Майонез с авокадо – Блюда с майонезом, авокадо и креветками: 16 рецептов что приготовить с майонезом, авокадо и креветками

Содержание

постный и калорийный, рецепты приготовления в домашних условиях

Майонез из авокадо является хорошим решением для людей, желающих вести здоровый образ жизни и отказаться от употребления произведенных в фабричных условиях продуктов, в которых высоко содержание консервантов и других вредных веществ. Этот соус не включает продуктов животного происхождения, поэтому он подходит тем, кто хочет перейти на вегетарианский рацион или придерживается поста. Данное блюдо можно приготовить дома.

Выбор плодов авокадо для майонеза

Чтобы сделать вкусный майонез с авокадо, требуется правильно выбрать плоды. Для приготовления соуса потребуются спелые фрукты. На кожуре не должно быть:

  • темных пятен;
  • надрезов;
  • трещин и т. д.

Фрукты, которые имеют признаки повреждения при транспортировке, отличаются худшими вкусовыми качествами и не подходят для приготовления соуса. Наличие темных пятен указывает на появление гнилостных изменений. У плода не должно быть никаких посторонних запахов.

Корка плода должна быть темно-зеленого цвета. Следует слегка нажать на корку плода пальцем. Если возникшее углубление быстро расправиться, значит, плод достаточно зрелый и готов к использованию для приготовления соуса. Если вмятина не исчезла, это указывает на то, что плод перезрел. Нужно максимально осторожно проводить подобную манипуляцию, т. к. чрезмерное надавливание станет причиной быстрой порчи фрукта.

Для оценки качества продукта следует также обратить внимание на состояние кожуры под плодоножкой. Если данная область светло-зеленого цвета, а при отделении плодоножки выступило немного сока, это указывает на зрелость авокадо. Коричневый цвет области под плодоножкой указывает на то, что плод уже начался портиться. Если данное место желтоватое, авокадо — незрелое.

Для проверки качества авокадо нужно слегка нажать на плодоножку у самого ее основания. У подходящих для приготовления майонеза плодов она поддается под рукой, а у неспелых остается на месте. Если черенок рыхлый и сопротивления при надавливании на него не чувствуется, это указывает на то, что авокадо перезрело и его не стоит приобретать.

Для оценки зрелости плода также можно встряхнуть его. Хорошо если внутри него слышно постукивание косточки. При оценке качества авокадо следует обратить внимание на его форму. Вытянутая форма плода указывает на то, что дозрел он на дереве. Такие фрукты наиболее вкусные и полезные. Если плод имеет закругленную форму, его сорвали намного раньше срока, поэтому его вкусовые качества могут быть хуже.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления майонеза, зависят от рецепта блюда. Чтобы сделать классический вариант соуса, потребуются:

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — ¾ стакана;
  • белый винный уксус — 0,5 ст. л.;
  • перец и соль.

Для улучшения вкусовых качеств майонеза в состав могут включаться дополнительные ингредиенты.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать классический вариант майонеза, нужно сначала очистить авокадо. Плод следует разрезать вдоль косточки, а затем разломить легким нажатием на 2 половины. После этого следует аккуратно извлечь косточку. Ложкой нужно отделить мякоть плода от кожуры. Мякоть нарезается мелкими кубиками и перемещается в блендер. К авокадо следует добавить свжевыжатый сок лимона, а также чеснок, специи и оливковое масло.

myakot-narezaetsya

После этого необходимо тщательно взбить ингредиенты до получения однородной массы. Должна получиться густая кремообразная субстанция. Следует поставить майонез в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. После этого его можно использовать для заправки блюд и в качестве дополнения к крекерам. Данный майонез быстро портится, поэтому съесть его следует в течение 2 суток.

Рецепт постного майонеза из авокадо

При необходимости в домашних условиях можно приготовить постный вариант майонеза. Для этого потребуются следующие ингредиенты

  • авокадо 2 шт.;
  • оливковое масло — 20 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • вода 50-10 г.

Сначала очищаются от косточки и кожуры авокадо. Их нужно поместить в блендер и добавить тмин, чеснок, лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно измельчаются до получения однородной массы. Так как при таком способе приготовления майонеза добавляется слишком мало оливкового масла, смесь получается сухой.

prigotovleniya-majoneza

Для доведения ее до нужной консистенции требуется разбавить ее кипяченой водой. Дополнительно в состав постного авокадового майонеза можно ввести небольшое количество измельченного до состояния кашицы острого перца халапеньо или зелень петрушки. Данные ингредиенты следует обдать кипятком перед обработкой в блендере. После этого их можно ввести в состав соуса.

Данный вариант майонеза хорошо подходит в качестве дополнения к мясу, рыбе и отварным овощам. Хранить его рекомендуется не более 3 суток.

Соус из авокадо вместо майонеза: постные рецепты к салату

Современный человек старается выбрать для себя максимально полезные продукты. Соус из авокадо вместо майонеза позволяет минимизировать процент употребления чистого жира. Благодаря своей мягкой структуре такой продукт отлично подойдет к любимым продуктам и пойдет на пользу всей семье.

Польза авокадо вместо майонеза

Всем известно, что майонез является одним из наиболее вредных для организма продуктов. Это объясняется высоким процентом содержания в нем чистого растительного жира. В классических рецептах содержание подсолнечного масла доходит до 79%, что является серьезной нагрузкой на пищеварительную систему организма. Калорийность некоторых видов стремится к 700 ккал на 100 г продукта.

По мнению диетологов, использование авокадо позволяет существенно снизить калорийность и общую долю жиров в готовом продукте. При этом фрукт, несмотря на свою довольно высокую пищевую ценность, является очень полезным для организма человека. В нем содержатся витамины A, B2, E, PP, а также важнейшие для человека микроэлементы — калий, магний, кальций и натрий.

Важно! Авокадо — источник природного белка. Употребление в пищу соусов на его основе поможет набрать дополнительную мышечную массу при активных тренировках.

Употребление соуса из авокадо, приготовленного по традиционному рецепту вместо майонеза, позволяет убрать из организма лишний холестерин и снизить повышенное артериальное давление. Уникальные вещества, содержащиеся в мякоти авокадо, повышают тонус и работоспособность, а также укрепляют иммунную систему в период авитаминоза. Полинасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозге, тем самым улучшая память и когнитивные способности.

Рецепты майонеза из авокадо

Майонезная консистенция готового блюда достигается за счет уникальной структуры самого авокадо. Зрелая мякоть этого фрукта легко превращается в однородную кашицу и в сочетании с растительным маслом приобретает желаемую густоту и вязкость. Если плод недостаточно спел, его мякоть будет твердой, а структура соуса будет напоминать скорее салат, нежели крем. Однако усердствовать с выбором максимально спелого фрукта не стоит — есть шанс купить уже испортившийся.

Важно! Для приготовления блюда необходимо подобрать спелые плоды — при надавливании они должны мягкими и податливыми.

Такой соус отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Так как по вкусу готовый продукт очень похож на обычный майонез, соус из авокадо может с легкостью использоваться вместо него как заправка для множества салатов. Учитывая, что в большинстве рецептов соус получается постным, он отлично подходит для людей, ограничивающих себя в употреблении продуктов животного происхождения.

Для приготовления блюда кроме авокадо традиционно используется оливковое масло. Существует огромное количество ингредиентов, способных усилить вкус готового продукта, а также добавить в него пикантные нотки. Некоторые добавляют в постный майонез лимонный сок, горчицу, чеснок, острый перец или куриные яйца — в сочетании между собой такие продукты позволяют получить сбалансированный и неповторимый вкус.

Постный майонез из авокадо

Рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и подходит к большому количеству разнообразных блюд. У приготовленного таким способом майонеза свежий и яркий вкус, способный удивить любого гурмана. Для приготовления понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 1\2 ч. л. сахара;
  • соль.

Фрукт очищают от твердой кожуры, удаляют из него косточку. Мякоть отправляют в блендер и перемалывают ее в однородную кашицу. Очищенные дольки чеснока рубят ножом, петрушку шинкуют максимально мелко. Зелень и чеснок отправляют к фруктовому пюре.

Важно! Необходимо следить, чтобы в блендер не попали лимонные косточки — они сильно испортят вкус готового блюда.

Из лимона выжимают сок и добавляют его к общей массе. Все ингредиенты перемешивают в блендере, затем добавляют сахар и солят по своему вкусу. Благодаря лимонному соку вкус готового соуса получается легким, с тонкой фруктовой ноткой.

Майонезный соус из авокадо и яйца

Добавление авокадо в классический рецепт майонеза позволит получить более сытный, но при этом менее калорийный соус. Его можно использовать не только как заправку для салатов, но и как самостоятельное блюдо. Готовый продукт идеально подойдет как намазка на бутерброды. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Для приготовления такого майонезного соуса понадобится:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1\2 авокадо;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • соль и черный перец.

В миске при помощи погружного блендера взбивают яйцо и масло. Когда получится майонез, в него добавляют очищенную от косточки и кожуры мякоть авокадо, а также 1 ст. л. винного уксуса. Массу взбивают еще раз до однородной консистенции, солят и перчат по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается примерно 300 г готового продукта.

Калорийность майонеза из авокадо

Благодаря уменьшенному количеству растительного масла, используемого при приготовлении этого соуса, его калорийность, в отличие от майонеза, довольно сильно снижается. При этом в готовом блюде появляется больше белка и полезных микроэлементов. Пищевая ценность на 100 г продукта выглядит так:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 16,6 г;
  • углеводы — 3,5 г;
  • калорийность — 181,9 ккал.

Пищевая ценность может значительно меняться в зависимости от исходного рецепта. Добавление большего количества растительного масла или яиц серьезно изменит расстановку питательных веществ.

Заключение

Соус из авокадо вместо майонеза — отличная альтернатива традиционно используемой заправке. Благодаря своему составу такое блюдо способствует нормализации пищеварения, а также улучшению общего состояния здоровья. За счет пониженной калорийности и витаминов такой соус является одним из наиболее востребованных среди людей, следящих за своим питанием.

вместо майонеза, гуакамоле классический, к рыбе, к мясу, для макарон

Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.

Разнообразие соусов из авокадо

Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:

  1. От надавливания пальцем на поверхность авокадо должна появляться небольшая вмятина.
  2. Если купили недозревший плод, его нужно довести до нужного состояния дома. Необходимо поместить фрукт в бумажный пакет с бананом или спелым яблоком. Через 2 дня авокадо дозреет.

Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:

  • ореховая;
  • соус к чипсам.

Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:

  • авокадо — 1 плод;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 30 г листьев;
  • соль по вкусу.

Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.

Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.

Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • сладки болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — полстручка;
  • красная луковица — ½ часть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль — 0,5 ч. л.

ochistit-plod-avokado

Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.

Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.

Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.

Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.

Соус вместо майонеза

Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:

  • авокадо — ½ плода;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

pastoobraznuyu-konsistenciyu

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Соус к рыбе

В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.

razmyat-vilkoj

Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.

Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.

К мясу

Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 1 пучок.

Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.

Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.

zapravku-k-sosiskam

Мексиканский соус из плодов авокадо

Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:

  • помидоры-черри — 4-5 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок лайма — 3-4 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • масло оливы по желанию;
  • перец чили по желанию
  • соль и черный перец по вкусу.

Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.

Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.

Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.

tshchatelno-peremeshat

Соус для макарон

Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль и перец по вкусу;
  • каперсы по желанию.

Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.

Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.

Соус с авокадо — очень вкусный рецепт приготовления с фото

Привет, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать, как приготовить соус из авокадо.

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось,  очень зря!

соус с авокадо
На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные  закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  • Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Приятного аппетита!

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!

соус с авокадо

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Салаты с майонезом и авокадо, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 3 штуки

Бекон 150 г

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Маслины 18 штук

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Пальчиковые помидоры 9 штук

Тимьян 6 стеблей

Майонез 100 г

Молоко 50 мл

Петрушка 20 г

Сливки 50 мл

Мята 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с чесноком, майонезом и авокадо: 16 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и авокадо

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Творожный сыр 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с майонезом, авокадо и огурцами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу