иметь в своем составе молоко. Так что, готовить курицу в молоке необходимо заранее, за 1 день до желаемой подачи, чтобы мясо успело полностью замариноваться.

Курица в молоке очень богата на различные специи, именно поэтому блюдо будет не только очень вкусным, но и безумно ароматным!

Курица в молоке рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 2, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 50 минут

Существует огромное множество всевозможных вариантов приготовления …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления курицы в молоке мы займемся маринадом. Его мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1 чайная ложка семян сельдерея, розмарина, ½ чайной ложки паприки и 1 измельченный в ступке лавровый лист. К специям добавляем натертый на мелкой терке лук, чеснок, а также дополняем смесь солью и сахаром. После чего заливаем молоком и перемешиваем.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  2. В подготовленный молочный маринад со специями поместите куриное филе, ножки или крылышке и отправляйте мясо мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  3. Как только мясо замаринуется и вы будете готовы к непосредственному процессу приготовления, достаньте курицу из маринада и просушите её салфетками или бумажными полотенцами. Маринад не выливайте, он нам пригодиться немного позже.
  4. Смешайте в небольшой емкости муку, паприку, луковый или чесночный порошок, семена сельдерея и молотый черный перец.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  5. Маринад процедите через марлю или ситце в отдельную емкость.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  6. Теперь необходимо проделать следующую процедуру со всеми порциями курицы в молоке: обвалять мясо в муке со специями, поместить его в процеженный маринад и вновь обвалять в муке.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  7. После чего готовую курицу в молоке остается лишь приготовить во фритюре или в разогретом масле до полной готовности. На это может уйти 5-7 минут на каждую порцию.
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото
  8. В итоге, вы получите очень сочное мясо внутри и хрустящую корочку снаружи, а также тонну ароматов от специй! Уверены, такой вариант приготовления курицы понравится вам и вашим домашним и они обязательно попросят добавки!
    Курица в молоке — рецепт приготовления с фото

povar.me