Лангош по венгерски – . ?

Лангош (lángos)- венгерские лепешки – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша — в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого… 

Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным…

Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.

 

www.koolinar.ru

Пышный лангош по-венгерски.Замечательный быстрый рецепт, а какой сытный!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.

Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. 

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.

Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось). 

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого… Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5–1,75 стак.

Картофель4 шт.

Сахар0,5 ч. л.

Дрожжи5 г

Молоко0,5 стак.

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло70 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

К первым блюдам лучше не придумать!

Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Лангош рецепт с фото, как приготовить лангош венгерский с сыром на Webspoon.ru

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3 Ссылка

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

Шаг 8 Ссылка

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

Шаг 9 Ссылка

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

Шаг 10 Ссылка

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 11 Ссылка

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

webspoon.ru

Лангош (Венгерская лепешка) рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Чесночная соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 600 мл

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Сметана 25%-ная 150 г

Минеральная вода без газа 150 мл

Растительное масло 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сыр сулугуни 200 г

eda.ru

ЛАНГОШ: sergej_pozhar — LiveJournal

DSC_8821

Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару.

Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

DSC_8817

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром — со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой — как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.

Итак, рецепт:

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Подсолнечное масло для жарки

DSC_8130

Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок

DSC_8242

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.

DSC_8147

перемешать

DSC_8152

Муку просеять,

DSC_8159

добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.

DSC_8170

В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

DSC_8182

Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.

DSC_8188

DSC_8191

Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто

DSC_8195

поместить его в полиэтиленовый пакет.

DSC_8200

Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.

DSC_8204

В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста,

DSC_8207

по количеству едоков — около 100 гр на порцию.

DSC_8212

сформировать лепёшку

DSC_8234

и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.

DSC_8798

DSC_8807

Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его.

DSC_8273

Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.

DSC_8837

Приятного аппетита и здорового питания!

[А тут, еще пару фото с МК по лангошу)]DSC_7964

DSC_7960

DSC_7958 (1)

DSC_7954

DSC_7952 (1)

DSC_7942 (1)

sergej-pozhar.livejournal.com

Лангош рецепт приготовления с пошаговым фото

Поделиться

Лакомимся по-европейски. Лангош – венгерское угощение, которое продается в ярмарочные дни повсеместно. Встретить дрожжевые лепешки с чесночным соусом, сметаной и тертым сыром можно и на улицах Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Румынии. Замечательное блюдо из простых продуктов, мегакалорийное, но космически вкусное, понравится всем, кто мечтает путешествовать по Европе.

лангош

лангош

Приготовив пикантные лепешки лангош в бурлящем масле, можно будет наполнить кухню ароматом фастфуда, а сердце пониманием того, что кулинарные угощения сродни машине времени. Они переносят дегустаторов на расстояния, через реки и леса, горы и границы. И визы не нужны.

лангош с чесноком

лангош с чесноком

История происхождения венгерской лепешки лангош

Есть мнение, что корни технологии уходят в глубокую старину. Одни считают, что рецептура пришла с древними римлянами. Другие склонны отдавать дань влиянию турецкого ига.

Большинство же убеждены, что идея родилась от долгого ожидания. Когда крестьянам приходилось по неделе дожидаться хлеба, терпеть уже не было сил, от подошедшего теста отщипывали кусочки. Быстро жарили их в масле, наспех придавая руками форму лепешек. Приготовление лангоша спасало целые семьи. Ведь дожидаться, пока испечется хлеб, было очень утомительно и голодно. Острый вкус блюда получали, поливая его соусом на основе чеснока. Сметану и сыр, видимо, добавили позже.

Постепенно блюдо стало уличной едой в городах, где нужно было быстро и бюджетно накормить голодных горожан низших сословий.

Сегодня лепешки покупают и состоятельные туристы и те, кто экономит. Стоит оно копейки, но в нем вся Венгрия, простая, щедрая и пикантно-острая.

Тайна имени

В переводе название кушанья означает пламенный. Так подчеркивается, способ приготовления: на раскаленном огне жарятся венгерские пиццы, как их еще называют.

лепешка с чсноком

лепешка с чсноком

Особенности замечательных лангошей

  • Тесто делают на основе дрожжей. Можно брать прессованные или сухие. В качестве жидкости подойдет вода или молоко.
  • Соус содержит чесночное пюре, соль, теплую воду. Им пропитывают жареные лепешки, затем их смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
  • Если неохота жарить во фритюре, то можно пожарить на сковороде с двумя ложками масла. На вкусе это сильно не отразится, но расход масла уменьшится.

Проверенный рецепт лангоша

(Visited 406 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Лангош по-венгерски

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

выпечкавыпечка

Лангош по-венгерски

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты на 5 порций:
Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.
Картофель 4 шт.
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи 5 г
Молоко 0,5 стак.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 70 мл

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

gidkulinar.ru