Куриный ролл: Ролл с курицей. Ингредиенты: куриные грудки, тортильи, помидоры – Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с куриной грудкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Куриная грудка 500 г

Салат ромен 8 стеблей

Рисовая бумага 8 штук

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Ростки фасоли 300 г

Свежая мята 50 г

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Жареные Роллы с курицей — Готовим дома

Предлагаемый в этой статье рецепт – это не совсем традиционный рецепт японской кухни. Это скорее смесь японского блюда с ингредиентами, которые давно заняли нашу кухню и являются для нас традиционными. И кстати жареные роллы в Японии не делают это скорее один из вариантов приготовления фирменных роллов.

Ингредиенты для роллов с курицей

  • Рис – 200 г
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания роллов

Начинка состоит из:

  • Куриное филе (отварное) – 100 г
  • Сыр сливочный Филадельфия – 100 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Капуста – 50 г

Кляр для обжарки:

  • Вода – 2 ст.ложки
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Панировочные хлопья Sen Soy

Шаг 1. Подготавливаем необходимые нам ингредиенты

Ингредиенты для жареных роллов с курицей

Шаг 2. Отвариваем рис для суши. Ранее мы писали Как правильно готовить рис для суши.

Шаг 2. Отвариваем рис для суши

Шаг 3. Бамбуковую циновку обернем в пищевую пленку или можно одеть пакет на нее. Укладываем лист нори глянцевой стороной вниз. Выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем его по листу. Не забываем оставлять часть листа нори без риса для лучшего склеивания ролла. На один ролл уходит примерно 110-125 гр готового риса.

Шаг 3. Выкладываем рис на нори

Шаг 4. По центру нашего будущего ролла выкладываем остальные ингредиенты: курицу, сыр, сладкий перец и капусту. На фото это хорошо видно.

Шаг 4. Укладываем начинку ролла поверх риса.

Шаг 5. Сворачиваем лист нори и формируем ролл. (Вы можете почитать здесь Как правильно заворачивать ролл дома.)

Шаг 5. Формируем ролл при помощи циновки

Шаг 6. Торцы ролла аккуратно прижимаем руками (мокрыми).

Шаг 6. Делаем ролл более аккуратным по бокам

Шаг 7. Если у Вас не позволяет сковорода жарить ролл целиком, то его можно разрезать на 2 части (как на фото) и поджарить в таком виде. Перед обжариванием роллы нужно окунуть в яичный кляр.

Шаг 7. Окунем роллы в яичный кляр

Шаг8. После этого обваляем их в панировочных хлопьях темпура, в данном случае производства Sen Soy .

Шаг 8. Готовим роллы к обжарке при помощи панировочных хлопьев

Шаг 9. Роллы необходимо обжарить со всех сторон в кипящем масле. Если использовать фритюрницу, то можно роллы не переворачивать.

Шаг 9. Чтобы обжарить роллы достаточно несколько секунд.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло, выложив роллы на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло после обжарки

Шаг 11. Разрезаем роллы на порционные кусочки, если жарили ролл целиком, то на 6-8 частей.

Шаг 10. Разрезаем ролл на несколько частей.

Шаг 12. Роллы с курицей готовы к подаче на стол! Украсить можно роллы соусом Унаги как на фото.

Шаг 12. Украшенные роллы соусом Унаги

Традиционно роллы употребляем с имбирем, васаби и соевым соусом!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Ролл с курицей: несложные рецепты

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.

ролл с курицей

Хрустящий ролл с курицей

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.

ролл с курицей в лаваше

Как собрать ролл

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него – кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Ролл с курицей в лаваше «Цезарь»

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Лист лаваша – 2 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Салат листовой.
  6. Яичные белки – 2 шт.
  7. Сухари панировочные, а также семена кунжута.
  8. Специи и соль – все по вкусу.ролл с курицей в лаваше рецепт

Что нужно для соуса

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые – 2 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Масло из оливок – 4 ст.л.
  4. Сок лимонный – 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская – 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский – 1 ч.л.

Что делать с курицей

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей — можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

ролл с курицей в лаваше рецепт с фото

Как приготовить соус

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи. Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Как собрать

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все — ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.

ролл с курицей в лаваше с сыром

Несколько советов

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.

Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с курицей

Роллы из лаваша весьма питательны, вкусны и полезны в качестве перекуса, а также легкого полдника или второго завтрака. Очень любят эти рулетики дети, так как они напоминают шаурму. Но, в отличие от нее или других фастфудов, в наших роллах присутствует только свежая зелень, овощи и обжаренное куриное филе — никаких острых приправ в виде корейской моркови. Единственный неполезный здесь ингредиент – это майонез, и то его немного, и он нужен для сочности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Подготавливаем по списку необходимые продукты. Промываем овощи и зелень.

Овощи взаимозаменяемы, вы, например, можете заменить что-то или добавить еще каких-то. Майонез можно заменить на сырный соус к пасте или кетчуп.

Шаг 2 из 13

Курица

Промываем под проточной водой куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем мясо узкими и длинными полосками одинаковой ширины.

Шаг 3 из 13

Специи

Посыпаем филе солью и паприкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4 из 13

Болгарский перец

Тем временем подготавливаем сладкий перец. Разрезаем его, очищаем от семян. Нарезаем по возможности его тоже длинными полосками.

Шаг 5 из 13

Обжарка филе

Разогреваем постное масло, выкладываем на сковороду куриное филе. На сильном огне обжариваем его 5-6 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.

Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 8-10 минут. Готовое филе перекладываем на тарелку.

Шаг 6 из 13

Обжарка перца

На этой же сковороде немного обжариваем полоски перца. Затем тоже перекладываем его на тарелку.

Шаг 7 из 13

Огурец

Огурец нарезаем длинными полосками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 8 из 13

Морковка

Очищенную морковь трем на терке для овощей по-корейски. Чуть присыпаем стружку солью и перемешиваем.

Шаг 9 из 13

Лаваш с листом салатным

Каждый лаваш разрезаем на три части. На край каждой выкладываем листья салата, немного майонеза. По желанию можно посыпать тертым чесноком.

Шаг 10 из 13

Выкладка перца и куриного филе

Далее укладываем обжаренные полоски куриного филе и сладкого перца.

Шаг 11 из 13

Заворачивание

Затем — соломку огурца и моркови. Подворачиваем нижнюю часть лаваша, накрывая начинку.

Шаг 12 из 13

Готовые роллы

Заворачиваем роллы таким образом, чтобы верхняя часть оставалась открытой.

Шаг 13 из 13

Роллы из лаваша с начинкой для перекуса

Подаем роллы из лаваша с курицей, листьями салата и овощами сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Куриные «роллы» — Пошаговый рецепт с фото

Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!

Ингредиенты для приготовления куриных роллов:

  • филе куриное – 0,8 кг
  • лаваш
  • листья салата
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по 1 большому пучку
  • сливочное масло – 50-80 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зеленый лук
  • растительное масло

куриные роллы - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных роллов:

Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.

зелень

Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.

чеснок

Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!

специи

Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.

куриное филе

На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.

куриные роллы

На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.

куриные роллы

Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.

куриные роллы

Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.

куриные роллы

Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.

лаваш

На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.

куриные роллы в лаваше

Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.

куриные роллы

Куриные роллы готовы!

куриные роллы

А вот так они выглядят в разрезе:

куриные роллы с зеленью

Приятного аппетита!

Тэги: