Мороженое яблочное – Напиток яблочный с мороженым. Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов

Яблочное мороженое | Домашняя кулинария

Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложено несколько рецептов фруктового мороженого на банановой основе — мороженое с апельсиновым соком,  клубничное мороженое и вишневый и грейпфрутовый сорбеты. Предлагаю еще один вариант — мороженое из яблочного пюре. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Яблочное пюре — 1 стакан
  • Мед, корица, орехи, изюм — по желанию

Как приготовить постный десерт, яблочное мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и яблочного пюре

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Заморозить бананыБананы нарезать ломтиками и заморозить

Отмерить стакан яблочное пюре, вот ссылка как его приготовить (или открыть баночку с консервированным яблочным пюре).

Натуральное яблочное пюре без сахараНежное натуральное яблочное пюре без сахара

Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер
Выложить в блендер замороженные бананы

Добавить яблочное пюре и корицу. Я еще добавляю совсем чуть-чуть, чайную ложку меда, веганам заменить мед любым сиропом или сахарной пудрой.

Добавить яблочное пюреДобавить яблочное пюре, мед, варенье или сироп

Взбить яблочное пюре с бананами блендером до однородного состояния.

ВзбитьВзбить яблочное пюре с замороженными бананами

Яблочное мороженое с корицей на банановой основе готово. Это мягкое мороженое. Если есть желание, отправить яблочное мороженое еще на час в морозилку, оно станет более плотной структуры. При подаче украсить фруктовое мороженое по своему вкусу, я посыпала ореховым миксом (из миндаля, орехов макадамия и грецких орехов) и изюмом.

Яблочное мороженое с бананамиМороженое из яблочного пюре на банановой основе

Натуральное мороженое из домашнего яблочного пюре с бананами —вкусный, нежный, ароматный десерт.

Мороженое из яблочного пюре с бананамиДомашнее мягкое фруктовое мороженое из яблочного пюре с бананами

Домашнее яблочное мороженое с корицей, украшенное орехами и изюмом прекрасно сочетается с черным кофе, это полезный, легкий и энергетически богатый завтрак.

Яблочный сорбет на банановой основеЯблочное мороженое на банановой основе из яблочного пюре

Приятного аппетита!

как приготовить в домашних условиях?

Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.

На фото тарелка с яблочным мороженым

Простые рецепты домашнего мороженого из яблок

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
  • 3 средних лимона
  • 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
  2. Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
  3. Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.

Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.

Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:

К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.

Как приготовить яблочное мороженое с корицей?

Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.

Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:

  • Два больших яблока, не слишком сладких
  • Масло сливочное — около 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Жирные сливки — 50 г
  • Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
  • Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.

Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:

  1. Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
  3. Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
  4. Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
  5. Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
  6. Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
  7. Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
На фото креманка с мороженым из яблок и корицы

Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.

А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.

Как в домашних условиях сделать вкусное мороженое из яблок

Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.

Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.

Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.

Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт

Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Лимон свежий – ½ среднего плода;
  • Вода очищенная – 0,5 ст;
  • Крем заварной готовый – 0,5 л.

Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое

  • Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
  • Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
  • Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
  • Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
  • Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
  • Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
  • Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
  • Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
  • Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.

Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта

Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.

Ингредиенты

  • Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Сливки коровьи жирные – 150 мл;
  • Вода чистая – 2-3 ст.л.;
  • Зелень мяты – 3-4 веточки.

Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях

Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.

  • Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
  • На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.

Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!

Мороженое из яблок с мятой

Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.

Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Яблочное мороженое — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Яблочное мороженое

Ингредиенты

Корица

1 ч. ложка

Сливочное масло

2 ст. ложка

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кусочками, сверху покрошите масло, посыпьте 1\2 сахара, корицей и запекайте при 180 °C до мягкости, примерно 40 минут.
  2. Переложите готовые яблоки в чашу блендера Bork, добавьте оставшийся сахар, сливки и сметану, взбейте до однородной консистенции.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Техника

Яблочное морожное: сливочное и сказочное 🙂

В этом году яблок не так много, поэтому с яблочной выпечкой решила закруглиться уже, а остатки потратить на пюре для этих чудесных мороженок 🙂 В отличие от первой пробы, в этих яблоко прямо очень ярко чувствуется. Ну и помимо яблока много чего ещё ;))) Вкусные и интересные десерты вышли 🙂

Сливочное яблочное мороженое

Ярко-выраженное сливочное, нежное, мягкое, вкусное очень :)) Даже появилась мысль готовить его на открытие яблочного сезона каждый год :)) Очень уж оно при этом яблочное и ароматное выходит 🙂

Нам понадобится:

Яблоки 500 гр (у меня это уже чистый вес, без косточек)
Вода 50 гр
Крахмал кукурузный 30 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Сгущёнка 100 гр
Сливки 20% 300 гр

Яблоки очистить, натереть на тёрке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Крахмал развести в холодной воде. Яблоки довести до кипения, влить крахмал. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости яблок.

Кастрюлю затянуть плёнкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить. Далее добавить сгущёнку, сливки, взбить до пышности. Перелить в мороженицу. Переложить в контейнер, охладить в морозилке.

Вот просто необыкновенное мороженое с множеством вкусовых оттенков! Здесь тебе и сладость фиников с мёдом, и ароматность яблок с корицей, и кисловатая нежность творожка, и полезность овсянки с кефиром! Представляете? Нет? Тогда надо пробовать 😉

Нам понадобится:

овсянка — 30 гр
молоко — 150 мл
яблочное пюре 180 гр (или 200 гр очищенного яблока)
финики — 20 гр (вес без косточки)
творог пастообразный обезжиренный — 100 гр
кефир — 100 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мёд 3 ст.л.

Молоко доводим до кипения, всыпаем геркулес, уменьшаем огонь, варим кашу минут 20, добавляем специи, 1 ст.л. мёда, выключаем, пусть ещё настоится минут 15.

Яблоки чистим, режем на кубики, кладём в сотейник с небольшим количеством воды, доводим до кипения, потом варим до мягкости на небольшом огне минут 15.

На это же время замачиваем финики в кипятке. Затем смешиваем овсянку, мягкие яблоки, финики и пюрируем блендером до однородности. Добавляем остальные ингредиенты, и вновь пюрируем всю смесь и ставим в мороженицу.

Золушка: Попробуйте угадать, о чём Я сейчас думаю?
Принц: Ааа!! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого!
Золушка: Мне очень стыдно, Принц, но Вы угадали! :)))

Яблочное мороженое — Фото-рецепты пошагового приготовления

Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% — это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

Ингредиенты:

4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Рецепт приготовления мороженого:

Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.

Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.

Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру.  Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.

Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.

Раскладываем по формочкам и замораживаем.

 

Яблочное мороженое! Невозможно остановиться!

Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Сложить яблочные четвертинки в жаропрочную форму, засыпать сахаром, приправить молотым кардамоном и корицей. Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке до мягости.

Шаг 1: яблочного мороженого

Чайной ложкой отделить запеченное яблочное пюре от кожицы.

Шаг 2: яблочного мороженого

Белый шоколад охладить и нашинковать острым ножом в крошку, добавить к яблочному пюре и размешать.

Шаг 3: яблочного мороженого

Жирные сливки (лучше, если это будут более 40%) и сгущенку сильно охладить, взбить миксером в густой устойчивый крем.

Шаг 4: яблочного мороженого

Аккуратно смешать взбитые сливки и яблочно-шоколадное пюре, выложить в форму, пригодную для заморозки и отправить в морозилку до полного застывания.

Шаг 5: яблочного мороженого

Готовое яблочное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать дополнительно крошкой белого шоколада и подавать в вафельном рожке с веточкой свежей мяты.

Шаг 6: яблочного мороженого

Рецепт «Яблочное мороженое» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 7: яблочного мороженого