Можно ли чебуреки запечь в духовке – Можно ли приготовить чебуреки в духовке?

Содержание

Можно ли приготовить чебуреки в духовке?

Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем

Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
  2. Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
  3. Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
  4. Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
  5. Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
  6. По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
  7. В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
  8. Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
  9. Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.

Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром

Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • вода – 135 мл;
  • говядина – 300 г;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • перья лука – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйцо с мукой
  2. Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
  3. Говядину прокрутить в мясорубке.
  4. Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
  5. Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
  6. Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
  7. Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
  8. По центру каждого положить подготовленный фарш.
  9. Края соединить, формируя полукруг.
  10. Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
  11. На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
  12. Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.

Читайте также:

Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы  предпочитаете диетическую пищу? Тогда вам очень понравятся оригинальные чебуреки в духовке, рецепт с фото пошагового приготовления которого представлю. Если правильно приготовите это блюдо, то вы избавитесь от лишних килограмм.

Я думаю, вы поинтересуетесь историей происхождения чебуреков. Это национальное блюдо тюрков и монголов. Слово переводится с крымско-татарского языка как «сырой пирожок».

Древняя легенда гласит, что чебуреки придумали воины Чингисхана. В период тяжелых переходов, нуждаясь в сытной и горячей пище, они брали масло и наливали в перевернутый щит. Далее, подвесив щит над костром, приготавливали аппетитные пирожки с бараниной. Интересно, не так ли?

Жареные лепешки, похожие на месяц, делают из пресного теста. Главный ингредиент — бараний фарш. Туда добавляют острые приправы. Есть  много рецептов этого восточного блюда. Нередко в качестве начинки применяют фарш из свинины, говядины, картошку, сыр, грибы. 

Чебуреки в духовке, рецепт с фото предлагаю прочитать, ну и конечно приготовить эти ароматные, хрустящие пирожки.  .

Калории: 252 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 25 г

  • Чебуреки в духовке
    Чебуреки в духовке

    Приготовьте продукты для теста, начинки. Для выпечки понадобится противень маленького размера и пекарская бумага.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Просейте пшеничную муку. Приблизительно 2 стакана всыпьте в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль для вкуса. Перемешайте.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Далее в центре сделайте углубление, налейте растительное масло и немного перемешайте,

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Вылейте в тарелку воду комнатной температуры. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная консистенция.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    После введения недостающего количества муки, замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Очистите лук от шелухи, покрошите маленькими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и всыпьте лук.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Приблизительно через три минуты добавьте мясной фарш, соль и специи. Обжарьте фарш на маленьком огне от 10 до 15 минут.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Разделите тесто на 5-6 кусков. Каждую часть раскатайте в тоненькую пленку. На одну половинку положите немножко мясной начинки.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Накройте начинку тестом, а края защипите вилкой.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Смазанный маслом пергаментную бумагу застелите противень. Разложите изделия и сверху смажьте растительным маслом или яичным желтком. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень.

  • Чебуреки в духовкеЧебуреки в духовке

    Пирожки выпекаются около 30 минут, пока не станут румяными. Чебуреки аккуратно снимите с противня лопаткой и положите на тарелку. Подайте вместе с овощным горячим супом или с чаем. Кушайте на здоровье!


Чебуреки в духовке, рецепт, предложенный мною, очень понравятся вашим домочадцам, ну и конечно гостям. Вкуснятина, да и только.

По секрету! Мягкое, прочное тесто с сочной начинкой является главным условием этого популярного блюда.

mojrecept.ru

Крымские (печеные) чебуреки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления крымских (печеных) чебуреков

Для теста:
  1. Мука пшеничная 800 грамм
  2. Сахар 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 8 столовых ложек
  4. Соль 2 щепотки
  5. Вода очищенная 250 миллилитров
  6. Водка 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
Для начинки:
  1. Фарш говяжий свежий 250 грамм
  2. Фарш куриный свежий 250 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 4 штуки
  4. Специя кориандр по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специя куркума по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Курица, Мука

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Нож, Разделочная доска, Кухонный стол, Духовка, Плита, Две глубокие миски, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода, Скалка, Блюдце, диаметром 15 сантиметров, Противень, Вилка, Бумага для выпечки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка

Приготовление крымских (печеных) чебуреков:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчить лук Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.
Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.
жарим мясной фарш с луком В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем — сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.
Шаг 3: готовим тесто.
растворяем сахар и соль в воде В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. просеиваем муку В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. вливаем ингредиенты на основе жидкости в муку В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. замешиваем тесто Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.
Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.
раскатываем тесто С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра. вырезаем круги из теста И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек. выкладываем начинку На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста. формируем Чебурек И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш. выкладываем выпечку на противень Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.
Крымские (печеные) чебуреки После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.

www.tvcook.ru

Сочные чебуреки из духовки | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…

Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от изжоги и тяжести в желудки. Есть отличные выход – любимые чебуреки, запеченные в духовке. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные.

Ингредиенты: Количество порций можете увеличивать на свое усмотрение.

Для теста:

-220 грамм муки

-1яйцо

-2,5 ст.л растительного масла

-100мл воды.

Для начинки:

-250 грамм мясного фарша

-1 луковица

-зелень, соевый соус, специи, по вкусу.

Для смазывания:

-1 яйцо

-50грамм твердого сыра (по желанию).

Приготовление:

Приготовление теста отличается от стандартного рецепта, но по вкусу просто супер. Берем удобную емкость, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем яйцо, растительное масло и растираем все в крошку.

Подсоленную воду понемногу вливаем в нашу крошку, и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежным и гладким. Тесто складываем в пищевую пленку о отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.

Теперь готовим фарш, я брала уже готовый, поэтому мне осталось в него добавить измельченный лук, порезанную зелень, немного соевого соуса, специи по вкусу, и все хорошо перемешать.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, и очень тонко раскатываем, затем с помощью тарелки вырезаем круги.

На одну половину теста выкладываем начинку, прикрываем второй половиной теста, и с помощью вилки зажимаем края.

Выпекать лучше в форме, или глубоком противне, застеленным пергаментной бумагой. Выкладываем чебуреки, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тертым сырой, и накрываем форму фольгой, только чтобы она не касалась чебурек. Выпекает под фольгой 15 минут.

Затем снимаем фольгу, и выпекаем еще 15 минут.

Готовые чебуреки достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Чебуреки в духовке

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть рецепт жареных чебуреков на дрожжевом тесте, сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.

Дрожжевое тесто для чебуреков в духовке

Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.

Тесто для чебуреков

Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.

Тесто в целлофановой пленке

А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.

Начинка для чебуреков

От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.

Мясной фарш чебуреки

Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.

Овощной фарш чебуреки

Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.

Чебуреки в духовке рецепт с фото

Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.

Чебуреки дрожжевые

Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.

Чебуреки печеные

Приятного аппетита!

Дрожжевые чебуреки печеные в духовке: автор рецепта и фото: Кустурова Людмила

horoshieretseptyi.ru

Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Пирожки и булочки

Друзья, сегодня готовим пасхальный кулич: самый вкусный рецепт. В преддверии праздника Пасхи даже те,

Пирожки и булочки

Готовим рецепт беляшей с мясом на сковороде в домашних условиях. Получаются домашние беляши, приготовленные

Пирожки и булочки

Друзья, вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Тесто для чебуреков

Пирожки и булочки

Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Пирожки и булочки

Вспомните детство! Эти простые булочки – плюшки. Они очень мягкие и вкусные. Рецепт прост,

Пирожки и булочки

Корица — любимая приправа для выпечки, поэтому булочки с корицей станут отличным завтраком или полдником

knigarulit.ru

Можно ли запечь чебуреки в духовке?

Вопрос знатокам: поделитесь опытом. люблю чебуреки но не люблю избыток масла можно ли их запечь в духовке или только сковорода

С уважением, Юля Гаевская

Лучшие ответы

Marina:

Я тоже не люблю много масла, но делаю на сковороде, и все нормально. Маленькие (как большие пельмени) чебуречки, красивые и сочные. Нужен будет рецепт моих «сковородников», скажите, поделюсь :).

Bestia:

чебуреки — только сковорода.
потому что иначе это будут не чебуреки, а пироги с мясом только в непривычно жестком тесте.))) )

а вот с мантами экспериментировали — запекали. получается интересно.

BORN:

чебуреки делают в тандыре, а это и есть духовка, значит можно

Елена Казак:

Попробуйте приготовить

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Замесить тесто из 200 г муки и 120 мл теплой воды. Я делала в хлебопечке, воду брала где-то примерно 40-50 градусов. Режим — «пельмени».
Сделать начинку из: 400 г мясного фарша (брала смешанный) , 1 пучок зеленого лука (брала репчатый + укроп) , 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка саке (я брала водку) , 1 столовая ложка кунжутного (брала оливковое) масла, соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша.

На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.

Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем.

Далее завернуть на последний сектор с фаршем, чтобы получился треугольник. Края защипать.

Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку (на геометрию не смотрим!) . Аккуратно, скалкой раскатать лепешку до размера сковороды.

Средне нагретую сковороду смазывать слегка сливочным маслом и поджарить лепешки под крышкой 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой (я жарила минут по 5-7, с каждой стороны) . Готовые лепешки выкладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на части.
Я вообще, то не смазываю и на части не разрезаю, так берем, каждый такой блин-лепешечку на тарелку, да с холодной сметанкой… мммм

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

мария руденко:

для чебуреков!

Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось, уж очень тесто нежным получилось, даже жевать не надо.
Можно добавить ложку водки.
ank_1 —
еще есть маленькие тонкости!!.. перед тем как его раскатывать кусочик теста примерно в 100 грам.. можно меньше.. на любителя нужно вытенуть в жгутик взяться с двух сторон за его концы, и закручивать в разные стороны!! ! затем ..ММММ… как это описать! свернуть жгутик
закрученый в спираль оба конца в разные направления! и придавить в лепешку! ! чё написал! я то сам понимаю! !
Для фарша смешать фарш с молотым луком, солю и перцем. Если хотите посочнее, добавить немного кефира или ряженки. Заваривание делает тесто мягким, масло в тесте делает тесто пузырчатым, а яйцо _хрустящим и добавлять его надо .А расделивать готовое тесто, надо так, как написал Анк1-это делает тесто более слоистым.

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Dark_angel:

«Тесто для пиццы»
Дрожжей — 25 г
Сахара — 1 шт
Воды — 300 мл
Маргарина — 60 г
Соль щепотка — 1 шт
Муки — 3 стак.

Рецепт «Тесто для пиццы»

Дрожжи посыпаем сахаром и заливаем водой. Маргарин трем на терку, смешиваем с дрожжами и водой, солим. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, но чтобы тесто было пушистым, незабитым.
Этого количества теста хватает на 2 большие (на целый противень) пиццы.
Можно его сделать заранее и хранить в морозилке до 1 месяца.

Ольга Киреева:

0, 5 воды (молока) 50 гр дрожжей, 50гр сахара (2 ст. ложки) стакан муки. Размешать в опару, через час добавить остальную муку, яйцо, соль, маслица ( маргарина) . Так что б не круто, дать ещё подойти ( когда час, а когда и 5) и всё

Анюта:

Для пиццы.
300гр муки, 300гр масла сливочного, 2яйца, 1ст кислого молока.

[email protected] :

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Дрожжевое: 300 гр воды, 0,5 кг муки, 30 гр дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, замесить, оставить подходить 2 часа в теплом месте.
Песочное тесто для пиццы (быстро и вкусно) :
200 гр сметаны, 200 гр муки, 200 гр слив. масла (не растапливать, а порубить на кусочки) , замесить, завернуть в пленку, убрать на 30 мин. в холодильник, чтобы лучше раскатывалось.

irina bishinteeva:

Чебуреки классические улучшенные

тесто:
— 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
— 1.3 стакана воды (~320 мл)
— 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
— 1 куриное яйцо
— 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
— 0.5 чайной ложки соли

фарш:
— 700 г мяса (баранина она конечно…, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
— 350 г лука
— 0.5 стакана воды
— соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5–1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Мараша:

чебуреки не люблю, а вот для пиццы использую слоеное тесто=) очень вкусно! и такое тонкое тесто получается… ммм… =)

Ольга Чапалова:

Лучшая основа для пиццы-замороженое дрожжевое слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете, лучше все равно не получится. А остальное зависит от начинки, т. е. ее количества, чем больше, тем лучше!

полина фейгина:

Состав

для теста
мука — 4 стакана,
растительное масло — 8 ст. ложек,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. ложка,
вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка — 1 ч. ложка

для начинки
свинина — 300 г,
говядина — 300 г,
молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
лук репчатый — 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать

for_liliy:

Самое лучшее тесто для пиццы

Я люблю, когда пицца тонкая, с поджаренной хрустящей корочкой. Долго искала рецепт, и вот наконец у меня вчера получилось. И все на самом деле очень просто и быстро.

Берем пакетик дрожжей и разводим его в 1/4 стакана теплой воды. Туда же добавляем ложку меда (можно просто ложку сахара) и оставляем в покое. Затем просеиваем в емкость три стакана муки, кладем чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чуть меньше стакана теплой воды и замешиваем тесто. Я люблю месить тесто руками, к слову, у женщин тогда красивые руки и предплечья становятся Даем тесту постоять в тепле полчаса, затем разделяем на три шара и раскатываем пласт для пиццы. Все.
————————
Тесто для чебуреков

Доводим до кипения стакан воды с 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. без горки соли. Снимаем с огня и сразу же всяпаем 2 полные столовые ложки муки. Энергично мешаем ложкой, заваривая тесто, до тех пор, как оно станет однородным и немного остынет. В процессе вымешивания и остывания добавляем еще 2 ст. л. муки.

На доску насыпаем 4 ст. л. муки, выкладываем тесто и разравниваем его, сделав в центре углубление. Вбиваем в него 1 яйцо и вдиваем 2 ст. л. обыкновенной водки — это сделает чебурек мягким, но хрустящим одновременно. В тесте алкоголь потом чувствоваться не будет, так что смело наливайте)) )

Быстро и энергично замешиваем тесто, подсыпая муку. С количеством я не определюсь — тесто должно быть достаточно крутым, но сохранять мягкость. Месите, пока не начнет отставать от рук. Затем скатайте в шар и оставьте под полотенечком на час отдохнуть.

Широко Закрытые Глаза:

У чебуреков специфическое тесто, не предназначеное для выпечки.
Будет невкусно и практически несъедобно.
Масла на сковороду налейте немного, сковорода должна быть раскаленной.
Так изделие меньше впитает жира.

Clausy:

Можно, но нежелательно.
Лучше пожарить.

Светлана Шуманаева:

Можно, но тесто будет сухое и невкусное. Не хотите жирного — выложите их после жарки на бумажные салфетки, они жир впитают

Мартини:

Наверно они будут бледные, не хрустящие, скользкие…. Если уж очень хочется, то можно обжарить до золотистой корочки, а потом запечь…. Поочему бы и нет? )))))

Светлана Буторина:

а вы попробуйте, предлагаю сверху когда испечёте смазать сливочным маслом.

Екатерина Чухнева:

Можно и будет очень вкусно, выложить чебуреки на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и посыпать мелким, тёртым сыром-180 градусов, на 30 минут.

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru