Куриный суп в мультиварке с гречкой: Гречневый суп с курицей в мультиварке, рецепт – Рецепт Гречневый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Гречневый суп с курицей в мультиварке, рецепт

Процесс приготовления первых блюд можно значительно упростить, если использовать современную бытовую технику – мультиварку. Предлагаем вам сварить вкуснейший гречневый суп в мультиварке. Блюдо имеет насыщенный вкус, причем сохраняет все полезные свойства овощей, так как для его приготовления овощи не обжаривались, используется небольшое количество растительного масла.

Суп отлично впишется в диетическое меню, порция такого аппетитного первого блюда быстро насытит и зарядит энергией. Готовить супчик можно в мультиварке любого типа, программы и время приготовления у той или иной модели может отличаться. На приготовление вы затратите минимум времени, сварить суп по предложенному ниже рецепту удастся всего лишь за 25 минут. Если вы еще не готовили первые блюда в мультиварке, попробуйте, все очень быстро и просто.

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого можно взять как целую курицу, так и отдельные ее части (к примеру, окорок). Перед варкой курицы обязательно промойте ее под проточной водой. Поместите в чашу, влейте воду. Чтобы ускорить процесс приготовления, воду лучше использовать горячую. Закройте крышку, затем запустите программу «Суп», установив таймер на 12 минут.

grechnevyj sup v multivarke 2

Очистите картофель. Промойте клубни, нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, чтобы дольки не потемнели.

grechnevyj sup v multivarke 3

Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте средним кубиком, морковь измельчите на крупной терке.

grechnevyj sup v multivarke 4

Гречневую крупу можете использовать как жареную, так и ту, что не поддавалась термической обработке. Хорошо ее промойте, удалите имеющийся мусор, а также надколотые кусочки.

grechnevyj sup v multivarke 5

Вареное мясо достаньте из бульона, дайте полностью остыть. Затем бульон потребуется процедить. В чашу поместите картофель вместе с луком и морковью, высыпьте гречневую крупу.

grechnevyj sup v multivarke 6

Влейте бульон, а также необходимое количество рафинированного растительного масла. Добавьте соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Если бульона недостаточно, можно долить немного кипятка. Установите программу согласно инструкции к мультиварке. Обычно приготовление блюда осуществляется на программе «Суп» длительностью 50 минут, в некоторых случаях подойдет и режим «Тушение». Если приготовление будет длительным, крупа может развариться.

grechnevyj sup v multivarke 6

Ароматный гречневый суп в мультиварке с курицей готов. Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочки отварной курицы, посыпьте рубленой зеленью.

grechnevyj sup v multivarke 8

Подавайте блюдо на стол. Приятного вам аппетита!

grechnevyj sup v multivarke

Советы по приготовлению

  • Чтобы суп получился более ароматным, добавьте на завершающем этапе приготовления немного сушеных трав.
  • Пикантный вкус придаст супчику чеснок, на приведенное количество ингредиентов будет вполне достаточно 1-2 зубочка, но добавлять его нужно в конце приготовления.
  • Украшать порцию супа можно как свежей, так и замороженной зеленью (петрушка, укроп).
  • Готовить блюдо можно на воде, благодаря этому оно получится диетическим.
  • По желанию в суп добавляют корень сельдерея (измельчают его также, как и морковь).
  • Такое блюдо также можно включать в детское меню, так как овощи не зажариваются, бульон можно готовить на основе мяса кролика.

grechnevyj sup v multivarke

Советуем также приготовить гречневый суп с фрикадельками.

Рецепт Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневые супы даже постными получаются с насыщенным вкусом и ароматом. А уж если они готовятся дома с мясом — это просто песня, тем более, когда суп делают в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриные окорочка-2 шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картошка-5 шт.
  • Гречка- 70 гр.
  • Вода-1.5 л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паприка-по вкусу
  • Хмели-1/2 ч.л.
  • Укроп-4 веточки
  • Растительное масло-40 мл
rubaki 5 / 5 1 62.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 48957

Гречневый суп с курицей в мультиварке

суп с гречкой в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Для разнообразия меню хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке. А для того, что бы было легче накормить наших маленьких нихочух, предлагаю положить для вкуса и запаха в суп 1-2 сосиски, детвора будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Курица – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сосиски – 1-2 шт. (совсем не обязательно)
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Я готовила гречневый суп в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на крупной терке),  курицу порезать на части, все обжарить в масле в режиме «Выпечка» 10 -15 минут. Если хотите, что бы супчик получился более диетический, можно обойтись и без обжарки, просто сложите все ингредиенты в чашу, в этом случае даже масло добавлять не нужно.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Теперь добавьте в чашу порезанный брусочками (или как вам больше нравится) картофель, промытую гречневую крупу, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Если есть желание, добавьте как я сосиски (что бы получились такие цветочки, просто сделайте по 4 вертикальных надреза ножом по всей длине и порежьте сосиски кружочками).

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Залейте все содержимое горячей водой и установите режим «Тушение» 1 час.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готов!

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Очень вкусно такой супчик кушать с мелко порезанным зеленым луком, попробуйте! :good:

суп с гречкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке

Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.

Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.

В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».

Вот теперь настало время приступить к рецептам.

Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.

Нам понадобиться:

  • Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
  • Гречка — 0,3 стакана
  • Картошки — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло 1 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.Отвариваем мясо курицы
  2. После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Очистка картофеля
  3. Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек. Подготовка гречки
  4. За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу. Добавляем гречку
  5.  Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю. Обжарка лука и моркови
  6. Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту. Обжарка лука и моркови
  7. Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита! Готовый гречневый суп

Классический гречневый суп с грибами и курицей

Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям. Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр. Экспериментируйте, у Вас всё получится.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка (филе) —  1 шт.
  • Гречка – 2-3 ст. ложки.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Картошка (средняя)
  • Морковка (маленькая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.   – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приступаем к готовке

  1. Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой. Подготовка мяса
  2. Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить. grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami-2
  3. Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.  grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami11
  4. Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку. grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami-9
  5. После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты. grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami-91
  6. После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень. grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami-92
  7. Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь. Добавление сливочного масла
  8. последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра. grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami-94

Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь. grechnevyj-sup-v-multivarke-1
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже. grechnevyj-sup-v-multivarke-2
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности. grechnevyj-sup-v-multivarke-3
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу. grechnevyj-sup-v-multivarke-5
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть. grechnevyj-sup-v-multivarke-6
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут. grechnevyj-sup-v-multivarke-7
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной. grechnevyj-sup-v-multivarke-8

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

Видео приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Гречневый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречневого супа с курицей в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке по шагам

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного суп с гречневой крупой. Не многие отваживаются положить ее в суп, а на самом деле, суп с гречкой получается очень вкусным и полезным. Я буду готовить томатный суп, на мой вкус гречка с томатом очень хорошо сочетается. Готовить наш супчик мы будем в мультиварке, с курочкой. Для приготовления супа нам понадобится курица, гречневая крупа, картофель, морковь, лук, томатная паста и специи. Итак для начала займемся курицей. Курочка у меня домашняя и вариться она будет достаточно долго. Я ее хорошенько вымыла, разделила на четыре чести, заложила в мультиварку, залила водой и поставила вариться в режим суп на 1,5 часа. Если у вас обычная бройлерная курица, достаточно будет одного часа. Так же можно взять просто окорочка, их нужно варить еще меньше. Воду немного солим по вкусу.

Теперь займемся овощами. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем наши овощи обжариваться.

Когда лук и морковь зарумянились добавляем к ним черного молотого перца, приправу хмели-сунели (или вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели можно добавить пару ложе воды и тушим еще несколько минут.

Четыре средние картофелины очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в небольшую мисочку и заливаем водой, чтобы не потемнел.

Отмеряем сто граммов гречневой крупы и хорошенько промываем под проточной водой.

Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем полностью остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Закладываем все ингредиенты в бульон в мультиварку, обжаренный лук с морковью и томатной пастой, картофель, гречку и мясо курицы. Ставим мультиварку в режим суп на 45 минут. После этого оставляем еще минут на 15 в режиме подогрев, чтобы наш суп настоялся.

Наш вкусный и полезный супчик готов. Он обязательно разнообразит ваше меню. Подаем его в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

57

308

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

297

312

139

4552

всего в 1 порции:

25

26

12

379

всего в 100 граммах:

13

14

6

203

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 21.09.2014

просмотров: 4623

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриный суп в мультиварке из филе, с сердечками и фрикадельками

Куриный суп в мультиварке - вкусные и полезные рецепты диетического блюда

Куриный суп в мультиварке стал одним из любимых рецептов многих хозяек, блюду легко придать любой вкус, благодаря составляющим и правильно подобранным специям. Техника отличается по возможностям, но во многих агрегатах есть функции «Суп» и «Жарка», вторая нужна, чтобы пассеровать овощи. Если же таковых нет, можно выставить на «Общий режим» или «Мультиповар».

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

Куриный суп в мультиварке лучше готовить на бульоне, чтобы угощение вышло вкусным, важно правильно выбрать птицу. Чаще отдается предпочтение отдается молодому мясу, но здесь подойдет несушка, которая постарше.

  1. Лучше брать домашнюю птицу, ее можно варить не один час, и вода будет только насыщаться.
  2. Грудка дает слабый навар, можно для наваристого бульона добавить филе с ножек.
  3. Важно убирать пену и наблюдать, чтобы жидкость не кипела, это придаст бульону прозрачности.
  4. Солят бульон в конце.
  5. Домашнюю курицу варят около 2 часов.
  6. В суп на курином бульоне в мультиварке можно класть сельдерей или шпинат.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке- классический вариант, знакомый с детства. Это блюдо и сегодня часто готовят в садиках и школах, как самое полезное для подрастающего организма первое. Если нет времени отваривать домашнюю курицу, можно купить бройлера, тушка вполне успевает свариться за час, такое мясо нужно вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, заложить в чашу.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть, добавить.
  4. Перемешать, заправить специями, налить воды.
  5. Выставить режим «Суп» на 30 минут.
  6. Всыпать вермишель, поставить еще на 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка готовит, как русская печь, еда не кипит, а томится в собственном соку, поэтому получается вкуснее, и готовить намного проще, яркий пример — гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Горох можно не замачивать, за час он успевает развариться, желательно брать колотый. Из копченостей можно ограничиться и половиной тушки.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Горох промыть.
  2. В режиме жарки протомить 5 минут курятину.
  3. Добавить резаный лук, пассеровать.
  4. Добавить на 5 минут тертую морковь.
  5. Положить измельченный картофель, горох, специи.
  6. Влить воду, поставить на «Тушение».
  7. Куриный суп в мультиварке варится час.
  8. Положить давленый чеснок, потомить 5 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп с курицей в мультиварке

Блюдо будет более насыщенным, если сварить бульон заранее. Чтобы навар получился золотистым, нужно добавить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу целиком. А если положить плавленый сырок, выйдет изумительное угощение, куриный крем-суп в мультиварке легко приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на «Жарке» 5 минут.
  2. Филе порезать, добавить в зажарку еще на 5 минут.
  3. В чаше распустить порезанный сырок.
  4. Картофель порезать, смешать с сыром и зажаркой.
  5. Налить воду, добавить специи.
  6. Варить в позиции «Суп» 20 минут.
  7. Овощи и мясо вынуть, измельчить в блендере, вернуть назад.
  8. Куриный крем-суп в мультиварке подают с сухариками.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с картофелем в мультиварке можно дополнить гречкой, это придаст новый вкус. Блюдо очень полезно для детей, поскольку крупа содержит много полезных элементов, ее активно пропагандируют диетологи. Гречку нужно обязательно перебрать. Если ее замочить на пару часов, то суп сварится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть.
  2. Лук, картофель и перец порезать, морковь натереть.
  3. Сложить в чашу овощи, крупу и мясо.
  4. Налить воду, приправить специями, посолить.
  5. Суп с гречкой и курицей в мультиварке варится 50 минут, заправляется зеленью.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Еще одно диетическое и полезное блюдо — куриный суп с рисом в мультиварке. Рис тоже содержит много ценных веществ, часто рекомендуется при диетах. Заливать продукты желательно теплой водой, холодная либо кипяток искажают вкус супа. Из специй лучше всего подойдут базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковку нашинковать, обжарить.
  2. Курицу порубить, пассеровать с овощами на «Жарке».
  3. Картофель измельчить, добавить.
  4. Рис промыть, смешать с овощами, солью и специями.
  5. Влить воду, варить 30 минут в режиме «Суп».

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Сторонники правильного питания часто предпочитают чечевицу, в ней много белка, она прекрасно заменяет мясо, легко усваивается. Зеленовато-коричневая отлично держит форму, а красная – наоборот, сильно разваривается, так что можно выбрать вариант, который больше нравится. С крупой можно приготовить и суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, мясо вынуть, отделить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Выпечке» 10 минут.
  3. Помидор порезать, припустить с овощами пару минут.
  4. Заложить в чашу мясо, чечевицу, зажарку и измельченный картофель.
  5. Налить воду, добавить соль, специи, соус.
  6. Готовить на функции «Суп» 40 минут.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Грибной суп с курицей в мультиварке

Самое удачное сочетание вкуса курятины – с грибами, это признают даже опытные повара. Можно класть шампиньоны, но суп с куриной грудкой в мультиварке выйдет намного вкуснее и ароматнее, если купить лисички или любые лесные грибы. Если нет свежих, подойдут сушеные, только их нужно предварительно размочить.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, порезать.
  2. Картофель и грибы подробить.
  3. Лук нашинковать, обжарить с мясом.
  4. Выложить все в мультиварку, поставить вариться на функции «Суп».
  5. Куриный суп с грибами в мультиварке будет готов через полчаса.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп фасолевый с курицей в мультиварке

Вкусный и наваристый получается суп из куриных крылышек в мультиварке с добавлением фасоли. Это еще один классический рецепт, и очень давний, поскольку эти бобы использовали задолго до того, как стали завозить картофель. Можно заранее замочить фасоль, желательно на ночь, тогда блюдо сварится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, морковь натереть.
  2. Луковицу очистить, положить в чашу с овощами.
  3. Добавить промытую фасоль и специи.
  4. Налить воду, варить на «Тушении» 2,5 часа.
  5. Чтобы получить вкусный куриный суп в мультиварке, его нужно солить за полчаса до конца готовки.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Новый вкус получит старинный суп с куриными потрохами, в мультиварке получится не хуже, чем в русской печи. Беспроигрышный выбор – куриные сердечки, к ним подходят и лапша, и рис. Лучше класть свежие субпродукты. А если придется применять замороженные, то предварительно надо замочить на 20 минут, обрезать остатки сосудов и жир.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. Выложить в чашу, добавить сердечки, порезанный картофель, проварить 10 минут в режиме «Суп».
  3. Добавить лапшу, готовить 10 минут.
  4. Посыпать зеленью.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке

Удивить домашних можно еще одним вкусным блюдом по старинному рецепту, приготовив суп из куриного филе в мультиварке с добавлением клецок. Сделать их нужно заранее, смешав яйцо, 50 мл молока или кефира и 5-6 ст. л. муки. Клецки закладывают, зачерпывая тесто ложкой, но можно и замесить покруче, чтобы нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картошку порезать, морковь натереть.
  2. Выложить в мультиварку, посыпать специями.
  3. Налить воды, установить на «Тушение» на час.
  4. Положить клецки и специи, готовить еще около 15 минут, пока изделия не всплывут на поверхность.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Для тех, кто не любит в первом блюде мясо, можно заменить его фрикадельками. Нежные, вкусные шарики очень нравятся детям, в изделия для воздушности кладут взбитый яичный белок. Приготовление куриного супа в мультиварке займет не больше 40 минут. Из специй можно добавить майоран, эстрагон, гвоздику, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину перемолоть с луковицей, положить специи.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. Вторую луковицу и картофель порезать, морковь натереть.
  4. Все сложить в чашу, смешать со специями, посолить.
  5. Проварить 10 минут, добавить фрикадельки.
  6. Готовить на функции «Суп» 30 минут.
  7. Заправить зеленью.

 

Гречневый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречневого супа с курицей в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке по шагам

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного суп с гречневой крупой. Не многие отваживаются положить ее в суп, а на самом деле, суп с гречкой получается очень вкусным и полезным. Я буду готовить томатный суп, на мой вкус гречка с томатом очень хорошо сочетается. Готовить наш супчик мы будем в мультиварке, с курочкой. Для приготовления супа нам понадобится курица, гречневая крупа, картофель, морковь, лук, томатная паста и специи. Итак для начала займемся курицей. Курочка у меня домашняя и вариться она будет достаточно долго. Я ее хорошенько вымыла, разделила на четыре чести, заложила в мультиварку, залила водой и поставила вариться в режим суп на 1,5 часа. Если у вас обычная бройлерная курица, достаточно будет одного часа. Так же можно взять просто окорочка, их нужно варить еще меньше. Воду немного солим по вкусу.

Теперь займемся овощами. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем наши овощи обжариваться.

Когда лук и морковь зарумянились добавляем к ним черного молотого перца, приправу хмели-сунели (или вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели можно добавить пару ложе воды и тушим еще несколько минут.

Четыре средние картофелины очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в небольшую мисочку и заливаем водой, чтобы не потемнел.

Отмеряем сто граммов гречневой крупы и хорошенько промываем под проточной водой.

Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем полностью остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Закладываем все ингредиенты в бульон в мультиварку, обжаренный лук с морковью и томатной пастой, картофель, гречку и мясо курицы. Ставим мультиварку в режим суп на 45 минут. После этого оставляем еще минут на 15 в режиме подогрев, чтобы наш суп настоялся.

Наш вкусный и полезный супчик готов. Он обязательно разнообразит ваше меню. Подаем его в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

57

308

Растительное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

297

312

139

4552

всего в 1 порции:

25

26

12

379

всего в 100 граммах:

13

14

6

203

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 21.09.2014

просмотров: 4623

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!