Лазанья со шпинатом – Лазанья со шпинатом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лазанья со шпинатом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Для начинки из шпината и рикотты:

Сливочное масло 1 ст.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Луковица 1 шт.

Чеснок 3 зубочка (1 ст.л.)

Шпинат (можно замороженный) 400 грамм

Соль, черный молотый перец по 0,5 ч.л.

Рикотта 500 грамм

Яйцо 1 шт.

Пармезан, натертый 30 грамм

Молотый мускатный орех 0.5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Для белого соуса:

Сливочное масло 30 грамм

Мука пшеничная 30 грамм

Молоко от 3,2% жирности 500 мл

Молотый мускатный орех 0,5 ч.л.

Сыр Моцарелла, натертый 180 грамм

Сыр твердый (Грюер), натертый 180 грамм

Соль, перец по вкусу

Для сборки:

Листы пасты для лазаньи 250 грамм (12-14 листов)

foodmood.ru

Сырная лазанья со шпинатом и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

    Нашинковать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности в разогретом масле вместе с сушеными травами.

  • Добавить измельченный шпинат, протушить пару минут, положить в соус мякоть помидоров, подсолить, перемешать, тушить все вместе при слабом нагреве 10 минут.

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовку.

  • Хорошо перемешать сливки с рикоттой, измельчить моцареллу, пармезан измельчить на мелкой терке.

  • Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

    Перемешать половину пармезана с рикоттой и моцареллой.

  • Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

    Вылить в форму немного красного соуса, положить лист лазаньи, покрыть его белым сырным соусом (он должен полностью закрыть лист), повторить все до окончания листов, верх сырной лазаньи со шпинатом и помидорами присыпать оставленной частью пармезана.

  • Запекать около 20 минут, подать блюдо горячим, украсив базиликом и половинками черри.

Фотоотчеты приготовивших