Лаваш со шпротами: Лаваш со шпротами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – шпроты в масле, яйца куриные, огурцы

Содержание

Рулет из лаваша со шпротами: 2 обалденных рецепта

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

Калории: 345 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 7.5 г

  • сыр

    Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.

  • консервы

    В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.

  • консервы

    После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.

  • огурец

    В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.

  • зелень

    Зелень нашинковать.

  • тартар

    При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

  • лаваш

    Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.


Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

шпроты

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

рулет

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Лаваш со шпротами | cook and clean

В нашей семье есть маленькая кулинарная традиция. Каждую пятницу мы делаем несколько видов рулетов из лаваша с разными начинками, а потом в течении выходных съедаем их. Сегодня расскажу про один из таких рецептом. Мы приготовим лаваш со шпротами.

В качестве основы для слоев возьмем привычные и традиционные продукты. Это будет любой любимый твердый сыр, чеснок и отварные яйца. Соус сделаем из майонеза, без него будет очень сухо. Тем более, все продукты, которые будем заворачивать в лаваш, отлично сочетаются с майонезом.

Лаваш со шпротами мы обычно делаем вечером, затем убираем в холодильник до утра. Уже утром рулет идеально пропитывается и на столе к чаю у нас есть очень вкусная закуска. Это тот же бутерброд со шпротами, только без хлеба.

Как приготовить «Лаваш со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

лаваш со шпротами

  • лаваш со шпротами рецепт

    В отдельной тарелке смешиваем измельченный чеснок и майонез. Будем его использовать в качестве соуса для этого рулета из лаваша.

  • рулет из лаваша со шпротами

    Смазываем лаваш получившимся соусом.

  • лаваш со шпротами и яйцом

    На мелкой терке натираем любой твердый сыр и выкладываем первым слоем начинки на лаваш.

  • лаваш со шпротами яйцом и сыром

    Два куриных яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и натираем на тёрке. Затем выкладываем на сыр ровным слоем.

  • лаваш со шпротами с фото

    Открываем баночку со шпротами и выкладываем рыбку равномерно по всей поверхности лаваша. Жидкость, которая осталась в банке, так же распределяю по всему лавашу. Так будет сочнее.

  • лаваш со шпротами рецепт с фото

    Лаваш плотно заворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов. Нужно, чтобы все хорошо пропиталось. Тогда рулет из лаваша со шпротами будет легко резать.

  • лаваш со шпротами

    Лаваш со шпротами можно и сразу же кушать, но лучше всего дать ему время пропитаться.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рулетики из лаваша со шпротами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10k. Опубликовано

Рулет из лаваша со шпротами получается не только очень оригинальным по виду и выступает отличной закуской на любом празднике, но еще и получается довольно сытным. Поэтому в качестве быстрого перекуса он просто незаменим.

При выборе в продуктовом магазине шпрот отдайте предпочтение проверенной торговой марке. Шпроты не должны быть слишком мелкими и от их вкуса зависит то, какая получится закуска. Лаваш можно приобрести белым по цвету или же желтым. Второй вариант более выигрышней смотрится на праздном столе, так как закуска по цвету выходит более яркой и привлекательной. Однако если в продаже только лаваш белый по цвету, используйте его, не задумываясь. Также, если есть желание, то можете заменить куриные яйца на плавленый сырок или же его добавить к тем ингредиентам, которые будут ниже написаны.

Ингредиенты:

  • Шпроты – ¼ банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Куриные вареные яйца натрите в миску. Если еще вы решили добавить плавленый сыр, тогда натрите его тоже.

2. Сразу же к ним добавьте майонез. Его можете приготовить в домашних условиях. Для этого просто погружным блендером хорошо взбейте масло, яйцо, соль и уксус.

3. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Банку со шпротами откройте.

5. Вилкой аккуратно переложите нужное количество на досточку. Разрежьте каждую рыбу пополам.

6. Теперь возьмите лаваш, разверните его и выложите на стол. Выложите на лаваш начинку, разровняйте ее.

7. Затем выложите шпроты в два ряда.

8. Сверните лаваш в рулет.

9. В завершении нарежьте его на куски.

10. Выложите их на тарелку.

11. Сверху выложите веточку укропа.

Подавайте рулет из лаваша сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами отличная закуска для праздничного стола, завтрака, обеда и ужина. Отличное сочетание продуктов делает его вкус отменным, а простота приготовления позволяет добавить рецепт в копилку. Когда намечается приход гостей, хозяйки начинают выискивать простые и быстрые рецепты. Тонкий армянский лаваш самый подходящий для закуски продукт. Но что самое главное, он имеет доступную цену и разнообразные вариации начинок. Рекомендуем попробовать не менее вкусный и быстрый в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковью.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Рулет из лаваша со шпротами – продукты для приготовления;
  • лаваш тонкий армянский-1 штука,
  • шпроты-1 банка,
  • яйца-4 штуки,
  • огурцы консервированные или маринованные-3 штуки,
  • лук зеленый,
  • чеснок-4 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • пищевая пленка.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Любое приготовление блюда начинается с отваривания продуктов, рулет из лаваша со шпротами не исключение. В данном случае нам нужно отварить яйца. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца на медленном огне 10 минут. Затем ставим под струю проточной воды, чтобы они охладились и легче очищались.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 2 Готовим миску или кастрюлю в которую будем складывать нарезанные продукты. Первыми нарезаем яйца мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 3 Маринованные или консервированные огурчики достаем из банки и даем несколько минут, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Она нам в начинке не нужна. Нарезаем их кубиками и отправляем к яйцам.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 4 Лук зеленый моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 5 Теперь настала очередь сделать соус, которым мы будем смазывать первый лаваш. Для этого очищаем чеснок. Измельчаем его и выкладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 6 К нарезанным продуктам добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 7 Достаем лаваш из упаковки, разрезаем его пополам. Один лист убираем, а другой тщательно промазываем соусом с чесноком. Накрываем вторым листом и на него выкладываем начинку с майонезом, разравниваем. Один сантиметр от края оставляем без начинки.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Шаг 8 Открываем банку со шпротами, нарезаем их на три, четыре части. Раскладываем их по поверхности начинки. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, край который будет сверху,  слегка промазываем майонезом, для лучшего склеивания. Затем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитывания. Через час или два его можно достать и нарезать на порционные куски.

Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецептРулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт

Рулет из лаваша со шпротами понравится всем. В нем хорошее сочетание продуктов, легкая острота чеснока, ненавязчивый вкус шпрот, соленых огурчиков и зеленого лука. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша со шпротами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Приготовить закусочные рулеты из лаваша с начинкой из шпрот и сыра


Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром

Рулет из лаваша со шпротами и сыром — очень вкусное блюдо, которое всегда съедается  гостями с большим энтузиазмом. Данные рулеты из лаваша получаются очень красивые и вкусные. Они будут очень ярко смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для рулета из лаваша со шпротами и сыром:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1 банка шпротов в масле
  • 2 шт. отварного куриного яйца
  • 150-200 гр. —  твердого сыра (50%)
  • 100 гр. – майонеза (30%)
  • 2 зубка чеснока

Приготовление рулета лаваша с начинкой со шпротами и сыром:

Шпроты выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, это нужно для того, что бы лишнее масло со шпрот ушло.

Далее каждую шпротину нужно разделить пополам, хвостики можно отрезать.

На мелкой терке натереть твердый сыр.

Яйца очистить и натереть на мелкую терку.

Чеснок пропустить через пресс в отдельную посуду и смешать с майонезом.

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром готов, приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно


Лаваш со шпротами, сыром, яйцом и оливками

Какие продукты только не используют в качестве начинки для лаваша! И вправду, кажется, этот тонкий белый хлеб сочетается  со всем ингредиентами: с мясом, с рыбой, с овощами, сырами и даже фруктами. А вы попробуйте приготовить закуску из лаваша со шпротами. Чтобы разнообразить вкусовую гамму, добавьте также куриные яйца и твердый сыр, а роль изюминки исполнят оливки, которые выгодно подчеркнут вкус остальных продуктов. Процесс приготовления, конечно же, не несет никаких сложностей…

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 100 г шпрот
  • 80 г твердого сыра
  • 40-60 г майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • оливки
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Смажьте лист лаваша майонезом – нанесите его тонким слоем. Майонез играет важную роль: он размягчает лаваш и делает его мягким и нежным.

Первым слоем выложите шпроты, предварительно размяв их вилкой.

Второй слой – сыр. Натрите его на крупную терку и укройте шпроты.

Далее на очереди куриное яйцо (оно должно быть отваренным вкрутую). Его тоже натрите на терку и выложите на лаваш.

Заверните лаваш с начинкой в рулет, плотно прижимая.

Заверните сформированный из лаваша рулет в фольгу (можно в этих целях использовать также и пищевую пленку). Отправьте его в холодильник. Уже через час-два можно доставать – рулет пропитался.

Острым ножом нарежьте закуску на порционные кусочки. Красиво смотрится, если сделать косые надрезы.

Для украшения закуски приготовьте чипсы из петрушки: опустите буквально на 20-30 секунд листочки в раскаленное масло, после этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от ненужного жира.

Оливки разрежьте пополам (вдоль) и выложите сверху на кусочки рулета. Украсьте чипсами из петрушки и можете подавать. Поверьте, такая красивая и аппетитная закуска долго на столе не задерживается.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

6 в ответ на “Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками”:

Оставить комментарий

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Рулет со шпротамиСразу отметим, что рулеты из лаваша, приготовленные с различными начинками, – это всегда очень вкусные и нарядные закуски, которые украсят любой праздничный стол! И рулет из лаваша с яйцами и шпротами не стал исключением. Вот именно рецепт такого вкусного и необычного рулета мы и хотим предложить вам сегодня приготовить!

Исключительно простая и быстрая в приготовлении, такая закуска может полне подаваться в качестве отдельного угощения или же в сопровождении других основных блюд. Более того, рулет со шпротами – очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приемами пищи.

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, вам понадобится:

тонкий лаваш – 2 шт.
шпроты – 150 г
твердый сыр – 100 г
куриные яйца – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло – для жарки
майонез – 150 г
зелень – по желанию

Способ приготовления рулета из лаваша со шпротами:

1. Итак, прежде всего мы начинаем с того, что ставим отвариваться яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их, очищаем, натираем на крупной терке. На такой же терке натираем отдельно твердый сыр.
2. После этого очищаем морковь и натираем на крупной терке (или же вы просто можете нарезать ее на небольшие тонкие пластины). Затем ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней немного подсолнечного масла. Пассеруем на нем нашу морковку  на небольшом огне до готовности (около 5 минут) и образования слегка румяного оттенка (немного присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец). Не забывайте ее постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
Снимаем готовую морковь с огня, перекладываем ее в отдельную тарелку (стараясь не захватывать масло, в котором она пассеровалась), чтобы она остыла.
3. Вынимаем из банки наши шпроты (лишнюю жидкость сливаем), перекладываем их в удобную посудину и хорошенько разминаем вилкой до однородной массы.
4. Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, приступаем к формированию самого рулета из лаваша. Итак, для этого выкладываем на стол один лист тонкого свежего лаваша, а на него сверху равномерным слоем (не сплошным) наносим обжаренную остывшую морковь (разравниваем по всему лавашу). Следом за морковью выкладываем размятые шпроты (аналогично распределяем их по всей поверхности).
5. Далее выкладываем второй лист лаваша. Аккуратно присыпаем его тертыми яйцами, а затем и сыром. После поливаем их майонезом (или же вы просто можете смешать сыр с яйцами в отдельной посудине, заправить все майонезом и наносить на лаваш как уже готовую начинку – так, кстати, удобнее). По желанию можно добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
6. Теперь начинаем аккуратненько сворачивать лаваш в плотный рулет. Затем заматываем готовый рулет в пищевую пленку (или фольгу или полиэтиленовый пакет) и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался (лучше на 5 – 6 часиков).

Перед подачей на стол достаем готовый рулет из лаваша со шпротами из холодильника и разрезаем его на  одинаковые  кусочки, толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Укладываем их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить зелеными листьями салата и яркими овощами.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+