Лодочки из теста – —

Содержание

рецепт с фото и видео

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Укроп — 1 пучок

Лимон — 1 шт

Листья салата — по вкусу

Слоёное тесто хорошо разморозить.

1. Слоёное тесто хорошо разморозить.

Разрезать на небольшие  квадраты.

2. Разрезать на небольшие квадраты.

Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

3. Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

4. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.

Творожный сыр выложить в миску.

6. Творожный сыр выложить в миску.

Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

7. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

8. Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.

Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

9. Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.

Лодочки из слоёного теста с начинкой

10. Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками — пошаговый рецепт с фото

не сладкая выпечкаХрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – универсальная горячая закуска. Ее можно подать и на праздничный стол, предложить на перекус или к первым блюдам, вместо хлеба. Начинка лодочек получается очень сытной, пикантной и сочной, а тесто – хрустящим и рассыпчатым. Вы легко их приготовите, изучив наш пошаговый рецепт с фото.

Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. А пока варится картошка, заняться другими ингредиентами, нуждающимися в тепловой обработке и измельчении. Лук очистить и нарубить небольшими кубиками.

лук

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

обжарить

Пока готовится лук, зачистить и помыть мясо, а затем нарезать его кубиками.

мясо

Пересыпать свинину к луку, перемешать и обжаривать все до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять с плиты, немного остудить.

обжарить

Огурец порезать кусочками примерно такого же размера, как и мясо.

огурцы

Отваренную картошку остудить, почистить и нарезать кубиком.

картошка

Сложить все компоненты начинки – мясо с луком, картофель, огурцы, кукурузу – в большую миску.

кукуруза

Перемешать и довести до вкуса солью и специями.

перемешать

Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой разделочной доске до толщины 0,3-0,4 см. Затем разрезать на 6 одинаковых прямоугольников. По длинным сторонам каждой прямоугольной заготовки, отступив от края около 1 см, сделать надрезы.

тесто

По центру каждого прямоугольника выложить начинку.

положить начинку

И посыпать тертым сыром.

сыр

Загнуть один край заготовки так, чтобы начинку было видно через отверстие.

скрутить

Второй край загнуть так же, но в другую сторону. Кончики лодочек прижать пальцами.

формируем лодочки

Смазать верх лодочек взбитым яйцом и поставит в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут, до румяного верха.

формируем лодочки

Подавать лодочки горячими.

испечь

Приятного аппетита!

подать к столу

lady-day.ru

лодочки из теста с начинкой рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.

Для приготовления лодочек используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такое тесто можно приобрести заранее и хранить его в морозильнике. Я, например, так и делаю.

Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
четыре средних картофелины,
120 г свежего масла сливочного,
один большой солёный огурец,
60 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
по вкусу перец молотый и соль.

Продукты подготовлены. А теперь сам процесс приготовления.
1. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления и размораживаем. Каждый пласт теста нарезаем на шесть прямоугольников одинакового размера. Присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Делаем аккуратные разрезы с противоположных сторон.
2. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре, добавив в него соль по вкусу и 40 г масла сливочного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезав свинину маленькими кубиками, обжариваем его на оставшемся масле сливочном, которое растапливаем на сковороде. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Солим по вкусу и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем в мясо. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Затем, увеличив огонь, тушим до полного испарения жидкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.

На подготовленные прямоугольники выкладываем по одной столовой ложке картофельного пюре и равномерно разравниваем по поверхности теста. Сверху выкладываем охлажденное мясо с луком, а на него огурчик, нарезанный мелкими кубиками.
3. Теперь аккуратно поочередно заворачиваем тесто с обеих сторон так, чтобы разрезы расположились посередине пирожка друг над другом.
4. Края крепко защепляем, придавая пирожку форму лодочки.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленный лодочки. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем лодочки. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем с помощью кисточки изделия из теста.
6. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в духовку минут на двадцать пять. Лодочки должны приобрести золотистый оттенок, а сыр расплавиться и подрумяниться. Готовые лодочки из слоеного теста достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Приятного всем аппетита!


yaumnica.ru

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Youtube | Алена Митрофанова

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и  продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в  целлофановый пакет минут на 20  и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка  — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.
Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. 

Youtube | Алена Митрофанова

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того  момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Youtube | Алена Митрофанова

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

 

cpykami.ru

Лодочки из слоеного теста с начинкой

11 ноября 2018 0 3003 4

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

249 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

350 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Тесто слоеное

500 гр.

Куриное филе

250 гр.

Сыр твердый

120 гр.

Яичный желток

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Шаг 2 из 13

курица

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Шаг 3 из 13

лук

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.


Шаг 4 из 13

обжарка мяса

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Шаг 5 из 13

жареное филе

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Шаг 6 из 13

картошка

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.


Шаг 7 из 13

прямоугольники из теста

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Шаг 8 из 13

выкладка начинки

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Шаг 9 из 13

формовка лодочек

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.


Шаг 10 из 13

заготовки на противне

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Шаг 11 из 13

присыпка сырной стружкой

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Шаг 12 из 13

румяная выпечка

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.


Шаг 13 из 13

слойки с начинкой

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

слойки с начинкой

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

слойки с начинкой Почему не стоит исключать картофель из рациона? слойки с начинкой Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

vilkin.pro

Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Как приготовить «Лодочки из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе порезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Шаг 6 Ссылка

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

Шаг 7 Ссылка

На середину теста положить картофельное пюре.

Шаг 8 Ссылка

На картофель — курицу с луком.

Шаг 9 Ссылка

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Шаг 11 Ссылка

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Шаг 12 Ссылка

Концы лодочки защипнуть.

Шаг 13 Ссылка

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 Ссылка

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru