Макароны с тушеными овощами – Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

Содержание

Макароны с тушеными овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой. Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами получаются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализация остатков разного рода продуктов.

Именно такой рецепт и будет рассмотрен ниже.

Продукты

Для приготовления блюда понадобятся макароны – можно даже нескольких сортов, какие есть дома, лишь бы варились приблизительно равное время. Овощи вкуснее будут, если тушить свежие, но для городского жителя гораздо актуальнее блюдо, приготовленное из замороженных. Можно брать абсолютно любую овощную смесь из магазина, если в ее составе нет риса. Потребуется один пакет. Если дома есть зелень, ей в готовом блюде будет самое место.


Кроме указанных продуктов, следует также иметь под рукой:

  • плавленый сыр;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • специи;
  • сметану;
  • морковку;
  • масло.

 

Приготовление

1. Начинается процесс приготовления блюда с овощей. Перекладываем их из пакета в глубокую сковороду или сотейник, заливаем водой, солим и ставим на огонь. По мере закипания огонь убавляем и тушим, пока жидкость не выкипит, при этом масса станет густой.

2. За то время, что понадобится овощам на тушение, заливаем в большую кастрюлю воду, солим, ставим на огонь. Как только вода закипит – выкладываем макароны и варим их до готовности, не забывая постоянно помешивать. Параллельно помешиваем и овощи, чтобы избежать пригорания. Уже на этом этапе нужно решить, будут ли макароны храниться отдельно, или в самом конце все смешивается в одну массу. Первый вариант позволяет сервировать ужин красивее, второй – проще и практичнее, да и посуды нужно меньше. Если решено хранить все по отдельности, макароны варим до готовности. Если предполагается высыпать их в тушеные овощи, выключаем огонь и сливаем воду чуть раньше, чем макароны доварятся.

3. Пока вода для макарон закипает, а овощи медленно тушатся, самое время измельчить плавленый сыр. Можно натереть его на терке, порезать ножом на очень тонкие ломтики или даже измельчить толкушкой – словом, как удобнее, исходя из того, что есть под рукой. Измельченный плавленый сыр выкладываем к овощам. Туда же отправляем предварительно почищенную и потертую морковь. Все тушится до готовности овощей. Не забываем добавить масло, чтобы ничего не пригорело!

4. Специи можно добавлять как в овощи, так и в макароны, зависит от личных предпочтений.
Если предполагается подавать к столу красивое блюдо, похожее на те, которыми нас балуют повара кафе и ресторанов, можно считать, что все готово – нужно еще только потереть твердый сыр. На большую тарелку выкладываем в первую очередь макароны, затем овощи, украшаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Можно не сомневаться – домашние будут в восторге!

Альтернативный и более практичный вариант – перекладываем недоваренные макароны в сотейник к овощам и еще несколько минут готовим все вместе на среднем огне. После этого блюдо готово к подаче к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Макароны с овощами замороженными или свежими

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить макароны с овощами

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Спагетти с помидорами и цуккини

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки

. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

Разные виды пасты в сливочном соусе

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Фузилли

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности.

Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

Спагетти по-восточному

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С сыром и брокколи

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

Фетучини с курицей

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

Тальятелле с мясом

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе. Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

Запеченные пенне

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Пенне с томатами и базиликом

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

С горошком, кукурузой и беконом

Видео

1377

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Макароны с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта макарон с овощами) / страница 4

Спагетти в свекольном соусе 5.0

Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм… Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2018

Паста «Болоньезе» вегетарианская

Паста "Болоньезе" вегетарианская

Простой, ароматный и сытный соус «Болоньезе» не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2018

Быстрая паста с острым соусом

Быстрая паста с острым соусом

Быстрая паста с острым соусом — это рецепт блюда, которое понравится тем, кто хочет порадовать своих родных и друзей изысканным и вкусным блюдом. Невероятно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Паста, запеченная с тыквой и брокколи 5.0

Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2018

Тыквенные макароны 5.0

Тыквенные макароны

Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили. Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Паста с картофелем по-неаполитански

Паста с картофелем по-неаполитански

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански. …далее

Добавил: Алла 28.03.2018

Картофельный суп с макаронами 5.0

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019

Орзо с кабачком в сливочном соусе 5.0

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Паста «Флорентина» с курицей

Паста "Флорентина" с курицей

Чтобы удивить гостей, не обязательно располагать большими финансами и часами свободного времени. Достаточно приготовить пасту «Флорентина» с курицей, которая ничем не хуже ресторанной! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Макароны с песто и пармезаном

Макароны с песто и пармезаном

Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно, лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018

Макароны с фаршем и овощами 3.0

Макароны с фаршем и овощами

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Пенне с «Песто» и зеленым горошком

Пенне с "Песто" и зеленым горошком

По-весеннему очень легкое, вкусное и освежающее блюдо — как раз то, что нужно, и то, чего хочется после затяжных холодов и мрачной погоды. Расскажу, как приготовить пенне с «Песто» и зеленым горошком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

Паста с томатным соусом и панировочными сухарями 5.0

Паста с томатным соусом и панировочными сухарями

Ранее никогда не встречал подобного рецепта. Поэтому обязательно решил поделиться вариантом, как приготовить пасту с томатным соусом и панировочными сухарями. Звучит очень интересно и аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2018

Салат из спагетти 5.0

Салат из спагетти

Как взять совершенно одинаковый набор продуктов и приготовить из них два разных блюда? Это возможно! Причём сделать это проще, чем вам кажется. Сейчас я вам докажу! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2018

Паста с кремом из болгарского перца

Паста с кремом из болгарского перца

Хочу поделиться вкусным рецептом летнего блюда. Расскажу, как приготовить пасту с кремом из болгарского перца. Если вы хотите получить крем красного цвета, используйте только красные перцы. …далее

Добавил: Алла 13.06.2018

Паста с брокколи и кешью 5.0

Паста с брокколи и кешью

Паста с соусом? Почему бы и нет! Паста с овощами? Очень вкусно! Паста с орехами? Такого я не пробовала, поэтому пора исправляться. Я нашла рецепт, в котором сочетаются все перечисленные составляющие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018

Макароны с капустой и курицей 5.0

Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет стоять вкусное и сытное блюдо. Предлагаю сегодня приготовить макароны с капустой и курицей. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.08.2019

Спагетти с томатной пастой 5.0

Спагетти с томатной пастой

Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Паста со спаржей и пармезаном

Паста со спаржей и пармезаном

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Лёгкое в приготовлении блюдо содержит углеводы, витамины, железо. Полезно весной, ведь спаржа дарит организму витамины. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.05.2018

Паста с помидорами и грибами 5.0

Паста с помидорами и грибами

Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас «Болоньезе». Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018

Спагетти с томатным соусом и овощами

Спагетти с томатным соусом и овощами

В нашей семье очень любят спагетти. Есть несколько любимых вариантов их подачи, например, с сыром или соусом. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить спагетти с томатным соусом и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.04.2018

Паста с овощным рагу 5.0

Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Паста с артишоками и шпинатом 5.0

Паста с артишоками и шпинатом

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018

👌 Постный обед — макароны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и горох являются источниками белка и отлично насыщают организм. После такого обеда вы будите чувствовать сытость и прилив сил.
 
К тому же это блюдо не потребует от вас долгого пребывания на кухне — 25 минут и все готово!
 
Ниже я подробно расскажу рецепт приготовления обеда с макаронами и овощами в сковороде.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5 порций:

 
Ход приготовления макарон с овощами в сковороде:

Наливаем в глубокую сковороду воду, подсаливаем ее в количестве половины столовой ложки и доводим ее до кипения.
 
В кипящую воду кладем макароны. Я брала гребешки, но вы можете взять любое другое макаронное изделие, например: спагетти, регитоны, крутисоны, рожки и др.

Варим их до полуготовности. Затем сливаем воду и промываем, чтобы в дальнейшем они не слипались. Если вас это не напрягает, то воду можно вообще не менять и макароны не промывать.
 
Наливаем в макароны свежую холодную воду. Вода должна быть практически вровень с макаронными изделиями. Опускаем в сковороду овощи. У меня это замороженная мексиканская смесь, в которую входит зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец.

Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем кубиком. Добавляем лук в сковороду.

Кладем в сковороду универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи. Вы же можете использовать любую приправу, какая вам больше нравится.

Затем кладем в сковороду кетчуп или томатную пасту. Я добавила кетчуп «Шашлычный» в количестве 3-х столовых ложек. Но можно вместо кетчупа добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, то макароны приобретут более яркий цвет.

Тушим овощи с макаронам до готовности в течение 5-7 минут.
 
Можно добавить в них свежую зелень укропа, петрушки, кинзы.
 
Вот и все, наши макароны с овощами готовы!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить макароны с овощами

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.

Макароны с тушеными овощами

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Макароны отварные300 г
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло30 г
Перец1 щепотка
Соль0,5 ч. л.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.
    Готовим макароны с овощами, простые рецепты с фото
  2. На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
  3. В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
    Для приготовления макарон с овощами по итальянски, обжарьте овощи
  4. Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать. Потушить еще три минуты, и блюдо готово.
    Для приготовления макарон с овощами по итальянски, смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусных макарон с овощами на сковороде. Вы увидите, сколько потребуется продуктов, как правильно их нарезать и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такие макароны можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
  • Они станут отличным гарниром к рыбе, мясу или сосискам.
  • Положите готовую пищу в порционную тарелку и присыпьте зеленью.

Для приготовления макарон с овощами по итальянски, нарежьте зелень

Сейчас очень популярно вести здоровый образ жизни. И это, безусловно, правильно, потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Любые овощи имеют огромное количество полезных веществ для нашего организма, поэтому их употребление приводит к положительным результатам. И наши любимые макароны тоже принесут пользу в совокупности с ними. Давайте познакомимся с очень простым рецептом приготовления вкусного и полезного блюда с макаронами.

Макароны с замороженными овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 150 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Макароны300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Брокколи100 г
Перец болгарский50 г
Спаржа100 г
Растительное масло3 ст. л.
Вода1,5 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
  • Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 1,5 л воды на огонь. Дать ей закипеть, немного посолить и высыпать 300 г макарон. Желательно отдать свое предпочтение твердым сортам макаронных изделий, которые более полезны для нашего организма.Как приготовить макароны с овощами, простой рецепт на сковороде
  2. После того как макароны закипят, сделать маленьким огонь и варить до готовности. По времени это займет примерно 10 минут. Вам следует прочесть рекомендации о варке на упаковке именно ваших изделий.
  3. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами. Их толщина может быть выше средней.
    Для приготовления макарон с замороженными овощами, нарежьте ингредиенты
  4. Очистить среднюю морковь, помыть хорошо, разрезать вдоль и измельчить полукольцами.
    Для приготовления макарон с замороженными овощами, нарежьте морковь
  5. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Масло можете взять оливковое, подсолнечное или кукурузное. Высыпать в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
    Для приготовления макарон с замороженными овощами, обжарьте лук и морковь
  6. Нарезать 100 г брокколи дольками. Также измельчить половину небольшого болгарского перца. Рекомендую взять его красным цветом, тогда блюдо будет очень ярким. Нарезать стручковую фасоль, тоже грамм 100, и отправить к овощам.
    Для приготовления макарон с замороженными овощами, нарежьте овощи
  7. Потушить 2-3 минуты и добавить отварные макароны. По желанию можете добавить любые специи. Блюдо готово.
    Для приготовления макарон с замороженными овощами, смешайте ингредиенты

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания этого блюда. Вы увидите, как нарезать овощи и какими они будут при полной готовности.

https://youtu.be/l86524y_56w

Варианты подачи

  • Насыпать в порционную тарелку пасту с овощами, полить соевым соусом и можно добавить горошек. Также вы можете совмещать это блюдо с любыми другими овощами.
  • Если добавить к ним помидоры и чеснок, а сверху в порционной тарелке посыпать сыром, то мы получим макароны с овощами по-итальянски.

Варианты приготовления

Для каждого кулинара очень важно приготовить вкусное блюдо, не потратить на него много времени, а стоимость входящих ингредиентов должна быть приемлемой. Хочу поделиться с вами еще некоторыми вариантами приготовления макаронных блюд, которые подходят по всем этим параметрам.

  • Безумно вкусными получаются макароны с грибами по этому рецепту. Вы можете совмещать эти продукты с различными ингредиентами. Всегда вкусными будут макароны с грибами, сливками и сыром. Мы пользуемся этим рецептом давно, еще мама нам готовила такие обеды, особенно в грибной период. Но тогда сливки она заменяла молоком или сметаной.
  • А вот еще одно воспоминание из детства – молочный суп с макаронами. Наверное, многие из вас были его любителями и сейчас с удовольствием бы его отведали. Воспользуйтесь этим простым рецептом, по которому блюдо получается по-настоящему вкусным.
  • Делюсь отличным рецептом —макарон с яйцом—. Иногда они заменяют мне завтрак. Также с ними очень вкусно употреблять различные овощные салаты, особенно из свежих продуктов.
  • И напоследок оставлю для вас макароны с креветками. Наши умелые кулинары научились совмещать макароны с различными ингредиентами, и спасибо им большое за это, ведь теперь у нас есть огромный шанс отведать очень вкусные и интересные блюда.

Уважаемые кулинары, благодарю, что вы сегодня были со мной. Надеюсь, что на вашей плите уже готовы вкусные макароны с овощами. Если у вас появились какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно уделю им внимание. А теперь хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Спагетти тушеные с овощами и специями

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

👌 Макароны с тушенкой и овощами, рецепты с фото

Что приготовить из макарон и тушенки? Все перепробовано вроде. Причем самые простые рецепты приготовления макарон с тушенкой известны. Все, но не все. Есть отличный способ разнообразить меню семейства.

Первое, можно купить не просто макароны, а веселенькой расцветки. Второе, можно добавить овощи, которые очень любят ваши домашние. Ну и последнее, можно готовить все даже в одной посудине, если хотите. Но вы же тоже, наверное, любите что-то этакое? Вот и давайте приготовим!

Что надо учесть, готовя макароны с тушенкой и овощами? Сорт макаронных – чтобы они были изготовлены из высших сортов. Тушенка – желательно брать говяжью, но если попалась свиная нормальная во всех отношениях, то не будем ею брезговать. И еще – изучите инструкцию, чтобы не взять один соевый белок – такие консервы дешевле по цене. Итак, готовим.

Время приготовления: на подготовку продуктов – 5-10 минут, на варку и жарку – 15-20

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • макароны – 3-4 горсти

  • тушенка – 0,5 банки

  • масло растительное – 1-2 ст.л.

Приготовление

Я обычно вначале готовлю все ингредиенты и ставлю воду на огонь – для варки. 
 
Затем открываю тушенку. Ее надо прямо в банке измельчить, чтобы она вывалилась не куском.
Отделяю макароны.
И, поставив сковородку на огонь, занимаюсь нарезкой овощей, которые участвуют на этот раз в готовке. 
 
Первой нарежем морковку. Этот яркий ингредиент сделает вкуснее и красивее блюдо.
Затем – лук. Без него я не представляю себе макароны с тушенкой. Но лучше его мелко настрогать.
Чтобы блюдо стало еще полезнее, решила накрошить кабачок. Он отлично вписался в этот оркестр. Я его мелкой соломкой изобразила.

Вода закипела? Подсолите и варите макарончики по инструкции. В сковороду налейте совсем немного масла, и жарьте овощи. У меня все параллельно готовилось. Поэтому, как только макароны приготовились, я отцедила воду через дуршлаг. К овощам отправим тушенку – пусть все вместе прокипит минут 5.
Хочу сказать, что сваренные по правилам и изготовленные из хорошей муки макароны промывать не придется. Достаточно их отставить после отцеживания воды, а потом смешать с этой вкусной поджаркой. Делайте, как хотите – или макароны в сковороду, или содержимое сковороды – в кастрюльку. Перемешаем и подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!