Маринованные грибы без стерилизации – рецепт на зиму в банках, простое приготовление с уксусным маринадом без стерилизации, как закатывать в домашних условиях для хранения в квартире, пошагово с фото

Содержание

Маринованные грибы рецепт без стерилизации

Как мариновать грибы (рецепт на зиму без стерилизации). Простой и вкусный способ сохранить лесные грибы на зиму.

Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 30 ккал.

Маринованные грибы – прекрасное дополнение как к праздничному, так и повседневному меню. Их можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд или как самостоятельную закуску. Ведь что может быть вкуснее хрустящего маринованного грибочка с колечком репчатого лука и ароматным растительным маслом?

Такая незамысловатая и простая закуска может посоперничать с любым кулинарным шедевром. А ведь готовится она просто и очень быстро. Поэтому любая хозяйка считает своим долгом закатать хотя бы несколько баночек такого лакомства на зиму.

Особенно, если к ней на кухню попали лесные грибы, самые вкусные и полезные. Ведь в отличие от магазинных шампиньонов, их сезон не так уж долог. А зимой вы вряд ли встретите свежие подосиновики или маслята на прилавках магазинов. Маринование в таком случае станет отличным способом сохранить их на зиму.

Как мариновать лесные грибы на зиму

Для приготовления вам понадобится взять:

  1. 2-2,5 кг грибов (лучше лесных, но можно использовать и магазинные шампиньоны).
  2. литр воды.
  3. 2 столовые ложки соли.
  4. 3 столовые ложки сахара.
  5. 10 горошин черного перца.
  6. 10-15 горошин душистого перца.
  7. 2-3 листика лаврушки.
  8. 5- 7 штук гвоздики.
  9. 10 столовых ложек 9% столового уксуса.

В первую очередь нужно подготовить грибы. Этот продукт скоропортящийся, поэтому готовить его лучше сразу же, после сбора. Как только вернетесь из леса, высыпьте их в большую емкость с водой.

Оставьте на 5-10 минут, чтобы грязь размокла, затем приступайте к чистке. Червивые лучше сразу выкиньте, у остальных подрежьте ножку. У маслят еще необходимо почистить кожицу на шляпке.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Затем положите все грибы в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса. Эта процедура поможет вам избавиться от маленьких червячков, которых вы, возможно, не заметили. Они всплывут на поверхность, и вы просто выльете их вместе с водой.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Затем грибы лучше рассортировать по сорту и размеру. Для маринования вам понадобятся трубчатые грибы, желательно маленького размера. Это могут быть маслята, опята, моховики, подберезовики, подосиновики и другие.

Подготовленные грибы залейте холодной водой еще раз и отправляйте на печь. Варите после закипания пять минут, затем воду слейте, а грибы откиньте на дуршлаг и промойте.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Снова залейте водой и варите уже 20 минут. За это время приготовьте рассол. Отмеряйте необходимое количество сахара, соли и уксуса.

Соедините их с литром воды, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите все до кипения. Воду с грибов слейте и в третий раз залейте их кипящим рассолом. Проварите пять минут и отставьте.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Разложите грибы вместе с рассолом в стерилизованные банки.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Закатайте и переверните.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

Укутайте и поставьте в теплое место, чтобы банки медленно остывали. После того, как они полностью остынут, можно выносить их на постоянное место хранения. Теперь при необходимости вы всегда можете открыть баночку такого лакомства и угостить гостей или близких.

Маринованные грибы (рецепт без стерилизации)

edimihudeem.info

Маринование белых грибов без стерилизации

Как заготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации, этот вопрос волнует многих хозяек. Никто не оспорит тот факт, что боровик – царь грибов. Эти грибочки варят, сушат, жарят, маринуют и замораживают. Существует очень простой способ заготовки ценного продукта – это маринованные белые грибы на зиму без стерилизации. Тем более что такая их разновидность имеет высокие вкусовые качества (хрустящие, с плотной консистенцией) и сохраняет полезные свойства исходного продукта.

Белые грибы

Белые грибы являются полезным для человека продуктом, сохраняющим отличный вкус при мариновании, жарке или сушке.

Само по себе маринование давно известный способ консервации, основан на свойствах кислоты (уксусной, лимонной) особенно в сочетании с солью и сахаром подавлять размножение микроорганизмов, влияющих на процесс порчи и гниения пищевого продукта. Заготовленные таким методом консервы хранятся долго и нравятся многим на вкус.

Среда обитания белых грибов

Растут они в еловых, березовых, смешанных лесах и дубовых рощах на территории России, Северной Америки, Сирии. Оптимальная температура для сбора, как правило, наблюдается в июле и августе. Очень любят эти грибочки кратковременные дожди и теплые ночи. Не боятся заморозков.

Маринованные белые грибы

Для маринования лучше всего выбирать грибы помельче и покрепче.

Если вы хотите из года в год, придя в известное вам место, собирать богатый урожай боровичков, то нужно это делать без ущерба для грибницы. Гриб срезают как можно ближе к земле или аккуратно выкручивают. Собирайте только здоровые грибы, не берите перезрелые и незнакомые. Перезрелые накапливают в себе вредные вещества из окружающей среды, а незнакомые вполне могут оказаться ядовитыми. Идти в лес нужно рано утром, пока не нагрело солнце, так они дольше сохранятся.

Белые грибы можно выращивать на приусадебном участке или в теплице. Для разведения нужно создать условия, максимально приближенные к естественным, так как в неволе боровик очень прихотлив. Материал для выращивания делают либо из шляпок самих грибов, либо находят в лесу и выкапывают готовую грибницу. Сложная технология выращивания в домашних условиях и заставляет человека ходить «на тихую охоту» в лес. Очень тесный симбиоз с деревьями, под которыми растут эти грибы, затрудняет их разведение в промышленных масштабах.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность

Белые грибы – отличный стимулятор для пищеварительной системы. По содержанию белка превосходит мясной бульон, с усвояемостью до 80%. Боровики, даже при заготовке их на зиму, не теряют витамины, которыми очень богаты. Железо, марганец, калий, цинк, йод, фосфор, витамины PP, D, С – все есть в этом чуде природы. Высокое содержание рибофлавина в них помогает улучшить состояние волос, ногтей, придает здоровый вид коже и в целом очень благоприятно влияет на весь организм.

Приправы для маринада

Приправы для маринада: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, соль.

Этот элемент просто необходим для работы щитовидной железы. Белые грибы из-за высокого содержания серы и полисахаридов помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Употребление боровиков оказывает противоинфекционное и тонизирующее действие. В их составе содержится лецитин, препятствующий образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Лучшими способами сохранения этих полезных веществ является сушка и замораживание. Но и при мариновании сохраняется полезность этого гриба. Мариновать их легко, они не требуют какой-либо особенной подготовки, как другие их собратья. Всего лишь нужно соблюсти пропорции и необходимую чистоту.

И наконец, ореховый привкус и изысканный аромат оценили кулинары всего мира. При обработке эти грибы не темнеют, из них получается прозрачный красивый бульон. Белые грибы используют даже в косметологии. Они входят в состав косметики от облысения. Существует огромное количество рецептов не только как приготовить, но и как заготовить этот продукт на зиму. Мы остановимся на мариновании белых грибов без стерилизации.

Вернуться к оглавлению

Подготовка грибов для маринования

Использовать нужно только свежие грибы, на следующий день этот продукт будет не пригоден для маринования. Выбираем грибочки поменьше, чистые, не червивые. Берем для заготовки только шляпки, ножки можно использовать для приготовления других кулинарных шедевров. Моем и чистим шляпки. Крупные грибы режем на части. Чтобы лучше промыть грибы их на некоторое время замачивают в воде с небольшим количеством соли, передерживать не стоит: могут набрать много лишней воды.

Промывание грибов

Грибы перед маринованием тщательно промываются проточной водой.

Моем и стерилизуем банки, обычно делается это при помощи чайника. Крышки обдаем кипятком, просушиваем или вытираем чистой тряпочкой. Во избежание отравления и для лучшего хранения грибы отваривают течении 20-25 минут. Отварить грибы перед маринованием можно следующими способами:

  1. После варки воду сливают (варят в соленой воде из расчета 2 ст. л. соли на литр воды, сливают отвар, подсушивают, перекладывают в банки и добавляют маринад).
  2. После варки воду не сливают, а делают из отвара маринад (варят в соленой воде, кладут уксус, специи, маринад получается из отвара грибов).

Рецепт маринования без стерилизации №1:

  • 1 кг шляпок белых грибов;
  • 2 листа лаврового листа;
  • по 3-4 горошинки перца черного и душистого;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ст л. поваренной соли;
  • 1-2 грамма лимонной кислоты;
  • корица на кончике ножа;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Если мы предварительно отварили грибы, то маринад делаем следующим образом. Когда вода в кастрюле закипит, кладем сахар и соль, кипятим еще несколько минут, вливаем уксус, добавляем грибы. Оставляем вариться еще на 10 минут. В чистые и сухие банки закладываем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец. По желанию можно добавить чеснок, базилик или другие специи. Выкладываем грибы, можно сверху вылить 1 ст. л. растительного масла. Банки наполняем плотно. Закрываем капроновой крышкой, укутываем, после остывания убираем в холодильник.

http:

Если грибы к маринованию не отварены, то в кипящие в соленой воде белые грибы добавляем сахар и специи, кипятим еще минут 20 и раскладываем по чистым сухим банкам. Затем накрываем капроновой крышкой и храним так же в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления грибов №2:

  • 700 г белых;
  • 5-7 шт. гвоздики;
  • 3 листа лаврового листа;
  • веточка тимьяна, майорана, чабера, зелени петрушки, сельдерея, базилика;
  • 1 луковица;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. душистого перца.

Тщательно моем грибы, крупные режем на несколько частей. Луковицу мелко шинкуем, промываем зелень и складываем на дно простерилизованной банки. Воду в другой кастрюле доводим до кипения, опускаем грибы и все оставшиеся специи. Еще раз доводим до кипения и оставляем на огне на 15 минут, затем немного остужаем, раскладываем по банкам. Накрываем чистой крышкой из капрона и убираем в холодильник. Через три дня плотненькие, хрустящие и ароматные грибочки готовы.

http:

Вернуться к оглавлению

Несколько правил маринования и хранения

К ним относят:

  • при отваривании грибы кладут воду после закипания;
  • для закатки маринованных грибов не используют металлические крышки;
  • заготовленные грибы перед употреблением выдерживают не менее 20 дней;
  • хранят заготовки в темном сухом месте не более года;
  • если на поверхности банки появилась плесень, ее аккуратно снимают, грибы несколько раз промывают, заправляют маслом и луком;
  • старый способ проверки грибов на пригодность к употреблению: разрезать дольку чеснока и положить на час в середину банки, если он посинеет, то грибы лучше выкинуть.

Технологи считают маринованные грибы полуфабрикатом, поэтому специалисты рекомендуют во избежание бутулизма все-таки перед употреблением их еще раз обработать. Из открытой банки грибы вместе с заливкой перекладывают в кастрюлю, добавляют холодную кипяченую воду. Маринад кипятится 25-30 минут. Даже если в заготовку попали споры ботулинуса, при тепловой обработке в течение этого времени они разрушатся. Добавляют соль, уксус по вкусу и кипятят еще пять минут. Процеживают, заправляют подсолнечным маслом и смело подают на стол. В таком виде консервы могут храниться еще 2 дня в холодильнике.

Маринование белых грибов – это простой и доступный способ порадовать домочадцев вкусным лакомством.

http:

Такие грибочки прекрасно смотрятся на праздничном столе и подойдут как заготовка для жаркого или супа. Питательная ценность и вкусовые качества белых грибов очень пригодятся в зимнее время для организма и для хорошего настроения. Маринуйте, сушите, замораживайте, пробуйте разные рецепты – белый гриб никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

1pogribam.ru

Грибы маринованные на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта маринованных грибов) / страница 2

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Шампиньоны, маринованные быстро

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Салат с курицей и маринованными грибами 4.5

Салат с курицей и маринованными грибами — очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. …далее

Добавил: Борис 02.08.2013

Маслята, жареные на зиму 3.3

Маслята, жареные на зиму

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Маринованные белые грибы без уксуса 2.7

Маринованные белые грибы без уксуса

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Маринованные грибочки 5.0

Маринованные грибочки

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Грибы шиитаке по-корейски 3.9

Грибы шиитаке по-корейски

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Шампиньоны на шампурах 3.3

Шампиньоны на шампурах

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Маринованные опята в аэрогриле 5.0

Маринованные опята в аэрогриле

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Салат с лисичками маринованными 3.0

Салат с лисичками маринованными

Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Маринованные белые грибы быстрого приготовления 2.8

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014

Маринованные белые грибы с корицей 4.3

Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Салат с маринованными лисичками 1.0

Салат с маринованными лисичками

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Быстрые маринованные грибы 3.3

Быстрые маринованные грибы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Лисички, маринованные в масле 3.8

Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринованные шампиньоны 3.6

Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. …далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Маринованные лисички на зиму 3.3

Маринованные лисички на зиму

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

Рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Маринованные белые грибы с уксусом 1.0

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

Суп с маринованными грибами 3.8

Суп с маринованными грибами

Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 24.10.2014

Вешенки соленые маринованные 3.7

Вешенки соленые маринованные

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Салат слоеный с маринованными грибами

Салат слоеный с маринованными грибами

Люблю слоеные салаты. Они очень красиво смотрятся на столе, да и готовить их просто интересно – каждый раз можно поменять порядок слоев, и получится уже новое блюдо. Экспериментируйте! …далее

Добавил: Bestpovar 01.06.2015

Маринованные вешенки жареные 4.4

Маринованные вешенки жареные

А как вам такой необычный вариант — маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом. …далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Маринованные грузди на зиму 3.6

Маринованные грузди на зиму

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Грузди, маринованные в банке 3.6

Грузди, маринованные в банке

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. …далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Маринованные зонтики 3.9

Маринованные зонтики

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Грибочки маринованные Рождественские 3.9

Грибочки маринованные Рождественские

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Маринованные шиитаке 3.3

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Маринованные вешенки в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Зонтики на зиму 3.8

Зонтики на зиму

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. …далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Маринованные маслята 3.7

Маринованные маслята

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Курица с маринованными грибами 3.7

Курица с маринованными грибами

Готовим простой и легкий салат с курицей, грибами и огурчиками. Смотрим рецепт прямо сейчас и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.06.2015

Закатка грибов на зиму 4.0

Закатка грибов на зиму

Закатка грибов — традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Волнушки маринованные 3.7

Волнушки маринованные

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! …далее

Добавил: Maritit 17.08.2014

Салат из маринованных грибов 4.2

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов — очень вкусный и простой в приготовлении салат, достойно выглядящий даже на праздничном столе. Я обычно готовлю его на Новый год — и со стола он обычно уходит первым. …далее

Добавил: Aelita 23.10.2012

Маринованные вешенки за 30 минут 3.9

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

povar.ru