Ликер медовый: 403 — Доступ запрещён – Лучший рецепт домашнего Амаретто

Содержание

Молочно-медовый ликер пошаговый рецепт

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

История происхождения крупника

Насчет его происхождения много споров и неясностей. Существует предположение, что рецепт крупника впервые появился в монастыре в Несвиже и был придуман монахами по заказу богатейших в Великом княжестве Литовском князей Радзивиллов.

Так как Несвиж за время своего существования находился то под властью литовских князей, то входил в состав Польского государства, то Белоруссии – сказать достоверно, какому именно народу принадлежит право на авторство этой настойки, затруднительно. Медовый ликер сегодня готовят и в Прибалтике, и в Польше, и в Белоруссии.

Рассмотрим несколько рецептов ликера, который традиционно готовится из свежего меда, спирта (или других крепких напитков) и разнообразных специй (иногда с добавлением ягод и фруктов) в разных странах и разными народами.

Основные характеристики и особенности крупника

Крупник – алкогольный напиток (от 23 до 35%), который чаще всего относят к категории медовых ликеров. По цвету и консистенции – это прозрачная жидкость с коричнево-желтым оттенком. Запах ее насыщенный и пряный. На вкус – сладкий.

Напиток пьют летом холодным как десертное спиртное, зимой – теплым или горячим как согревающий напиток, который в умеренных дозах может стать помощником в борьбе с простудой и переохлаждением.

Рецепт польского крупника

Расход ингредиентов на 3-х литровую бутыль:

  • вода – 1,5 литра
  • спирт (40-45%) – 1,5 л
  • цедра апельсина и лимона – по 1 фрукту
  • мед – 500 г
  • мускатный орех – половинка небольшого плода
  • кардамон – 10 зерен
  • ваниль – 1 стручок
  • корица в палочках – 4-5 палочек
  • куркума – 1 ч. л.
  • имбирь (корень свежий) – 3 см
  • шафран – 1 ч. л.
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • гвоздика – 10 шт.
  • душистый и черный перец – по 1 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л. семян

Готовим специи: мускатный орех и корицу измельчаем на маленькие кусочки, зерна кардамона раздавить, нарезать неочищенный от кожуры имбирь пластинками, снимаем с апельсина и лимона кожуру. Специи и цедру, залив водой, варим на слабом огне, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Полученный настой процеживаем.

Отдельно доводим до кипения мед, постоянно убирая пену. Вливаем в него приготовленный пряный отвар и размешиваем

Сняв с огня, вливаем осторожно в пряно-медовый сироп спирт, перемешиваем и снова ставим на огонь. Не доводя до кипения, снимаем с огня

После чего настаиваем крупник часов 8-10.

Затем, профильтровав и перелив содержимое в бутылки, оставив в них только свои любимые пряности (при желании можно оставить и все специи, но есть риск переборщить с пряностями), ставим ликер еще на пару недель в темное место на холод. От времени настаивания зависит вкус и цвет крупника – чем дольше, тем он вкуснее и прозрачнее.

Это одна из версий старинного классического рецепта. На самом деле их много, и различаются они в основном пропорциями и составом пряностей (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, можжевеловые ягоды, кориандр).

Крупник – рецепт старинного медового ликера

В домашних условиях для приготовления этого оригинального крупника потребуется водка, специально подобранный набор специй и мед (если хочется, можно добавить ягоды или фрукты):

  • водка (коньяк) – 1 л
  • мед – 500 г
  • кардамон – 2 шт.
  • вода – 400 мл
  • корица – 1 палочка
  • черный перец – 1 щепоть
  • мята сухая – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2-4 бутона
  • сода пищевая – 1/2 ст. л.

Все ингредиенты по рецепту (кроме водки) варить минут 30 на маленьком огне, помешивая, стараясь не нагревать жидкость выше 60°С.

После окончания варки, напиток остудить, процедить и удалить из него специи. Перелить в другую емкость, добавить водку (или любой другой алкоголь) и настаивать в прохладном месте 3-4 недели, встряхивая один раз в несколько дней.

Затем напиток профильтровать и, выдержав неделю-две, можно употреблять. Процесс приготовления может и более длительным – до месяца и больше.

Рецепт пряного крупника с кориандром и можжевельником

  • водка (коньяк) – 0,5 л
  • кардамон – 1 ч. л. семян
  • вода – 2 стакана
  • мускатный орех – на кончике ножа (2 г)
  • мед – 0,5 кг
  • гвоздика – 5-6 бутончиков
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • душистый перец – 5 шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • корица – 1 ч. л.
  • кусочек свежего имбиря небольшой
  • ваниль – 2 пакета ванильного сахара или 1 стручок
  • плоды можжевельника – 20 г
  • кориандр – 10 г
  • сода – 1/5 ч. л.

Все ингредиента (кроме водки) проварить 20-30 минут. После охлаждения сиропа вливаем в него водку, и настаиваем смесь на холоде 3 суток. Снимаем с осадка и выдерживаем минимум 14 дней в бутылках в холодильнике.

Если есть желание удивить своих близких чем-то необычным – медовый сладкий крупник изысканного коричневато-желтого цвета с ярко выраженным ароматом специй, приготовленный в домашних условиях по одному из рецептов, как раз тот самый идеальный напиток, который подойдет и для особого случая, и для вечерних посиделок.

Медовый ликер можно пить не только для удовольствия, но и при простуде. Особенно рюмочка крупника эффективна при появлении первых ее признаков. Болезнь может отступить совсем или будет протекать в более легкой форме. Но не забывайте об одном золотом правиле – все (даже самое вкусное и полезное) хорошо в меру.

Ноя 13, 2016

Список источников

  • BeHoneyBee.ru
  • www.cocktailsbook.com

Медовый ликер с мятой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Обожаете оригинальные алкогольные напитки? Давно хотите приготовить для своих родных какой-то особенно вкусный и ароматный напиток? Не знаете, чем порадовать себя и своих друзей во время веселых посиделок? — Приготовьте вкуснейший и ароматный медовый ликер с мятой.

Ингредиенты

Мёд 300 мл.

Вода 300 мл.

Водка 300 мл.

Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.

Кардамон 2 шт.

Палочки корицы По вкусу

Гвоздика По вкусу

Мята По вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления берем небольшую кастрюлю. Вливаем сюда воду, а затем добавляем мед. Слегка перемешиваем компоненты и ставим кастрюльку на огонь.

2

Далее сюда отправляем гвоздику и молотый мускатный орех. Слегка все перемешиваем.

3

После этого в кастрюлю отправляем кардамон, поломанную палочку корицы, а также мяту. Опять все перемешиваем.

4

Полученную массу доводим до кипения, периодически перемешивая все компоненты.

5

Когда наш будущий ликер закипит, кастрюлю нужно накрыть крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Продолжаем готовить напиток еще 30 минут.

6

Затем полностью остужаем массу и смешиваем ее с водкой.

7 8 Медовый ликер с мятой - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Полученный ликер процеживаем через сито и даем настояться в темном месте в течение двух недель.

8

Напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!

КРУПНИК – ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ЛИКЕР

Спиртные напитки на основе меда делали почти все европейские народы, их пили для удовольствия или от недугов. Славянский вариант называется «крупник». По сути это медовый ликер, приправленный разными травами и специями. Любителям сладкого спиртного предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления этого напитка.

Крупник – старинный крепкий (25-35 градусов) ликер из меда, водки и специй, иногда в состав еще добавляют ягоды или фрукты. Подается холодным в качестве десертного спиртного или горячим как согревающий напиток. В умеренных количествах укрепляет иммунитет и помогает от простуды.

Крупник часто путают с другим традиционным славянским спиртным – медовухой. На самом деле это два разных напитка. Медовуха делается путем естественного брожения, а в крупник добавляют чистый спирт (водку).

Медовые ликеры популярны в Польше, Белоруссии и Прибалтике. Первые письменные рецепты крупников появились в XVIII веке, в наше время налажено их промышленное производство. Благодаря простоте приготовления любой желающий может сделать крупник в домашних условиях.

Ингредиенты:

мед (желательно цветочный) – 250 грамм;

вода – 200 мл;

водка (коньяк) – 0,5 литра;

корица – пол палочки;

гвоздика – 2 бутона;

кардамон – 1 штука;

мята – 1 столовая ложка;

молотый черный перец – 1 щепотка;

пищевая сода – 1 чайная ложка.

Набор специй (трав) можно менять в зависимости от личных предпочтений, экспериментируя с составом пряностей и их пропорциями. Классического рецепта не существует, в древности у каждой хозяйки он был свой.

Рецепт медового ликера

1. Смешать в кастрюле воду, мед, специи и соду.

2. Полученную смесь проварить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пена. Желательно не нагревать мед выше 60°C, так как при более высокой температуре часть полезных веществ в нем теряются.

3. Охладить варево до комнатной температуры, затем процедить его через 2-3 слоя марли, убирая остатки специй.

4. Налить отфильтрованную смесь в стеклянную банку, добавить водку (коньяк) и хорошо перемешать.

5. Герметично закрыть банку крышкой и поставить на 20-30 дней в темное прохладное место.

6. Профильтровать готовый напиток через марлю и вату, затем выдержать в погребе еще 10-15 дней.

В результате получается сладкий медовый ликер светло-коричневого цвета с насыщенным ароматом специй и крепостью 25-30 градусов. В прохладном темном месте его можно хранить несколько лет.

Медовые коктейли: старинные и оригинальные рецепты

Если говорить о коктейлях как о разновидности напитков, то их основное отличие заключается в том, что готовят их, смешивая несколько жидкостей. Иногда с различными добавками, пряностями, ягодами, фруктами и медом.

Они могут быть алкогольные (в качестве ингредиентов используется один или несколько напитков, содержащих спирт). Чаще всего за основу берут виски, джин, ром, бренди, водку, текилу, различные ликеры, игристое вино. А в качестве дополнительных ингредиентов – специи, фрукты, сахар и мед.

Среди безалкогольных коктейлей по большей части распространены напитки на основе соков, ягод и фруктов, меда и молока. И сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких наиболее интересных медовых коктейлей.

Содержание статьи:

Рецепты старинных коктейлей с медом

Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.

Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт душепарки

Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.

Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.

Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
  • пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
  • клюква – 1 стакан
  • вино красное – 150 мл
  • специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.

Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.

Душепарка

Душепарка

Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.

Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.

Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями

Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.

Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.

Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.

Крамбамбуля

Крамбамбуля

Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.

Пунш

Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).

Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.

Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.

Классический рецепт пунша на темном ямайском роме

Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».

100 мл ямайского темного рома разбавляем соком лайма наполовину и добавляем по вкусу ароматизированный медовый сироп. А дальше разливаем в бокалы с толстыми стенками и пьем горячий напиток.

Стаканы можно украсить дольками коктейльных фруктов.

Пунш

Пунш
Народный пунш

На Руси в праздничные дни во время гуляний на Масленицу простые люди издавна баловали себя хмельными напитками с медом, чем-то напоминающие пунш, ставший известным в Европе благодаря англичанам. Для этого в огромных чанах варили прямо на празднике яблочный сидр с медом и морсом из малины или клюквы.

Для приготовления в домашних условиях нужно литр сидра смешать с ½ стакана коньяка (ликера) и добавить по вкусе мед. Перемешать до исчезновения кристалликов и пить охлажденным.

Для справки: яблочный сидр – слабоалкогольный напиток (5-7%), в основе которого – брожение сока яблок без добавления дрожжей.

Клюквенный пунш с перцем
  • Клюква свежая (или замороженная)
  • Вино сухое белое – 1 бутылка
  • Ликер Бенедиктин – 250 мл
  • Мед – 60 г
  • Листья шалфея сухие – 60 г
  • Черный перец горошек – 2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне 2минуты  помешивать горошинки перца до появления аромата. Туда же добавить клюкву, мед и стакан вина. Смесь нагревать около 10 минут до полного растворения меда.

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Ягоды аккуратно подавить вилкой, влить оставшееся вино и добавить листья шалфея. Все это еще минут пять кипятить на маленьком огне. Смесь процедить, ягоды протереть через сито. Охлажденный пунш настаивать еще пару дней в холодильнике.

Перед употреблением его следует подогреть и добавить ликер.

Глинтвейн

Название этого напитка имеет немецкие корни и переводится как «пылающее вино» или «горячее вино». Этот напиток популярен в холодных скандинавских странах. Его также обожают немцы и англичане. И в холодную погоду он просто незаменим.

Готовят глинтвейн с водой и без воды, чаще из красного вина с добавлением в него корицы, гвоздики, меда, сахара и разных пряностей. Также можно немного добавить для придания приятного аромата ликер, ром, коньяк, цитрусовые.

При приготовлении глинтвейна без воды в кастрюльку наливается вино и нагревается до появления белой пенки (не кипятить). Туда же добавляются любые согревающие специи (корица, гвоздика, перец черный и душистый, имбирь, бадьян, кардамон, лимонная цедра, лавровый лист), мед (многие предпочитают его сахару).

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн
  • Вода – 200 мл
  • Гранатовый сок – 1 л
  • Мед – несколько ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 зерен
  • Цедра апельсина
  • Мускатный орех
  • Гвоздика – 3 шт.

В посуду вылить воду, положить специи, цедру лимона и подогреть жидкость до температуры 70°С. После этого добавить мед и сок. Еще раз нагреть до кипения и выключить огонь. Минут десять напиток настаивается, и его можно пить.

Гранатовый глинтвейн не только вкусен, но и полезен. В нем очень много витаминов, и его пьют при анемии, лечении бронхита и ангины, при истощении.

Глинтвейн к новогоднему столу

Глинтвейн рождественский

Глинтвейн рождественский

На 1 порцию понадобится:

  • Вино сухое красное – 150 мл
  • Мед – 10 г
  • Мандарин – 60 г
  • Лимон – 10 г
  • Специи: розмарин – 5 г, корица – 1 палочка, гвоздика – 1 г

Подавить деревянным пестиком половину мандарина вместе с кожурой. Туда же добавить мед, цедру лимона, специи и вино. Подогреть напиток до требуемой температуры и подать в бокале.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.

Медово-молочный коктейль

Медово-молочный коктейль

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.


Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Татьяна

Медовый ликер — это… Что такое Медовый ликер?

  • медовый ликер — krupnikas statusas T sritis chemija apibrėžtis 40% stiprio alkoholinis gėrimas iš liepžiedžių medaus, etanolio, cukraus ir specialaus antpilo. atitikmenys: angl. honey liqueur rus. медовый ликер …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Ликер из черноплодной рябины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ликер из груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ликер «Спотыкач» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый коктейль — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ликер из клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ликер карибский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ликер кофейный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовый ликёр с пряностями — Prime Drink алкогольные напитки

    Медовый ликёр, пожалуй, самый интересный для творчества и для самостоятельного приготовления.

    Вы можете смело выбирать крепость, концентрацию ароматических веществ, состав.

    Данный рецепт имеет крепость около 20% и готовится путём варки. Обратите внимание, что среди ингредиентов есть сода и используется только в том случае, если вы варите мёд.

    Если настаиваете на холодную, то сода не нужна.

    Ингредиенты:
    Водка (спирт, виски) — 500 мл
    Вода — 500 мл
    Мёд — 500 мл
    Сода на кончике ножа
    Палочки корицы — 1 шт.
    Свежий корень имбиря — по вкусу
    Гвоздика — 6 шт.
    Кардамон — 2 шт.
    Перец чёрный — 5 ягод

    Также можно добавить мускатный орех — на кончике ножа, тмин — одну чайную ложку, бадьян — две звёздочки, апельсиновую и лимонную цедру — по одной ленточке, жгучий перец — щепотку, миндаль — 100 гр, мяту — 1 ст.л., ванилин — 2-3 пакета, мелиссу – 1 ст.л., чабрец – 1 ст.л., зверобой – 1 веточка, корень дягеля — 2 ч.л. и даже укроп — четверть чайной ложки.

    Как готовить на горячую?
    Мёд смешать с пряностями, содой и водой варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и добавить спирт. Размешать, закрыть крышкой и настаивать 3 дня в холодильнике.

    Процедить и разлить по бутылкам.

    Настаивать две недели в тёмном месте.

    Как готовить на холодную?
    Смешать мёд и добавки и 14 дней настаивать при комнатной температуре. Первые сутки интенсивно перемешивать. Затем настаивать напиток в тёмном месте 2 недели. Затем процедить и разлить по бутылкам. Выдерживать не менее месяца, но лучше — пол года.

    Вы можете изменить порядок действий и все специи настаивать на алкоголе, а затем добавить мёд. В этом случае настаиваем на спирту добавки 1-2 дня при комнатной температуре. После этого добавляем мёд, оставляем в тёмном месте на 2 недели.

    Дальше процедура не меняется.

    Что выбрать горячий или холодный способ?
    В горячем способе главная прелесть — сроки и насыщенный аромат. Но дело в том, что нагревая мёд вы запускаете химический процесс и чем выше температура, тем быстрее мёд теряет свои полезные свойства и даже может стать вреден.

    Но есть и обратные теории.

    Так что решать вам.

    Медовый ликёр один из немногих алкогольных напитков, который полезен в некоторых случаях, например при простуде.

    Возьмите на заметку!

    Цедру лимона или апельсина настаивают не более 2 дней.

    Ванилин добавляют перед тем, как разлить по бутылкам.

    Остальные ингредиенты вы может держать на свой вкус. Чем дольше они настаивают, тем больше аромата отдают.

    медовый ликёр

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Готовим дома крепкие алкогольные медовые напитки

    Викинги делали медовуху и иногда добавляли мед для солода, при изготовлении Эля.

    Медовой Настойки:
    Мёд используется в приготовлении 3-х немецкий ликеров-«Barenjager»,»Barenfang», BarenMet» .Польская фирма «Polmos» делает медовый ликер под названием «Крупник» и «Medos»

    Мед используется для подслащения и ароматизации виски, ликера «Драмбуи», «Glayva», «Irish Mist». «Stag дыхание» .Сладкий мед, обогащает виски и ликеры даёт им силы. В Португалии «Brandymel» — это ароматный коньяк с медом.
    Для тех, кто хочет сделать свой собственный медовый ликеры вот несколько рецептов:

    Крупник (Польша)
    1 бутылка водки (750 мл)
    2/3 чашки воды
    1 и 1/2 чашки меда…………

    Викинги делали медовуху и иногда добавляли мед для солода, когда готовили крепкие алкогольные напиткинапитки.

    Медовой Настойки:
    Мёд используется в приготовлении 3-х немецкий ликеров-«Barenjager»,»Barenfang», BarenMet» .Польская фирма «Polmos» делает медовый ликер под названием «Крупник» и «Medos»

    Мед используется для подслащения и ароматизации виски, ликера «Драмбуи», «Glayva», «Irish Mist». «Stag дыхание» .Сладкий мед, обогащает виски и ликеры даёт им силы. В Португалии «Brandymel» — это ароматный коньяк с медом.
    Для тех, кто хочет сделать свой собственный медовый ликеры вот несколько рецептов:

    Крупник (Польша)
    1 бутылка водки (750 мл)
    2/3 чашки воды
    1 и 1/2 чашки меда
    1/4-ванильный
    1/4 мускатного ореха
    3 палочки корицы
    1 полоска апельсиновой или лимонной цедры
    2 целые гвоздики
    Перемешать мед с водой, специями в большой кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить водку, снять с огня. Подавать горячим или холодным.

    Польша и Литва были частью Речи Посполитой, которая объясняет сходство имен — Крупник, Krupnikas.

    Krupnikas/Viryta (Литовский)
    1 литр алкоголя
    4 стакана воды
    900г (2 lbs) мед
    2 ч.л. тмина
    10 зубчиков
    10 весь душистый перец
    4 палочки корицы
    2 палочки ванили
    2 штуки имбирь
    2 шт. галангал
    10 семян кардамона
    1/2 мускатного ореха
    3 полоски лимонной цедры
    3 полоски апельсиновой цедры
    1 щепотка шафрана
    Отварить пряности до тех пор, пока вода не уменьшится на 2 чашки. . Залить приправленную жидкость в мед и перемешать. Добавить алкоголь. Дать остыть.

    Специи для польского медового ликера
    хмель — (50г)
    1 ч.л. имбиря
    1/2 палочка корицы
    1/2 палка ванили
    щепотка мускатного ореха
    6 зубчиков
    2 горошины черного перца
    цедра лимона
    orange peel
    ВСё сделать также как и с литовским ликёром

    Мед Коньяк рецепт Медовухи коньяк …
    Первый шаг:
    Приготовить ёмкость 5 литров
    1. 1,4 кг меда
    2. одну чайную ложку дрожжей, питательных
    3. одну столовую ложку лимонной кислоты
    Смесь растворить в воде — затем разбейте сухих шампанских дрожжей . перегонять два раза .

    Этот продукт хорошо очищает дух, но я предпочитаю его водой разведённого до 40-45% и с добавлением четверть чайной ложки обугленного американского дуба и настаивать до тех пор, пока он получит цвет золота. Для этого потребуется, может быть, 3-4 месяца . Возраст конька его крепость склонны конфликтовать с медовым ароматом духа!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                         Купить алтайский мёд