Лайфхак кухня – 20 современных идей по организации хранения на кухне. Экономим пространство. Кухонные лайфхаки — запись пользователя Violina (violina1000) в дневнике

Содержание

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, к примеру, яичная скорлупа это отличный ершик для бутылок и что остатки соуса больше не нужно выбрасывать в мусорное ведро, а лучше заморозить их для дальнейшего использования.

Остатки соуса

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 1

Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином.

Сок цитрусовых

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 2

Во многих рецептах требуется сок цитрусовых. Чаще всего это лимон и лайм. Сок цитрусовых круто украшает салаты и рыбные блюда. Это полезная и низкокалорийная заправка. Чтобы выжать из цитрусовых максимум сока без потерь, следует предварительно прогреть плоды в микроволновой печи. Эффект вас приятно удивит!

Тонкие ломтики сыра

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 3

Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь.

Сушеная зелень

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 4

Если после приготовления какого-либо блюда, у вас осталось большое количество рубленой зелени, не спешите ее выбрасывать. Отправьте зелень в микроволновую печь на пару минут при максимальной мощности. Она подсушится и станет пригодной для хранения в герметичном пакете. Смело можете использовать ее в следующий раз.

Ложка в кастрюле

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 5

Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!

Банки с вареньем

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 6

Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит.

Разделочная доска

Полезные советы лайфхаки для кухни и дома, фото № 7

Разделочная доска предательски скользит по столу? Мы знаем, как ее остановить. Намочите бумажное полотенце и положите под доску. Это удивительно, но скользить она действительно перестанет. Вот такой крутой лайфхак!

Спагетти вместо спички

Звучит как название абсурдной драмы, но это правда! Если вдруг спичек в доме не осталось, а вам срочно нужно создать обстановку романтики или уюта с помощью ароматизированных свечей, то отправляйтесь на кухню за спагетти. И вот свеча уже вовсю горит.

Хвостики лука

Тяжело в этом признаться (ведь время назад не вернуть), но мы чистим лук неправильно! Как сделать это без потерь и потекшей туши? Очистите лук от шелухи, но оставьте при этом хвостики. Вы сможете быстро и легко нарезать лук, поддерживая его за эти самые хвостики. Затем их можно обрезать и удалить.

Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок

Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!

Снимаем зерна кукурузы с початка

Просто поставьте початок острым концом в форму для выпечки кексов и срезайте зерна сверху вниз. В итоге — кукуруза в миске, а вокруг — никакого беспорядка.

Продлеваем жизнь восковых свечей

Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.

Украшаем кексы

Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева.

13 лучших лайфхаков для маленькой кухни — INMYROOM

Не знаете, как расположить все необходимое на ограниченном пространстве? Мы приготовили для вас 13 советов, которые помогут сделать даже крошечную кухню функциональной.

1. Нестандартное расположение шкафов

Забудьте о привычном расположении шкафов и полок на кухне. Старайтесь задействовать пространство максимально эффективно, но при этом не перегрузить его. Как это сделать? Например, расположить напольные шкафы П-образно, а навесные – лишь на одной стене, но до потолка; при необходимости на остальных стенах можно разместить открытые полки.

2. Зона у окна

Пространство у окна не должно пустовать (незадействованное пространство на миниатюрной кухне вообще непозволительная роскошь). Разместите вдоль стены с окном шкафы кухонного гарнитура. Или столешницу, выполняющую одновременно роль барной стойки. Или полноценную обеденную зону – это особенно актуально для кухонь с эркером и помещений с нестандартной геометрией.

3. Прилегающая территория

Если размеры кухни решительно не позволяют «втиснуть» даже самое необходимое, задействуйте прилегающую территорию: пространство у входа в кухню, балкон или лоджию, коридор. «На подходе» можно расположить холодильник или дополнительные системы хранения. На балкон перенести львиную долю хранения кухонной утвари, мелкой бытовой техники некаждодневного применения и некоторых продуктов.

4. Посудомоечная машина

Маленькая кухня вовсе не повод отказывать себе в необходимой технике, к которой, безусловно, относится и посудомоечная машина. Современные производители предлагают широкий выбор моделей – обратите внимание на узкую посудомоечную машину (ее ширина – 45 см). К слову, эти бытовые помощники берегут ваше время и силы. 

полезности и хитрости в помощь хозяйке

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Лайфхаки – маленькие, но весьма полезные хитрости, которые за счет своей оригинальности существенно облегчают жизнь людям. Неординарные идеи и взгляд делают быт немного интереснее и проще. И сегодня будет очередная порция лайфхаков для кухни, которые, надеюсь, оценит любая хозяйка.

Лайфхаки для кухни: часть 2

Первую часть вы можете прочесть здесь.2

После нескольких дней активного использования микроволновки, она может оказаться грязной, особенно если вы не используете специальные крышки, которые прикрывают посуду с едой и не дает ей разлетаться в случае перегрева.

Для этого придуман очень простой, но эффективный способ, позволяющий в считанные минуты избавиться от грязи, не прилагая особых усилий.  Им я пользуюсь постоянно, и ни разу он меня не подвел.

В тарелку налейте воду и добавьте в нее 4 чайные ложки пищевой соды. Перемешайте. Поставьте емкость в микроволновку и включите на несколько минут. Вода в тарелке должна пару минут покипеть.

Таким образом, засохшая грязь и частички пищи отмокнут от стенок и их легко можно будет убрать тряпкой с моющим средством.

3

Не у всех есть мусорные ведра, которые снабжены специальными держателями пакетов. Но ситуация легкоисправимая. Нужно лишь проявить смекалку и оригинальный лайфхак для кухни готов. Натяните мусорный пакет на ведро, как вы обычно это делаете, а края с трех сторон закрепите канцелярским зажимом.

Теперь, когда вы будете бросать в ведро мусор, пакет не слезет и будет держаться до того, как вы сами его не открепите.

Прекрасной альтернативой зажимам является резинка, которая туго натягивается сверху ведра и плотно закрепляет пакет.

4

Очень часто мы забываем о таких глобальных местах скопления бактерий, как слив в раковинах. И действительно, мы готовим каждый день, туда выливается огромное количество остатков пищи и жира. Все это гниет и провоцирует образование бактерий и засоров. Не поленитесь и уделите этому особое внимание. А продезинфицировать слив и убрать небольшой засор поможет 2 простых ингредиента, которые всегда есть дома. После того, как вы почистите раковину, щедро засыпьте место слива содой, затем залейте его уксусом. В результате соединения этих двух компонентов, произойдет реакция, которая и очистит проход от небольшого загрязнения. К тому же уксус прекрасное средство, которое убивает бактерии.

А если засор очень большой и лайфхак не справился, то придется покупать более серьезное химическое средство.

5

Любительницам выпечки, я думаю, эта идея придется по вкусу. Все знают о том, что существуют формочки для выпекания корзинок. Да и тесто может быть разное. А чтобы корзинки получились идеальными и не потеряли форму, то попробуйте использовать не внутреннюю сторону, а внешнюю.

Тестом накройте выпуклую сторону формочки и придайте форму. Выпекайте как обычно.

6

Зачастую во время еды мы съедаем лишь часть фрукта или овоща, остальную кладем в холодильник до следующего раза. То же самое касается и лимона. Отрезав ломтик, мы оставшуюся часть оставляем в холодильнике. Но чтобы срез не заветривался и не сох, не выкидывайте переднюю часть продукта, я ее называю “попка”.))) При помощи зубочистки прикрепите ее к овощу или фрукту, как показано на картинке и тогда они останутся свежими надолго.

7

Этот лайфхак мне подсказала моя мама. Я всегда удивлялась, почему у нее котлетки получаются такие сочные и вкусные, а у меня суховатые. Конечно, много зависит от мяса и его жирности, но, тем не менее, сделать блюдо сочнее и вкуснее можно, если в фарш положить ложку сметаны или майонеза.

8

Всем знаком навязчивый запах рыбы после ее разделки. Порой даже моющее средство не способно помочь. Этот лайфхак для кухни очень эффективный и один их моих самых любимых. Всегда под рукой имейте спрей состоящий из воды и уксуса. После готовки сбрызните им раковину, столешницу и столовые приборы.

Запах исчезнет очень быстро, а смывать средство не обязательно. К тому же уксусная вода не только уничтожает запахи, но и дезинфицирует. Особенно необходимо обрабатывать им доски и щели.

9

Я всегда замораживаю томатную пасту, а если буду хранить ее в холодильнике, она быстро покрывается плесенью. Но так неудобно постоянно откалывать ее, чтобы добавить в блюдо.

На этот случай есть идея. После покупки сразу же ее перекладывать в формочки для льда и класть в морозильную камеру. Таким образом, она изначально делиться на порционные кусочки, которые без труда можно достать.

10

Тем, кто часто варит каши, наверняка, знакома ситуация, когда молоко выкипает. Неприятный запах и работа по оттиранию пригоревшей пищи настроения не прибавляет. Чтобы молоко не убегало, положите сверху кастрюли ложку, тогда оно не выйдет из краев при умеренном огне.

11

Пригоревшее молоко – еще одна неприятность. Но чтобы такого не случилось перед тем как залить его в кастрюлю, ополосните емкость в холодной воде, а края кастрюли смажьте сливочным маслом.

12

Если в вашем кухонном шкафу завелись жучки в крупах, то скорее всего вам придется избавиться от них, хорошенько вымыть полки и обеспечить условия, чтобы насекомые вновь не появились.

Отличной профилактической мерой является класть в емкости с крупами и другими сыпучими продуктами дольку чеснока или красного перца.

14

Воспользуйтесь отверстием на ручке сотейника в качестве держателя ложки для перемешивания.

15

Иногда так не хочется портить стены и другие поверхности для того, чтобы прикрепить крючок для полотенца. Современные отделочные материалы достаточно дороги, чтобы позволить себе такую роскошь. И если у вас такая ситуация, то можно обойтись без гвозде и молотка.

Возьмите прищепку. С одной стороны прикрепите двухсторонний скотч. Выберите подходящее место для полотенца и приклейте прищепку.

Получиться необычный крючок-держатель. Который можно декорировать, например окрасить в какой-нибудь цвет подходящий интерьеру или наклеить декор из фетра или бумаги.

16

Держатель для столовых приборов легко сделать из конструктора. Пестрый дизайн придаст акцент предмету. А оригинальность и необычность идеи оценят гости.

17

Как неудобно хранить бытовую химию, если ее особенно много. Освободить пространство, рационально использовать шкафчики помогут навесные карманные органайзеры, которые легко прикрепить на внутреннюю сторону шкафа.

18

Если ваши кухонные ножницы перестали резать, затупились и пришли в негодность, попробуйте порезать ими фольгу. Говорят, таким образом можно наточить лезвие.

13

Вы себе не представляете, сколько микробов скапливается на губке для мытья посуды. Кроме того, это хорошая среда для их размножения. Во время мытья посуды частички пищи застревают в пористой структуре изделия и остаются там.

Неправильный уход за губкой может нанести вред здоровью, поэтому очень важно ее дезинфицировать и почаще менять.

Для быстрого обеззараживания положите ее в микроволновку и включите ее на пару минут. За это время большая часть микробов уничтожится.

Вот такие нехитрые советы и лайфхаки для кухни я сегодня вам подобрала. Если  у вас есть свои полезности, то обязательно пишите о них в комментариях.

До новых встреч! Пока!

самые лучшие идеи и хитрости

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодняшней статьей я хочу открыть новую и очень интересную рубрику под названием “Лайфхаки”. Я уверена, что данная тема интересна многим. Не зря создаются целые порталы с полезными советам и  хитростями, которые помогают людям облегчить жизнь. И сейчас я поделюсь с вами идеями, касающимися кухни. Думаю, это будет не единственный пост именно на эту тематику, так как что рассказать действительно есть.

Лайфхаки для кухни

Для того, чтобы выпекать блины или оладьи было удобно, тесто для них можно перелить  в баночку из-под кетчупа или любого другого соуса с крышкой, которая выполнена с небольшим отверстием. Таким образом, вы получите идеальной формы выпечку или можно поэкспериментировать с блинами, например, сделать необычный узор из них. А чтобы аккуратно перелить тесто в емкость воспользуйтесь воронкой и тогда ни одна капля не пропадет.

1

Всем известно, что корзинки очень удобное приспособление в быту. Но, как правило, они ставятся на полки или другие горизонтальные поверхности. А для того, чтобы сэкономить место и прикрепить ее к внутренней стороне дверцы, возьмите саму корзинку, желательно, чтобы она была крепкой, например, выполнена из железа или качественной пластмассы. Выберите ту, которая будет с отверстиями. К двери прикрепите 2 крючка и повесьте ее на них. Можете легко там хранить не сильно тяжелые предметы, например тряпочки, губки, перчатки или бутылочки с бытовой химией.

2

Не хватает места на кухне, чтобы хранить крупы и специи. Данный лайфхак придуман уже достаточно давно и подразумевает прикрепление крышек от баночек снизу полок. Для этого нужно взять шуруповерт и шурупы. А для того, чтобы организация хранения была еще и красивой, то подберите емкости одинакового размера и в одинаковом стиле, прикрепите стикеры или наклейки. Смотрится все это оригинально и привлекательно.

3

Чтобы заморозить фарш и заранее разделить его на порционные кусочки, например, если вы в будущем планируете приготовить из него котлетки, то поможет вам в этом простая бамбуковая длинная палочка и несколько секунд свободного времени.

4

Решили испечь пирог, но теста на весь противень не хватило? “Обрезать” его поможет простая фольга. Для этого сделайте из нее плотную толстую полоску, сложив фольгу в несколько раз, как показано на рисунке. Раскатайте тесто, а границу подоприте той самой полоской. Выпечка сохранит свою форму, и не испортится внешний вид лакомства.

5

Для сохранения свежести продуктов в быту уже довольно – таки давно используется фольга. Если вы купили слишком много  овощей или фруктов и хотите как можно дольше сохранить их вкус и свежесть, оберните каждый из них фольгой. Сами удивитесь, как продлиться их срок годности.

6

В жизни случается всякое, например, переезд. При этом кухонная утварь не распакована или вовсе затерялась, а вам нужно по –  быстренькому раскатать тесто на пельмени или чебуреки. Отличной альтернативой скалки станет простая бутылка от вина.

7

Всем знакомы такие конфетки, как “Тик-Так”. И если вы их поклонник, то ни в коем случае не выкидывайте коробочки из-под них. Они пригодятся для хранения специй и пряностей. А небольшое отверстие сверху отлично подойдет для дозирования продукта.

8

О хранении круп сказано довольно – таки много. Даже у меня на блоге есть полноценная статья на эту тему (кому интересно, читайте здесь). Но что может быть проще, чем простой пакет и простая конструкция из пластиковой бутылки. Сделайте несколько таких приспособлений и в ваших кухонных шкафах всегда будет царить порядок.

9

Во время приготовления еды, как правило, руки заняты. Взять что – то или перелистнуть страницу кулинарной книги не представляется возможным. Придет на помощь вешалка с зажимами. Она зафиксирует книгу на нужной странице и станет удобным держателем.

17

В продолжение темы корзинок, я нашла очень классный лайфхак – мобильные емкости для хранения. Они очень удобны, но прикрепляться они могут только на металлические поверхности. Так как с обратной стороны корзин приклеены магниты. Там отлично расположатся специи, небольшие баночки или кулинарные заметки.

10

В конце лета – начале зимы многие хозяйки занимаются консервированием. Кипячение, варение, тушение, обжаривание – все это требует применения плиты. Пригоревшие продукты на ней следы от сбежавшего варенья – обычное явление. Поэтому в те дни, когда намечается грандиозная готовка, постелите лист фольги на варочную поверхность вашей плиты, оставляя отверстия под конфорки. После приготовления, просто снимите ее, и оттирать горы грязи вам не придется.

11

Мало места в микроволновке, для подогрева двух тарелок? Тогда поставьте одну из них на стакан. Получиться подставка, которая позволит вместить две посудины и использовать пространство по максимуму.

12

Если вы часто покупаете продукты в стеклянных бутылках или алюминиевых тарах, то запаситесь несколькими канцелярскими зажимами. Прикрепив их к решетке, вы создадите преграду, которая помешает перекатываться бутылкам.

13

Чтобы ровно разделить корж из теста на две части не обязательно иметь сноровку. Маленькая хитрость, которая заключается в применении зубочисток и зубной нити помогут вам сделать дело с профессиональной точностью.

14

Наверное, всем известна проблема хранения крышек от кастрюль. Они довольно объемные и необходимо найти подходящее место для их складывания. Кому-то помогают специальные органайзеры, а можно приспособить для этого внутреннюю поверхность шкафчика. Правильно установленные крючки послужат держателями для крышек.

15

Чтобы за один раз унести как можно больше пакетов, многие взяли за идею использовать короб. Главное, чтобы сами пакеты не порвались. Иначе будет обидно.))

18

Чтобы свежая зелень круглый год была на столе, как правило, ее замораживают. Есть различные способы, но этот хорош тем, что такие кубики из петрушки, укропа и оливкового масла отлично подойдут для заправки салатов. А небольшие порции позволяют контролировать дозировку.

19

Эта хитрость особенно понравилась моей маме. Так как она любительница лепить за раз очень много пельменей и вареников, то они просто-напросто не успевают заморозиться. Чтобы увеличить пространство для хранения в морозилке, поставьте на серединку доски стакан, а на нее еще одну доску с пельменями. При помощи такого приспособления вы заморозите в разы больше продукта.

20

И последний лайфхак для кухни на сегодня. Для того, чтобы бананы хранились дольше обычного, воспользуйтесь простой пищевой пленкой или фольгой, оберните верхнюю часть связки. Таким образом, вы продлите еще на некоторое время свежесть фруктов, и они поспеют намного позже.

21

Вот такие полезные советы и лайфхаки для кухни я для вас приготовила. Если у вас есть идеи и хитрости, которые вы используете в быту и которые помогают вам облегчить жизнь, то обязательно делитесь ими с читателями блога в комментариях. До новых встреч и до следующего выпуска лайфхаков! Пока!

Кухонные лайфхаки для мастеров кухни!!!

Вы удивитесь, но многие из вас и понятия не имели о представленных ниже советах. В подборке представлен почти весь кухонный опыт поколений и наций.

Заморозьте вино

Залейте вино в форму для льда — пить его, конечно, будет уже не комильфо, но вот в какой-нибудь рецепт добавить очень даже можно.

Заморозьте траву

Измельчите её в блендере и заморозьте. Готовые кубики отлично пойдут в смузи, воду и прочие полезные утренние напитки.

Лайфхак для перфекционистов: разделяй и властвуй над говядиной

Дабы получить идеальные говяжьи котлеты, перед морозилкой засунь фарш в герметичный пакет и надави на него карандашом или тупой стороной ножа.

Сушите траву в микроволновке

Будем честны: стандартную упаковку петрушки съесть за один раз не реально. Чтобы сохранить траву в целости и свежести, положите её между двух бумажных полотенец и с минуту посушите в микроволновке.

И снова о траве

Если трава особо ценная (мы про кинзу, например), поставь её в чашку с водой, накройте пластиковым пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник.

Молоко почти испортилось? Есть выход

Мелко покрошите в него печеньки и залей в форму для льда. Как замёрзнут, залейте их горячим кофе. Они неизбежно растают = profit.

Купилм много курицы? Сбросьте излишки в герметичные пакеты и залей их маринадом

Ах да, и положите в морозилку. При необходимости всегда можно быстро разморозить.

В супермаркете поглядывайте на верхние и нижние полки

На уровне глаз добросовестные сотрудники магазинов располагают самые дорогие продукты. Это, конечно, не совсем кухонный лайфхак, но где-то же нужно рассказать об этом.

Ходите только по внешним рядам и не заглядывайте во внутренние — потратите меньше.

Прежде чем положить мороженое в морозилку, упакуйте его в герметичный пакет: жить станет проще.

По крайней мере, мороженое будет мягким и ложка не будет гнуться.

Вот отличный способ почистить манго.

Храните ананасы вверх ногами

Так они быстрее созреют. Главное, не забудьте оборвать им листья.

Сельдерей храните в фольге

Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Банки с ореховым маслом тоже храните вверх ногами

Проще будет его оттуда доставать.

Оборачивайте корешок связки бананов скотчем

Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Не выбрасывайте желтеющую зелень

Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

Cпрячьте латук в бумажный пакет

Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывайте вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни

Засунув их в микроволновку (или духовку).

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

Разогревайте пиццу на сковородке

Масло в корке вернет кусочкам первозданный вид.

Используйте канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты

Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой

И не выбрасывайте ее — используйте как чехол для оставшегося сыра.

Смажьте куриные яйца растительным маслом

Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Чистите имбирь чайной ложкой

Чтобы разрезанный торт не черствел…

…прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Проткните лимон зубочисткой и слегка надави на него

Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Добавьте в банку с остатками майонеза немного уксуса

А также оливкового масла и специи — получите отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Смочите свежие ягоды в слабом уксусном растворе

Чтобы они не заплесневели.

Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах

Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Порезанный авокадо храните вместе с долькой лука

Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Храните яблоки и картофель вместе

Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Залейте в банку с остатками Nutella горячее молоко

Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

Лайфхаки для кухни | Как я делал ремонт своими руками

Каждый день мы проводим большую часть времени на кухне: готовим, принимаем пищу. Самые душевные разговоры с близкими людьми происходят именно здесь. Кухню можно смело назвать сердцем дома и квартиры, местом, где горит и согревает сердце домашний очаг. В этой части жилого пространства все должно быть удобным и хорошо организованным.

Предлагаю узнать маленькие житейские хитрости или лайфхаки для кухни, сделать её более функциональной, что позволит сэкономить пространство и силы.

Лайфхаки для кухни. примеры:

  1. Смело используйте внутреннюю сторону кухонных шкафов для хранения различных мелочей, измерительных чашек, специй. Пространство сэкономлено и все находится под рукой.
  2. Разделочную доску можно положить сверху раковины. Очень удобно во время приготовления каких-то серьезных блюд.
  3. Дизайн некоторых кухонных гарнитуров подразумевает наличие так называемых декоративных, фейковых ящиков. Почему бы не сделать их функциональными? Приспособить, например, в качестве держателя для бумажного полотенца.
  4. Ящики трещат по швам от обилия контейнеров и емкостей для хранения? Не хватает места, чтобы поставить ваш любимый набор стаканов? Не огорчайтесь раньше времени. Посмотрите на стены? Удивительно, но большая их часть пустует. Можно с пользой использовать это пространство, повесив полочки.
  5. В магазине, проходя мимо отдела с инструментами, нельзя было не обратить внимание, как красиво, эстетично и главное компактно висят на стене, на специальной доске молотки, дрель, плоскогубцы… А почему бы не использовать это отличное решение на кухне и не повесить так же сковородки и кастрюли?
  6. Если вы счастливый обладатель кухни с угловой рабочей поверхностью и угловыми шкафчиками, то, поставив в угол крутящуюся полку, вы сделаете хранение в труднодоступных местах более удобным.
  7. Магнитная полоска для ножей освободит место на кухонном столе
  8. Поверхность двери холодильника легко превращается в место хранения специй и приправ.
  9. Высокий шкаф станет еще удобнее и вместительнее, если установить в него выдвижные ящики. Найти и достать что-то нужное станет гораздо проще.
  10. >Если кухня маленькая, а готовите вы много, то спасением станет выдвижная разделочная доска.
  11. Губки, щетки и прочие мелочи удобно разместятся на обратной стороне шкафа под раковиной, если на крючки повесить полочку.
  12. Для хранения кухонных предметов первой необходимости отлично подойдет подвесная планка.
  13. Складной столик сделает кухню просторнее. Легко убирается на стену при необходимости.
  14. Любите кашу? Часто готовите крупы? А ведь упаковки от них занимают драгоценное место на полке. Не спешите расставаться с любимыми продуктами. Установите настенный продовольственный диспенсер.
  15. Оказывается, и на холодильнике могут быть полки, если прикрепить их к поверхности с помощью магнитов.
  16. На профессиональных кухнях в ресторанах и в элитных домах используется специальное крепление для подвешивания кухонной утвари к потолку. Если это место свободно на вашей кухне, то почему бы не внедрить эту прекрасную идею у себя дома?
  17. Прямо под потолком можно организовать полки для вещей, которые не используются часто.
  18. Для хранения крышек от посуды подойдет перекладина или балка, прикрепленная к стене или внутренней стороне дверцы шкафа.
  19. На старые грабли можно не только наступать, но и применить с пользой, например, как держатель для винных бокалов. Необычно, винтажно, удобно.
  20. Полки внутри полок помогут сэкономить пространство и сделать рабочий процесс на кухне более эффективным.

Надеюсь, теперь ваша кухня будет еще лучше, удобнее, уютнее, прибавит функциональности и станет просторнее. О других приёмах в ремонте кухни читайте здесь

Читайте далее:

comments powered by HyperComments

Лайфхаки для кухни | Журнал Домашний очаг

Чтобы доска не скользила по столу

Подложите под разделочную доску влажное полотенце из бумаги или текстиля. Этот простой прием поможет удержать ее на месте.

Как улучшить вкус томатного соуса

Если томатный соус получился слишком кислый, смягчить его вкус поможет сахар. Но в этом случае количество калорий в блюде значительно возрастет. Если для вас это важно, замените сахар на пищевую соду. Достаточно всего половины чайной ложки, чтобы лишняя кислота ушла.

Берегите нервы

Приготовление пищи пройдет в более спокойной атмосфере, если вы подготовите все необходимые для блюда ингредиенты заранее. Поверьте, это гораздо лучше, чем в спешке чистить чеснок, который должен был оказаться на сковороде еще пять минут назад.

Сушите мясо

Перед тем как готовить мясо или птицу на сковороде, их необходимо тщательно просушить — например, с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага препятствует образованию аппетитной корочки, и мясо получается скорее тушеным, чем жареным.

Дайте мясу отдохнуть

мясо, ребра гриль

Сняв мясо с огня, не спешите резать его на кусочки. Стейку необходимо «отдохнуть», иначе все соки вытекут на разделочную доску, и блюдо получится сухим. Обычно 5−7 минут бывает достаточно.

Обжарьте орехи и специи

Вам может показаться это странным, но профессиональные повара всегда жарят орехи и специи на сухой сковороде перед тем, как добавить в блюдо. Это необходимо для того, чтобы вытянуть эфирные масла и усилить вкус и аромат продукта.

Режьте десерты теплым ножом

чизкейк, торт, пироженое

Подержите нож в горячей воде в течение одной минут, а затем быстро вытрите насухо и приступайте к нарезке чизкейка или любого другого «липкого» десерта. Кусочки гарантированно получатся аккуратными.

Добавьте кислоты

Если блюду чего-то не хватает, это почти всегда кислота. Добавьте немного вина, лимонного или апельсинового сока — уверены, новый вкус придется вам по вкусу.

Секрет сочного мяса

Почти все ресторанное мясо перед приготовлением выдерживается в рассоле — причем довольно долго, от 4 до 12 часов. Такая хитрость помогает по максимуму сохранить соки внутри продукта при его тепловой обработке — для индейки и курицы это особенно важно. Добавьте к рассолу любимые специи для придания мясу пряного вкуса и окрашивания шкуры в более темный оттенок.

Как сохранить зелень свежей

зелень, шпинат, миска зелени, зеленый салат

Чтобы листовые овощи и пряные травы оставались свежими в течение нескольких дней, поместите их в контейнер, предварительно застелив дно бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу и предотвратят быструю порчу продукта.

Как сделать соус глянцевым

Чтобы придать приятный глянцевый блеск, а также густую и насыщенную текстуру соусу, профессиональные повара добавляют в готовую подливу несколько кусочков холодного сливочного масла. Только не позволяйте ему кипеть! Просто дождитесь момента, когда масло растает, и сразу же снимайте соус с огня.

Не мойте сковороду. Деглазируйте!

Что бы ни пристало ко дну сковородки, не спешите это смывать. Добавьте совсем немного вина или бульона, чтобы получить вкуснейшую подливу, собравшую вкус всех приготовленных в посуде продуктов.

Читайте также:

Как спасти пересоленный суп и еще девять лайфхаков для вашей кухни

Фото: pixabay.com