Можно ли разогревать роллы в микроволновке – Можно ли ставить на разогрев в микроволновку пластиковую посуду? Ну к примеру Доширак остывший разогреть? Не смейтесь-друг

Даже подогретые в микроволновке эти суши вызывают экстаз

В конце лета мне повезло провести в уютном загородном домике в компании друзей несколько чудесных дней. От полного блаженства отделяли только мысли о том, что взять с собой в путешествие из еды. И, поверьте, я попала точно в цель, когда выбрала суши и роллы от любимой орловской фирмы КвикФуд и наборы свежих отмеренных продуктов с вкусными пошаговыми фото-рецептами от проекта «Твое меню».

Чтобы не ломать голову над выбором роллов, заказала на восемь человек три самых популярных сета: №1, №2 и №4. В качестве «дичи» решила попробовать гигантские мидии. Заказ привезли точно в срок.

Так как путь до загородного домика занял у меня несколько часов, мидии и горячие роллы остыли. Пришлось призвать на помощь микроволны.

В разобранном и разогретом состоянии японские деликатесы стали своим видом будоражить не только присутствующих людей, но и диких животных. За окном замелькали тени, а из соседней речонки послышалось нервное ворчание бобров.

Фотографу удалось сделать всего несколько снимков. Если бы он вовремя не остановился, на одного едока в нашей компании стало бы меньше.

Только Репка смогла устоять перед пагубным влечением: азиатскому чревоугодию она предпочла отечественные сырники со сметаной.

А вот и они, … сырники.

За следующие пять минут от еды остались только несколько баночек соевого соуса, васаби и имбирь.

Подогретые в микроволновке роллы оказались не многим хуже своих свежеприготовленных аналогов.

Теперь, отправляясь в гости или в небольшую загородную поездку, я знаю, что лучше захватить с собой вместо конфет и шампанского.

ВНИМАНИЕ! Перед заказом необходимую юридическую информацию о продавце уточняйте на официальном сайте компании или по телефону.

Сайт: КвикФуд.рф

Вифания Инкин

Продавец: ИП Шабунин К.А. ИНН 570501533992, ОГРНИП 318574900019361, юр.адрес 302001, Орловская область, город Орёл, Посадская 1-я улица, дом 33

studio57.ru

А можно греть в микроволновке еду,если она в обычной стеклянной банке?

Попробуйте — потом поделитесь впечатлениями.

конечно можно… грей и кушай… приятного аппетита )))

da,tol’ko tak na rabote i greem- no eshshe smotrya kakya eda! i banka doljna bit’ bez krishki!

а почему нельзя,попробуй:)<br>

Спокойно можно

можно тока осторожна) будет горячо) подуй и кушай)

Ну хз…не пробовал и не стал бы рисковать 🙂

Можно, только крышку обязательно снять!!!

ничего страшного, только так и делаю на работе..

В микроволновке можно греть всё, кроме яиц…

В микроволновке можно греть в стеклянной, пластмасовой и другой посуде. Главное, чтобы не было металлических элементов на посуде

Можно. Только не сильно долго. А то взровется нафиг

Можно, я вот только недавно узнала тоже об этом!!!!Удачи.!!!

Можно, только без металлической крышки 🙂

конечно можно, без проблем, главное не забыть на ней металлическую крышку

touch.otvet.mail.ru

в духовке, сковороде, микроволновке. Хранение пиццы

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда. Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. 

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 

Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления. 

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков  свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Разогрев пиццы в мини печи

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Разогрев пиццы на гриле

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе. Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

Хранение пиццы

  • Не класть пиццу в холодильник прямо в коробке.
  • Постелить в контейнер бумажные полотенца, фольгу или пергаментную бумагу. 
  • Подождать пока блюдо охладится до комнатной температуры.
  • Поместить пиццу в контейнер и закрыть крышкой.
  • Обернуть емкость полиэтиленовой пленкой.
  • Поставить контейнер в холодильник и хранить не более 5 суток. В морозилке можно сохранять продукт до полугода. Разморозку проводить при комнатной температуре.

sushiwok.ru

Можно ли запечь роллы и суши в МУЛЬТИВАРКЕ? На режиме выпечка, например? В микроволновке не получается (((, духовки нет

И что это получится? Фигня на постом масле. Суши блюдо из СЫРОЙ рыбы и отварного риса. Роллы примерно тоже. Иногда их готовят во фритюре. Прям на мультиварках помешательство какоето. Вы еще окрошку сварить попробуйте.

нет. для запеченных ролл нужен верхний тен\гриль

В мультиварке не получится.

Обожаю запеченные роллы. Пробовал их готовить, но ничего не получается. Теперь заказываю готовые на <a rel=»nofollow» href=»https://banansi.ru/» target=»_blank»>https://banansi.ru/</a>. Очень часто себя радую такими вкусняшками

Я запекала — все отлично даже очень, у меня редмонд с удаленкой, она всё умеет у меня. Еще ж от мощности зависит.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли разогревать пищу в микроволновке вместе с термоупаковкой?

Я читаю лекции в ВУЗе по таре и упаковке. Хочу сказать, что можно все, только осторожно! Разогревать нужно при определенных температурах, указанных в техническом описании к микроволновке (маленькая книжка с картинками в коробке с печкой) . Превышение указанных параметров (мощьности, времени, высоты подукта или полуфабриката в упаковке) ведет к разным последствиям, самая частая, если температура высокая, из упаковки начнут выделяться разные вредные вещества.. . P.S. не буду вам говорить из чего это все зделано (упакова) 🙂

вообще эта упаковка должна быть рассчитана на разогрев в микроволновке. а вы спросите когда в след. раз привезут.

нет в них можно разогревать не чего не будет.

по идее не вредно, но полной уверености в том что упаковка сделана из невредного материала в нынешних обстоятельствах без экспертизы никто не даст. к сожалеению: (((

конечно можно

Можно…только она вся вздуется

touch.otvet.mail.ru

Можно ли жареные яйца разогревать в микроволновке?

Можно, только стреляться будут.

конечно можно, они же уже приготовлены

Вся еда что разогревается, не очень полезна для здоровья..

Конечно можно, только накройте бумажным полотенцем или пластмасовой крышкой.

А зачем. Ведь вкус уже будет совершенно другим.

Жареные яйца — это яичница? Или ты еще какое блюдо подразумеваешь. Яичницу можно

Минивзрыв яичный вам обеспечен.

А почему бы и нет? Даже варить можно, предварительно наколов с двух концов (зубочисткой или вилкой) . Желательно накрыть чем-нибудь во избежание…: -))) (вдруг, там уже цыплята?)

touch.otvet.mail.ru

приготовила рыбу в фольге вчера. а где мне ее лучше разогреть? интересно, можно в микроволновой печи?

На чугунной сковороде, без масла, ессно, на очень маленьким огне, с крышкой.

Из фольги только вытащи.

нет, если только без фольги…. а если с ней будет пжар, поверено на себе

Я и купила себе микроволновку именно для того, чтобы разогревать. Самую простую — две функции — разогрев и разморозка. Только из фольги вынуть надо. Приятного аппетита!

если в фольге то лучше в духовке и разогреть поставить не надолго! а если микроволновка то лучше без фольги эт точно!

в принципе и самой можно было догадаться что фальгу снять нужно &gt; пади не девочка уже…

Я разогреваю такую рыбу на пару. В духовке она подсушивается. А из фольги в микруху доставать неудобно. А холодная рыба тоже очень вкусно!!!

разогрейте без фольги, а потом переложите в фольгу.

Нет, нет, нет! Не вздумайте ставить в микроволноволновку!) У меня муж разогрел как-то.. . Лучше не поленитесь-разверните кулёчки, влейте туда немного воды, положите кусочек масла, заверните обратно и в духовку на 20 минут. Она хорошо прогреется и не потеряет сок. Приятного аппетита!)

На огонь кастрюльку с водичкой, на кастрюльку дуршлак металлический, в дуршлак рыбку в фольге, накрыть крыжечкой. Водяная банька для рыбки. Вкусно и не вредно. УДАЧИ!!!

touch.otvet.mail.ru