Малина с чем сочетается – сочетание малина+ — запись пользователя Юлия СК (BEBI54) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Лучшие вкусовые сочетания малины. Подборка летних рецептов.

Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.

сочетание малины

Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:

  • Абрикосами
  • айвой
  • ананасом
  • английским кремом
  • апельсинами: сок, цедра
  • арахисом
  • бадьяном

Малина + помидоры

Почему они сочетаеются? Малина + помидоры имеют общие цитрусовые и цветочные ароматические связи.

Данное вкусовую пару мы рассмотрим на примере блюда, «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо».
сочетание малины с помидорамиЯркие вкусы и прохладные, освежающие блюда — отличный способ насладиться летними месяцами. Такие блюда, как «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо» — идеальный способ справиться с жарой. Скумбрия превосходно приготовлена как севиче, потому что ее рыбный вкус и высокое содержание жира отлично противостоят кислотам цитрусового маринада. Чтобы уравновесить эти ароматы, мы создаем сладкий, пряный соус гаспачо, похожий на тайский красный карри, из спелых помидоров, малины и одного сладкого красного перца.

«Кислотность помидоров и малины помогает сбалансировать сладость нашего соуса».


Между тем, цитрусово-апельсиновый аромат малины можно найти в томатах, лайме и имбире — как в маринаде из севиче, так и в тайской пасте из красного карри. Последние три компонента также имеют сходные цветочные ноты, общие с малиной.
Перейдем к рецепту.

Скумбрия:

  • 6 филе скумбрии
  • 10 г имбирного пюре
  • 5 г пюре из красного перца
  • 10 г оливкового масла
  • 25 г сока лайма
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать филе скумбрии до нужного размера. Обильно приправить обе стороны солью и мариновать 20 минут.
  2. Затем промойте филе под холодной водой. Просушите и отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  4. Добавьте филе скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  5. Приправить перцем по вкусу.

Тайское красное карри — малиновое гаспачо:

  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • 45 г малины
  • 1 сладкий острый перец
  • 5 г тайской красной пасты карри
  • солить по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC / 347F.
  2. Сделайте несколько надрезов сладким острым перцем и перенесите на противень.
  3. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекайте в духовке до тех пор, пока кожа не начнет обугливаться.
  5. После этого используйте нож, чтобы удалить кожуру красного перца и перенести в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  6. Приправить солью, по вкусу.

Сервировка:

На 4 тарелках разложите отдельные порции вяленой скумбрии. Затем нанесите тайский красный карри — малиновое гаспачо и украсьте ломтиками красной редьки.

Малина + гибискус:

Малина + Гибискус: оба имеют пряные (гвоздичные) ароматические ноты.
Это вкусовое сочетание отлично просматривается в рецепте коктейля Kwai Feh  (малина — роза — гибискус – джин)
Малина + гибискус

Рецепт:

Сироп из гибискуса:

  • 200 мл воды
  • 2 чайных пакетика гибискуса — роза
  • 150 г белого сахара

Ингредиенты коктейля:

  • 5 мл сиропа из гибискуса розового
  • 10 мл малинового пюре
  • Джин 30 мл
  • 10 мл Квай Фех
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте чай. Накройте и дайте остыть. 
  3. Просеять и взвесить 150 мл чая. 
  4. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
  5. 5 мл сиропа из гибискуса розового 10 мл малинового пюре Джин 30 мл 10 мл Квай Фех 10 мл лимонного сока.
  6. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан.

Сочетание малины с другими парами

сочетание малины с другими продуктамиТеперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать «Foodpairing» для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:

Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.

Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!

chefs-academy.com

Лучшие сочетания с ягодами / Это вкусно

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква — ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника — отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха — сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами.  Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника — чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

смотреть весь ассортимент >

Смородина — как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном,  джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника — еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет

черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина — универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Вишня — очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика — идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий

морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

berrymaster.ru

С чем сочетается малина в торте

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы было проще, привожу таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.

Наконец-то наступила самая теплая пора года, а значит, пришло время использовать и правильно сочетать дары лета!
Мы бы хотели с вами поделиться лучшими сочетаниями малины. В этой статье, вы узнаете:
1. Как сочетается эта ягода со сладким и соленным;
2. Рецепт вяленой скумбрии севиче с малиновым гаспачо;
3. Рецепт освещающего малинного коктейля с гибискусом.
Также рассмотрим сочетания этих ягод с помидорами, травами и другими необычными продуктами. Что общего у каждого из этих ингредиентов с малиной? Согласно науке «Foodpairing», каждый из этих ингредиентов хорошо сочетается с малиной, потому что они имеют основные ароматы.

Выраженность вкуса малины – низкая, умеренная. Лучше всего она сочетается с:

  • Абрикосами
  • айвой
  • ананасом
  • английским кремом
  • апельсинами: сок, цедра
  • арахисом
  • бадьяном

Малина + помидоры

Почему они сочетаеются? Малина + помидоры имеют общие цитрусовые и цветочные ароматические связи.
Данное вкусовую пару мы рассмотрим на примере блюда, «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо».
Яркие вкусы и прохладные, освежающие блюда — отличный способ насладиться летними месяцами. Такие блюда, как «Скумбрия севиче с красным карри — малиновое гаспачо» — идеальный способ справиться с жарой. Скумбрия превосходно приготовлена как севиче, потому что ее рыбный вкус и высокое содержание жира отлично противостоят кислотам цитрусового маринада. Чтобы уравновесить эти ароматы, мы создаем сладкий, пряный соус гаспачо, похожий на тайский красный карри, из спелых помидоров, малины и одного сладкого красного перца.

«Кислотность помидоров и малины помогает сбалансировать сладость нашего соуса».
Между тем, цитрусово-апельсиновый аромат малины можно найти в томатах, лайме и имбире — как в маринаде из севиче, так и в тайской пасте из красного карри. Последние три компонента также имеют сходные цветочные ноты, общие с малиной.

Перейдем к рецепту.

Скумбрия:

  • 6 филе скумбрии
  • 10 г имбирного пюре
  • 5 г пюре из красного перца
  • 10 г оливкового масла
  • 25 г сока лайма
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать филе скумбрии до нужного размера. Обильно приправить обе стороны солью и мариновать 20 минут.
  2. Затем промойте филе под холодной водой. Просушите и отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  4. Добавьте филе скумбрии и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  5. Приправить перцем по вкусу.

Тайское красное карри — малиновое гаспачо:

  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • 45 г малины
  • 1 сладкий острый перец
  • 5 г тайской красной пасты карри
  • солить по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC / 347F.
  2. Сделайте несколько надрезов сладким острым перцем и перенесите на противень.
  3. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекайте в духовке до тех пор, пока кожа не начнет обугливаться.
  5. После этого используйте нож, чтобы удалить кожуру красного перца и перенести в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  6. Приправить солью, по вкусу.

Сервировка:

На 4 тарелках разложите отдельные порции вяленой скумбрии. Затем нанесите тайский красный карри — малиновое гаспачо и украсьте ломтиками красной редьки.

Малина + гибискус:

Малина + Гибискус: оба имеют пряные (гвоздичные) ароматические ноты.
Это вкусовое сочетание отлично просматривается в рецепте коктейля Kwai Feh (малина — роза — гибискус – джин)

Рецепт:

Сироп из гибискуса:

  • 200 мл воды
  • 2 чайных пакетика гибискуса — роза
  • 150 г белого сахара

Ингредиенты коктейля:

  • 5 мл сиропа из гибискуса розового
  • 10 мл малинового пюре
  • Джин 30 мл
  • 10 мл Квай Фех
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте чай. Накройте и дайте остыть.
  3. Просеять и взвесить 150 мл чая.
  4. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
  5. 5 мл сиропа из гибискуса розового 10 мл малинового пюре Джин 30 мл 10 мл Квай Фех 10 мл лимонного сока.
  6. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в стакан.

Сочетание малины с другими парами

Теперь, вы знаете с чем лучше всего сочетается малина и можете использовать « Foodpairing » для создания собственных рецептов с этими ягодами. К вашему вниманию, 5 видов ароматов в сочетании с малиной:

Флористический аромат: черника, ежевика, арбуз, морковь, зеленая спаржа, миндаль, черный и зеленый чай.
Фруктовый аромат: косточковые фрукты, сыр, пахта, коньяк и ром.
Аромат цитруса: апельсин, лайм, юзу, маракуйя, кинза, лимонник, лимонная вербена, и имбирь.
Пряный аромат гвоздики: свежий базилик, бухта листья, корица, самбука и коньяк.
Аромат зеленой травы: абрикос, яблоко, авокадо, артишоки и баклажаны.
Не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

Вопрос

Поговорим о начинке: ягодах и фруктах. Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе, какие дольше хранятся и дают непредсказуемый эффект на торте. Кондитер Галина Горбут поделилась своим опытом использования ягод, фруктов и специй в приготовлении десертов.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!

Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!

Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте. Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).

Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.

Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»

academy4baby.ru

Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMA

Название продукта / С чем сочетается

Название продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ — яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО — карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС — миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША — миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН — бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН — миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА — другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ — анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ — абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН — яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОРИАНДР — абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
КОКОС — банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА — яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА — Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА — абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА — банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР — миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ — миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК — цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД — бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ — базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА — цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК — яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ — яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ — ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН — абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ — яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ — цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН — кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО — яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ — ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН — миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
ПАПАЙЯ — цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
АНАНАС — базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА — миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ — яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА — абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ — яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА — яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА — яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka.ru

dlyavashegodoma.com

С чем сочетается малиновый %

Сочный и вкусный малиновый цвет в вашей одежде способен подчеркнуть внешность и придать вашему образу неповторимую глубину и загадочность. Сочетание его с другими тонами — дело непростое, но результат того стоит.

Цвет спелой малины, глубокий и насыщенный оттенок. По сравнению с классическим красным он имеет более холодный тон, а получается путем смешивания красного и синего. В результате мы имеем интересное сочетание безудержной страстности и холодного спокойствия.

В одежде он символизирует царственность и роскошь (ведь его носили при дворе королей), а также героизм и отвагу (в Англии им оформлены армейские мундиры).

В психологии цвет сочной и спелой малины считается, что его выбирают носить люди, которые не уверены в себе. Те, кто предпочитает одежду этого оттенка, часто обладают очень целеустремленным характером, но неустойчивой нервной системой. Это характерно для творческих, креативных и ранимых личностей, для тех, кто любит мечтать и придаваться грезам.

Кому подходит

Прежде, чем разбираться с чем он сочетается, нужно определить кому его стоит носить, чтобы он раскрыл максимально все свои качества и помог в создании неповторимого, женственного и элегантного образа.

Цвет является производным от красного, только он наиболее холодный и поэтому больше подойдет девушкам с бледной кожей и типами внешности «Зима» и «Лето». В небольшом количестве (в качестве цвета для аксессуаров, например) подойдет всем.

Оттенки малинового

  • Малиновый румянец — наиболее приближен к красному, самый универсальный и хорошо подойдет девушкам с любым типом внешности.
  • Альзарин — красивый насыщенный оттенок, где также преобладает красный. Особенно удачно он будет смотреться на брюнетках с загорелой кожей.
  • Темно-малиновый — самый темный из всех, обладает неповторимой глубиной, роскошью и благородством.
  • Малиновый — классический, в одежде встречается чаще всего.
  • Электрик — слово «электрик» намекает нам на яркий и насыщенный тон.

Малиновый цвет в одежде — сочетание

Используйте его для нарядов в любое время года, с его помощью можно создавать образы и для работы, и для отдыха, и для вечеринок или светских мероприятий. Платье, юбка, блузка, аксессуары станут настоящим украшением любого аутфита.

Именно от того, какой образ хотите получить в итоге и будет зависеть с какими цветами лучше сочетать малиновый.

Для создания нежных романтичных образов подойдут комбинации с нежными пастельными оттенками и белым, а если нужно быть более строгой и серьезной с черным или серым.

Самое простое решение в ситуации, когда вы не знаете, с какими вещами носить тёмно или светло-малиновый , остановите свой выбор на монохромной палитре.

+ Черный

Идеальное сочетание для работы или деловой встречи. Черный дисциплинирует и настраивает на серьезную работу, а цвет малины смягчает и придает наряду женственности и элегантности. Особенно удачно будет смотреться вариант, в котором один из цветов является основным, а второй лишь дополняет его в виде аксессуаров или украшений. Темно-малиновое платье дополнят черные туфли, ремень и сумочка, на плечи можно набросить темный жакет.

Для работы: черная юбка-карандаш (брюки), жакет плюс яркая блузка (рубашка) и черные туфли-лодочки.

+ Белый

Белый любому цвету придает нарядности и свежести. В случае с малиновым происходит тоже самое. Белый подчеркивает всю глубину и насыщенность оттенка. Такое решение особенно актуально в летнее время (смотрите на фото).

Светлая юбка гармонирует с насыщенным верхом и наоборот, однотонное платье и кардиган (жакет).

К этой паре добавьте черный или серебристый, что позволит сделать наряд более изящным и оригинальным.

+ Серый

Серый также прекрасно подчеркивает и в то же время гармонизирует насыщенный цвет в одежде. Для сочетания с серым (как с темным, так и со светлым) все же лучше выбирать более насыщенные и яркие тона малинового. Строгий деловой костюм или официальное платье можно сделать более женственными при помощи «ягодных» акцентов.

Повседневный аутфит составляем из серого платья, кардигана с монохромным принтом, малинового шарфа (снуд, хомут), черных сапог (ботильнов) и сумочки.

+ Синий (Голубой)

В малиновом уже содержится синий и поэтому данная композиция образует гармоничное и эффектное сочетание. Подчеркнуть свое чувство вкуса и стиля в одежде можно легко, используя эту комбинацию в своих образах.

Темно-синий смотрится в таком контексте загадочно и строго.

Интенсивные синие тона (кобальт, электрик) усиливают друг друга, их можно носить, разбавляя дополнительными цветами (фиолетовым, темно-серым).

Комплекты в паре с голубым смотрятся необычно и свежо (как на фото).

+ Бежевый

Нежный и лаконичный бежевый цвет идеально подходит для сочетания с яркими красками, он служит для них идеальным фоном и позволяет раскрыть все свои качества в полную силу. Тоже происходит в паре с цветом спелой малины. Все оттенки малинового прекрасно комбинируются с бежевым.

Цвет станет великолепным акцентом (в виде небольших аксессуаров) в преимущественно бежевом наряде: бежевый костюм (платье) и туфли плюс яркая сумочка. «Вкусная» деталь преобразит вид, добавив ему непосредственности и позитива.

Дополнительными тонами (черным, синим, коричневым) можно усилить палитру.

+ Желтый

С различными оттенками желтого (палевым, шафрановым, пшеничным) ягодный гармонично сочетается, особенно летом. Приятные для глаз контрастные комбинации получаются броскими, активными и жизнерадостными.

Желтый добавит в образ с малиновым теплоты, солнца и свежести. Разбавьте комплект белой вещью и образ будет смотреться легким и нарядным. Например, так: белая блузка (туника) из натуральной ткани плюс желтые брюки юбка, шорты, джинсы), бежевая обувь и малиновый клатч (рюкзак).

+ Зеленый

Одна из самых оригинальных комбинаций — сочетание в одежде с зеленым. У него огромное количество вариаций и очень важно, с каким из них вы будите носить цвет спелой малины. Теплые зелено-желтые (классический, травяной, малахитовый) тона будут смотреться в этой паре освежающими и усиливать оттенок. Вариант: малиновая юбка плюс зеленый джемпер и темно-синие туфли (кеды, балетки, лоферы).

Сдержанные и элегантные зелено-синие (нефритовый, изумрудный, виридиан), темно-зеленый составят гармоничную и сложную цветовую композицию, где краски будут смотреться насыщенными и глубокими. Темно-зеленое вечерние платье в паре с «ягодными» туфлями на каблуках.

Мятный или светло-бирюзовый дополнят аутфит с малиновыми вещами. Рекомендуется разбавлять тона белым, бежевым или бордовым.

+ Фиолетовый

Сочетание с темно-фиолетовым приобретает нотки загадочности, экспрессии и глубины. Колорит выглядит бархатистым, мягким и насыщенным.

+ Серебряный

Наш красный оттенок относится к прохладным и выигрышный цвет металла для него тоже холодный — серебро.

Малиновое платье выгодно подчеркнут серебристые туфли и клатч, дополните вечерний образ серебряными украшениями, только следите, чтобы их не было слишком много.

На модных показах и в коллекциях знаменитых модельеров периодически появляется ягодный оттенок.

Малиновый пиджак, жакет, удлиненный жилет поможет оформить как повседневный, офисный, так и нарядный лук. В черно-белом комплекте с белыми джинсами или брюками и черной блузкой (рубашкой, топом, футболкой) он станет ярким акцентом, добавив выразительности и сочности.

Идеи для свадьбы

Интересное решение можно воплотить с данным колором на свадебном торжестве. Его можно использовать в деталях: галстук жениха, декор, акцент на платье невесты. Яркие платья подружек невесты будут красиво оттенят белоснежный наряд.

Выбирая вещь сочного малинового цвета, нужно понимать с чем ее лучше всего носить и сочетать, чтобы оставаться женственной даже в офисном костюме. Главное, не бойтесь использовать его в своих аутфитах, миксовать с другими красками, создавая неповторимые по-королевски роскошные образы. Наша фото-подборка вам в этом поможет.

Всем нам иногда хочется привнести в свою жизнь (читай – в гардероб) толику ярких красок. В таком случае может выручить малиновый цвет. Не такой вызывающий, как красный, и лишенный гламурности розового, малиновый можно адаптировать под любой цветотип и сезон.

Он отлично вольется в осеннюю палитру, будет радовать глаз холодной зимой, будет более чем уместен весной и плавно перейдет в солнечное лето. Но тут возникает вопрос, как правильно сочетать малиновый цвет, чтобы он выглядел стильно и уместно? Сегодня об этом и поговорим на страницах онлайн-журнала Korolevnam.ru.

Малиновый цвет и светлые оттенки

Малиновый и белый

Сочетание сочного малинового и свежего белого часто можно встретить в круизных коллекциях разных дизайнеров. Это неспроста, ведь такая цветовая пара идеально подходит как для отпуска на море, так и для летних будней в городе.

Интерпретировать ее можно по-разному: на каждый день белые рваные джинсы, белые конверсы и простая малиновая футболка, на вечер малиновое коктейльное платье и белые аксессуары, для деловых встреч белый костюм и малиновый топ.

Малиновый и бежевый

Со светло-бежевым малиновый составит более утонченный ансамбль. Такое цветовое решение подойдет для ретро-стиля, для женственных винтажных образов, для платьев бэби-долл. А также такое теплое сочетание станет отличным вариантом на холодную осень – бежевые блузки в сочетании с малиновыми пуловерами, темно-малиновые джинсы вкупе с объемными кремовыми свитерами и так далее.

При сочетании малинового с различными сливочными оттенками стоит поиграть с оттенками и первого, чтобы достичь максимально гармоничного ансамбля.

Малиновый цвет и пастельные оттенки

Малиновый цвет в силу своей «розовой» природы отлично будет сочетаться с нежно-розовым, зефирным цветом. Такой контраст оттенков одного цвета точно произведет на вас впечатление и сделает наряд невероятно женственным и вкусным.

Малиновый цвет и голубой – так же отличные партнеры, а комбинации из этих оттенков будут очень нежными и насыщенными одновременно. Подойдут они и для повседневной жизни, и для торжественных выходов.

И третье место в этом рейтинге занимает сиреневый цвет, который по уже понятным причинам, тоже идеально подойдет к глубокому малиновому. Правила носки те же.

А вот лимонного и салатового цветов стоит поостеречься – вы можете как попасть точно в цель, создав оригинальный яркий образ, так и попасть впросак, создав нечто нелепое. Но экспериментам в стиле всегда есть место.

Малиновый цвет и яркие цвета

Малиновый в сочетании с другими цветами ведет себя, в основном, в двух разных направлениях – ярко и тепло. Сейчас объясним.

Малиновый + синий

Например, малиновый и синий цвета (как индиго, так и глубокий темный) вместе будут смотреться очень ярко и насыщенно, такой образ будет элегантным и женственным.

Подойдет он для деловых встреч, светских раутов, праздников.

Малиновый + коричневый

А малиновый и коричневый цвета в одежде сработают совсем по-другому, и первое, что приходит на ум – свитера, джемпера, шерстяные брюки, трикотажные платья, пиджаки.

Разницу в раскрытии цвета трудно не заметить.

Малиновый + розовый

Также малиновый цвет можно попробовать в коллаборации с розовым, но уже не пастельным, поэтому такое сочетание стоит разбавить кем-то третьим и более нейтральным.

В любом случае это будет нечто довольно яркое, что потребует минимум аксессуаров и замысловатых фактур.

Малиновый + зеленый

Малиновый в сочетании с зеленым в одежде, на первый взгляд, звучит пугающе, но на самом деле это весьма гармоничный тандем.

Выгулять его можно и на вечерней прогулке по парку (джинсы, зеленая футболка с V-образным вырезом и малиновый удлиненный блейзер), и по более торжественному случаю (малиновое облегающее однотонное платье и изумрудные аксессуары). Это сочетание смотрится действительно очень богато и благородно.

Малиновый + желтый

Желтый, как и лимонный, не всегда составит малиновому хорошую компанию. Но попробовать все же стоит, особенно весной или летом.

Выберите одежды простых фасонов из натуральных тканей и поиграйте этими цветами – получиться может очень свежо и сочно.

Малиновый цвет и ахроматические цвета

Малиновый + черный

Малиновый с черным в одежде станет еще одной альтернативой красному. Сочетание почти такое же классическое, но с налетом новизны и свежести.

При нестрогом дресс-коде его можно обыграть совершенно по-разному в офисном направлении – заменить белую рубашку на малиновую или белую украсить малиновой подвеской, заменить черный пиджак на малиновый или выбрать черный с малиновыми элементами в дизайне, в конце концов заменить черный брючный костюм на темно-малиновый или купить кожаную юбку-карандаш темно-малинового оттенка.

Кроме того, этот тандем можно наделить сексуальностью и экстравагантностью, стоит только подобрать правильное платье соблазнительного силуэта.

Малиновый + серый

С серым малиновый так же отлично сочетается, оттеняя его нейтральность и придавая образу изюминку. Для более неофициальных случаев это цветовое решение можно разбавить серебристым цветом, который всегда отличный спутник просто серому.

Малиновый цвет имеет массу оттенков и очень необычен по своей природе. Это дает вам возможность экспериментировать с ним в разных направлениях и добиваться сногсшибательных результатов в цветовых сочетаниях!

Мне кажется малиновый, красиво малиновый будет сочетаться с бежевым и желто-зеленым или золотистым. Если ориентироваться по картинке, то малиновый (ближе всего 9-тый тон), будет сочетаться с цветами с 23-его по 6-ой. Можно попробовать сочетать и с цветами от 10-го до 12-го, думаю тоже будет неплохо. Однозначно не подойдут холодные оттенки, с 13-го по 17-тый. Да и с цветами сине-зеленой гаммы я сочетать не стала бы.

Малиновый цвет — очень яркий и «вкусный». Это королевский цвет, который будет отлично смотреться в сочетании с светло-сиреневым, бледно-фиолетовым тонами — такой образ получится очень нежным, хрупким и романтичным.

Свежесть образа можно добиться сочетанием малинового с зелеными цветом, а яркости и теплоты наряду можно привнести при помощи желтого или кораллового тонов.

Очень ярким и даже чуточку агрессивным, эпатажным получится образ, в котором будут сочетаться малиновые тона с черным цветом.

Очень хорошо смотрится сочетание малинового цвета с синим, достаточно добавить аксессуаров к образу и тогда наряд заиграет, раскроет свои скрытые грани.

mahnem-ru.ru

Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

 

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

 https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy

 

cooklikemary.ru

Обработка и сочетание ягод для торта

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!

Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!

 Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки?  Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте!!! Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).

Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.

Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты! 

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!

 

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис


Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»

www.gdetort.ru