Меренговый рулет с маскарпоне и малиной: Рецепт меренгового рулета с фисташками, малиной и Макскарпоне в домашних условиях с фото пошагово – Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Содержание

Меренговый рулет: рецепт с фото пошагово с малиной и фисташками

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло…

Меренговый рулет

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно

техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Меренговый рулет рецепт

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же,

фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

Рулет с фисташкамиВ целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки

. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Меренговый рулет с малиной

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:
  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью)
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 3о гр.
  • уксус — 1 ч.л.
Для начинки:
  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:
  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
    Меренговый рулет с малиной
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
    Рецепт пошагово
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
    Меренга пошагово
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки.
    Фото рулета
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.
    Фото рулет
  9. Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.
Начинка:
  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.
    Фото пошагово

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

    Крем пошагово
Сборка:
  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
    Рулет пошаговый рецепт
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

    Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

  5. Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой и декорируем кремом, ягодами и измельченными фисташками.

Меренговый рулет

Видео-рецепт смотрите здесь:

На этом у меня все, друзья.

Всем добра!

И до новых увлекательных встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне.

Очень нежный и воздушный рулет начиняют свежей малиной и кремом из маскарпоне. Подают этот изысканный десерт с малиновым кули.

Дождалась я свежей  малинки и решила сделать один из своих любимых десертов. Советую Вам попробовать, он не оставит Вас равнодушными. Сочетание нежного крема и свежих ягод — настоящее чудо:)

[Нажмите, чтобы прочитать далее]
НА 8 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 градусов

Ингредиенты:
5 белков
150 г мелкокристаллического сахара
2 ч.л крахмала
ванилин
1 ч.л белого винного уксуса
сахарная пудра для обсыпки

для начинки:
300 мл сыра маскарпоне
ванилин
50 г сахарной пудры (просеять)
250 г малины плюс дя подачи

для малинового кули
250 г свежей малины (пюрировать и протереть через сито)
50 г сахарной пудры
лимонный сок

Утварь


противень размером 33*28
бумага для выпечки

I — Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень чуть промасленной пекарской бумагой, чтобы края бумаги свисали на 5 см со всех сторон противня.

II — Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену. Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, немного ванилина и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков. Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть прямо в форме.

III — Посыпьте лист пекарской бумаги сахарной пудрой и переверните корж на него. Аккуратно снимите с безе бумагу.


IV — Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Намажьте кремом безе, оставляя по краям бортики 1,5-2 см. Разложите на креме равномерно малину. При помощи посыпанной сахаром бумаги, сверните безе в рулет.




V — Для кули измельчите малину в блендере, после чего протрите через сито, чтобы удалить косточки. Подмешайте сахарную пудру и немного лимонного сока. Перед подачей полейте малиновым кули каждую тарелку, положите один или два ломтика рулета. Украсьте малиной и веточками мяты по желанию.



Если Вы не любите маскарпоне, можете заменить его на взбитые сливки. Главное, не пересушите безе, иначе корж еще труднее будет свернуть в рулет. Сворачивая корж, сначала поднимите один край бумаги, посыпанной сахарной пудрой, а затем мягко придавите безе на первом витке. Продолжайте продвигаться, помогая себе бумагой, пока полностью не свернете корж в рулет. Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.


Enjoy 🙂

Меренговый рулет — рецепты основы из безе и начинки из фисташек, малины, маскарпоне

Еда > Десерты > Меренговый рулет — нежнейшее лакомство для праздника!

Меренговый рулет — нежнейшее лакомство для праздника!
Меренговый рулет - нежнейшее лакомство для праздника!

В отличие от подавляющего большинства вариантов домашней выпечки меренговый рулет не содержит глютена, готовится без муки, и при этом имеет деликатесные вкусовые качества ресторанного десерта. При наличии минимального кулинарного опыта и грамотных советов сделать лакомство получится у каждого.

Секреты приготовления меренгового рулета

Получить неизменно вкусный воздушный меренговый рулет удастся при соблюдении требований выбранного рецепта, рекомендуемых пропорций ингредиентов и знании некоторых тонкостей и секретов, способствующих получению идеального результата.

  1. Каждый раз перед тем как приготовить меренговый рулет, необходимо аккуратно разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить до плотных устойчивых пиков с добавлением сахара. На 1 белок как правило добавляют 50 г сахарного песка. Посуда и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
  2. В каждом рецепте рулета должен быть акцент в виде компонента с кислинкой, который будет гармонировать со сладостью безе, обеспечивая совершенство вкуса десерта.
  3. Выпекая корж из меренги, важно не передержать его в духовке и приступать к формированию рулета, пока основа еще теплая и не хрупкая.
  4. Сворачивать рулет из безе лучше вдоль длинной стороны, и распределять начинку по всей поверхности, постепенно уменьшая толщину слоя.

Меренговый рулет – классический рецепт

меренговый рулет классический рецепт

Классический меренговый рулет – рецепт с минимальным набором ингредиентов. Сливки для крема необходимо выбирать с жирностью выше 30%, а по желанию дополнить их после взбивания с сахарной пудрой сливочным сыром. В дополнение используют любые, имеющиеся в наличии ягоды или прослоить корж дополнительно джемом.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ягоды, фисташки.

Приготовление

  1. Белки взбивают с добавлением сахара, соли и лимонного сока до пиков.
  2. Распределяют безе на листе пергамента на противне равномерным слоем и готовят 20 мин. при 170-175°С.
  3. Взбивают жирные сливки, добавив пудру.
  4. Смазывают кремом корж-безе, посыпают ягодами, орехами, сворачивают рулетом.
  5. Ставят меренговый вкусный рулет на 40 мин. в холодильник.

Меренговый фисташковый рулет

меренговый фисташковый рулет

Зачастую готовят нежнейший, вкусный меренговый рулет с фисташками, добавляя последние в измельченном виде вместе с ягодами к крему. В данном случае фисташковую муку вмешивают во взбитые белки, благодаря чему безе приобретает волшебный ореховый привкус и изысканный необычный фисташковый цвет.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 290 г;
  • фисташковая мука – 140 г;
  • сливочный сыр и сливки – по 270 г;
  • ягоды, фисташки.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 250 г сахарной пудры.
  2. Вмешивают аккуратно в пышную белковую пену фисташковую муку, распределяют массу на пергаменте.
  3. Выпекают безе 25 мин. при 170-180°С.
  4. Смешивают сливочный сыр с пудрой и сливками.
  5. На меренгу выкладывают крем, ягоды, сворачивают рулетом.
  6. Охлаждают меренговый фисташковый рулет 30-40 мин.

Меренговый рулет с маскарпоне

меренговый рулет с маскарпоне

Совершенством вкуса впечатляет меренговый рулет с кремом из маскарпоне, где сыр – единственный компонент крема или преобладает при сочетании его со сливками. Из ягод идеально подойдет для такого десерта клубника, свежая малина. Можно использовать для прослойки мякоть киви, консервированные персики, ананасы.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ягоды, ваниль.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой и лимонной кислотой, распределяют на пергаменте.
  2. Подсушивают безе 20 мин. при 160°С.
  3. Взбивают сливки с сахаром и ванилью, добавляют отдельно взбитый маскарпоне.
  4. Покрывают безе кремом и ягодами, сворачивают рулетом, охлаждают.

Меренговый рулет с заварным кремом

меренговый рулет с заварным кремом

Результативно применить оставшиеся желтки и получить менее калорийный десерт удастся, приготовив заварной крем для меренгового рулета. Сахарную пудру при желании заменяют сахарозаменителем, а кукурузный крахмал картофельным. Ничто не мешает сделать десерт с добавлением ягод или фруктов. Великолепно дополнят подобную версию лакомства бананы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив порциями 200 г сахарной пудры и лимонный сок.
  2. Из безе выпекают на пергаменте корж, поместив противень на 20 мин. в прогретую до 170°С духовку.
  3. Смешивают желтки, оставшуюся пудру, крахмал и молоко, нагревают до кипения, помешивая, добавляют в конце ваниль.
  4. Смазывают кремом безе, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с малиной – рецепт

меренговый рулет с малиной рецепт

Приготовить вкусный меренговый рулет с малиной можно с некоторым отступлением от классического рецепта. Оригинальным штрихом здесь будет добавление в основу безе кукурузного крахмала, миндальной муки, кокосовой стружки и измельченных орехов. Для аромата вмешивают в основу безе и в крем ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • миндальная мука и лепестки – по 25 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливки и сливочный сыр – по 250 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • малина – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавляя порциями сахар обычный и ванильный.
  2. Вмешивают крахмал, миндальную муку и лепестки, кокосовую стружку.
  3. Выкладывают безе на пергамент и отправляют на 20 мин. запекаться при 170°С.
  4. Взбивают сливки, сливочный сыр с пудрой и ванилью.
  5. Смазывают меренговый пласт кремом, дополняют малиной, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с бананом – рецепт

меренговый рулет с бананом рецепт

Потрясающе вкусным, ароматным и нежным получается меренговый рулет с бананом, ломтиками которых прослаивают десерт вместе с кремом. Дополнительно можно добавлять мякоть манго, киви, дольки апельсинов, очищенные от пленок. Чтобы получить более плотную текстуру крема, увеличивают порцию сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонкой и 200 г сахарной пудры.
  2. Распределяют массу на пергаменте и подсушивают в прогретой до 170°С духовке 20 мин.
  3. Взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры, а в конце взбивания сыр.
  4. Смазывают меренгу кремом, дополняют ломтиками бананов, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с лимонным курдом

меренговый рулет с лимонным курдом

Получить максимально гармоничный по вкусу десерт удастся, исполнив рецепт меренгового рулета в домашних условиях с лимонным курдом. Крем с цитрусовым ароматом и яркой кислинкой великолепно сочетается со сладостью классического безе. Дополнительно в прослойку можно добавить крем из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают белки и 200 г сахарной пудры, вмешивают миндальную муку.
  2. Выкладывают белковую массу на пергамент, выпекают корж, поместив противень на 25 мин. в прогретую до 170°С духовку.
  3. Отжимают с лимонов сок, снимают цедру, нагревают с крахмалом, пудрой и яйцами на плите при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Смазывают курдом безе, сворачивают рулетом.

Меренговый рулет с творожным кремом

меренговый рулет с творожным кремом

Сделать классический меренговый рулет с творожным сыром и сливками менее калорийным и нежным удастся, исключив из состава сливки, а вместо сыра взяв за основу обезжиренный творог. Зернистый продукт следует хорошо перебить до кремовой текстуры блендером, а при недостаточной его влажности добавить в крем сметану.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • желтки – 5 шт.;
  • ваниль, фрукты или ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив постепенно порциями 200 г пудры, а в конце взбивания крахмал и уксус.
  2. Разравнивают массу на пергаменте и сушат при 170°С 25 мин.
  3. Пробивают творог с желтками и остатком пудры миксером или блендером, смазывают кремом безе.
  4. Раскладывают ломтики фруктов или ягоды, сворачивают десерт рулетом.

Шоколадный меренговый рулет – рецепт

шоколадный меренговый рулет рецепт

Чтобы сделать вкусный и аппетитный шоколадный меренговый рулет, в крем и в основу безе добавляют порошок какао. Дополнительно безе можно промазать перед нанесением крема шоколадной глазурью или ганашем. Идеально дополнит палитру вкуса десерта добавленная в качестве наполнителя мякоть спелого банана.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • ваниль, бананы.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавляя постепенно 200 г пудры.
  2. Вмешивают в безе 2 ложки какао, выкладывают слоем на пергамент.
  3. Подсушивают меренговый пласт 25 мин. при 170°С.
  4. Взбивают сливки с остатком пудры.
  5. Вмешивают в крем ваниль, какао и сливочный сыр.
  6. Смазывают кремом безе, добавляют ломтики бананов, сворачивают пласт рулетом.

Меренговый рулет с инжиром

меренговый рулет с инжиром

Правильно подобранная начинка для меренгового рулета позволяет удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Интересным получается десерт с инжиром, который будет аппетитно похрустывать при дегустации лакомства. В основе крема в данном случае сливочный сыр, который можно дополнить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • инжир – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 200 г пудры и лимонный сок.
  2. Подсушивают пласт из безе на пергаменте.
  3. Взбивают с добавлением ванили и оставшейся пудры сливочный сыр, распределяют на меренговом корже.
  4. Сверху раскладывают ломтики инжира и сворачивают десерт рулетом.

Меренговый рулет со сливками – рецепт

меренговый рулет со сливками рецепт

Самым нежным получается меренговый рулет со сливками. Из наполнителей в приоритете клубника, малина, другие ягоды с кислинкой. В крем или в основу безе можно добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку или дополнительно посыпать крошкой уже сформированный десерт, смазав поверхность остатками крема.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • клубника или малина – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив порциями 200 г пудры
  2. Оставшуюся пудру вмешивают во взбитые сливки, добавив ваниль.
  3. Белковую массу выкладывают на противень, выпекают 25 мин. при 170°С.
  4. Смазывают безе кремом, посыпают ягодами, сворачивают рулетом.
  5. Помещают меренговый рулет на 30 мин. в холод.

Меренговый рулет – ПП рецепт

меренговый рулет пп рецепт

В отличие от классического варианта десерта меренговый рулет ПП готовится бед добавления сахара, который в данном случае заменяют сахарозаменителем. Балансирует структуру безе добавленный кукурузный крахмал. Для крема используют диетический обезжиренный творог, который подслащивают медом или стевией.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • творог – 450 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Белки взбивают с лимонным соком до пиков.
  2. Добавляют сахарозаменитель, крахмал и распределяют массу на пергаменте.
  3. Выпекают безе 25 мин, поместив противень в прогретую до 180°С духовку.
  4. Взбивают творог блендером, добавив по вкусу ваниль, сахарозаменитель или мед.
  5. Покрывают кремом меренговый корж, дополняют ягодами, сворачивают рулетом.

Как хранить меренговый рулет?

как хранить меренговый рулет

Свежий приготовленный рулет из меренги принято подавать к столу уже через час после оформления и последующего охлаждения. Предпочтительно не готовить десерт впрок, так как максимально вкусным он будет в свежем виде. Однако если хранение лакомства неизбежно, необходимо обеспечить должные для него условия.

  1. Меренговый рулет предпочтительно поместить в герметичный пластиковый контейнер или другую подходящую емкость, чтобы свести к минимуму попадание вовнутрь влаги и сторонних запахов.
  2. Емкость помещают в холодильник и хранят десерт не более 48 ч.

Статьи по теме:

Молочный шоколад — рецепт приготовления и способы применения лакомства
Молочный шоколад - рецепт приготовления и способы применения лакомства
Любимый многими молочный шоколад можно не только поглощать с чаем или кофе. Продукт успешно добавляют в различные десерты значительно преображая их вкусовые характеристики. При желании деликатес готовят своими руками из доступных компонентов.
Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития
Осенние рецепты: 3 лучших блюда для домашнего чаепития
Плохая погода за окном – не повод расстраиваться и впадать в депрессию. Самое время приготовить что-то вкусное и удивить домашних необычными сочетаниями. К вашим услугам – сезонные ягоды и фрукты, которые можно купить в магазине или привезти с дачи.
Как сделать желе для детей и взрослых? Как сделать желе для детей и взрослых?
Как сделать желе, знает каждая хозяйка, это один из первых десертов, которые первыми осваивают подростки. А мамы часто готовят на детские праздники, ведь, используя разные наполнители, легко обеспечить разнообразие вкусных угощений.
Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости
Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости
Как приготовить чак-чак – благодатная тема. Она намного шире, чем татарская классика, где жареные кусочки теста пропитываются медом и укладываются горкой. Вариативна и основа десерта, и сироп, который можно сделать из сахара, ирисок и сгущенки.

Как приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости30 уморительных снимков о том, что задний фон на фото может все испортитьКак приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладостиСейчас так модно: 25 фото о людях, для которых стиль важнее комплексовКак приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладостиМы тут делаем уроки: 20 жизненных фото, которые смешнее анекдотовКак приготовить чак-чак – что это такое, как правильно сделать тесто и сироп, простые рецепты сладости25 фото, которые доказывают, что кошки — гуру троллинга

Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdviceисточник

Фисташковый меренговый рулет с малиной❤️ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина .

  1. 5 яичных белков

  2. 200 гр Фисташки сырые

  3. 250 мл сливок 35%

  4. 200 гр Сыр маскарпоне

Смотреть все

Кто готовит?

Алина приготовил(а) это блюдо

sun_ortega и 2 остальных планируют приготовить это блюдо

Как приготовить

    Фисташковый рулет с малиной рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Сахарная пудра 225 г

    Яичный белок 2 штуки

    Ванильный экстракт 3 мл

    Кукурузный крахмал 3 г

    Уксус 5 мл

    Сыр маскарпоне 150 г

    Сливочный сыр 300 г

    Желатин в пластинах 1 штука

    Ванильный стручок 1 штука

    Сливки 33%-ные 120 мл

    Черный шоколад 50 г

    Шоколадные шарики по вкусу

    Малина 30 г

    Ежевика 30 г

    Свежая мята по вкусу

    Меренговый рулет с фисташками, кремом маскарпоне и свежей малиной.

    Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

    Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

    Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

    Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты на рулет:

    1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
    2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
    3. 10 грамм ванильного сахара
    4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    5. 2 столовые ложки сока лимона
    6. 100 грамм очищенных фисташек

    Начинка:

    1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
    2. 30−50 грамм сахара
    3. 1 столовая ложка крахмала

    Крем:

    1. 250 грамм сливок от 33%
    2. 50−70 грамм сахарной пудры
    3. 250 грамм творожного сыра

    Приготовление:

    Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

    Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

    Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

    Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

    Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

    И сок лимона.

    Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

    Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

    Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

    Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

    Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

    Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

    Далее, готовим крем.

    Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне.  Сыр и сливки взбиваем сразу и вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, творожный крем-сыр или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

    Сборка рулета.

    Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовить конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

    Сворачиваем рулет.

    Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

    Вот, какая красота у нас получилась.