Маковый пирог без муки: Маковый пирог без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – мак, сливочное масло, яйца куриные

Маковый пирог без муки (без глютена)

Все чаще и чаще встречается аллергия на глютен, поэтому выпечка без пшеничной муки все больше пользуется спросом. Простой маковый пирог готовится без муки и его можно есть тем, кто «сидит» на безглютеновой диете.

У меня в семье этот вопрос остро не стоит, вроде все могут есть и обычную выпечку из пшеничной муки, но темой я все равно поинтересовалась.

Итак,

Рецепт пирога с маком без муки

Ингредиенты:

  • 120 г мак
  • 50 г сливочное масло
  • 2 яйца
  • 50 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль (можно добавлять корицу, лимонную цедру, кардамон и прочие пряности)

Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось.

Подготовьте форму: выстелите ее бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом и присыпьте мукой.

Перед тем, как замешивать тесто разогрейте духовку до 175°, потому что все остальное очень быстро.

Как приготовить маковое тесто

Для начала нужно перемолоть мак. Для этого лучше всего подходит кофемолка.

Перемелите мак в несколько приемов в режиме «пульс» в общей сложности по 8-10 секунд.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до пышной пены. Затем введите дождиком половину сахара и взбейте до устойчивых пиков.
  • Вторую половину сахара взбейте с мягким сливочным маслом до светлого состояния.
  • Добавьте ваниль.
  • По одному вмешайте желтки.
  • После этого добавьте весь мак и перемешайте лопаткой.
  • Соедините массу с белками, сначала понемногу, чтобы сравнялась консистенция, потом добавьте все белки и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из формы и либо посыпьте сахарной пудрой, либо покройте шоколадной глазурью, а можете сделать лимонную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и покрыть ею.

Также такой пирог можно использовать в качестве коржа или основания для приготовления безглютеновых тортов и пирожных.

Видео — Как приготовить пирог с маком без муки


Приятного аппетита!

Маковый пирог|Рецепт без муки

Я нашёл рецепт этого макового пирога на одном из дамских форумов про то похудение. Без муки и с сахаром. Впрочем, я вас не призываю худеть, а предлагаю вкусно покушать. А пирог действительно очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.

 

Рецепт макового пирога

 

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Мак – 240 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сахар-песок – 80 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

 

Готовим маковый пирог:

  1. В большой миске перемешиваем мак, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые гвоздику и корицу.
  2. Добавляем в основную смесь, на основе мака, яйца и цедру, взбиваем венчиком до появления пены.
  3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар и взбиваем до формирования устойчивых пиков.
  4. Очень аккуратно вводим взбитые белки в основную (маковую) массу, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, заливаем в форму маковое тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,919 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Свежие рецепты 02.12.2019

    Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…

Далее 26.11.2019

    Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…

Далее 04.10.2019

    Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…

Далее 30.09.2019

    Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…

Далее

Маковый пирог без муки. Пошаговый рецепт


240 гр. мака
2 столовых ложки масла растительного
110 гр. сахарной пудры
80 гр. сахара
1 чайная ложка молотой корицы
0,5чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
6яиц +
4 яичных белка
цедра с 1 лимона

Способ приготовления:

1. В большой миске тщательно перемешиваем мак, корицу, сахарную пудру, гвоздику и разрыхлитель.


2. Добавляем в маковую смесь масло и яйца, лимонную цедру. Все взбиваем венчиком, пока масса не начнет слегка пениться.


3. До белизны взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем до состояния устойчивых пиков.


4. Вводим белки очень аккуратно в основную массу и так же аккуратно перемешиваем до однородной массы.

5. Смазываем форму для пирога маслом сливочным и выливаем в нее тесто.

6. Ставим форму в разогретую до 170 град. духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки.

7. Пирог подаем с лимонной помадкой.


Приятного чаепития!!!

Автор: Svetlana — Октябрь 11th, 2013 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Маковый пирог без муки — Четыре вкуса

Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро. 

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6

Вам потребуется:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 

6. Подавайте с лимонной помадкой. Приятного аппетита!

2.

3.

4.

5.

6.
 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с маком без муки – вкусная выпечка без вреда для фигуры от Юлии Высоцкой — Досуг

15.01.2020 | 10:56 | Joinfo.ua

Настоящей кулинарной классикой стал маковый пирог. Десерт с легкостью можно приготовить без использования муки, и вкус от этого уж точно не пострадает!

Если вам уже довелось попробовать нежный шоколадно-кокосовый десерт без выпечки, не останавливайтесь на достигнутом. Joinfo.ua предлагает приготовить пирог с маком без использования муки по рецепту Юлии Высоцкой.

Пирог с маком без муки

Для приготовления потребуется форма диаметром 18 сантиметров.

Основные ингредиенты:

  • мак – 100 граммов;
  • орехи грецкие – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи хорошенько перебрать (чтобы скорлупа не попала в пирог). Измельчить при помощи блендера.
  2. Отделить желтки от белков, при этом белки вылить в сухую чистую миску.
  3. Желтки перемешать с маком, измельченными орехами и растительным маслом.
  4. Добавить к белкам щепотку соли, аккуратно на маленьких оборотах взбить миксером. После постепенно добавлять сахар, увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков.
  5. Разогреть духовку до 170-ти градусов.
  6. Застелить пергаментом или пекарской бумагой форму.
  7. Взбитые белки добавить к желткам, аккуратненько вмешать.
  8. Выложить тесто в форму и поставить запекаться на 40 минут. Не открывать духовку во время выпекания десерта.
  9. После достать пирог, дать ему остыть (минут 20). Ножом снять бортики.

Пирог с маком без муки готов! Приятного аппетита!

Возможно, вам захочется побаловать домашних хумусом. Вкусная закуска из нута может стать коронным блюдом и занять почетиное место нарвавне с остальными рецептами.

Фото: pxhere, @ edimdoma.ru

Маковый пирог без муки | Кулинарные рецепты с фото


Чудесный маковый-премаковый пирог без добавления муки или, как сейчас модно говорить, без глютена. Если готовить на скорую руку — будет вам угощение на каждый день, а не поленитесь сварагнить к нему сметанный мусс — получите шикарный ни с чем не сравнимый праздничный маковый торт.

Ингредиенты

тесто:

  • 180 г масла,
  • 270 г сахарной пудры,
  • 270 г мака,
  • 7 яиц сорта С1,
  • цедра 1 лимона,
  • 3 ст.л алкоголя для пропитки (лимончелло),
  • щепотка соли.

Форма диаметром 24-25 см.

Как готовить маковый пирог без муки

  1. Белки отделяем от желтков
  2. Сухой мак тщательно перемалываем в кофемолке или мельничке.
  3. С лимона снимаем цедру теркой.
  4. Взбиваем размягченное сливочное масло и 180 г сахарной пудры из общего количества.
  5. Затем вводим по одному желтки, продолжая взбивать до пышности и густоты каждый раз.
  6. Добавляем мак и цедру, перемешиваем.
  7. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой, всыпая ее маленькими порциями постепенно.
  8. В несколько приемов вводим белки в маковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и стараясь сохранить побольше воздуха.
  9. Выкладываем тесто в выстеленную пергаментом форму. Бортики ничем не смазывать, потом при вытаскивании коржа просто пройдетесь вдоль стенок тыльной стороной ножа или тонким щупом для теста. Отходит замечательно.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов С 40 минут.
  11. Корж полностью охлаждаем на решетке. Пропитываем ликёром или ромом для влажности и аромата. И оставляем на время пропитки.

Пирог готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

PS: а можно и не останавливаться на выпекании коржа, а еще и сопроводить его легким муссом. Для мусса нужны: 550 г сметаны 25%, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, 7 г желатина + 30 мл воды (либо листовой и произвольное количество воды)

Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем несколько минут до получения более густой массы, под конец взбивания добавляем лимонный сок. Усердствовать при взбивании не стоит, так как загущать мы все равно будем желатином. Нам нужна просто легкая пышность.
Желатин распускаем в сотейнике на огне или в микроволновке, ни в коем случае не доводя до кипения. Оставляем остыть до 38-40 градусов С. В этот момент при включенном миксере или помешивая венчиком вводим тонкой струйкой желатин в сметану. Тщательно перемешиваем. Убираем массу в холодильник и ждем, когда она станет медленно текучей (если сметана была густой и масса сразу вышла не слишком жидкой, то собираем пирог сразу).
Выкладываем мусс на пирог. Убираем в холодильник на 40-60 минут для схватывания.
Сверху можно декорировать пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой, и тогда уже получится не просто маковый пирог, а настоящий торт.

МАКОВЫЙ ПИРОГ (без глютена) 🥮 Простой Пирог с Маком без МУКИ ✧ Ирина Кукинг

Очень интересный на вкус маковый пирог без муки. Рецепт подходит для тех, у кого аллергия на глютен.
Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

В ингредиентах видео ошибка: нужно 120 г мака, а не масла

Рецепт макового пирога:
120 г мака,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. ванили.

Рецепт на сайте vkusnajaeda.ru/makovyj-pirog-bez-muki

Как пересчитать продукты на другую форму или размер youtu.be/BFg87U6BBd0

Другие рецепты пирогов:
Дрожжевой пирог с маком youtu.be/YKV15xdqPF0
Тыквенный пирог youtu.be/7K0mOIn8GzY
Яблочный пирог youtu.be/j35NfE53vDE
Сливовый пирог youtu.be/i8J4ElV0N_4
Вишневый пирог youtu.be/dKszZqbW-OY
Абрикосовый пирог youtu.be/QUstgPrzI_c

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Вконтакте vk.com/club82321448
Одноклассники ok.ru/group/52701074554968
Facebook facebook.com/IrinaCooking-33622813321559…
Сообщество goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

🍰 Торты без выпечки
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsI6…
🎄 Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list…
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list…
🐓 Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list…
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list…
🥩 Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list…
🙃 Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list…
👉 Грузинская кухня youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsLr…
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list…
🥔 Латышская кухня youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsIm…
🍞 Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list…
👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list…
🍄 Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list…
🍬 Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsL-…
🍕 Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list…
👍. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list…
🥞 Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list…
🍰 ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list…
🍦 Мороженое
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsIt…
🥦 Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list…
🥒 Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list…
🍆 Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list…

#маковыйпирог #пирогсмаком #irinacooking #иринакукинг #лениваякухня