Лаваш с помидорами и сыром: Лаваш с помидорами и сыром, рецепты с фото (1 248 пошаговых рецепта — лаваш с помидорами и сыром) – Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из лаваша — это отличная закуска, которая готовится и просто, и быстро. Начинки для таких рулетов могут быть самыми разнообразными. В этот раз предлагаю приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с помидорами и сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол или послужит хорошим перекусом, например, на пикнике.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1 лист;

плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) — 3-4 ст. л.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

листья салата — 4-5 шт.;

помидор — 1 шт.

Этапы приготовления

Лаваш смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше оставить чистыми, не смазанными сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На край лаваша выложить два листа салата, рядом выложить полоску из натёртых яиц.

Помидор вымыть, тонко нарезать. Выложить полоску из долек помидора рядом с яйцами.

Следующей полоской выложить сыр, натертый на крупной тёрке. Рядом с сыром выложить листья салата.

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и минут на 30 убрать в холодильник. Затем яркий, вкусный рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и в повседневный, и в праздничный день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги/>, которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт рулетиков с моей самой любимой начинкой, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, чеснок, майонез и тонко нарезанные пластинки помидора. Делается он просто и получается очень вкусным! Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез. Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась. Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете. Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа. После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
P.S. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Приятного аппетита!

👌 Рулет из лаваша с сыром и помидорами, рецепты с фото

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать 🙂
 
Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.

 
Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:
 

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 5 ст. л.

  • помидоры – 4 шт. небольшого размера
  • чеснок – 3 зубочка
  • французская горчица – 2 ч. л.

  • зелень петрушечки и укропа – несколько веточек
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Калорийность – 217 ккал/100 г.

 
Процесс приготовления
 
Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.
 
Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.

Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.

Зелень измельчила.
Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца.
Затем помидорки.
Перемешала получившуюся массу.
Лаваш разложила на столе.
Нарисовала сетку из майонеза.
Выложила ровным слоем начинку.

Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками.
Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с начинкой – 11 простых и вкусных рецептов

Разнообразные закуски из лаваша невероятно просты в приготовлении и отличаются оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но это достойное украшение праздничного стола, которое мгновенно завоевывает симпатии гостей. Тонкие пластины пресного теста хорошо сочетаются со всем: сыр, рыба, творог, грибы, овощи и и даже с омлетом.

Такие закусочные рулеты мега популярны, и это не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а ингредиенты стоят дешево. Радует также изобилие вариантов начинки в них. Сегодня я поделюсь с вами самыми простыми и легкими.

Из тонкого лаваша можно сделать много вкусных и интересных блюд, начиная от чипсов и заканчивая тортом «Наполеон».

Простая и вкусная начинка для лаваша

Это освежающая закуска с творогом, сыром и зеленью понравится всем. Она очень сочная, мягкая и слегка солоноватая. Идеально подойдет к вечеринке с пивом.

  • 150 г жирного творога
  • 1 пласт тонкого лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 шт. маринованный огурчик среднего размера
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного мягкого сыра
  • пере молотый, соль немного, по вкусу

Творог выложите в салатник, смешайте со сметаной и сыром. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп, огурчик и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. Хорошо размешайте вилкой до однородности массы.

Разверните полотно лаваша, отрежьте примерно 30 см. Намажьте творожной смесью.

Заготовку сверните в аккуратный рулет. Оберните плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на пару часов. Все ингредиенты должны взаимно пропитаться и немного застыть, чтобы при разрезании рулетик не рассыпался.

Готовый охлажденный рулет нарежьте на небольшие кусочки примерно по 5 см в длину наискосок. Подавайте сразу на стол.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Приготовьте из тонкого пласта аппетитные и вкусные конвертики с начинкой из ветчины, сыра и помидора, как в этом рецепте. Вы наверняка оцените это блюдо!

  • 2 листа лаваша – 2 шт.;
  • 2 ч.. ложки майонеза
  • 70 г ветчины
  • 1 шт. помидор небольшой
  • 70 г твердого сыра
  • зелень по вкусу

Вам потребуется 2 квадратных листа лаваша со стороной около 20 см. Каждый лист смажьте майонезом .

Ветчину порежьте небольшими кубиками. Выкладывайте в центр каждого листа. Помидор тоже измельчите кубиками, выложите к ветчине. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Насыпьте к помидору и ветчине. Зелень (это может быть и укроп, и петрушка, и базилик, и зеленый лук – на ваш вкус) мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сложите конвертиком, так, чтобы начинка не выпала. Поместите конвертики на сухую, хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистости.

Положите лаваш на тарелку, украсьте зеленью и подавайте сразу же, пока он горячий.

Такая закуска станет отличным дополнением к яичнице на завтрак.

Начинка для лаваша может быть самая разная, в этот раз я предлагаю вам приготовить конвертики с помидором, сыром и копченым мясом.

Лаваш с начинкой из сыра, помидоров и мяса

Конвертики из тонкого теста с начинкой из копченого мяса, сыра и томатов, приготовленные на сковороде, подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня, и как закуска к пиву. Приготовление не займет много времени, а само блюдо наверняка понравится и вашим домашним, и гостям.

  • 2 квадрата тонкого лаваша
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 50 г копченого мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 шт. помидор небольшой
  • зелень по вкусу

Для этой закуски квадраты теста не должны быть слишком большими – важно, чтобы их было удобно завернуть потом в аккуратные конвертики. Оптимальный размер стороны квадрата – 15-20 см. Нанесите на лист майонез, распределите по всей поверхности тыльной стороной ложки.

Для начинки натрите на крупную терку сыр, нарежьте кубиками копченое мясо и помидор. Можно добавить по вкусу зелень – укроп или петрушку. Выкладывайте начинку на лаваш. Сверните две стороны квадрата вовнутрь.

Затем подгибайте две противоположные стороны – так, чтобы начинка оказалась внутри. Получается такой «конвертик». Если при загибании тесто немного порвется – это не страшно. Жарить рулетик можно на растительном масле, но лучше без него, просто на раскаленной сковороде – на гриле или самой обычной, не принципиально.

Обжаривайте с каждой стороны по три минуты, этого времени вполне достаточно, чтобы сыр внутри расплавился, а корочка слегка позолотилась.

Подавайте лаваш горячим, сразу же после приготовления.

Фаршированный лаваш на сковороде сыром и зеленью

Если вам нужно приготовить вкусную и быструю закуску, то советую сделать конвертики из лаваша с сыром и свежей петрушкой. Готовить их легко и быстро, а ингредиенты нужны простые и доступные. Закуска хороша и сама по себе, и как дополнение к мясу, рыбе или овощному салату.

  • 2 квадрата лаваша со стороной 15-20 см
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу

Тонкий лаваш можно без проблем купить в магазине или приготовить самостоятельно – это не так уж и сложно. Порежьте его на квадраты нужного размера. На каждый нанесите столовым ножом майонез, распределяя по всей поверхности тонким слоем.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Продукт выбирайте на свой вкус – это может быть «Голландский», и «Российский», а также дырчатый со сладковато-ореховым вкусом, как «Маасдам». Петрушку мелко порежьте.

Выкладывайте на лист, отступая от краев примерно по 5 см, сыр и петрушку. Загните края теста так, чтобы получился конвертик, в середине которого – начинка. Теперь его нужно обжарить на сковороде с двух сторон. Если вы возьмете гриль, как я в этот раз, на корочке будут аппетитные золотистые полосочки. Но и на обычной сковороде он отлично подрумянится. Масла для приготовления добавлять не нужно. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и все, лаваш с сыром готов. Лучше есть его сразу же, пока расплавленный сыр тянется.

Лаваш с начинкой из красной рыбы

Роскошная холодная закуска для праздничного стола или фуршетной вечеринки с друзьями. Великолепный вкус деликатесной рыбы, свежесть огурчика, нотки орегано сделают ваши рулетики гвоздем программы.

  • 2 полоски тонкого армянского лаваша
  • 190 г слабосоленого лосося
  • 140 г сливочного сыра
  • 1 пучок салата
  • 0,5 шт. свежего крупного огурца
  • 1 щепотка сухого орегано

Красную рыбу нарежьте на мелкие кусочки. На столе расправьте первый лист лаваша. Смажьте его половиной мягкого сыра. Промойте и обсушите салфетками салатные листья и огурец.

Зелень и мелко порезанный огурчик распределите поверх сыра. Накройте вторым листом теста. Промажьте его оставшимся сыром и выложите кусочки рыбы. Посыпьте орегано.

Сверните закуску с красной рыбой в плотный рулон, замотайте пищевой пленкой и поместите охлаждаться в холодильник. При подаче красиво разрежьте на порционные рулетики.

Простой рецепт начинки из курицы

Эти невероятно сытные рулетики нафаршированы кусочками куриной грудки и обжаренными грибами с луком. Закуска может стать самостоятельным приемом пищи или сопровождать суп.

  • 1 шт. широкий длинный лаваш
  • 1 шт. куриная грудка
  • 100 г свежих грибов можно взять шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 180 г сливочного сыра
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленой петрушки
  • 1 стакан нарезанных соленых огурцов
  • свежемолотый перец, соль по вкусу

Куриную грудку сварите до готовности, разберите на волокна. Грибы вымойте, почистите, нарежьте ломтиками. Переложите в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности. В конце выложите к ним измельченный лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Зелень мелко порубите. Вместо укропа и петрушки можете взять другую траву по своему вкусу, например, кинзу.

Лаваш хорошо промажьте сливочным сыром. Куриные волокна, грибную обжарку, зелень, огурцы положите сверху.

Заготовка скрутите в плотный, аккуратный рулон. Обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Застывший рулет перед самой подачей на стол нарежьте толстыми ломтями острым ножом наискосок. Это отличное дополнение к супу или сытному перекусу.

Начинка лаваша из фарша

Такая закуска уже претендует на полноценное второе блюдо. В ней отлично уживаются питательные компоненты – мясной фарш, картофель, лук и сливочное масло. Предложите привередливым детям перекусить после школы, пока вы готовите ужин.

  • 1 лист лаваша
  • 300 г фарша
  • 2 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г майонеза
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, растительное масло

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло, растолките в пюре. Пока он варится, подготовьте начинку.

Лук измельчите, обжарьте на ложке подсолнечного масла. Добавьте на сковороду фарш, готовьте дальше, помешивая, до готовности мяса.

Лист лаваша смажьте майонезом, положите слой картофельного пюре. Сверху выложите фарш с луком, заверните в рулет.

На той же сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, зарумяньте рулет до золотистого цвета. Нарежьте толстыми брусками, подавайте со сметаной или любым соусом.

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусная и, пожалуй, самая бюджетная закуска подойдет как для семейного перекуса, так и для праздничного стола. На разрезе рулетик смотрится нарядно и ярко с этими вкраплениями крабовых палочек.

  • 2 шт. тонкого лаваша метровый
  • 350 г крабовых палочек
  • 600 г плавленного сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, специи по вкусу
  • 2 шт. огурцов или помидоров по желанию

Пропорции даны на большую компанию, поэтому взято 2 метровых пласта лаваша. Если вам не надо так много, берите один лист, а начинку уменьшите вдвое.

Нарежьте зеленый лук. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Всю начинку поделите на два листа. Разверните один, промажьте плавленым сыром, посыпьте измельченными палочками.

Присыпьте зеленым луком. Чтобы добавить больше сочности, добавьте мелко порезанные огурцы или помидор. Так же поступите со вторым листом.

Пласт с начинкой сверните в рулет, обмотайте пищевой пленкой или туго заверните в пакет. Положите свертки в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарежьте порционно, красиво выложите на блюдо.

Вкусная начинка из корейской моркови

Эта яркая и пикантная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Пряная корейская морковка, вкусная колбаска и намазка из горчицы и майонеза создают отменный ансамбль, вызывающий аппетит.

  • 1 шт. большой прямоугольный лист лаваша
  • 200 г корейской моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 1 ч. ложку горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 15 г любой зелени

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко порубите. Выложите ветчину, морковь, сыр, зелень в миску, перемешайте. Майонез и горчицу смешайте в отдельной чашке.

Лист лаваша намажьте смесью майонеза и горчицы. Поверх ровным слоем уложите начинку.

Сверните рулет. Плотно оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей освободите от пленки и нарежьте наискосок красивыми брусками. У вас получились яркие, аппетитные рулетики, которые прекрасно впишутся на фуршетный стол для дружеской вечеринки.

Рецепт из рыбных консервов, сыра и яйца

Для этой замечательной закуски вы можете взять любую баночку консервов, но лучше всего подойдут горбуша, сайра и сардина. Небольшой совет: когда будете делать рулет, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка рыбных консервов
  • 200 г твердого сыра
  • 3 штуки яиц
  • 200 г майонеза
  • 100 г листьев салата
  • 30 г свежий укроп

Помойте и сварите яйца. Откройте консервированную рыбку, слейте из банки жидкость. Переложите консервы в тарелку, разомните вилкой до однородного состояния. Когда яйца сварятся, положите их в ледяную воду, чтобы легче очистились, измельчите. Можно нарезать ножом или натереть на крупной терке, а также на помощь придет яйцерезка.

Сыр натрите на крупной терке. Покрошите укроп, перемешайте его с майонезом в отдельной чашке.

Лист лаваша смажьте третью майонеза с зеленью. Сверху разложите салатные листья, распределите консервы. Закройте вторым листом, его также смажьте половиной майонеза, посыпьте яичной крошкой. Выложите сверху третий лаваш, смажьте оставшимся майонезом, припорошите сыром.

Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для пропитки, а лучше на ночь. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так будет проще резать. Перед подачей нарежьте на красивые ломтики.

Рецепт лаваша с яйцами и сыром

Надоела банальная яичница на завтрак? Тогда подайте домашним утреннее блюдо во французском стиле – омлет в тонкой лепешке, обжаренный на сковороде. От недовольных лиц не останется и тени, а тарелки после завтрака будут сиять девственной чистотой!

  • 2 листа круглого тонкого лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 2 шт. яиц
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Натрите твердый сыр на крупной терке. Яйца разболтайте в другой чашке, приправьте перцем и солью. Возьмите антипригарную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Положите лист круглого лаваш. Посыпьте сверху половиной тертого сыра.

Аккуратно вылейте сверху яичную смесь, чтобы она не стекла с краев. Посыпьте измельченным укропом. Засыпьте все второй половиной сыра.

Поместите наверх вторую лепешку, слегка надавите, чтобы все слои соединились. Под крышкой обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока снизу не подрумянится.

Осторожно переверните конструкцию при помощи широкой лопатки или двух. Еще немного обжарьте. Перевалите на плоское блюдо и разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.

Я предложила самые популярные начинки, их просто купить и легко сделать. Если вы еще не открыли для себя это модное закусочное направление, что ж, самое время начинать.

Для небольшой бюджетной вечеринки или пикника на даче, на природе маленькие рулетики в формате «один укус» всегда выручат. А разнообразие наполнения делает это блюдо удачным в любое время года. То же самое можно сказать и о брускетте, еще одной остромодной закуске, и о различных канапе на шпажках. Эти варианты идеальны для ситуации , когда гости на пороге, и всегда выручат.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.