Молочный суп с грибами и картофелем – Молочный суп с картофелем и грибами рецепт с фото пошагово

Молочный суп с грибами: два рецепта

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.

молочный суп с грибами

Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • вода 500 мл;
  • грибы 300 г;
  • картофель, клубни среднего размера 1-2 шт.;
  • лук 1 головка;
  • сливочное масло 50 г, для обжарки;
  • соль и зелень по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.

Суп молочный с грибами

РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

  • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей) 1-2 штуки;
  • молоко 300 мл;
  • вода;
  • натертый сыр твердых сортов 100 г;
  • плавленый сыр (по желанию) 50 г;
  • свежие грибы 250 г;
  • лук 2 головки, чеснок 2 дольки;
  • мука ¼ стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепт Молочный суп с грибами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с грибами и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал
1684 кКал
2.1% 5.8% 4665 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.8% 4750 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.9% 4000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9%
5.3%
5341 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.8% 10000 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 6.1% 4620 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.003 мг
5 мг
0.1% 0.3% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг
5 мг
0.8% 2.2% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.173 мкг 400 мкг 0.3% 0.8% 34101 г
Витамин C, аскорбиновая
2.7 мг
90 мг 3% 8.3% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Н, биотин 0.029 мкг
50 мкг
0.1% 0.3% 172414 г
Витамин РР, НЭ 0.2355 мг 20 мг 1.2% 3.3% 8493 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.61 мг 2500 мг 3% 8.3% 3351 г
Кальций, Ca 3.59 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 27855 г
Магний, Mg 3.53 мг 400 мг 0.9% 2.5% 11331 г
Натрий, Na 49.69 мг 1300 мг 3.8% 10.5% 2616 г
Сера, S 5.62 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 17794 г
Фосфор, Ph 8.4 мг 800 мг 1.1% 3% 9524 г
Хлор, Cl 8.27 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 27811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.4 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.129 мг 18 мг 0.7% 1.9% 13953 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 19.9% 1387 г
Литий, Li 9.661 мкг ~
Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 3.6% 7576 г
Медь, Cu 19.53 мкг 1000 мкг 2% 5.5% 5120 г
Молибден, Mo 1.004 мкг 70 мкг 1.4% 3.9% 6972 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Рубидий, Rb 71.7 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 144737 г
Фтор, F 41.99 мкг 4000 мкг 1% 2.8% 9526 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 7.2% 3876 г
Цинк, Zn 0.0615 мг 12 мг 0.5% 1.4% 19512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.198 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Молочный суп с грибами и картофелем составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молочный суп с грибами | Шеф-Повар

Декабрь 05, 2016 Нет комментариев

Молочный суп с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы (лучше всего лисички) — 400 г
  • картофель (лучше всего молодой) — 300 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибной бульон — 600 мл
  • молоко — 250 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • хлеб — 4 ломтика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

1. Картофель, лисички, морковь, лук очистить, нарезать на кусочки. Обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и веточками тимьяна.

2. Добавить бульон и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.

3. Добавить молоко, нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

4. Подавать суп с подрумяненными ломтиками хлеба.

Суп молочный с грибами и картофелем

Суп молочный с грибами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

200г картофеля. 15г репчатого лука. 75г соленых и отварных грибов. 250г молока. 25г сливочного масла. 150г воды. Лавровый лист. Перец. Соль.


Как приготовить:

Создавать праздник из привычного – под силу тому, кто все делает с интересом.

Если у вас есть все вышеперечисленные ингредиенты, то начать необходимо с нарезки грибов соломкой. Сразу же обжарьте на сливочном масле грибные кусочки с луком, уложив их в глубокую сковородку.

В кастрюлю с кипятком для будущего молочного супа добавьте со сковородки грибы и лук вместе с маслом, заложите картофель, заранее нарезанный небольшими кубиками, затем перца, немного соли, пару лавровых листиков. Варить необходимо до готовности картофеля, что займет совсем немного времени.

Далее подливайте молоко, ждите, пока суп закипит и снимайте с огня.

Таким молочным супом с картофелем и грибами можно одинаково удивить и любителя грибов, и почитателя молочных супов. Удачных вам экспериментов!

Суп молочный с грибами и картофелемЗагрузка…

recept-shef.ru

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком – Recepto Mio

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком обязательно должен быть однородным, без комочков и твердых кусочков. Чтобы картофель не превратился в липкий клей, его следует истолочь вручную, без использования блендера или миксера. Вот и весь секрет! Записывайте рецепт и давайте готовить.

 

Ингредиенты

 

  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 большая луковица
  • молоко жирн. 3,2% — 450 мл.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки, по желанию, можно без него.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

 

Как приготовить грибной суп-пюре с картошкой и молоком

 

1. Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Затем залейте водой, чтобы весь картофель был полностью покрыт и поставьте вариться на среднем огне до готовности.

2. Слейте жидкость и толкушкой помните картофель до однородности. Не используйте блендер! От этого пюре станет клейким, как клейстер.

 

Если суп получится слишком густым, его можно разбавить водой, в которой варился картофель. Поэтому оставьте немного жидкости про запас.

 

3. Луковицу порежьте полукольцами. Грибы порежьте пластинками толщиной 5-7 мм.

4. В большой сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте на сковородку грибы, немного посолите и обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Помешивайте время от времени, чтобы грибочки не подгорели.

6. Лук и грибы снимите с огня и немного остудите. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

 

Если вы хотите украсить суп кусочками грибов, оставьте целыми несколько пластинок, а остальные измельчите.

 

7. Соедините грибы с картошкой, перемешайте, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Снова перемешайте. При необходимости, можно ещё раз всё быстро взбить блендером.

8. Доведите массу до кипения и сразу же снимайте с огня. Не кипятите!

Грибной суп-пюре с картошкой и молоком готов! Разливайте его скорей по тарелкам и снимайте пробу. По желанию, можно украсить угощение зеленью петрушки или тимьяна. Остатки можно хранить в холодильнике 24 часа, а перед подачей к столу разогреть на маленьком огне, всё время помешивая.

 

Ещё один хороший рецепт — Густой грибной суп с овощами

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

receptomio.info