Мясные лукошки – interesnye-blyuda-iz-farsha — запись пользователя Поварешка TV (id1619007) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Мясные лукошки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2013 г.

Снова здравствуйте!

Сегодня речь пойдёт об одном из самых, пожалуй, мужских блюд. Оно просто готовится, довольно оригинально выглядит, удобно поедается и, что самое главное — очень вкусное и сытное.

Идея рецепта была подсмотрена тут и тем, кто диетствует на Дюкане настоятельно рекомендуется включить это блюдо в свой рацион, поскольку тут только разрешённые продукты. Мы в свою очередь его немного изменили в сторону упрощения и доступности и вот, что получилось:

Мясные лукошки

Продуктовый набор:

Первым делом отправляем грибы на сковородку выпариваться и обжариваться:

Мясные лукошки

Режем половину лука и отправляем к грибам обжариваться:

Мясные лукошки

Все остальное кидаем в комбайн или пропускаем через мясорубку:

Мясные лукошки

Фарш готов:

Мясные лукошки

Грибы тоже:

Мясные лукошки

Теперь берём какую-нибудь форму для кексов. Можно силиконовую или тефлоновую как у нас:

Мясные лукошки

Каплей растительного масла смазываем каждую формочку:

Мясные лукошки

Укладываем фарш и делаем по центру углубление…

Мясные лукошки

…куда добавляем грибы:

Мясные лукошки

Сверху всё посыпаем тёртым сыром:

Мясные лукошки

Отправляем конструкцию в духовку на полчасика, после чего имеем такую красоту:

Мясные лукошки

Вытаскиваем лукошки из формы и зовём всех к столу:

Мясные лукошки

Приятного аппетита!

blog-food.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мясных лукошек с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт мясных лукошек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 76 килокалорий.

Мясные лукошки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на девять порций

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб черствый — 60 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — на кончике ножа
  • Лук зеленый — пучок

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить мясные лукошки: Замачиваем белый хлеб в молоке.
  2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
  4. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
  5. Разрезаем помидоры крест — накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
  6. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
  7. Выкладываем начинку в «гнездышки» котлеток — лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
  8. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
  9. Ставим мясные лукошки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Нарезаем зеленый лук колечками и украшаем наше блюдо. Мясные лукошки готовы! Приятного аппетита!

Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. На стол мясные лукошки можно подавать как в виде горячего, так и в качестве закуски. В общем, все в Ваших руках.


 

prostyeretsepti.ru

Мясные лукошки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

7. Базилик — 1 ч.ложка;

6. Перец красный молотый — на кончике ножа;

9. Лук зеленый — пучок;

4. Соль — по вкусу;

12. Помидор — 3шт;

13. Молоко — 100мл.

3. Масло растительное — 50мл;

10. Яйцо куриное — 2шт;

2. Лук репчатый — 1шт;

8. Сыр — 200г;

5. Перец черный молотый — по вкусу;

1. Фарш мясной — 500г;

11. Белый хлеб черствый — 60г;

Пошаговый рецепт

1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.

3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.

8. Накладываем начинку в «гнездышки» наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.

9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.

10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.

12. Мясные лукошки готовы!

ru.foodini.org

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом, рецепт — Вкусо.ру

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое блюдо.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица/свинина

    300 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • шампиньоны/опята маринованные

    1 банка

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • лук зеленый

  • майонез

  • укроп

Приготовление:

  • Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
Совет

Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.

Фотоотчеты приготовивших