Куриные сердечки жареные: рецепты приготовления с фото . Милая Я – Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Содержание

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.

Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.

Совет №2. Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно. Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.

Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.

Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.

Изумительные вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

На примере этого рецепта можно убедиться, что куриные сердечки можно не только жарить, но и тушить. И как отмечают многие гурманы именно молочные продукты, такие как сметана, сливки, или сливочный сыр придают блюду нежный вкус. Мы будем использовать сметану, готовить на сковороде, а основные ингредиенты куриные сердечки и печень будем использовать в равной пропорции. Приступим.

Продукты которые нам понадобятся для приготовления:

  • Куриные сердечки — 400 грамм
  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Сметана 15% — 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

1. Мелко нарезаем лук. Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Жарим его до золотистой корочки.

2. Когда лук поджарится будем добавлять куриные сердечки и печень. Лучше всего обжаривать их в следующем порядке, сначала куриные сердечки так как они более жёсткие, а печень готовиться быстрее, добавим её спустя несколько минут.

3. Обжаривать лучше сердечки и печень на сильном огне, так они схватятся быстрее и не выпустят сок сразу. Внутри кусочки останутся нежными и сочными. На этом этапе можно их посолить и поперчить.

4. Пришла пора добавлять сметану. У нас идёт 15% сметана в количестве 250 граммов. Делаем огонь поменьше, добавляем, перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды. Перемешав, ждём пока закипит.

5. Наш соус начинает закипать, помешиваем его немного. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.

6. Если вдруг сметанный соус на ваш взгляд получиться слишком жидким то можно добавить немного муки для того чтобы он загустел.

7. После добавления муки можно накрыть крышкой ещё на 5 минут. Общее время приготовления блюда 30-35 минут. За это время можно подготовить к примеру спагетти для гарнира.

Выкладываем на тарелку спагетти и наши куриные сердечки и печень в сметане.

Отличное блюдо приготовленное их бюджетных продуктов готово — всё быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.

Нам понадобится: 

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)

1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.

2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.

3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.

4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.

6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.

7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.

Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.

Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото

Такой рецепт наверное понравиться всем мужчинам. Не потому что он обладает каким-то изысканным вкусом. Нет. Просто его легко готовить. Нужно только время и желание. Ну и знаю по себе, часто я отдаю предпочтение блюдам, с которыми меньше всего надо возиться. Тут минимум усилий, подготовил, закинул на сковороду, обжарил, потушил. Соль, перец и за стол!

Ингредиенты: 

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой. Отрезаем лишний жир, сосуды. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла.

2. Обжариваем на сильном огне чтобы субпродукт дал сок, после этого накрываем крышкой и убавляем температуру. И в таком режиме готовим примерно 40-50 минут.

3. Когда сердечки достаточно времени потомятся, добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, вы так же можете добавить любимых специй к мясу. Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки.

И буквально 10 минут спустя вы получите жаренные на сковороде куриные сердечки с луком. Красиво, просто и очень аппетитно.

Зовите всех за стол. Пора приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средних размеров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.

 

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.

Жареные куриные сердечки с луком

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить «Жареные куриные сердечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло (3 ст. л.) и добавить сердечки с луком.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, перец по вкусу и готовить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем снять крышку и жарить ещё 5-10 минут до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.

Куриные сердечки жареные с луком

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Как приготовить жареные куриные сердечки по пошаговому рецепту с фото

Для тех, у кого есть дома домашние питомцы, покупка куриных субпродуктов довольно частое явление. Но стоит задуматься, что наши братья меньшие от них никогда не отказываются, в отличие от колбасы. Ведь в натуральном мясе хранится множество очень полезных для нашего организма веществ, а колбаса зачастую полна консервантами и другими непонятными продуктами, которые вредны настолько, что даже животные отказываются их есть. Поэтому не стоит отказываться от куриных субпродуктов, ведь, несмотря на доступную цену, польза их очевидна. Поэтому иногда вы можете разнообразить ваше меню куриными сердечками, жареными с луком. Они дополнят любой гарнир или салат, а также могут быть полностью самостоятельным блюдом.

Рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Куриные сердца800 г
Лук2 шт.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Перец2 щепотки
Соль3 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно подготовить 800 г куриных сердец. Если это замороженные субпродукты, предварительно их нужно разморозить.Рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком
  2. Снять верхнюю пленку, сделать 2 продольных надреза и удалить оставшуюся запекшуюся кровь, удалить лишний жир. Это необходимо проделать с каждым сердцем, затем промыть их под проточной водой.куриные сердечки жареные с луком
  3. Промыть и нарезать две луковицы четверть кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук.сердце куриное рецепт приготовления жареные с луком
  4. Немного прожарить и добавить сердца. Добавить по 2-3 щепотки соли и перца, перемешать, немного обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Вы можете во время готовки добавить к сердцам и другие ингредиенты
  5. Затем снять крышку и жарить еще 10 минут до испарения всей жидкости и зарумянивания. Дополнительно можете добавить к ним зелень и любые специи.снять крышку и жарить куриные сердечки с луком еще 10 минут до испарения всей жидкости и зарумянивания

Рекомендации к приготовлению

  • Сейчас можно приобрести замороженные и охлажденные сердца. Я рекомендую использовать второй вариант. При покупке обратите внимание на их внешний вид и запах.
  • Во время готовки обязательно дайте испариться всей жидкости из мяса.
  • Вы можете во время готовки добавить к сердцам и другие ингредиенты. К примеру, морковь и болгарский перец, или сделать сметанный или томатный соус. Так у вас получится очень вкусная подлива к вашему гарниру. Кстати, рецепт сердец в сметане я оставлю для вас чуть ниже.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления вкусных куриных сердечек. Вы увидите, как подготовить мясо к жарке, как можно нарезать лук и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

Такое кушанье отлично дополнит любой гарнир. Положите в порционную тарелку гарнир, сверху мясо с луком и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Советы как приготовить жареные куриные сердечки на сковороде

Варианты приготовления

Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.

  • Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
  • Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
  • Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
  • И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.

Уважаемые читатели, надеюсь, вам удалось воспользоваться моими рецептами и на вашем столе уже готовы к ужину куриные субпродукты. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как правильно пожарить куриные сердечки- рецепт пошаговый с фото

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить «Жареные куриные сердечки» пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком по рецепту с фото

Печень и субпродукты

Оксана

Лучший рецепт куриных сердечек, жареных с луком: два варианта приготовления блюда с пошаговыми фото, а также подробными видео-рекомендациями и советами!

Рецепт приготовления жареных куриных сердечек с лучком

Сегодня я вас ознакомлю с рецептом приготовления жареных куриных сердец с луком. Процесс достаточно прост и не требует высоких кулинарных способностей, справится даже новичок на кухне.

Жареные куриные сердечки с луком

Нам понадобится нож, доска и глубокая сковородка.

Ингредиенты

Куриные сердца 800 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепотки
Соль 3-4 щепотки

Выбор и подготовка ингредиентов

Следует отметить, что данный субпродукт лучше покупать в свежем виде, так как замороженные они меняют свой вкус и текстуру волокон.

Перед любым процессом готовки, будь то жарка или тушение, рекомендуется очистить сердца. Нужно снять с них пленку, если она есть, отделить остатки желудочков или печени, отрезать жировые ткани, при необходимости избавиться от черных сгустков крови.

Знаете ли вы? Срок хранения этого продукта небольшой – всего 1-2 дня, поэтому очень важно знать, как выбрать качественный продукт. Цвет продукта варьируется от коричневого до темно-красного с гладкой поверхностью, на ней не должно быть грязи, налета и каких-либо наростов, которые могут свидетельствовать о болезни птицы.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить 800 г сердечек от пленки и жира, вырезать кровяные сгустки.
    очищаем субпродукты от пленок и сгустков крови.очищаем субпродукты от пленок и сгустков крови.
  2. Промыть проточной водой.
    Хорошенько промываем сердечки под проточной водой.Хорошенько промываем сердечки под проточной водой.
  3. Нарезать мелко 2 луковицы.
    нарезаем лук.нарезаем лук.
  4. Налить в сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить туда лук и очищенные сердечки.
    Лук и сердечки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.Лук и сердечки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 20 мин. под закрытой крышкой.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.Солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Спустя 20 мин. снять крышку и в течение 10 мин. жарить без нее. 

    Знаете ли вы? При готовке сердечки выделяют много сока, именно поэтому в конце приготовления рекомендуется открыть крышу, чтобы выпарить ненужную жидкость и придать им золотистости.

    Снимаем крышку и даем испариться жидкости.Снимаем крышку и даем испариться жидкости.
  7. Блюдо готово! Ароматные, золотистые сердца, жаренные с луком, можно подавать с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой… При подаче готовые сердечки с гарниром можно посыпать зеленью и добавить сметану – пальчики оближешь!
    Вот такой простой рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком.Вот такой простой рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком.

Видеорецепт приготовления

В данном видео можно посмотреть, как правильно, быстро и просто чистить субпродукт: снимать пленку, отрезать жир и вырезать сгустки крови. Также автор показывает поэтапно весь процесс готовки, так что, если это блюдо ново для вас, рекомендую к просмотру.

Куриные сердечки, жаренные в томатном соусе

Изначально рецепт этого блюда не подразумевает использование лука, но если вы хотите, то можно его добавить по принципу, как описано в предыдущем рецепте.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Нам понадобится: нож, доска и сковорода.

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук (по желанию) 1 шт.
Приправа для корейской морковки 1/2 уп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Почистить полкилограмма сердечек согласно вышеуказанным советам. Мелко нарезать луковицу.
    очищаем сердечки.очищаем сердечки.
  2. Нагреть в сковородке 3 ст. л. подсолнечного масла и добавить в нее лук, а затем сердца. Жарить около 10 минут.
    выкладываем субпродукт вместе с луком на разогретую сковороду.выкладываем субпродукт вместе с луком на разогретую сковороду.
  3. Добавить к сердечкам полпачки приправы для корейской морковки, пару щепоток соли и 2 ст. л. томатной пасты. Если она слишком густая и плохо перемешивается, то можно добавить 50 г воды.
    Добавляем специи и томатную пасту.Добавляем специи и томатную пасту.
  4. Тушить под закрытой крышкой 10 мин.
    При желании можно также добавить на сковороду немного воды.При желании можно также добавить на сковороду немного воды.
  5. Вкуснейшее блюдо с томатной подливой готово к употреблению. Очень вкусно будет подавать его с картофельным пюре или гречкой. Сверху для красоты посыпаем зеленью.
    куриные сердечки, жареные с луком и томатной пастой, станут хорошим дополнением к любому гарниру.куриные сердечки, жареные с луком и томатной пастой, станут хорошим дополнением к любому гарниру.

Видеорецепт

Здесь вы можете посмотреть, как автор счищает пленку с продуктов. Весь процесс приготовления также есть в видео, поэтому, если у вас остались вопросы по этапам готовки, то советую посмотреть видеоролик ниже.

Если в вашей семье есть любители субпродуктов, тогда хочу предложить вам приготовить —куриные желудки по-корейски—. Также очень оригинальное блюдо получается по рецепту —суфле из печени—. Прекрасным дополнением гарнира к вашему ужину станет бефстроганов из печени. Ну, а если хотите попробовать вкуснейшие желудочки, тушенные в сметане, то вам —сюда—.

Расскажите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше и почему. Возможно, вы добавили какие-то другие ингредиенты? Поделитесь своими секретами вкусного приготовления куриных сердечек.

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)



Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Жареные куриные сердечки с овощами


Хотите удивить чем-то новым домочадцев? Значит, не стоит откладывать ни минуты, приступите к готовке прямо сейчас. Куриные сердечки получатся нежные, сочные и аппетитные, особенно если вы воспользуетесь именно данным рецептом приготовления и обжарите продукты на сковороде.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 150-200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль и душистый черный перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Заливаем субпродукты водой, настаиваем 20 минут. Затем сливаем жидкость, ополаскиваем сердечки, выкладываем на сковороду, в которой прогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут, сделав сильный огонь. Постоянно помешиваем ингредиенты.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Очищаем овощи, лук измельчаем, морковь натираем или рубим кружками.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Раскладываем подготовленные компоненты сверху субпродуктов, солим, приправляем душистым перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Увеличиваем огонь, прикрываем сковороду стеклянной крышкой, томим закуску 20 минут. Если масла маловато, подливаем немного воды. Готовое блюдо подаем сразу к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Совет!
В качестве гарнира идеально подойдут просто отварные яйца, овощной салат из огурца и капусты. Продаются часто куриные желудки с печенью, которую лучше вырезать и приготовить из нее другую закуску.

Сердечки куриные, тушеные в сметане


Куриные сердечки являются простым и вкусным продуктом. Их можно аппетитно приготовить и досыта накормить домочадцев. Что касается цены, стоит главный компонент недорого, а значит, и покупать его можно часто и творить разные блюда.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
К примеру, сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий рецепт приготовления, ведь он простой и легкий. Угощение мы будем обжаривать на сковороде, результат потрясающий.

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• лук – 100 г;
• сметана – 150 г;
• соль и перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Ополаскиваем хорошенько в прохладной воде сердечки, обрезаем жирные части, затем делим пополам и если присутствуют сгустки крови, удаляем их и еще раз промываем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Прогреваем в сковороде небольшое количество масла, сюда же перемещаем субпродукты и обжариваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Шинкуем лук, с которого снимаем шелуху небольшими квадратиками. Приправляем солью и перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Перекладываем овощ к сердечкам, обжариваем вместе до румяности, вливаем немного воды, продолжаем тушить полчаса, жидкость должна испариться, доливаем еще кипяток.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Кладем сметану, все размешиваем и держим на огне еще полчаса.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
6. За 5 минут до готовности бросаем лавровый лист, чтобы придать угощению дополнительного аромата, и подаем к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Совет!
В качестве масла для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы не было выраженного запаха.

Мягкие и вкусные куриные сердечки


Если вам интересно узнать, как можно приготовить куриные сердечки, чтобы они покорили всех мягким вкусом и приятным ароматом, то прямо сейчас попробуйте сотворить такое замечательное блюдо. А поможет вам в этом простой рецепт приготовления. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде с добавлением других компонентов.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 400 г;
• репчатый крупный лук – 1 шт.;
• сметана – 5 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 35 мл.

Приготовление:

1. Итак, в первую очередь подготавливаем сердечки, промываем их, удаляем пленки, обрезаем жир, а потом разрезаем субпродукты на несколько частей.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. С луковицы снимаем шелуху, ополаскиваем, шинкуем средними кубиками.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, сюда же бросаем подготовленный овощ, сердечки, обжариваем 10 минут, сделав средний огонь. Иногда помешиваем, чтобы смесь не пригорела.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. А теперь добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сухой чеснок.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Вливаем теплую воду, тушим угощение 1 час на слабом огне. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Куриные сердечки тушеные в сметане


Куриные сердечки являются особенным продуктом, который нужно уметь готовить и чтобы он стал мягким, его следует хорошенько потушить. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блюда на сковороде. Поверьте, от такого обеда все испытают восторг и будут просить добавку.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• охлажденные куриные сердечки – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука – ½ ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.;
• вода – 80 г;
• приправа карри – ½ ч.л.;
• подсолнечное масло – 20-30 г;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
1. Промываем тщательно сердечки, обрезаем жир, перекладываем на сковороду, обжариваем на подсолнечном масле до румяности.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Сюда же бросаем морковь потертую, измельченный лук, перемешиваем и тушим все вместе.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. В получившуюся смесь вливаем воду, всыпаем соль, приправу карри и томим на слабом огне.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Как только продукты станут мягкими, добавляем сметану, размешиваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Для густоты соуса всыпаем немного муки, тушим 10 минут, и подаем блюдо к столу с картофелем, рисом или спагетти.

Совет!
В качестве специй можно взять черный молотый перец, а также закуску сделает пикантной молотый кориандр.

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком


Если сегодня у вас намечается семейный ужин, мы советуем поставить на стол необычайные куриные сердечки. Несмотря на простоту рецепта приготовления, блюдо получается безумно вкусное и ароматное, а еще очень нежное. Обжаривать субпродукты мы будем на сковороде, а значит, нас порадует румяный аппетитный вид закуски.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 350 г;
• белый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• вода – 100 г;
• растительное масло — 3 ст.л.;
• перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
1. Промываем тщательно сердечки, убираем протоки и обрезаем лишний жир. Обжариваем субпродукты на раскаленной сковороде с маслом. Огонь делаем сильный, а потом уменьшаем и накрываем емкость крышкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Очищаем, лук крошим кубиками, морковь натираем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Пересыпаем подготовленные овощи к сердечкам, продолжаем жарить. Затем вливаем воду, всыпаем соль, черный перец, убавляем огонь и тушим 35 минут.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Подаем вкуснейшее блюдо сразу к столу, не ждем, пока оно остынет.

Совет!
Лук необязательно использовать белый, можно обычный репчатый, а вместо воды также подойдет мясной бульон.

Куриные сердечки в азиатском стиле


Куриные сердечки в стиле азиатской кухни подарят всем истинное удовольствие во время трапезы. А значит, хозяюшкам стоит взять на заметку этот рецепт приготовления блюда на сковороде. Поверьте, результатом останетесь довольными.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• вустерский соус – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• вода – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2-3 ст.л. + масло для жарки;
• свежий корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 1 зубок;
• жгучий перец – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем сердечки, обрезаем сосуды и лишний жир, в общем, убираем все ненужные части.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Смешиваем в удобной пиале соевый соус с вустерским, растительным маслом, лимонным соком, измельченным чесноком, имбирем, жгучим перцем, черным молотым перцем и солью. В получившуюся смесь вливаем воду и тщательно размешиваем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. В маринад перекладываем сердечки, настаиваем 2 часа.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. А сейчас отправляем обжариваться субпродукты, по желанию нанизываем их на шпажки как шашлык.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Вливаем растительное масло небольшое количество, готовим блюдо 15 минут под закрытой крышкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
6. Подаем вкуснейшее угощение к столу со свежими овощами и картофельным пюре.

Совет!
Если позволяет время, лучше мариновать сердечки не 2 часа, а всю ночь, тогда они получатся более мягкими и сочными.

«От всего сердца» — жареные куриные сердечки


А дальше хотелось бы познакомить вас с интересным и новым рецептом, удивительного блюда из куриных сердечек. Поверьте, такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана, так что творите и экспериментируйте.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• острый красный перец – 0,5 ст.;
• грецкие очищенные орехи – ½ ст.;
• сливочное масло – по своему вкусу;
• растительное масло – по своему вкусу;
• соль, молотый перец, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде полуколец, острый перец измельчаем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Грецкие орехи рубим как можно крупнее.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем лук 5 минут, затем добавляем перец, орехи, томим еще 2-3 минуты.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. С сердечек обрезаем жир, ополаскиваем, отправляем жариться на 10 минут в другую сковороду с добавлением растительного масла. Огонь делаем средний.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Размешиваем лук с субпродуктами, солим, перчим, тушим еще 2 минуты и подаем к столу.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Совет!
Если в вашей семье не приветствуются слишком острые блюда, жгучий перец можно исключить из ингредиентов, оставить только чеснок.

Куриные сердечки в апельсиновом соусе с розмарином


И, конечно же, хотелось бы познакомить вас не просто с вкусным и аппетитным блюдом, а изысканным и пикантным. Не смотря на то, что для приготовления мы будем использовать обычные куриные сердечки, обед получится с экзотической изюминкой.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 300 г;
• апельсиновый сок – 200 мл;
• розмарин – 1 веточка;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• бальзамический соус – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 20 г;
• оливковое масло – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе достаем лук, снимаем шелуху, нарезаем в виде полуколец.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, пассируем овощ 3-4 минуты до прозрачного состояния. Куриные сердечки зачищаем от пленок, срезаем жир и убираем сгустки крови.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Разрезаем субпродукты на две части.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Перекладываем в сковороду с луком, обжариваем вместе 10 минут. Обязательно солим смесь и приправляем черным молотым перцем.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
5. Выдавливаем из апельсина сок.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
6. Выливаем его в получившуюся смесь.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
7. Сюда же добавляем бальзамический соус.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
8. С розмариновой веточки обрываем листочки, бросаем в сковороду.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
9. Тушим сердечки 4-5 минут, соус должен стать густым. Подаем блюдо к столу с макаронами или рисом.

Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока, а также не помешает зелень.

Куриные сердечки «Даффи»


Представляем вашему вниманию еще одно очень вкусное и яркое блюдо из куриных сердечек. Данное угощение сочетается с любым гарниром. Результат удивительный и превзойдет все ожидания.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

• куриные сердечки – 600 г;
• томатное пюре – 200 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• перец чили – 1 стручок;
• тмин – 1 щепотка;
• семена горчицы – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки 15% — 2 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• зелень петрушки – 2 веточки;
• свежий базилик – 2 веточки.

Приготовление:

1. Промываем куриные сердечки, очищаем, разрезаем на две половины. Прогреваем сковороду с маслом, укладываем субпродукты.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
2. Перец чили измельчаем, таким же образом поступаем со сладким перцем и чесноком. Данные компоненты с горчицей, лавровым листом, тмином отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 5 минут.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
3. Приправляем томатным пюре, сливками, накрываем крышкой, тушим полчаса.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)
4. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу с любым гарниром.


Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде (фото пошагово, видео)

Совет!
Сливки можно использовать большей жирности, а чтобы было меньше остроты, убираем из ингредиентов жгучий перец.


Вот такие аппетитные, ароматные и вкусные куриные сердечки каждый день будут стоять на вашем столе, если вы просмотрите каждый рецепт, размещенный в данной статье. Обязательно приготовьте на сковороде эти замечательные угощения и побалуйте домочадцев.