Маффины джейми оливер – Рецепт Маффины от Джейми Оливера «С добрым утром!» =). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Выпечка с яблоками. Маффины | Рецепты Джейми Оливера

Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!


 
Рецепт вы полюбите — готовить маффины просто, а получается очень вкусно. Представили? — яблоки, орехи, корица? Мммм…

Продукты на 12 маффинов

  • 150 г маргарина или масла
    125 г сахара
    1 крупное куриное яйцо
    100 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотой корицы
    125 г молотого миндаля
    100 г лесного ореха
    1 яблоко
    1 ч.л ванильного экстракта

Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!

Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины

Печку нагреть до 180°С.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

1. Тесто

Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.

В другой мисочке взбить яйцо.

Перемешать с масляной массой.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.

Добавить молотый миндаль.

2. Лесной орех крупно порубить.

3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.

Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.

4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.

Добавить к тесту и перемешать.

Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.

Сверху посыпать оставшиеся орехи.

5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.

Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.

Маффины остудить на решетке.

В 1 порции

269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г

Выпечка с яблоками — ее любят все. Маффины — эти маленькие кексики, с яблоками и орехами, понравятся всем!

0

web-restoran.ru

Тыквенные маффины от Джейми Оливера


Маффины из тыквы от Джейми Оливера
Опубликовано
04.12.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие маффины с шоколадом.
Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим!


Ингредиенты
Ингредиенты для 12 шт.:

— тыква – 200 гр.;
— сахар – 200 гр.;
— мука пшеничная – 150 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— корица – 1 ч.л.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.




Выкладываем в чашу
Подготовить тыкву, Джейми Оливер часто в своих рецептах использует мускатную тыкву, если такой нет, выберите самую ароматную и сладкую тыкву, чем она вкуснее будет, тем вкуснее будут маффины. Итак, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.


Измельчить блендером
Измельчить тыкву в самую мелкую крошку.


Всыпать сахар
Добавить прямо в чашу сахарный песок и куриные яйца.


Взбить
Взбить ингредиенты до однородности, добавить корицу и растительное масло. Снова взбить пару секунд.


Просеять муку
Перелить основу теста в миску, просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто средней густоты. Прогреть духовку до 180 градусов.


Перемешать
Подготовить формы – смазать тонким слоем растительного/оливкового масла.


Промазать маслом


Влить в каждую форму тесто, наполнить формы на 2/3. Отправить формы с тестом в духовку на 20 минут, готовность проверить шпажкой.


Выкладываем в формы
После дать маффинам постоять полчаса в формах,


Достать из духовки
затем достать и подавать к столу. Обязательно приготовьте и эти маффины из овсяных хлопьев.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!


every-holiday.ru

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Тыквенные маффины от Джейми ОливераВкусные тыквенные маффины от Джейми Оливера настолько ароматные и аппетитные, что оторваться от них невозможно! Побалуйте себя и деток этим чудесным десертом )

 

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Изюм, орехи — горсть
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мед — 20 гр.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Начнем приготовления с обработки тыквы! Её мы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, удобными для дальнейшего измельчения.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 2

Измельчить тыкву можно в блендере или натереть на терке.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 3

Далее измельчим орехи и изюм. Можно нарезать сухофрукты ножом. Я в рецепте использовала грецкий орех, арахис, миндаль, изюм и сушеную клюкву.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 4

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 5

Далее всыпаем муку, соль, мед, разрыхлитель, корицу. Вымешиваем тесто.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 6

Следом вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 7

Завершаем приготовление теста — добавляем орехи и изюм. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 8

Смазываем силиконовые формочки для маффинов смазываем растительным маслом.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Шаг 9

Разливаем тесто по формочкам на 3/4 и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Ша

г 10

Готовые тыквенные маффины от Джейми Оливера готовы! Разливаем чай и наслаждаемся прекрасной выпечкой.

 

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Маффины кексы для завтрака | Рецепты Джейми Оливера

Выпекаем маффины кексы для завтрака — сладкие и пушистые! Как раз нужный нам «энергетический» завтрак-старт в новый день — с овсянкой и финиками!

Рецепт от коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы Королевы кексов.

Кексы на завтрак, — спросите скептически? …а почему бы и нет — готовятся они просто и быстро! И взвешивать ничего не надо — все отмеряется чашками, ложками…

Продукты на 12 маффинов

  • 1 чашка овсяных хлопьев (крупных)
    1 чашка овсяных хлопьев (нежных)
    1 ½ чашки просеянной муки
    ½ чашки коричневого сахара
    ½ чашки сахарной пудры
    2 ст. л. овсяных отрубей
    2 ст. л. зародышей пшеницы
    2 ч. л. молотой корицы
    1 ч. л. соли
    1 ½ ч. л. пищевой соды
    150 г нарезанных кубиками фиников
    1 чашка пахты
    ½ чашки растительного масла
    1 крупное яйцо
    1 ч. л. ванильного экстракта
    ⅓ чашки кипящей воды

Мастер-класс Маффины кексы для завтрака

Предварительно нагреть печку до 180°С.
Подготовить формочки для маффинов — в углубления вставить бумажные формочки для маффинов.

1. Вначале смешать все сухие ингредиенты — всыпать в мисочку и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы:

— овсяные хлопья
— муку
— сахар и сахарную пудру
— отруби и зародыши пшеницы
— корицу
— соль
— соду.

Добавить финики.

2. Затем в отдельной мисочке смешать жидкие продукты

— яйцо
— пахту
— масло
— ванильный экстракт.

 

 
3. Вылить жидкую смесь в мисочку с сыпучей смесью.
Перемешать все.
Влить горячую воду и вымешать.

4.

Заполнить формочки тестом не выше, чем на 2/3.
Выпекать 20-25 минут — или до готовности. * Сделайте пробу лучинкой!

Маффины кексы для завтрака со стаканом апельсинового сока — великолепный старт в новый день!

И еще можно посмотреть видео Маффины кексы для завтрака — вы увидите, как быстро и ловко Джеммы выпекает маффины.

0

web-restoran.ru

Банановый кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 кекс
  • Время приготовления: 45 минут

Банановый кекс рецепт — первый рецепт, который могут испечь ваши дети! Как и член команды Джейми — Лора.

Рецепт от Лоры Мэтьюз.
Лора — глава отдела по питанию в команде Джейми Оливера. Ее страсть к еде началась с уроками кулинарии в местном колледже уже с 10 лет, ее интересует прежде всего питательность и полезность еды.

Лора вспоминает

У меня до сих пор сохранилась копия первого рецепта, который меня научили делать в школе на уроках домоводства.
Я много раз пекла в детстве. Я уверен, что моей маме это надоело, но у нее не хватило духу сказать мне об этом; вместо этого она звала меня на кухню и просила принять участие во всем, даже если это приводило к большому беспорядку!

Это был легкий рецепт для ребенка, так как он был универсальным и не требовал особой подготовки. Тем не менее, само знакомство с ингредиентами и взвешивание их, чтобы понять, как важна важность точности при выпечке, само по себе стало этапом обучения.
В этом рецепте будет уместна мука из семян. Вы также можете добавить некоторые дополнительные добавки, такие как экстракт корицы и ванили — половины чайной ложки каждой будет достаточно — и будет вкусно подавать с ложкой греческого обезжиренного йогурта. Тогда кекс будет не только вкусным, но и полезным.

С самого раннего возраста дети должны осознавать, какое влияние оказывают пищевые продукты на их здоровье и благополучие. Они должны научиться любить еду на раннем этапе, потому что это поможет им понять, откуда берутся ингредиенты, и вооружиться базовыми навыками приготовления пищи, чтобы иметь здоровые привычки всю жизнь.
Поддержка со стороны родителей имеет решающее значение.

Рецепт бананового кекса

Ингредиенты

60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60 г цельнозерновой муки или муки из семян, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 средний банан
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г рубленных грецких орехов

Мастер класс Банановый кекс рецепт

Смазать форму диаметром 18 см жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
Нагреть духовку на 190°С.
Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Разбить яйцо в мисочку, взбить вилкой и перемешать с масляной смесью, затем добавить

  • — муку,
  • — корицу
  • — и разрыхлитель.

Размять банан вилкой, затем размешать со смесью.
Добавить ванильный экстракт и нарезанные грецкие орехи.
Вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать в духовке 25 минут, делаем пробу лучинкой.


Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения, затем нарезать ломтиками и подавать.

Вспомним рецепты выпечки Джейми с бананами!

Банановый хлеб от Джейми

1 Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г 326 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 55 г; 3.75 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Лимонный кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 кекс
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Лимонный кекс рецепт классического лимонного кекса. Печет Джемма Королева кексов.

Ингредиенты 1 кекс

225 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахара
4 крупных яйца
2 лимона
225 г блинной муки

Мастер класс Лимонный кекс рецепт

Заранее печь нагреть до 170°С.

Сахар и масло взбить в комбайне в течение 5 минут.

Тем часом форму для кекса длиной в 20 см подготовить: смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Бумагу аккуратно подрезать, чтобы не было складок.

Лимоны вымыть и снять с них цедру на мелкой терке. Можно использовать лаймы.
Добавлять яйца по одному в масляную массу — и продолжать взбивать. Каждое яйцо должно быть хорошо смешано с массой, прежде чем добавить следующее.

Добавить лимонную цедру.


Всыпать муку, предварительно просеяв. Замесить тесто лопаточкой. Мешать осторожно, чтобы не выбить воздух.

Тесто переложить в форму. Разровнять.
Выпекать 55 минут.

Готовый кекс достать из духовки и поставить на решетку.


Из лимонов выжать сок.

100 г сахарной пудры растворить в лимонном соке.
Если сироп жидкий, добавлять пудру понемногу.

Кекс поколоть шпажкой и еще теплым залить сиропом.
Дать кексу остыть.


Кекс выложить на доску.


Подавать, нарезав на ломтики.

Лимонный кекс — рецепт простой, но выпечка получается очень вкусной!

Смотрите видео — Джемма печет кекс!

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 кусочек весом 90 г 344 ккал
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 45 г; 2.7 белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

Маффины  от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи  50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) —  соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  8. Форму для выпечки  смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

Рецепт поливки-глазури

  1. Если  цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску  2/3 сметаны, ванилин и  просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  5. Выждав  хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.

Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

vsedeserti.ru