Ленивые отбивные из курицы – Ленивые куриные отбивные рецепт с фото, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе на Webspoon.ru

Ленивые куриные отбивные из куриного филе, простой рецепт

Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Одним из таких проверенных рецептов мы спешим поделиться с вами. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе. Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!
Рецепт станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты. Он пригодится и тем, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.
lenivye otbivnye foto 1


Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.
lenivye otbivnye foto 2
В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
lenivye otbivnye foto 3


Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
lenivye otbivnye foto 4
Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.
ленивые куриные отбивные

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

«Ленивые» отбивные — Пошаговый рецепт с фото

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из него можно приготовить очень много блюд, причем холодных, горячих, салатов, запеканок и т.д. Во-вторых, при правильном приготовлении это очень полезный продукт. В-третьих, филе курицы – идеальное решение для ужина или обеда. Каким будет кулинарный сюжет сегодня, решать вам, но, возможно, вам пригодится доступный и понятный рецепт куриных отбивных, но не совсем обычных, а «ленивых»! Такое название блюдо получило из-за того, что мясо в данном случае не отбивается, а рубится ножом на очень мелкие кусочки, но весь остальной процесс и итоговый вкус блюда очень схож с «исходником», т.е. с обычными куриными отбивными. 

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  • филе куриное – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль и специи – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 20-25 мл

ленивые отбивные - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых отбивных:

Чем-то это блюдо напоминает рубленые котлеты. Вначале куриное филе нарезается мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо следует приправить солью и специями.

куриное филе

В большой миске смешать майонез и яйцо, добавить молотый перец. Перемешать.

майонез и яйцо

В эту смесь добавить куриное мясо, хорошо перемешать.

тесто

Затем добавляется пшеничная мука. Вначале добавляется указанное количество муки, а затем можно регулировать густоту «отбивных», добавляя муку или майонез при необходимости.

мука

«Тесто» для ленивых отбивных получится умеренно густым, не жидким, его удобно набирать ложкой.

ленивые отбивные

Масло разогреть в сковороде, выставить медленный огонь. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, придавая ему форму отбивных.

ленивые отбивные

Жарить по 1,5-2 минуты каждую сторону. Готовые ленивые отбивные сложить в тарелку и накрыть крышкой, так они станут еще мягче.

ленивые отбивные

Это хорошая горячая закуска или часть основного блюда, к которому подходят каши, макароны, картофель и т.д. Замечательно, если к ленивым куриным отбивным вы сделаете простой салат из овощей или салатной зелени.

ленивые отбивные

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые куриные отбивные рецепт с фото, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе на Webspoon.ru

Готовим ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.

На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.

Как приготовить «Ленивые куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

Шаг 4 Ссылка

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

Шаг 5 Ссылка

К фаршу добавляем яйца и манку.

Шаг 6 Ссылка

Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

Шаг 7 Ссылка

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

Шаг 9 Ссылка

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная  и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!

Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!

Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!

А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Что понадобится для  приготовления ленивых отбивных из куриного филе:

продукты для ленивых куриных отбивных

  • 600 г куриного филе;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец, молотый карри по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

нарезка куриного филе для отбивных

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

лук мелко для ленивых отбивных

Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

фарш для ленивых отбивных

Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готовые ленивые отбивные из курицы

Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

Приятнейшего аппетита!

Ленивые отбивные из куриного филе пошагово с фото

Ленивые отбивные из куриной грудки отличное решение на скорую руку для повседневного питания и праздничного стола. Они аппетитно выглядят, имеют отличный вкус и аромат, гости точно не останутся равнодушными. Филе курицы – диетический продукт, а значит ленивые отбивные из курицы придутся по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто желает сбросить лишний вес.куриные грудки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 280 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.режем кубиками куриные грудки
  2. В мясо добавляем яйца, соль с перцем, чеснок, перемешиваем. Далее кладем майонез с мукой и снова вымешиваем.куриный фарш
  3. Приготовленное мясное тесто жарим как оладьи, то есть с помощью ложки выкладываем его в разогретое масло, жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Курица готовиться очень быстро, и отбивные выходят довольно тонкими, так что пропаривать их не нужно.куриные оладушкиoladi-iz-kuricy
  4. Готовые отбивные отлично идут с картошкой, салатами и соусом.

Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

ленивые отбивные из куриного филе

Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

1. Филе куриное – 1 кг.

2. Манная крупа – 3 ст. л.

3. Мука – 3 ст. л.

4. Лук – 1 шт.

5. Яйца – 2 шт.

6. Крахмал – 2 ст. л.

7. Майонез – 4 ст. л.

8. Соль и перец – по вкусу.

9. Растительное масло – для жарки.

Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Добавляем грибы

Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

Добавляем сыр

Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

Отбивные с кабачком

Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Отбивные с картофелем

Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

Ленивые отбивные из куриного филе

Друзья, если вы любите блюда из куриного филе, тогда присоединяйтесь, так как мы сегодня будем готовить очень вкусные ленивые отбивные из куриной грудки. Почему ленивые? Потому что мясо не нужно отбивать, а всего лишь нарезать мелким кубиком. Чтобы филе было легче нарезать, можно его немножечко подморозить. Такие отбивные получаются очень сочные и нежные, с приятной ноткой любимых специй. Мне очень нравится куриное мясо с карри, поэтому именно его я добавила. Вы же можете использовать специи по своему вкусу. К отбивным я приготовила летний витаминный салат из огурцов, помидоров и листьев салата. Очень вкусные получаются такие ленивые отбивные, стоит попробовать!

Для приготовления ленивых отбивных из куриного филе нам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала или муки
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль, черный перец
  • Карри
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Куриное филе моем и немного просушиваем. Нарезаем очень мелкими кубиками.

Порезанное куриное филе выкладываем в мисочку.

К порезанному филе добавляем яйцо, крахмал, майонез, соль, специи.

Все тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Хорошенько разогреваем сковородку и жарим наши отбивные на растительном масле. Формируем отбивные, чтобы они были достаточно толстенькими.
Зажаривать до сухости не стоит, поскольку мясо хорошо промаринованное и жарится очень быстро.
Когда отбивная подрумянится, аккуратно ее переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот такие очень аппетитные ленивые отбивные у меня получились.

Как я уже говорила, к этим куриным отбивным я приготовила очень вкусный летний салат из свежих овощей.
Очень вкусно!

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты лилии расцвели под окнами у моих детей — сына, невестки и внука, которые живут в своем доме за городом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой очень вкусный ужин сегодня у AlluSkirka, которая приготовила его для своих мужчин. Судя по ее комментарию они остались просто в восторге, а это самое главное. Очень красиво, аппетитно, приготовлено с любовью. Молодец хозяюшка! Так держать!!!

И еще одно фото от Вадима, уж очень аппетитный обед у него получился! В качестве гарнира к этим аппетитным ленивым отбивным у него гречка… ну и конечно же, овощи, сейчас же лето… очень красивое фото, спасибо!

Друзья! Очень рада опубликовать фото приготовленных ленивых отбивных, с которым поделился читатель Вадим. Вместо карри, которое он не любит, он добавил приправу для мяса и красную паприку. Очень вкусно получилось, это прекрасно видно на фото! Огромное спасибо за проделанный труд!

Вот таким очень аппетитным блюдом встречала Люся своего мужа с работы… Ну как вам? Как по мне — невероятно вкусно и эстетично!!! Очень люблю, когда хозяюшки подходят к приготовлению и оформлению своих блюд творчески, используя зелень! Умничка Люся, получилось просто чудесно!!!