Молодая картошка запеченная – » » —

Содержание

Молодая картошка, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

27 мая 2019 3 1589 0

Молодая картошка в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Не пропустите короткий сезон молодой картошки, побалуйте любимых едоков аппетитным обедом. Конечно, импортная из теплых стран продается круглый год, но, согласитесь, заметно уступает во вкусе и не оправдывает откровенно завышенной цены.

Сегодня предлагаю приготовить молодую картошку в духовке — это и гарнир к мясу, рыбе, птице, и сытное самостоятельное блюдо. Достаточно прибавить какой-нибудь соус, ворох из свежей зелени и овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Растительное масло

50 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы запечь молодую картошку в духовке, возьмите продукты по списку. На точное время готовки влияет размер картофельных клубней. Ясно, что мелкая картошка быстрее размягчится. Главное, отобрать примерно равные по размеру экземпляры или разрезать крупные клубни половинами (четвертинами).

Шаг 2 из 6

Варка

Картошку моем, счищаем тонкую оболочку, что легко сделать металлической губкой. Также можно поскоблить ножом, срезать ничего не нужно.

Тщательно споласкиваем холодной водой. Делим большие клубни картофеля пополам или на четыре одинаковые части. Опускаем нарезку в чуть подсоленный кипяток. Даем закипеть заново, провариваем 1-2 минуты.

Шаг 3 из 6

Сцеживание

Отбрасываем на дуршлаг, сливаем жидкость и пару минут картошку просушиваем. Без влаги в масле не будет ненужных брызг. Сразу же разогреваем сковороду или подходящую форму с рафинированным маслом в предварительно раскаленной духовой печи.


Шаг 4 из 6

Выкладка на противень

Бросаем щепотку соли в горячее масло, затем выкладываем ошпаренную молодую картошку. Размещаем просторно, одним слоем.

Возвращаем емкость в духовку и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Периодически переворачиваем, румяним разные грани — покрываем запеченной корочкой со всех сторон.

Шаг 5 из 6

Запекание

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Посыпаем мелко порубленными укропом, петрушкой и чесноком. Встряхиваем.

Шаг 6 из 6

Румяная молодая картошка

Подаем вкусно пахнущую, нежную внутри и румяную снаружи молодую картошку без промедления, горячей.

Приятного аппетита!


Румяная молодая картошка

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Румяная молодая картошка Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе? Румяная молодая картошка
Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров

vilkin.pro

Молодая картошка в духовке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем. 

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке


Молодая картошка в духовке: ИнгредиентыМолодая картошка в духовке: Ингредиенты
  • Молодая картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 головок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт молодой картошки в духовке

  1. Молодая картошка в духовке: Картошку замочить в водеМолодая картошка в духовке: Картошку замочить в воде

    Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь).

    Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

  2. Молодая картошка в духовке: Чеснок очиститьМолодая картошка в духовке: Чеснок очистить

    Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

    Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

  3. Молодая картошка в духовке: Розмарин измельчить
    Молодая картошка в духовке: Розмарин измельчить

    Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

    Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

  4. Молодая картошка в духовке: Добавить маслоМолодая картошка в духовке: Добавить масло

    Лавровый лист поломать на несколько частей.

    Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

  5. Молодая картошка в духовке: Добавить картошкуМолодая картошка в духовке: Добавить картошку

    Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

  6. Молодая картошка в духовке: Хорошо перемешатьМолодая картошка в духовке: Хорошо перемешать

    И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

  7. Молодая картошка в духовке: Отправить картошку в духовкуМолодая картошка в духовке: Отправить картошку в духовку

    Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

    Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

    Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

  8. Молодая картошка в духовке: Готовим до полной готовности картофеля
    Молодая картошка в духовке: Готовим до полной готовности картофеля

    Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

  9. Молодая картошка в духовкеМолодая картошка в духовке

    Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.
    Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

  10. Молодая картошка в духовкеМолодая картошка в духовке

    Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

Молодая картошка запеченная в духовке — 2 вкусных рецепта с фото

 Молодая картошка запеченная в духовке — самая простая, летняя еда, которую очень любит вся наша семья. Готовлю её часто, как только начинает подрастать молодой картофель в огороде. Я не любительница жирности, но именно вот с таким беконом картошка самая вкусная и получается.

Ещё люблю запечь картошку и в рукаве или в фольге, румяность её от этого не уменьшится.

Сегодня я опишу как запекать молодую картошку несколькими способами с добавлением различных вкусных ингредиентов. И приглашаю всех желающих принять участие в этом аппетитном мероприятии. Надеюсь, что Вам окажутся полезны мои рецепты этого простого блюда.

Сегодня в этой статье:

  1. Молодой картофель запеченный в духовке с чесноком и салом
  2. Видео рецепт запекания молодой картошки со сметаной
  3. Картошка целиком запеченная в духовке с розмарином
  4. Рецепт запекания молодой картошки с курицей в рукаве

Молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и салом

Я не любительница жирности, но именно вот с таким беконом картошка самая вкусная и получается.

 

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovke

Что понадобится:

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovke

Приготовление:

Сначала картошку мою и слегка щёткой счищаю кожуру. На молодых клубнях кожура ещё тоненькая.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovkeСтавлю на огонь сковороду. Свиную грудинку режу на довольно крупные кусочки, примерно 1 см. толщиной и 5 см. длиной. Сковородка уже раскалилась, раскладываю на неё порезанную грудинку.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovkeЕсли грудинка жирная, как у меня, то сало с неё вытопится достаточно, а если нежирная, то добавьте немного растительного масла перед обжаркой.

молодая картошка в духовкеОбжариваю хорошо со всех сторон и выкладываю в глубокую посуду, в которой и буду запекать картошку. Можно шумовкой, чтобы жир остался на сковороде.

рецепт от видео канала "Готовить просто"Все картофелины обсушиваю бумажным полотенцем. Можете порезать на половинки, но я люблю, чтобы картошка обжаривалась целиком.
Выкладываю картошку на сковороду с раскалённым жиром и обжариваю со всех сторон. На этом этапе добавляю соль, перец, специи. Я добавляю приправу «прованские травы». Ещё выдавливаю сквозь пресс чеснок.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovkeКак только бока немного зарумянились, снимаю с огня и вываливю в ту же посуду, где у меня уже находится обжаренная грудинка. Поливаю сверху жиром со сковороды.

рецепт от видео канала "Готовить просто"Предварительно разогреваю духовку до 200 град. Отправляю туда наше блюдо и пусть запекается минут 20 -30. Можно сверху накрыть куском пергамента или фольги, но я люблю, чтобы картошечка зарумянилась, поэтому не накрываю.
Разные сорта картофеля имеют разное время приготовления, поэтому я советую проверять картошку на мягкость, втыкая в неё зубочистку или нож.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovkeМолодая картошка запеченная в духовке с салом и чесноком совсем готова. Подавайте на стол горяченькую со свежими овощами и зеленью.

molodaya-kartoshka-zapechennaya-duxovkeКак видите, приготовить её несложно. А заапах … На этот аромат к вам прибегут все соседи!
Приятного аппетита!

Молодая картошка запеченная в духовке со сметаной — видео рецепт

Этот видеоролик от канала «Готовить просто» показывает как запечь в духовке молодую картошку со сметаной.

Не правда ли — просто прелесть ! Надеюсь, эти рецепты окажутся Вам полезны. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Молодая картошка запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, – простое блюдо для любого праздничного случая. Нежная картошечка в сливочной заливке – вкусное, сытное и одновременно легкое в приготовлении блюдо, вкус которого невозможно не запомнить.

Запеченная в духовке молодая картошка является идеальным вариантом для жарких летних дней. Сочетать картофель можно с различными закусками и мясными угощениями.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 153.85 ккал
  • Белки: 1.88 г.
  • Жиры: 9.49 г.
  • Углеводы: 16.12 г.
Шаг 1

Для приготовления молодой картошки, запеченной в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, сливочное масло, специи для картофеля и мелкая соль.

Шаг 2

На начальном этапе необходимо почистить молодую картошечку, затем промыть нарезать крупными дольками и выложить в стеклянную огнеупорную емкость.

Совет!: При выборе корнеплода обращайте внимание отсутствие зеленых участков, а также мягких впалых участков. Оптимальным вариантом являются корнеплоды средних размеров без черных глазиков.

Совет: Существует верный рецепт быстрой очистки молодого картофеля – промыть корнеплод, затем залить водой и оставить на 15 минут. За это время картошка очистится, и ее можно будет готовить.

Совет: При необходимости не забудьте вырезать черные глазки и посторонние ямки.

Шаг 3

Следующий этап – посолим и приправим картошечку.

Совет!: Используйте для овоща следующие приправы: смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный майоран; куркуму, кориандр, петрушку, укроп и тимьян.

Совет!: Также используйте вспомогательные продукты: головку репчатого лука, порезанную морковку и кабачок.

Шаг 4

Затем растопим на водяной бане сливочное масло и выльем жидкую массу в картошечку.

Шаг 5

Хорошенько перемешаем лопаткой.

Совет: Для аромата рекомендуем добавить мелко порезанный чеснок.

Совет: Если залить молодой картофель молочными сливками или сметаной, то блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус.

Шаг 6

Предварительно разогреваем духовой шкаф до режима в 200 градусов. Ставим огнеупорную посуду духовку, запекаем в течение 15 минут.

Совет!: Проверяйте картошку на готовность, наколов корнеплод вилочкой или ножом.

Совет!: Время приготовления может увеличиваться, если картошка большого размера.

Шаг 7

Молодая картошка, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. Подаем блюдо горячим в дополнение к угощениям из мяса, овощным закускам, домашним маринованным продуктам.

Совет: Идеально сочетается молодой картофель с томатным кетчупом или сырным соусом.

Приятного всем аппетита!

zdorrovo.ru

Молодая картошка в духовке запеченная

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Молодая картошка в духовке

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Молодая картошка рецептМелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Запеченная молодая картошкаЗастелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Молодой картофель в духовкеВыпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Картофель запеченный в духовкеЕсли клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Молодая картошка запеченнаяЭто блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Советы:

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Запеченный молодой картофель: вкусные рецепты приготовления

запеченный молодой картофель
Вкуснее молодого картофеля может быть только отварная молодая картошечка, заправленная растопленным натуральным сливочным маслом. Согласны со мной? Настоящая классика кулинарии, правда, самая вредная для фигуры.

Более здоровой и наименее калорийной пищей считается запеченный молодой картофель или отварной в кожуре, а так же паровой.

Кстати, именно в последнем максимально сохраняется все самое ценное и полезное.

Молодая картошка с паприкой и укропом

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  – 1,5 кг,
  • Укроп сушеный – 2 больших щепотки,
  • Соль – около 30 г,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 60 – 70 г.

Приготовление:

Готовьте по этому рецепту мелкую молодую картоху, я уверена, такой вкуснятины вы еще ни ели.

 

Картошку очень тщательно вымыть, при этом можно воспользоваться обычной губкой. Срезать острым ножом глазки. Если картофель будет готовиться крупный, его лучше разрезать на несколько долек, а если мелочь – оставить целыми клубнями.

Далее перемешать картофель с пряностями, солью и маслом. Выложить его на противень в один слой и убрать в горячую духовку на 20 минут. Затем противень достать, перемешать картофель и вновь поставить на полчаса в духовку. Температура для готовки не выше 180 градусов.

 

Если вы покупаете овощи на рынках или в супермаркетах, то вам будет полезно знать, что по ГОСТу  картофель, поступивший в продажу после первых чисел сентября, считается не молодым, а зрелым. У такого картофеля совсем другой вкус и питательные качества.

Запечь вкусно и интересно молодой картофель в духовке можно и так

  • Картофель – 1 кг
  • Красный стручковый перец – по вкусу
  • Петрушка, чеснок, укроп, соль и растительное масло

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее тщательно вымытый картофель и отварить в течение 10 минут.

На каждый клубень нанести 3 – 4 надреза, не дорезая немного до конца. Выложить веером на смазанный противень.

Чеснок, перец и зелень измельчить, смешать с солью и маслом. Выложить пахучую смесь в разрезы на картофеле и запечь в горячей духовке до готовности.

Запеченный картофель со шкварками

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг
  • Сало не сильно соленое (можно с прослойкой) – 200 г
  • Соль и тмин – по вкусу

Приготовление:

Подготовленный картофель отварить. Соль и тмин добавить в воду во время варки овоща. Сало тонко нарезать ленточками.

Картофелины обернуть салом, выложить на противень и запекать при высокой температуре, пока сало не начнет поджариваться.

Подавать, естественно, горячим.

Кстати, в Бельгии давно открыт музей картофеля, в котором собраны тысячи экспонатов, рассказывающих посетителям необычные и интересные истории об этом овоще. Многие полагают, что среди них есть знаменитая картина Ван Гога «Едоки картофеля», но на самом деле подлинник находится в Амстердаме, где находится музей художника. Кроме того, во время посещения картофельного музея можно услышать музыку, посвященную, казалось бы, такому простому овощу.

запеченный молодой картофель

Запеченный картофель с чесночком

Ингредиенты:

  • Овощи  – 1 кг
  • Чеснок – 4 дольки
  • Специи
  • Сливочное масло – половина стандартной пачки

Приготовление:

Отварить картошку в кожуре. После снятия «мундира» разрезать на 4 – 5 долек, выложить на противень.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, масло растопить. Смешать чеснок с маслом и специями, смазать дольки картофеля и запечь до золотистой корочки при высокой температуре. Время от времени картофель нужно смазывать масляной смесью.

В любом из рецептов при подаче запеченный молодой картофель желательно дополнять рубленой зеленью, ну и о соленых или малосольных огурчиках тоже не стоит забывать. :)

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеченный молодой картофель

vcusnyatina.ru

Запечённый молодой картофель в духовке

Эх, молодая картошечка! Сколько же вкусных рецептов с ней можно приготовить! Сегодня предлагаю вам запечь молодой картофель в духовке необычно, с лимоном и кунжутом. Картошка, приготовленная в таком варианте, порадует вас своим вкусом и ароматом! Подавать её можно к мясу или курице — отличный рецепт гарнира и для будней, и для праздников!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нам понадобится:

молодой картофель — 1,2 кг;

кунжут белый и чёрный — 2 ст. л.;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 7-8 зубчиков;

сливочное масло — 30 г;

укроп свежий — 1 пучок;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.
Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.
Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru