Лаваш с рыбными консервами и яйцом – Рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром и яйцом пошаговый рецепт – Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рецепт Рулет из лаваша с рыбными консервами .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.2 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 608 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 6.3% 571 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9%
10.1%
359 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 3.2% 1117 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 46.1 г 2273 г 2% 0.7% 4931 г
Зола 2.2722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг
900 мкг
7.6% 2.7% 1318 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
бета Криптоксантин 2.1127 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.5775 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 2.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 4.5% 793 г
Витамин В4, холин 62.38 мг 500 мг 12.5% 4.5% 802 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 2.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2%
0.8%
4545 г
Витамин В9, фолаты 11.972 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3341 г
Витамин В12, кобаламин 0.432 мкг 3 мкг 14.4% 5.2% 694 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1%
90000 г
Витамин D, кальциферол 7.354 мкг 10 мкг 73.5% 26.5% 136 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4648 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.43 мг 15 мг 22.9% 8.3%
437 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.2887 мг 20 мг 21.4% 7.7% 466 г
Ниацин 2.725 мг ~
Бетаин 0.1268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.02 мг 2500 мг 6% 2.2% 1655 г
Кальций, Ca 157.32 мг 1000 мг 15.7% 5.7% 636 г
Магний, Mg 33.54 мг 400 мг 8.4% 3% 1193 г
Натрий, Na 476.34 мг 1300 мг 36.6% 13.2% 273 г
Сера, S 75.06 мг 1000 мг
7.5%
2.7% 1332 г
Фосфор, Ph 215 мг 800 мг 26.9% 9.7% 372 г
Хлор, Cl 306.18 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 751 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 3.2% 1114 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 0.4% 10204 г
Медь, Cu 15.42 мкг 1000 мкг 1.5% 0.5% 6485 г
Селен, Se 6.507 мкг 55 мкг 11.8% 4.3% 845 г
Фтор, F 1.01 мкг 4000 мкг 396040 г
Цинк, Zn 0.8556 мг 12 мг 7.1% 2.6% 1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.609 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.4746 г ~
Аргинин* 0.2933 г ~
Валин 0.3832 г ~
Гистидин* 0.1707 г ~
Изолейцин 0.2999 г ~
Лейцин 0.5609 г ~
Лизин 0.4459 г ~
Метионин 0.1561 г ~
Метионин + Цистеин 0.1155 г ~
Треонин 0.2699 г ~
Триптофан 0.1309 г ~
Фенилаланин 0.3369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4155 г ~
Заменимые аминокислоты 2.0768 г ~
Аланин 0.2465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5149 г ~
Глицин 0.1527 г ~
Глутаминовая кислота 0.9403 г ~
Пролин 0.503 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.3281 г ~
Цистеин 0.1039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0141 г ~
8:0 Каприловая 0.0274 г ~
10:0 Каприновая 0.0823 г ~
12:0 Лауриновая 0.1091 г ~
14:0 Миристиновая 0.3879 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0549 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3525 г ~
17:0 Маргариновая 0.0268 г ~
18:0 Стеариновая 0.5199 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1783 г min 16.8 г 13% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0549 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1489 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2849 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 4.1%
18:2 Линолевая 1.2365 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0315 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.1%

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет из лаваша с консервой и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • веточки петрушки – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.

Рулет из лаваша с консервой и сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в рулет из лаваша с консервойотдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.

 

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Ингредиенты

Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп молодой – пучок.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Пошаговое исполнение

По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Рулет из лаваша с консервированной рыбой


Рулет из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и яиц
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с консервированной рыбой – очень вкусная закуска, которую я готовлю каждый раз, когда в магазине или на рынке мне попадается на глаза тонкий армянский лаваш. Конечно, начинок можно придумать уйму и даже больше. Но именно консервированная рыба с отваренными вкрутую куриными яйцами и зеленым лучком мне и моей семье нравится больше всего. Приготовление элементарное и быстрое. Однажды я приготовила этот рулетик на праздничный стол. И эта невзрачная на вид закуска пользовалась популярностью. Потому что вкусно!

Ингредиенты:
— армянский лаваш – 1 шт.;
— консервированная рыба в масле или в собственном соку (сардины, сайра, скумбрия и т.д.) – 1 банка;
— куриные яйца отборные – 2-3 шт.;
— зеленый лук – небольшой пучок;
— сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
— соль – по вкусу и желанию;
— черный молотый перец – щепотка.



Натереть яйца
1. Яйца отварите вкрутую. Если вы их только что вытащили из холодильника, то залейте холодной водой. Если они уже успели нагреться до комнатной температуры — то чуть теплой. Вода должна быть примерно на 2-3 пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения, оно должно быть умеренным. Готовьте еще 7 минут. Потом остудите в холодной воде и почистите. Натрите на крупной терке. Яйца сделают рыбную начинку для рулета из лаваша более сытной и увеличат ее в объеме.

А вот еще одна идея, куда можно «пристроить» армянский хлеб — сытный жульен в лаваше. Это блюдо заслуживает появиться на вашем столе.


Нарезать лук
2. Небольшой пучок зеленого лука сполосните, обсушите и мелко нарубите. Высыпьте лучок к яйцу. Можно также добавить по несколько веточек свежего укропа и петрушечки. Они точно не навредят вкусу этой простой закуски.


Добавить рыбу
3. Откройте банку с консервированной рыбой и слейте с нее почти все масло или сок. Можно оставить немного жидкости, чтобы было сочнее. Разомните консервы вилкой и добавьте к луку с яйцом.


Заправить, перемешать
4. Добавьте сметану или майонез. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Если нужно, доведите начинку для рулета из лаваша до желаемого вкуса специями и солью.


Распределить начинку
5. Лаваш расстелите на столе. Распределите начинку из консервировано рыбы и яйца по его поверхности не слишком толстым ровным слоем.


Свернуть рулетом
6. Сверните рулетом. И поставьте в холодильник хотя бы на час. Чтобы посторонние запахи не портили нашу закуску, оберните рулет пищевой пленкой.


Рулет из лаваша с консервированной рыбой
7. Когда рулет из лаваша с консервами пропитается рыбной начинкой и станет заметно мягче, можно его вынимать из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

А еще очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками. Можно подать 2 рулета сразу, чтобы было из чего выбирать гостям или домочадцам.

Приятного аппетита!