Лазанья с рожками – Лазанья из спагетти или макаронная запеканка – пошаговый рецепт с фотографиями

Лазанья из макарон 🥙 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты лазаньи

Редактор

Как приготовить лазанья из макарон: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Ленивая лазанья из макарон — просто и вкусно🥙

Пока нет оценок

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт вкусной лазаньи из макарон. Подробный, разбитый на этапы процесс приготовления блюда поможет вам сэкономить время и упростит поставленную задачу. Вы узнаете, как легко получить традиционное итальянское блюдо, используя для этого обычные макароны. Также в конце статьи у вас будет возможность рассказать о своих впечатлениях от рецепта и поделиться с другими читателями своими личными кулинарными хитростями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, кухонные весы, разделочная доска, варочная поверхность, сковорода, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая огнеупорная посуда, глубокая посуда для ингредиентов, форма для выпекания, фольга, духовая плита.

Ингредиенты

макароны 200 г
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 5 листьев
фарш 200 г
растительное масло для жарки
томатная паста 3 ст. л.
томатный сок 200 мл
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Тем не менее, готовится она не так быстро, как хотелось бы, и весь процесс ее приготовления проходит в несколько этапов.

Отваривание макарон

  1. В отдельную кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и немного солим.
    лазанья из макаронлазанья из макарон
  2. Отправляем в воду макароны и варим их до полуготовности (время приготовления смотрите на индивидуальной упаковке продукта).

Приготовление начинки

  1. Нарезаем на мелкие кубики 1 морковь, 1 болгарский перец и 0,5 головки лука.
    лазанья из макарон рецептлазанья из макарон рецепт
  2. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и 5 листьев шпината.
    лазанья из макарон рецепт с фотолазанья из макарон рецепт с фото
  3. Фарш весом 200 г отправляем на политую растительным маслом сковороду и обжариваем его около 5 минут.
    лазанья из макарон простой рецептлазанья из макарон простой рецепт
  4. Отправляем к фаршу порезанный лук, морковь, 3 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. соли.
    лазанья из макарон простой рецепт с фотолазанья из макарон простой рецепт с фото
  5. Ингредиенты перемешиваем, вводим к ним 200 г томатного сока и тушим всё около 10 минут.
    лазанья из макарон легкий рецептлазанья из макарон легкий рецепт
  6. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем к смеси порубленный шпинат, 1 ч. л. орегано и 4 ст. л. молока.
    лазанья из макарон легкий рецепт с фотолазанья из макарон легкий рецепт с фото
  7. Туда же отправляем порезанный чеснок и 50 г сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
    лазанья из макарон пошаговый рецептлазанья из макарон пошаговый рецепт

Приготовления соуса бешамель

  1. Отправляем на разогретую сковороду 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 мл молока и 0,5 ч. л. гвоздики.
    лазанья из макарон пошаговый рецепт с фотолазанья из макарон пошаговый рецепт с фото
  2. Мелко рубим 0,5 головки лука и добавляем к остальным ингредиентам.
    лазанья из макарон рецепт приготовлениялазанья из макарон рецепт приготовления
  3. Всё перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.
    лазанья из макарон рецепт приготовления с фото
    лазанья из макарон рецепт приготовления с фото

Выпекание лазаньи

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё половину томатной смеси.
    лазанья из макарон вкусный рецептлазанья из макарон вкусный рецепт
  2. На средней терке натираем 100 г твердого сыра. Кладем поверх томатной смеси часть макарон и посыпаем их сыром.
    лазанья из макарон вкусный рецепт с фото
    лазанья из макарон вкусный рецепт с фото
  3. Сверху обмазываем всё сливочным соусом.
    лазанья из макарон быстрый рецептлазанья из макарон быстрый рецепт
  4. Оставшиеся части блюда выкладываем слоями: макароны, томатная смесь, соус бешамель и твердый сыр. Таким образом, формируем второй ярус лазаньи.
    лазанья из макарон быстрый рецепт с фотолазанья из макарон быстрый рецепт с фото
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Подавать готовую лазанью следует горячей или хотя бы теплой. Можно украсить блюдо свежей зеленью и полить бальзамическим уксусом.
    лазанья из макарон видеолазанья из макарон видео

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом вкусной лазаньи, приготовленной из макарон.

Не напугал ли вас такой многоэтапный процесс приготовления блюда? Приходилось ли вам готовить итальянскую лазанью с использованием макарон и раньше? Делитесь впечатлениями от рецепта, и не стесняйтесь оставлять свои кулинарные советы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Вкусная ленивая лазанья из вчерашних макарон: рецепт с фото

Если вы любите оригинальные блюда, но на приготовление сложных лакомств у вас нет времени, обратите внимание на рецепт ленивой лазаньи из вчерашних макарон. Этот вариант очень вкусный и сытный, но при этом отличается легкостью, так как предлагается использовать диетическое, постное мясо индейки. Непередаваемый кулинарный шик готовой запеканке придает нежный соус и большое количество тертого сыра. Пряные нотки в гастрономическую композицию привносят сушеные итальянские травы, а пикантную приятную кислинку – помидоры черри. Уже не терпится попробовать? Тогда приступаем к делу!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную ленивую лазанью всего за полчаса, потребуется подготовить следующие продукты из перечня:

  • отварное мясо индейки – 600 г;
  • готовые макароны – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • итальянские травы – 3 щепотки;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как сделать ленивую лазанью из вчерашних макарон

Ленивый вариант лазаньи готовится очень просто. Так что этот рецептик могут смело сохранять начинающие кулинары.

  1. Лук очищается и режется на кубики среднего размера.
1508656070_2
  1. Отварное мясо индейки надо разобрать на волокна или мелко порезать. Можно перебить его в блендере.
1508656070_2
  1. Разогревается сковорода. На ней надо обжарить лук с мясом индейки. Перед самым завершением обжарки потребуется разбавить заготовку томатным соусом. Всё солится и разбавляется специями, после чего массу надо перемешать.
1508656070_2
  1. Теперь нужно подготовить вчерашние макароны.
1508656070_2
  1. Берется сотейник. В него выкладываются сливочное масло и мука.
1508656070_2
  1. Сотейник отправляется на плиту. Задается средний огонь. Компоненты нужно помешивать и довести до полного растворения. Масса должна стать однородной.
1508656070_2
  1. В заготовку вливается молоко, которое предварительно было слегка подогрето. Миксером прямо на плите состав перебивается в однородную массу. Ее надо сдобрить мускатным орехом.
1508656070_2
  1. Сыр режется тонкими пластинками. При желании его можно просто крупно натереть.
1508656070_2
  1. В форму с высокими бортиками надо уложить макароны. Сверху распределяется соус. Потом выкладывается фарш. Затем всё это покрывается слайсами сыра и отправляется на 15 минут в духовку.
1508656070_2
  1. Готовая ленивая лазанья украшается половинками томатов черри и веточками свежей зелени.
1508656070_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Процесс приготовления ленивой лазаньи из готовых макарон очень прост. Если же вы делаете подобное блюдо впервые, то стоит воспользоваться подсказкой в виде ролика:

Ленивая лазанья | Домашняя кулинария

Даже не знаю, к какой категории это блюдо отнести. Ленивая лазанья из вареных макарон в духовке — это и горячая закуска, и второе блюдо, и несладкая выпечка. Собственно, не важно, главное — это очень вкусно! У меня частенько остаются отваренные макароны. Один из вариантов их применения — приготовить ленивую лазанью (или запеканку из макарон, кому как больше нравится). Как в пицце или лотарингском пироге  начинка может быть любой. Этот универсальный рецепт применения «остатков роскоши» с праздничного стола. Очень удобно — можно использовать все излишки, что болтаются в холодильнике. На начинку годятся кусочки нарезок, жареное, вареное, запеченное мясо или пицца, любые тушеные овощи, бобовые, очень украсят грибы. Так что фантазируйте на здоровье. Обязательно только присутствие соуса бешамель, он то и придает ленивой лазанье нежность и изысканный вкус. Кроме вареных макарон, в моем холодильнике нашлось немного мясной нарезки, остаток тушеного в собственном соку с луком мяса и жареные баклажаны.

Начинка для соуса бешамельСоставная начинка для соуса бешамель

Я для порядка все честно взвесила, но самом деле количество и вес составляющих начинки не особенно важны, просто если начинки много, то соуса бешамель тоже побольше надо приготовить.

Состав:

  • Макароны любой формы отваренные —  250 грамм, это около 100 грамм в сухом виде
  • Сладкий перец — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Нарезка мясных продуктов — 40 грамм
  • Свинина тушеная — 250 грамм
  • Баклажаны жареные а-ля грибы — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 40-50 грамм
  • Масло растительное для обжаривания овощей — 2 столовые ложки

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное  — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Молоко холодное — 500 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки, звездочка бадьяна

Как приготовить в духовке Ленивую лазанью из вареных макарон с любой начинкой под соусом бешамель

Если будете готовить «с нуля», макароны отварить в подсоленной воде как указано на пачке. Если макароны крупные или спагетти, можно измельчить их — нарезать ножом. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка на среднем огне. Добавить перец, обжарить.

Обжарить лук и перецОбжарить лук и сладкий перец

Затем добавить мясные составляющие (я пробила мясо с луком в блендере, а мясные деликатесы нарезала маленькими ломтиками).

Добавить мясоДобавить мясные составляющие

Приготовить соус бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку и обжарить, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку Для соуса Бешамель обжарить муку

Когда появится приятный аромат, снять с огня. Холодное молоко вливать небольшими порциями и интенсивно размешивать до гладкой однородной структуры.

Влить молокоДобавить молоко

Размешав однородный соус в небольшом количестве молока, вылить тонкой струйкой остальное молоко, продолжая интенсивно размешивать и вернуть соус на огонь.

Влить остальное молокоДобавить остальное молоко

Довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения около 6-7 минут. Вместо мускатного ореха я сегодня добавила в соус бешамель кардамон и звездчатый анис. Получилась непередаваемая нежнятина!

БешамельСоус Бешамель

Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания и полить соусом.

Полить соусом макароныПолить соусом слой макарон

Выложить баклажаны. Это могут быть любые другие овощи или грибы, полить соусом.

Полить соусом баклажаныВыложить баклажаны и полить соусом

Верхний слой — мясной. Залить соусом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Полить соусом мясной слойВыложить мясной слой и полить соусом

Затем посыпать натертым сыром и запекать до позолоченного цвета.

Ленивая лазанья из макарон с любой начинкой под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон

Все! Немного остудить и нарезать.

Ленивая лазанья из макарон под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон

Ленивая лазанья из макарон с соусом бешамель по универсальному рецепту готова!

Ленивая лазанья из макарон под соусом бешамель с овощами и мясомЛенивая лазанья из макарон под соусом бешамель

Я дополнила ленивую лазанью свежими овощами. С чашкой кофе — это отличный вкуснейший завтрак. Ленивая лазанья абсолютно не теряет вкусовых качеств при разогревании в микроволновке. Я беру на работу и наслаждаюсь в обеденный перерыв.

Ленивая лазанья из макарон с любой начинкой под соусом бешамельЛенивая лазанья из макарон, овощей и мяса

Приятного аппетита!

Лазанья из макарон: 3 рецепта приготовления

Лазанья из макаронБольшой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К ним относятся и листы лазаньи.

Лазанья интересна тем, что её можно готовить из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Блюдо это несложное, но на его приготовление уходит много времени. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи. Они делают её из готовых макарон. Это могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша.

Начинкой для такой «ленивой» лазаньи служат овощи, грибы, мясные продукты. Неизменными ингредиентами остаются всё тот же соус бешамель и сыр, которым щедро посыпают блюдо перед запеканием.

Лазанья из макарон: тонкости приготовления

  • Чтобы готовая лазанья не разваливалась, макароны должны быть хорошо отварены. Причём их не промывают, так как излишняя клейкость хозяйке только на руку.
  • Сыр тоже помогает скрепить слои, поэтому его нужно класть больше.
  • Чаще всего используют полые макароны, потому что они лучше держат форму. Такое блюдо получается высоким и красивым в разрезе.
  • Вид лазаньи из макарон улучшают ингредиенты разного цвета, поэтому в начинку кладут разноцветный болгарский перец, помидоры, морковь, зелень.
  • От обычной запеканки такая лазанья отличается тем, что макароны не перемешивают с другими продуктами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.

Лазанья из макарон с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • перец чёрный молотый и пряности – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • С помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если опустить томаты в миску с кипятком и оставить на одну минуту. Порежьте помидоры кусочками и отправьте в сковороду с мясом. Перемешайте. Положите специи. Готовьте 10—15 минут.
  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Не промывайте.
  • Сварите соус бешамель. В кастрюльку положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения. По вкусу посолите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Форму для запекания обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте немного соуса.
  • Выложите треть макарон. Отделите половину начинки и положите её на макароны.
  • Полейте соусом и посыпьте небольшим количеством сыра.
  • Выложите вторую часть макарон, а на неё – начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром,
  • Оставшимися макаронами покройте мясо. Вылейте на него весь соус. Щедро засыпьте сыром.
  • Поставьте форму с макаронами в нагретую до 180° духовку и запекайте 40 минут.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Видео-рецепт по случаю:

Лазанья из макарон с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный, майоран, орегано – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, порезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте всё вместе 10 минут.
  • Положите фарш, перемешайте и готовьте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
  • Помидоры без кожицы порежьте кусочками и соедините с остальными продуктами. Положите специи и пряности, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Слейте воду.
  • Сварите соус бешамель. Муку соедините со стаканом молока, размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите мучную смесь. Когда она прогреется, добавьте остальное молоко. Варите на небольшом огне до загустения. Посолите, положите мускатный орех и снимите с плиты.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Форму смажьте маслом. Налейте немного соуса. Положите часть макарон.
  • Выложите на них половину мясной начинки, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Положите ещё макароны и оставшуюся начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Верхним слоем выложите макароны. Вылейте на них весь соус и засыпьте сыром.
  • Духовку нагрейте до 180°. Запекайте лазанью 40 минут до румяной корочки.

Лазанья из макарон вегетарианская

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Хорошо накалите масло и обжарьте на нём мелко порезанный лук.
  • Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  • Перец очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  • Порежьте кубиками кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Положите специи и тушите до мягкости овощей, не допуская их переваривания.
  • Отварите макароны, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Сварите соус бешамель. Для этого в кастрюльку положите масло и растопите. Половину нормы молока соедините с мукой и перемешайте до исчезновения комочков. При постоянном помешивании влейте эту мучную смесь в масло. Долейте оставшееся молоко и варите на малом огне до загустения, обязательно размешивая венчиком. Положите соль.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё 1/3 макарон.
  • Половину начинки положите на макароны, полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Сделайте ещё один слой из макарон, начинки и соуса.
  • Оставшиеся макароны выложите третьим слоем. Залейте всё соусом и засыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью 30 минут до образования румяной корочки.

Хозяйке на заметку

Чтобы лазанья вам не приелась, добавляйте в любой из этих рецептов свои ингредиенты, используйте в полном объёме специи и пряности, экспериментируйте с разными сортами сыра. И тогда это блюдо каждый раз будет открываться для вас с новой стороны.

Дата: 15.04.2016.



Лазанья из макарон

лазанья из макарон

Лазанья – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев теста, вкусной сочной начинки и нежного соуса. Это кушанье настолько вкусное, что существует множество различных способов его приготовления. Сегодня мы рассмотрим с вами, как быстро приготовить лазанью из макарон и сэкономить свое время.

Рецепт лазаньи с макаронами и фаршем

Ингредиенты:

  • макароны мелкие – 300 г;
  • домашний мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус натуральный томатный – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Для соуса:

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орех мускатный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления лазаньи из макарон в домашних условиях, чистим сначала луковицу, шинкуем ее и обжариваем слегка на оливковом маслице. Затем выкладываем сырой фарш, бросаем специи и тушим на слабеньком огне. Через 15 минут вливаем томатный соус и томим до готовности.

Для соуса сначала пассеруем отдельно муку, а потом порциями вливаем молоко и бросаем щепотку мускатного молотого ореха. Провариваем до закипания и осторожно снимаем с плиты.

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности. Стеклянную форму промазываем маслом, выкладываем макароны, посыпаем сыром, поливаем белым соусом и распределяем фарш. Затем снова повторяем все слои и выпекаем ленивую лазанью с макаронами в духовке при 200 градусах около часа.

Рецепт лазаньи из макарон

Ингредиенты:

  • макароны некрупные – 300 г;
  • говяжий натуральный фарш – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры некрупные – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст.;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления лазаньи из макарон, лук чистим и мелко шинкуем, а чеснок выжимаем через пресс. Морковку обрабатываем и рубим тонко на терке. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими кружочками. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а сыр натираем на меленькой терке. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей воде.

как приготовить лазанью из макарон

Для приготовления соуса растапливаем в ковшичке масло и постепенно всыпаем муку. Затем вливаем холодное молоко и бросаем по вкусу специи. Варим смесь до загустения минут 10 и снимаем с плиты.

Лук и чеснок подрумяниваем на сковороде несколько минут, добавляем перец, морковь и рубленую свежую зелень. В самом конце выкладываем мясной фарш, приправляем специями и обжариваем минут 10. Далее распределяем сверху помидоры и слегка сахарим. Форму промазываем маслом, на дно выливаем немного соуса и распределяем часть макарон. Теперь раскладываем мясную начинку с овощами и повторяем все слои. Посыпаем сверху обильно сыром и отправляем заготовку на полчаса в разогретый духовой шкаф. По прошествии времени лазанья из макарон с фаршем готова!