Куриные отбивные сочные в духовке – Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные отбивные в духовке — рецепты в кляре, с сыром, помидорами и картошкой

Куриные отбивные в духовке - простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

Как приготовить куриные отбивные в духовке?

Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
  2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
  3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
  4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

Отбивные из куриного филе в духовке

отбивные из куриного филе в духовке

Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
  3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.

Куриные отбивные в кляре в духовке

куриные отбивные в кляре в духовке

Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • мята – 1 веточка;
  • орегано – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
  3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
  4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
  5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

Куриные отбивные в сухарях в духовке

куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
  2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
  3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

Куриные отбивные в фольге в духовке

куриные отбивные в фольге в духовке

Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
  2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
  3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
  4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром

куриные отбивные в духовке

Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
  2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
  3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
  4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриная отбивная с грибами в духовке

куриная отбивная с грибами в духовке

Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

куриные отбивные с картошкой в духовке

Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 700 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • карри и чеснок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
  2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
  3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

куриные отбивные в духовке

Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
  3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные по-французски в духовке

куриные отбивные по-французски в духовке

Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
  3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
  4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
  5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
  2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные отбивные с ананасами духовке

куриные отбивные с ананасами духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
  2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
  3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
  4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.

 

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

12 рецептов приготовления отбивных

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

Содержание:1 Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Куриные отбивные в кляре в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3…

Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.

Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Масло 30 мл
Панировочные сухари 50 г
Соль По вкусу
Приправы для курицы По вкусу
Как выбрать качественную куриную грудку?

Для приготовления вкусных куриных отбивных в духовке выбирайте только самое свежее филе.Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Отбивные из куриной грудки в духовке - это рецепт, который подходит даже тем, кто сидит на диете, а также кормящим мамам.
  2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.
    Огромный плюс отбивных из куриного филе в духовке в том, что готовятся они буквально 15 минут.
  3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.
    В этом рецепте мы приготовим куриные отбивные в панировке в духовке.
  4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
    Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях получатся нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху.
  5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.
    Тщательно обваливаем отбивные из куриного филе в панировочных сухарях.
  6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.
    Чтобы куриные отбивные в панировке хорошо пропеклись в духовке, надо будет аккуратно их перевернуть на другую сторону посредине процесса запекания.
  7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.
    Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях получаются сочными и очень нежными.

Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Подготовить куриные грудки: вымыть, обрезать жилки, если есть, нарезать небольшими кусочками для отбивных. Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить.
    В духовке можно приготовить также вкусные куриные отбивные в кляре.

    Во время отбивания мяса не усердствуйте. Мясо курицы очень нежное, и сильное отбивание может повредить его волокна. Советуем накрывать мясо полиэтиленовой пленкой перед отбиванием молотком, чтобы частички мяса не разлетались по кухне.

  2. Приготовить кляр. Для этого берем две миски и отделяем желтки яиц от белков. Белок необходимо взбить миксером до образования однородной белой пенки.
    Куриные отбивные в кляре в духовке будут пышными, если для кляра белок и желток взбить отдельно.
  3. Желтки взболтать вилкой или также взбить миксером. Отдельно приготовим емкость с мукой.
    Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке в кляре выгоден те, что в таком варианте они получаются не такими жирными, как на сковороде.
  4. Противень смазать растительным маслом. Каждый кусочек куриной отбивной обвалять в кляре: сначала в желтке, затем в муке и в завершении – в белковой массе. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
    Готовя куриные отбивные в кляре в духовке, тщательно обваляйте кусочки филе в муке и клряе.
  5. Готовность проверяйте накалыванием вилкой или ножом. Готовое мясо должно быть мягким и нежным.
    куриные отбивные в кляре в духовке получаются золотистыми и очень аппетитно выглядят.

Видеорецепт куриных отбивных в духовке

Чтобы увидеть весь процесс приготовления вкусных и сочных отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, посмотрите это видео.

С чем сочетать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях или кляре – полезный диетический обед или ужин. Самое простое сочетание – это легкий гарнир: картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы. Свежий салат или овощная нарезка дополнит блюдо.

Куриные отбивные в кляре можно готовить и на сковородке – пользуйтесь способом, который нравится вам! А гурманы оценят и другие сочетания продуктов в приготовлении отбивных из курицы. Используйте различные комбинации, например, курицу с грибами, помидорами или даже ананасами. Беспроигрышное сочетание: куриные отбивные с сыром станут хитом ваших блюд из курицы!

Делитесь с нами вашими секретами приготовления куриных отбивных в духовке! Если можете посоветовать что-нибудь интересное для этого блюда, расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.

Продукты для отбивных куриных котлет и соуса

Если вы хотите, чтобы отбивные котлеты из курицы получились сочными и нежными, ласкали вкус и таяли во рту, и чтобы запеченная вами курица всегда вызывала всеобщее восхищение – для этого нужно вначале мясо замариновать в специальном соусе для котлет.

Запеченные куриные отбивные в медово-горчичный маринаде

Соус для котлет Первым делом нужно приготовить медово-горчичный маринад. Для этого в глубокой миске соедините подогретый мед, небольшое количество масла, горчицу, майонез с рубленым чесноком и специями.

Куриные грудки Филе курицы промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте грудки вдоль острым ножом, каждую на 2 части и слегка отбейте специальным молоточком. По необходимости можно отдельно посолить.

Куриные грудки в маринаде Далее, отбитые грудки курицы складываем в отдельную посуду, заливаем подготовленным острым медово-горчичный соусом, размешиваем и маринуем в течение 2 часов.

Куриные котлеты Лист противня застилаем пергаментной бумагой и на него укладываем в ряд маринованное мясо. Сверху грудок заливаем оставшийся маринад и отправляем в разогретую духовку.

Запеченные куриные котлеты Запекаем отбивные куриные котлеты в духовке в течение 40 минут, поддерживая постоянную температуру в печи 180 градусов.

Куриные отбивные котлеты рецепт Как только поверхность мясо заметно подрумянится и образует аппетитную корочку, снимаем с духовки и подаем на стол, заправив кетчупом или любым другим томатным соусом.

Точно по такому же принципу, можно приготовить куриные отбивные на сковороде, рецепт которого вы найдете на страницах нашего кулинарного сайта.

Куриные отбивные с сыром в духовке. Ингредиенты: куриные грудки, помидоры, соль

На весь экран

шаг 5

Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.

Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза. И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.

Куриная отбивная в духовке – 5 рецептов

Нежное мясо в сочетании с овощами и сыром обязательно порадует домочадцев на ужин. Кроме того, куриная отбивная невероятно питательное и полезное блюдо, ведь оно готовится в духовке, без жарки. Но для начала раскроем некоторые секреты удачных отбивных.

Советы приготовления

Наши советы помогут молодым хозяйкам сразу научится готовить непревзойденные куриные отбивные в духовке.

  • Выбирайте свежее мясо цыпленка. Если такой возможности нет, то отдайте предпочтение свежезамороженной продукции проверенного качества. Мясо для отбивных — это филейная часть без костей. Она должна быть плотной и не наполненной водой.
  • Если вы выбрали замороженную птицу, подождите пока мясо оттает или поместите его в микроволновку для ускорения процесса. После этого промойте его и как следует обсушите полотенцем.
  • Разрезать мясо тоже нужно правильно. Толщина кусочков не должна превышать 1-1,5 см и ножом ведите поперек волокон, а не вдоль.
  • Куриное мясо очень нежное. Его нужно отбить, но не до такой степени, чтобы оно просвечивалось. Не переусердствуйте кулинарным молотком.
  • Не многие помнят, что солить и перчить мясо нужно только после того, как его отбили. А еще лучше оставить его с приправами хотя бы на тридцать минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке понадобится:

  • филе цыпленка — 600 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сыр — 180 г;
  • для маринования мяса: соль, перец, майонез, горчица;
  • чеснок;
  • яйцо.

Из одного филе получается примерно три отбивных среднего размера. Не забудьте, что перед тем, как орудовать молотком, обсушите мясо.

Подготовьте маринад ля мяса, смешав все ингредиенты. Чайной ложечкой выложите смесь на каждый кусочек и разотрите по всей поверхности с одной и другой стороны.

Лук следует порезать кружочками. Помидор — произвольно измельчить. Сыр натереть. Чеснок, который можно заменить зелеными чесночными стрелками порежьте.

Подготовьте противень, для чего сбрызните его подсолнечным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями: лук, маринованные отбивные, помидор, чеснок (чесночные стрелки). Сверху посыпьте сыром.

Запекайте на среднем огне примерно 30-35 минут.

Отбивные из куриной грудки с грибами

Прекрасный вариант чтобы разнообразить ежедневное меню. Курица хорошо сочетается практически со всеми видами грибов. Купите шампиньоны и наслаждайтесь ароматом отбивных из куриной грудки с грибами:

Если вы используете куриную грудку, то помойте ее и обсушите. Уберите кожу и кости. Последние можно использовать для варки бульона.

Разрежьте грудку на поперечные кусочки, каждый из которых отбейте. Немного посолите, поперчите и помажьте горчицей. Отложите на некоторое время, пока вы подготавливаете грибы.

Шампиньоны помыть, удалить, если требуется, черные пятна. Порезать кубиками. Обжарить в течение 10 минут и добавить порезанный лук. Довести до образования золотистой корочки.

Разогрейте сковороду для отбивных. Сделайте большой огонь и положите 2 или 3 куска. Через две минуты переверните. Вам не нужно ждать, пока отбивные полностью прожарятся, нужно просто получить красивую корочку.

В форму или на противень выложить отбивные, на них — шампиньоны с луком. Сыр потереть и перемешать со сметаной. Накрыть «шубкой» грибы. Запекать 30-40 минут в духовке.

Важно! Если вы готовите блюдо с лесными грибами, то все виды, кроме сыроежек, необходимо сначала отварить.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с пикантной изюминкой сразу превратят обыденный ужин в праздничный. Для этого нужно всего лишь купить банку ананасов. А технологию приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром мы подскажем в рецепте:

  • грудка цыпленка — 700 гр;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сыр — 150-180 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • немного зелени.

Грудку или филе молодой курицы порезать на продолговатые кусочки, толщиной 1-1,5 см. Отбить легонько. В форме для запекания распределить по дну 1 ст.л. подсолнечного масла. В один слой выложить кусочки курицы.

С ананаса слить сок. Его можно использовать на другие цели, например, сделать желе. Кусочки положить на отбивные. Сыр потереть и смешать со сметаной и чесноком.

Распределить сырную массу равномерно по форме и поставить в духовку запекать. Время приготовления от 25 до 35 минут. Когда блюдо зарумянится, посыпать зеленью.

Совет! Чтобы отбить мясо без лишних брызг, нужно каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и стучать непосредственно по ней.

Куриные отбивные с картошкой

Ни что не может быть настолько традиционным, как курица с картошкой. Но если запеченные ножки и бедра вам порядком надоели, разнообразьте рацион куриными отбивными с картошкой. Это блюдо малокалорийно, питательно и обязательно понравится детям. На 5 порций понадобится:

Филе порезать на куски и отбить. Овощи почистить. Лук порезать тонкими кольцами. Картошку — плоскими кусочками. На противень выложить слоями: лук, картофель, мясо. Смазать сметанной и посыпать сыром. За 10 минут до готовности выдавите на блюдо немного чеснока и посыпьте зеленью.

Диетический рецепт

Как известно, тем, кто придерживается диеты, нельзя ничего жаренного. Поэтому, полакомится стейком из свинины или говядины, зажаренного на гриле, они не могут. В связи с этим, делимся рецептом вкусной и ароматной куриной отбивной в духовке по диетическому рецепту:

  • курица (филе или грудка)- 400 гр;
  • сметана — 80 гр;
  • для маринования отбивных: щепотка соли, 20 г горчицы.

Начнем приготовление с мяса птицы. Его нужно промыть, после чего просушить одноразовым или хлопковым полотенцем. Из грудки удалить лишние части — кожу и кости.

Разрежьте филе на несколько порций, удобных для вас по размеру. Немного отбейте мясо.

Сметану смешайте с солью и горчицей. Помажьте отбивные этим соусом и оставьте на 40 минут. Затем прогрейте духовку и поместите замаринованные отбивные запекаться в фольге. Достать через 20 минут и открыть фольгу. Вернуть в духовку и дождаться появления аппетитной корочки. Диетическое блюдо готово!


Куриная отбивная — 5 рецептов приготовления курицы в духовке

Куриная отбивная — невероятно вкусное второе блюдо. Обычно для приготовления берут куриную грудку, которая получается более сочной, если добавляется начинка. Мясо курицы слегка отбивается, в результате чего оно становится более нежным.

куриная отбивная

В духовке готовить мясо курицы очень удобно, потому что оно всегда получается вкусным. И еще, пока блюдо готовится, освобождается время для других дел.

Приготовить отбивные из курицы совсем просто и, все-таки, многих читателей интересуют разные рецепты, чтобы выбрать лучший. Или включить все рецепты в ежедневное меню и готовить поочередно.

Содержание статьи:

Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке

Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.

куриная отбивная

Потребуется:

  • куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
  • консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Ход работы:

1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.

куриная грудка

2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.

3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.

отбивные под майонезом

4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.

ананасы

5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.

сыр

6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.

отбивные из курицы

7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.

разрез отбивной

В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.

Видео о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром

Посмотрите рецепт для прекрасного праздничного блюда, которое получается с нежным и вкусным мясом.

Иногда такой рецепт называют еще — курица под шубой.

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

С грибами вкус куриной грудки меняется и становится изысканным.

отбивная из курицы

Метод приготовления:

1. Заранее отварные целые грибы порежьте на небольшие кусочки.

2. В майонез натрите 2 зубчика чеснока, перемешайте и выложите все к грибам. Поперчите по вкусу.

грибы

4. Натрите половину подготовленного твердого сыра и выложите к грибам. Снова перемешайте, чтобы была однородная масса.

5. Куриную грудку помойте, разрежьте вдоль на пластины, чтобы удобно было положить начинку. Отбейте молоточком нарезанные филе с обеих сторон.

отбивная с луком

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы куриная отбивная не подгорела.

7. Выложите в форму отбивные, посолите и поперчите их. Сверху рассыпьте нарезанный четвертинками лук, затем подготовленную грибную массу и посыпьте оставшимся натертым сыром.

куриная отбивная с грибами и сыром

8. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте 25-30 минут, чтобы приготовить только куриное мясо.

куриная грудка под шубой

Готовые отбивные под изысканной шубой подавайте на стол и всем приятного аппетита !

Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным

В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.

отбивная из куриного филе

Потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 100 г
  • соль, перец, прованские травы, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.
  2. Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.
  3. Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.
  4. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.
  5. В другую миску насыпьте сухари.
  6. Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

В этом рецепте, приготовленное мясо просто тает во рту.

У многих семей блюда из курицы ежедневно входят в каждодневное меню. Поэтому и куриная отбивная, в разных вариантах ее приготовления, займет достойное место в списке каждодневных блюд.

Куриные отбивные в духовке — рецепты приготовления

Отбивные — прекрасное дополнение к различным гарнирам. Их готовят с говядины, свинины, индейки и даже курицы.

И если речь идет о куриных отбивных, то это блюдо часто получается суховатым, ведь куриное мясо не отличается особой сочностью. Но если знать некоторые хитрости приготовления куриного мяса, его можно сделать не только сочным, но и невероятно нежным. А немного поколдовав на кухне с разными ингредиентами, можно привычные отбивные превратить в изысканное ресторанное блюдо.

Куриные отбивные в кляре, запеченные в духовке

Время приготовления — 60 мин.

Для блюда понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • специи для птицы — 0,5 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 6 ст.л. без горки;
  • вода — 4 ст.л.;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть и обмокнуть бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость.
  2. Грудку обмотать пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Пленку убрать.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить воду, специи и соль. Слегка взбить ингредиенты. Постепенно добавлять просеянную муку, пока по консистенции масса не станет, как густая сметана.
  4. Отбивные слегка посолить, приправить перцем.
  5. Противень смазать маслом.
  6. Духовку разогреть до 2000С.
  7. Каждый филейный кусок обмокнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо 25-35 минут.

Куриные отбивные в овощном кляре

Время приготовления — 1 час.

Для отбивных нужно подготовить:

  • куриную грудку — 3 шт.;
  • луковицу — 1 крупный плод;
  • картофель — 3 крупных клубня;
  • яичные белки из 2 яиц;
  • тимьян — 3 ст.л.;
  • дижонскую горчицу — 1,5 ст.л.;
  • муку — четверть стакана;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, перец.

Блюдо готовят, следуя такой последовательности:

  1. Мясо ополаскивают, обсушивают бумажными салфетками. Каждую грудку нужно разрезать пополам и отбить кулинарным молотком, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  2. Для кляра картофель и лук очищают и моют в проточной воде. Овощи измельчают в пюре блендером, добавляют к ним белки двух яиц, тимьян, горчицу, соль с перцем. Тщательно перемешивают ингредиенты.
  3. Духовку разогреть до 1800С. Противень смазать маслом.
  4. Каждую отбивную обвалять в просеянной муке, окунуть в кляре, чтобы он полностью покрыл мясо, и выложить на противень.
  5. Форму отправить в печь на 25-35 мин.

Куриные отбивные в панировке

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • сухари для панировки — 1/2 стакана;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • смесь специй для курицы;
  • соль, орегано, тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе вымыть, удалить пленочки и жир, высушить бумажными салфетками.
  2. Разрезав грудинку на порционные куски, выложить их на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком.
  3. В глубокую емкость натереть сыр, используя терку с мелкими зубьями.
  4. К сыру добавить сухари, соль, травы и специи. Перемешать компоненты.
  5. Каждую отбивную смазать оливковым маслом и обвалять в панировке. Выложить в форму, заблаговременно смазав ее маслом.
  6. В разогретую до 2000С духовую печь отправить отбивные на 25 мин.

Куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев

Время приготовления — 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 4 шт.;
  • сметана (можно заменить йогуртом без наполнителей) с низкой жирностью — 180 мл;
  • хлопья кукурузные (они не должны быть сладкими) — 2,5 ст.л.;
  • жидкий мед (светлый) — 2 ст.л.;
  • зелень базилика (измельченная) — 1/4 ст.л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Промытое и обсушенное филе разрезать надвое по широкой части. Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Смешать перец с солью и слегка натереть этой смесью каждую отбивную.
  2. Кукурузные хлопья измельчить, используя блендер (мясорубку или скалку), в мелкую крошку. Смешать их с базиликом, рубленным достаточно мелко.
  3. В отдельной емкости смешать сметану (йогурт) с медом до однородного состояния.
  4. Духовку нагреть до 1800С. Противень смазать маслом.
  5. Каждую отбивную окунуть в сметанный соус и обвалять в кукурузной панировке, выложить на противень и поставить запекаться. Через 20 минут отбивные можно подавать к столу.

Куриные отбивные, запеченные с адыгейским сыром

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • сметана (20%) — 3 ст. ложки;
  • сыр «Адыгейский» — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • свежие томаты — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. С филе убрать пленку и остатки жировой прослойки. Мясо ополоснуть и обсушить, нарезать небольшими кусками и отбить их. Каждый кусок мяса приправить перцем и солью.
  2. Зелень мелко измельчить, предварительно ополоснув ее проточной водой.
  3. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. В сметану выдавить через пресс зубок чеснока, перемешать.
  5. Адыгейский сыр измельчить на крупной терке.
  6. Духовку разогреть, установив температурный режим в 1800С.
  7. На противень положить лист пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить отбивные. На каждый филейный кусочек положить кольца томатов, полить их сметанным соусом и щедро присыпать тертым сыром. Запекать отбивные 15-20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью, подавать горячим.

Отбивные из куриного филе с ананасами в духовке

Время приготовления — 40 минут.

 

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе — 600 г;
  • смесь специй для курицы — 5 г;
  • майонез — 30 г;
  • ананас кольцами (консервированный) — по штуке на отбивную;
  • рубленая петрушка — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовленную грудку разрезать на несколько кусков и отбить, укрыв пищевой пленкой.
  2. Майонез смешать со специями, рубленой зеленью и перцем. Смазать полученной ароматной смесью каждую отбивную.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть духовой шкаф до 2000С.
  5. Противень сбрызнуть маслом. Выложить на него отбивные. На каждый порционный кусок курицы положить кольцо ананаса и присыпать сыром.
  6. Запекать блюдо 25 минут.

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Время приготовления — 50 минут.

 

Для блюда подготовьте:

  • куриное филе — 600 г;
  • свежие грибы (предпочтительно шампиньоны) — 200 г;
  • среднюю луковицу;
  • твердый сыр — 180 г;
  • сметану — 50 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки грибов и смазывания формы.

Процесс приготовления отбивных с грибами:

  1. Шампиньоны помыть. Удалив лишнюю жидкость, измельчить их и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Снять с луковицы шелуху, ополоснуть ее и мелко измельчить, отправить к грибам и жарить минут 10 до готовности ингредиентов.
  3. После того, как филе курицы было промыто и обсушено салфеткой, его нужно нарезать порционными ломтиками и отбить кулинарным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Каждую отбивную выложить на противень, ранее смазанный маслом.
  4. На кусочки отбитого филе положить обжаренные грибы, распределив их по всей поверхности отбивной ровным слоем.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесночным зубчиком, рубленой зеленью и солью.
  6. Соусом полить отбивные, сверху щедро посыпать тертым сыром.
  7. Духовой шкаф разогреть до 1900С. Отправить форму с отбивными на 25 минут. Запекать блюдо, пока сырная корочка не станет румяной.

Как сделать куриные отбивные в духовке вкусными: советы и рекомендации

Если нужно быстро приготовить обед, ужин для своего семейства или угощение для неожиданно нагрянувших гостей, то куриные отбивные — лучшее, что можно придумать. Фантазируя и экспериментируя с различными заправками и дополнениями к куриному мясу, можно каждый раз удивлять близких новым нежным и сочным блюдом с необыкновенным ароматом. Главное — помнить секреты опытных кулинаров:

  1. Куриные отбивные следует готовить из свежей или охлажденной грудинки домашней птицы. Замороженное мясо не даст желаемую сочность и вкус.
  2. Филе нужно нарезать порционными кусочками толщиной от 1 см. Отбивать мясо следует с двух сторон.
  3. Накрывать филе пищевой пленкой обязательно: так мясной сок не будет разлетаться по сторонам, а волокна останутся целыми, но при этом будут хорошо отбиты.
  4. Отбитое филе нужно натереть специями, перцем, солью, после чего дать ему «отдохнуть», чтобы мясо впитало все ароматы приправ.
  5. Чтобы отбивные оставались сочные, все ингредиенты, с которыми будет запекаться мясо, выкладывают непосредственно на отбивные.
  6. В качестве основы для соуса, под которым будут запекаться куриные отбивные, можно брать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт.
  7. Отбивные из куриного филе будут еще нежнее, если предварительно их замариновать в кефире.
  8. Свежие томаты, используемые в рецептуре куриных отбивных, можно заменять томатными соусами или пастой.
  9. Куриные отбивные лучше подавать горячими.
  10. Чтобы блюдо получилось сочным, не стоит его выпекать дольше 30 мин. при температуре 1800С.

Любой гарнир, дополненный аппетитной куриной отбивной, обречен на успех. А вот овощной салат заметно облегчит мясное блюдо и выгодно подчеркнет его вкус. Приятного аппетита!

Читайте также: